![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, начинаем.
Первый раунд проводится по максимально простым правилам. Я, как секундант, задаю тему, а дуэлянты пишут небольшие рассказы. Сюжетная целостность желательна, но можно и без неё обойтись: написать, как отрывок. Тема: "Последний герой". Жанр: свободный. Дополнительные условия: мне хотелось бы, чтобы в рассказе присутствовала героиня по имени Катерина (любые вариации: Кейт, Кетрин и т.д.). Срок: 5 дней. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
![]() ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Браво, Ллиэн, у меня нет слов...
*** Человек лежал в траве, подложив руки под голову. Рубашка на груди не застегнута, полы вылезли из джинсов. Яркое солнце словно колыхалось в ослепительной синеве неба и его лучи пронзали воздух и ласкали лицо, руки, открытую грудь. Мягкие и колючие одновременно травинки щекотали спину. Он с наслаждением втягивал живительный послеполуденный воздух, насыщенный буйными запахами травы, смолистых сосен, множества цветов, терпкими и чуть кисловатыми ягодными запахами, доносившимися из глубины леса … На него навалилась безмятежность. Медленно поднялся на ноги, подошел к дереву, прижался лицом к теплому шершавому стволу, прислушиваясь к токам внутри дерева. Потом отломил кусочек коры, размял в пыль и втянул в себя смолистый аромат сосны. Где-то высоко иволга залилась веселой трелью Человек радостно вздохнул, он ощущал единение с природой, словно растворившись в ветерке, в окружающих запахах, в свете солнца, в трескотне насекомых. Он сделал один, затем второй шаг, примял босыми ногами теплую мягкую траву, которая едва сгибалась под ленивыми порывами ласкового ветерка. Острые кончики травинок коснулись его ног. Стало до одури щекотно, и он бросился вперед. К своей цели, к лесной сторожке, где ждала его дочка лесника… Его женщина…Леди из Леса. *** Он был в нескольких шагах от деревянного домика, утонувшего в лесных дебрях, когда Она вдруг вышла на крылечко с козырьком. Его сердце сильно застучало, кровь побежала по венам горячими волнами. Одно чувство захлестнуло его – счастье в чистом виде. Он мгновенно очутился рядом с ней, протянул руку и очень нежно коснулся ее щеки. Его дыхание участилось, а сердце так гулко забилось в груди, что он не расслышал собственных слов, пары банальных слов: "Это ты?" Касаться ее так, как касался он ее щеки кончиками пальцев, было невероятным счастьем. А Она все смотрела и смотрела ему в глаза долгим пронзительным взглядом. Наконец взяла его за руку и повела в дом… Он слушал и всем своим существом впитывал ее, ее, сидевшую сейчас на кровати подогнув ноги. Она пела, аккомпанируя на гитаре и ее тонкие, длинные пальцы проворно бегали по струнам. Над землей бушуют травы, Облака плывут кудрявы, И одно, вон то, что справа Это я… Ее негромкий грудной голос напевал печальные слова, проникал в глубины души, задевая за самые тайные струны. Слова нагнетали тоску, наполняли сердце неосознанной тревогой и тут же утверждали, что непрерывная череда счастливых дней никогда не прервется. « Но ведь это не правда. А все, что не правда – то ложь, - скрипело в глубине его мозга. - Ложь, ложь, ложь… Всегда наступает конец. Все кончается… Кончится и твоя счастливая вечность… Она простая девушка из глубинки, а ты цивилизованный и успешный горожанин, и вам не быть вместе…Ты уедешь, а она останется и вы никогда не увидитесь… Никогда…Никогда…» И радость от того, что он просто смотрел на нее, просто ее слушал, отравлялось тенями, набегавшими из глубины души. Но она была так спокойна и весела, беспечно улыбалась, а синие глаза безмятежно сияли и голос ее, ласковый и яростный одновременно, успокаивал, пробуждал надежды, и эти надежды были залогом будущего. И горькие мысли, встревожившие его душу отступили, растаяли под напором любви. Он ощутил, понял, осознал всем своим существом, что вот она, та самая женщина, которую он искал все свои годы. Его женщина… Самая прекрасная на свете… Леди из леса. Сообщение отредактировал Никтополион - 16.07.2007, 20:13 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 12:37 |