![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Дамы и господа, дуэль открыта.
Итак, раунд первый - "Путь наверх", так как вы это понимаете. Срок ответа - думаю пять дней хватит. Удачных творений. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
![]() ![]() |
Дерек |
![]()
|
Порядок
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 675 ![]() ![]() |
Извиняюсь за бред и возможные ошибки
Восходило солнце. На околицу одной из изб села вышла девушка, одетая в нарядные одежды. Волосы её были заплетены в длинную косу, а сарафан так и пестрил лентами из красной ткани. Девушка прошла вдоль домов, стараясь не оборачиваться на приветствия. Она была полна печальных дум. Её суженный отправился на войну, дабы защитить родную землю от лютого врага - Печенегов. И всё это время, с момента начала похода отряда, её мучили сны о том как её милый погибает, а она не сможет с ним перед смертью и словом перемолвиться... Девушка шла в поле. *** Небо было затянуто тучами, того и гляди с небес прольётся настоящий ливень, а то и град. Ветер буйствовал срывая листву с редких степных деревьев. Отряд двигался вперёд, уже как пятые сутки, всё дальше и дальше продвигаясь в земли врага. Отряд шёл, чтобы отомстить за пожжённые сёла и деревни, за уведённых в полон детей и молодых девушек, за замученных стариков, за уничтоженные алтари... Отряд насчитывал около пятидесяти человек. Биться в степь вышли воины старой закалки, все как один сильные и безстрашные. Многих из них привела жажда мести... Но был в том отряде один молодой паренёк, который пошёл, чтобы защитить свою любимую. Он знал, что следующим на очереди у беспощадных Печенегов будет именно их нее село. Он был не по годам силён и хорошо обучен военному мастерству, в нем не было страха смерти. Он боялся только за ту, что осталась ждать его с похода. *** Яркое утреннее солнце озарило поле. Золотые нивы пшеницы качались на лёгком ветру... По полю шла девушка с мрачным лицом. Лишь только сила воли не давал ей заплакать. И тут, внезапно, шум ветра надорвал громкий клич. То пролетающий над полем сокол подал голос. Девушка, услышав голос божественной птицы, оживилась и воздав руки к небу начала петь мольбу. -"Лети, сокол мой, на закат за синей рекой, Над горами, где друг верный мой Лети, сокол мой, на закаты за синей рекой, Там где милый, где суженый мой Ты спой – не утаи Что ждёт его в пути Душе покоя нет Ответь мне, сокол-свет!". Она не знала, сышала ли её мольбы птица. Она только видела как над ней закружилась клылатая тень, которая всё снижалась и снижалась... *** Ливень. Пожалуй самое неприятное, что может случиться с пешим воином в походе. Вода заливала под лёгкий доспех, из-за чего движения становились неудобными. Дождь лил как из ведра, и вскоре вся степь была полна воды. Вдруг воин-следопыт, шедший впереди всех, остановил отряд резким жестом руки и указал на воду, что была в луже, под ногами. Вода шла волнами от того, что земля сотрясалась... Совсем близко двигалось большое войско кочевников. Не успел глава отряда приказать всем сгруппироваться, и построиться в линию, как показались первые враги Это были пешие печенеги, те которые не смогли сыскать себе лошадь. Сзади, пехоту подгоняла конница, состоящая в основном из богатых кочевников, которые не раз бывали в сражениях и смогли приобрести себе отличного ездового коня. -"Эй, гяуры! Вы, сыны лесных свиней, сегодня умрёте. Пришли в наши земли. чтобы отомстить? Здесь ваша смерть!"-покричал подъехавший совсем близко к отряду конник. Остальные кочевники засмеялись, подтверждая сказанные слова. Но веселье их было не долгим, поскольку наглец свалился с коня, с простреленным горлом. Печенеги ринулись в атаку. Отряд встал "в копьё"... Дальнейшее было как в дымке. Крики, кровь, отрезанные конечности и перерезанные горла. Воины отряда погибали, унося с собой как можно больше врагов. Вот и ряды кочевников стали редеть. В серёдке, как бешенный, сражался паренёк. Он рубил врагов, не щадя. Пред ним стоял лишь образ той, что его ждёт...и больше ему ничего не надо было. Внезапно торжество и надежды рухнули разом, сражённые стрелой, второй, третьей... Затем живот проткнулся мечём и парень упал на траву. *** Девушка не верила своим глазам. Сокол сел к ней на плечё, издал кличь, и остался сидеть, ожидая чего-то. Она поняла, что это знак. что боги слышать её мольбы. Она подставила ладонь и дикая птица. словно ручная опустилась на руки девицы. Поднеся сокола к своим устам, девушка взмолилась: -"Пропой, сокол мой, где мой верный и смелый друг мой, Коль нашел он покой – ты пропой! Пропой, сокол мой, где мой милый, где суженый мой Коль нашел он покой – ты пропой! Лети на солнца круг Найди, где милый друг Найдешь – оберегай, Лети – прощай!" На последних словах она подбросила сокола. Тот вспорхнул и понёсся в высь, по знакомому только ему пути...пути на верх, к солнцу... Девица молча смотрела за удаляющейся всё дальше небесной точкой и плакала. По щекам её текли крупные слёзы и она еле сдерживала себя, чтобы не зарыдать, сетую на судьбу. Но она знала, что птица всё передаст. Что сокол не обманет... *** Всё окутала кровавая пелена. Угасали последние обрывки сознания, тело уже переставало слушаться. А в небе кружила чёрная стая ворон, учуявших пищу. Похоже, парень - единственный кто остался в живых на месте сражения. Да и его время вот-вот должно было истечь... Снова провал в небытьё... Тягостное пробуждение... На груди сидит сокол... Это всё, что удалось запомнить парню в последние минуты жизни. Затем веки снова начли смежаться и пред доблестным сыном своего рода, предстала его родная земля. Ему снились родные дубравы, прохладные тени лесов, радуги жар в облаках, жемчуга берегов, златые поляны и ветер, колышащий кудри полей, и хищные скалы на страже туманных морей... Ему снилась до боли знакомая девушка, которая шла по полю обратно, в свой родное село... Он хотел приблизиться к девушке. чтобы заговорить с ней, сказать, что всё в порядке, успокоить. Но рядом пролетела стая птиц, которая взяла его на крылья и понесла прямиком на верх, к сияющему ярким пламенем огнецвету... Сообщение отредактировал Domkrat - 15.07.2007, 10:52 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 5:11 |