![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, начинаем.
Первый раунд проводится по максимально простым правилам. Я, как секундант, задаю тему, а дуэлянты пишут небольшие рассказы. Сюжетная целостность желательна, но можно и без неё обойтись: написать, как отрывок. Тема: "Последний герой". Жанр: свободный. Дополнительные условия: мне хотелось бы, чтобы в рассказе присутствовала героиня по имени Катерина (любые вариации: Кейт, Кетрин и т.д.). Срок: 5 дней. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
![]() ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну-с воть,
Высоко поднятая голова, широко расправленные плечи. Серебряные шпоры, с малиновым звоном - дзинь, дзинь - позвякивают при каждом шаге. Юный рыцарь гордо идет по замку и нет ему дела до шепотков, отравленными стрелами зависти вонзающихся в спину - мол, павлин кичливый, да индюк надутый. Ему все равно – ведь он драконарий. Он - победитель дракона, чья уродливая голова покоится на простой крестьянской телеге у ворот замка. Он – последний рыцарь. Герой. Умерло рыцарство. Превратилось в скопище спесивых гордецов, не уважающих никого кроме себя и не заботящихся ни о ком, кроме себя. Никто уже не совершает подвиги ради прекрасных глаз возлюбленной. Король Артур и рыцари круглого стола, их честь и достоинство, их подвиги превратились в смешные атрибуты прошлого. А рыцарские турниры… Красивый антураж: реют флаги, трубят герольды, взывая к храбрости, смеются прекрасные дамы. И мелкие ростовщические душонки прежних рыцарей скрупулезно подсчитывают стоимость чужих доспехов и боевых коней. И войны особым кровопролитьем не отличаются. Выгоднее не убить врага, а выбить его из седла со всем возможным пиететом и осторожностью, захватить его в плен и потребовать выкуп. Золотой телец правит миром. Но хвала богам, есть еще на свете ценности неподдельные. Драконы. Смертельная скачка навстречу пламени. Битва, где возможны лишь два исхода. Победа, которую не купишь или смерть. Битва, на которую очень давно не выходил ни один из рыцарей. «Да моя госпожа, это был страшный бой. Дракон был ужасен и могуч, его крылья застилали небо, а из ужасной пасти вырывался огонь. Но мое копье было остро, а щит крепок…Я сразил дракона…» Так скажет он своей возлюбленной, леди Катажине. И гордая красавица даст согласие на руку и сердце отважного рыцаря. И назовет его последним героем. И менестрели воспоют его подвиги. Прекрасная Катажина, чей зеленый шарф развевается на шлеме рыцаря... *** Звон трензелей вырвал рыцаря из царства грез. Его конь остановился и качал головой у входа в ущелье, где по слухам обитал дракон, и рыцарь, позволивший себе на минуту предаться мечтаниям, очнулся. Предстояла битва, может быть последняя битва в его жизни. И он был готов к ней. Однако немыслимо, чтобы он, рыцарь из благородного рода, не вызвал дракона на бой так, как вызвал бы любого соперника. Рыцарь опустил забрало, откинул за спину алый плащ , взял в левую руку щит с гербом. - Во имя господа вызываю тебя на бой - выйди, покажись, померяемся силой! Вызывающе посмотрел вперед и крепко ухватил копье. Покачал его в руке, любуясь льдистым мерцанием солнечных бликов на граненом наконечнике. Тронул коня и … Увидел дракона. Огромное чудовище, покрытое бронзовой чешуей, и крылья действительно застилают половину неба. Уродливая и одновременно прекрасная голова на длинной гибкой шее поворачивается из стороны в сторону, а глаза с золотым отливом пристально и завораживающе смотрят на него. - Святой Георгий помоги мне, - усилием воли рыцарь сбросил оцепенение, наставил копье и под оглушающий рев, многократно отраженный от гранитных стен ущелья, устремился на врага. Последний рыцарь… Последний герой… Последний? Сообщение отредактировал Никтополион - 08.07.2007, 18:54 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 19:56 |