![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Я пишу довольно давно. По большей части мне удаются стихи, но и прозой я не гнушаюсь. У меня есть два больших произведения, но на ваш суд я хочу представить некоторые главы из моей второй книги. Здесь довольно много всего (смешного, ляповатого, знакомого), но я писала это от души (конечно, она у меня не такая черная...). Итак, читайте
1. Как спаслись дети …Пожар был страшный. Отовсюду сверху рушились поверженные пламенем деревянные балки. Пол словно плыл под ногами, а воздух быстро наполнялся едким дымом, от которого жгло глаза и горло. Становилось трудно дышать, а уж о том, чтобы смотреть, куда бежишь, и речи быть не могло. Некогда красивое и величественное здание храма медленно превращалось в адовы ворота, откуда дорога прямиком в Аид. Никто не мог выжить в таком пожаре. Раздался дикий скрежет, а потом крыша, объятая пламенем, обвалилась на почерневшую землю, оставшись там догорать тлевшими поленьями. Внутри уже ничего не осталось целым: пламя пробралось в каждую щелочку, в каждую дырочку. Мраморные плиты алтаря потемнели от копоти. Именно на одной из них можно было четко увидеть пару застывших в боксерской позе, обугленных до неузнаваемости тел. Они словно пытались перепрыгнуть с плит на крышу, но пламя настигло их раньше. На одном из стульев, напряженной линией сидело еще одно тело. Казалось, что этот человек даже не хотел сопротивляться охватившему его пристанище пожару, а предпочел принять смерть с достоинством и не бежать от своей участи. Это одновременно отпугивало и очаровывало. Несколько тел замерло на полу, а одно – у двери, в позе молящегося человека. Обугленные пальцы крепко сжимали рукоять двери, которая впоследствии тоже рухнула. Наконец, последней была повержена огромная картина на одной из стен, которая осталась более-менее невредимой. На ней автор изобразил огромное семейство, хоть нарисованные люди никогда и не являлись родственниками по крови. Они были близки по духу и приключениям, которые вместе пережили. Пятнадцать мужчин со своими женами стояли полукругом. У каждой женщины на руках был младенец. Завернутые в разноцветные простыни, они наполняли картину свежестью, красочностью и радостью. Взрослые улыбались, их лица сияли счастьем, а дети строили забавные гримасы. Казалось, ничто и никогда не сможет прорваться сквозь такую стену любви и дружбы. Но было на картине еще кое-что, чего люди не видели или просто не хотели замечать: художник изобразил семейство на большом лугу, поросшем свежим клевером и сочной травкой. Но позади людей кровавым пятном алело небо, на нем грудились свинцовые тучи. Вот-вот сверкнет молния и грянет гром. Словно большая безжалостная ладонь надвигалась на маленький сгусток людского счастья, а они продолжали смотреть в лицо художника, улыбаясь и надеясь, что картина навсегда сохранит их воспоминания. Но именно в этот роковой день карающая длань, наконец, настигла семейство, одарив их смертоносным пламенем, из которого им уже не суждено было выбраться. Так же, как и огромному полотнищу, в которое было вложено столько сил, мастерства и упорства, которому предстояло стать великим напоминанием потомкам о славе их прародителей. Но ничему этому не суждено было сбыться. Погибли люди, погибла картина. И последние следы своего зловещего действия пожирало безжалостное пламя, злобно плюясь горячими искрами и вздымаясь в алое небо, покрытое свинцовыми тучами… - Бежим же, Марго, - кричала Жасмин, на бегу перепрыгивая корни. За ее спиной безостановочно вопили два младенца, а в руках она держала еще одного. Своего собственного, любимого Гидро. Двоих других младенцев она спасла, когда их матери, ее горячо любимые подруги, пали от непосильной ноши боли и ужаса. Ена и Айша продолжали кричать, но она не могла позволить себе остановиться: тот, кто напал на их дом, должно быть сейчас гонится за ними. – Скорее, дорогая. Марго сделала еще два длинных прыжка и упала. Потом она медленно сняла со спины котомку и заглянула в нее. Тан молчал, глядя на нее своими стальными, как у отца, глазами. Марго показалось, что она видит в них осуждение, и она зарыдала. Стыд, что она не может продолжать бег, и осознание того, что ей вряд ли удастся спастись, а к тому же спасти своего сына, разрывали ей сердце. Тан все еще не издал ни писка, а его мать практически обезумела от мысли, что ее муж, скорее всего, погиб, и что она не сможет защитить его наследника. Нападение настолько вывело ее из себя, что она машинально следовала всему, что ей говорили. Но вид того, как твои подруги, знакомые тебе с детства, одна за другой падают на землю замертво, а их дети кричат от боли, был невыносим для хрупкой Марго. Крики Жасмин становились все глуше, и женщина приказала себе сделать последний рывок. Но как только она встала и попробовала сделать шаг, ее нога запуталась в корнях, и несчастная с диким криком упала навзничь на землю. Ее тело несколько раз дернулось в агонии, рука, сжимающая ребенка, ослабла. Глаза, расширившиеся от боли и страха, навсегда остались глядеть в сторону бывшего дома. Изо рта вытекла тонкая струйка алой жидкости, а под животом растекалось густое пятно. Острая палка прошла сквозь измученное тело, освободив его от мук навеки, перебив позвоночник. Только теперь Тан сделал попытку привлечь внимание матери тихим стоном, в котором звенели слезы. Но она впервые не откликнулась на подобный призыв. Он никогда не плакал, и это был первый и последний раз, когда слезы проступили на его стальных глазах, но так и не сбежали по щекам. Он смотрел на знакомое, любимое лицо, чувствуя, что что-то в нем необратимо поменялось. С детской интуицией малыш понял, что лишился кого-то очень близкого и надежного, что теперь вообще нет смысла плакать. Тут над ним нависло еще одно знакомое лицо, но не столь любимое. Оно отражало боль и скорбь. Кадил, мать Сантеса, закрыла своей погибшей подруге глаза, и с разрывающей мукой в сердце подняла сверток с Таном. За ее спиной висели Скай, Авиари и Вия. Они тоже стали сиротами несколько минут назад. Мать Скай бросилась на выручку своему мужу, оставив дочь под присмотром подруги. Но Кадил осознавала, что Керра больше не вернется. И поэтому быстро побежала вслед за Жасмин и уцелевшими подругами в глубь чащи. Рядом, в реке, плыла Сара вместе с Мерфолком, своим сыном. - Что мы делаем? – проскрежетала она Кадил. – Господи, я видела, как они все погибли! Наших мужей уже нет на этом свете, а нас затравливают по одной. Мы не сможем сбежать. - Отказ от борьбы и есть поражение, - на бегу ответила ей подруга. – Мы должны сражаться за своих детей. Уже скоро мы доберемся до безопасных мест и сможем посетовать на свое горе. Но сейчас мы обязаны… Но она не успела договорить. Ее тело, выгнувшись дугой, резко пролетело вперед и упало на землю. Сара еле успела поймать вылетевших из ее объятий детей. Потом она с тихим стоном посмотрела на Кадил: в ее горле торчал острый шип. Смерть была мгновенной. Еще одна из пятнадцати верных жен отправилась следом за своим мужем. После получаса погони остались в живых только двое: Жасмин и Мегги, мать Мерлиона. Но обе практически исчерпали все свои жизненные силы, которые утекали вместе с кровью из многочисленных ран. Они осознавали, что больше им не протянуть. Пожар вдалеке потух, а дорога позади была устлана жизнями близких им людей. - Жасмин, это конец, - осмелилась озвучить приговор Мегги. – Больше некуда бежать. - Но мы должны что-то сделать, - отозвалась Жасмин, и по ее голосу Мегги поняла, что подруга умирает. Она была больна уже очень давно, и все ее друзья пытались найти для женщины хорошего врача. Но никто из деревни и города не хотел общаться с ними. И Жасмин отказалась от помощи и жалости чужих людей. Она осела на землю, глядя на бушующий внизу водопад. – Что? - Мы сделали все, что смогли. Теперь их очередь бороться за жизнь. На все воля случая. - Ты же знаешь, я никогда не верила в случай или удачу, - буркнула Жасмин. - Да, ты вся в этом, - тепло улыбнулась Мегги, - но я не о том. Просто давай отпустим их, пока еще можно. Если они останутся здесь, то точно погибнут. А так будет хоть один шанс на спасение. - Мы столько прошли, чтобы положиться на волю случая? - прошептала Жасмин, но сил спорить у нее не было. Как и сил дышать. – Ты сможешь…? Мегги взяла подругу за руку, казавшуюся холодной ледышкой, и первой опустила котомку со своим сыном в воду. Пятнадцать колыбелек спустились вниз, в водопад, откуда медленно вереницей поплыли на север. Это было настолько нереальное и странное зрелище, что женщины не могли смотреть на то, как стремительный поток воды уносит их счастливое звено. Скоро последний лоскуток белой простыни скрылся из виду, но Жасмин уже не видела этого. Она умерла на руках Мегги со слезами на глазах. Последним словом ее было имя мужа. Через пятнадцать минут ушла и Мегги, так и не отпустив холодеющее тело подруги. Здесь заканчивалась их история, и начиналась новая повесть о пятнадцати чудом спасшихся… 2. Бегство из школы а вторую главу скину, если эта придется кому-нибудь по вкусу.... -------------------- |
![]() ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Так, уже никому не нравится?
![]() ![]() Зал был очень большим. В нем, вокруг одного большого механизма, стояло много маленьких агрегатов, которые тихо жужжали, скрипели и булькали. Между ними ходили пришелицы в одинаковой серо-коричневой форме, не с неизменными эмблемами на груди. Все они что-то проверяли и подкручивали, совещаясь между собой. За работой и шумом моторов они не заметили нежданных гостей. Вия оставалась в тени дверей, и ее никто не видел. Друзья девушки, пригнувшись, юркнули в ряды машин, затесавшись в нестройные ряды пришелиц. Там, где они проходили, рабочих становилось все меньше и меньше, словно среди леса работал невидимый дровосек. Особенно явно это можно было увидеть в ряду, по которому шли Мерлион и Тан. Лей стукнула по голове очередную женщину, которая что-то привинчивала на гудящей машине. Клея рядом напугала до обморока молоденькую девицу с рыжими волосами. Сквозь щель агрегата Ена увидела, как Мик, появляясь прямо перед рабочей, резко взмахнул руками. Резко вздохнув, женщина осела на пол. Парень подхватил ее и медленно опустил вниз со словами: «Простите, пожалуйста!». - Ты так и будешь перед всеми извиняться? – прошипела Ена. - Да, а что такого? – Мик недовольно покосился на подругу. – Этикет везде знают! - Ена! – рыкнула над ухом Клея. Тут же девушка почувствовала легкий ветерок по волосам и резко обернулась. Гепард верхом сидела на пришелице. На женщине была такая же одежда, как на той незнакомке, у которой Скай позаимствовала. То есть, она не была механиком. Клея нахмуренно глянула на свою охраняемую: - Ты не могла бы смотреть по сторонам вместо того, чтобы чесать языком? - Клея, - Ена привстала, но не вытянулась во весь рост, чтобы не выдать себя. – Я поняла! Это же форма…как у офицера. То есть, механики – это или третья или четвертая ступень на этом корабле. Выше них есть вот такие офицеры и даже сам командир. И в этом Зале находятся несколько таких вот женщин, которые наблюдают за работой механиков. - И что с того? - Как же ты не понимаешь? Их работа заключается в том, чтобы смотреть. Механика оглушить легко – он не слышит и не видит ничего, кроме мотора. А вот смотрителя трудно обойти. Ты ведь только что сама видела – она хотела оглушить меня со спины! - И что теперь? – Клея встала на все четыре лапы, злобно помахивая хвостом. - Вот что! – рявкнула Ена, резко дергая пришелицу за руку. Кольца вспыхнули несколькими искрами. – Они вооружены! Если они заметят… - Кто вы? – в проеме между агрегатами стояла высокая фигура. Брови женщины грозно сдвинулись. Она выставила вперед руку, на которой алым цветом горели заряженные и изготовленные к атаке кольца. На груди сверкала эмблема офицера. Клея приглушенно зарычала, закрывая собой хозяйку. Но пришелица не стала ждать. Раздался шелестящий звук, словно воздух рассекли тонким хлыстиком, и зверь, взвизгнув и изогнувшись дугой, упал на пол. Ена закричала от боли в груди. К коже словно приложили раскаленный прут. Девушка прижалась животом к холодному полу, глядя потускневшими глазами на гепарда. Клея прерывисто и неглубоко дышала, лежа на боку. Из-под ее спины расползалось красное пятно. Женщина нависла над животным, не опуская руки. Но теперь ее брови слегка подрагивали, словно в нерешительности: вновь сомкнуться к переносице или приподняться от удивления. Клея приподняла голову, ее желто-зеленые глаза остановились на лице мучительницы. Потом гепард тихо обратилась к хозяйке: - Вот так дела! Ты права оказалась, да вот только проглядели мы с тобой… - Клея… - Ена знала, что на ее теле нет ран, но боль она и гепард делили пополам. Ранение серьезное, на регенерацию потребуется как минимум час абсолютного покоя, но его у них нет. Если женщина выстрелит еще раз и так же метко, кто-то из них двоих потеряет сознание, и тогда…. Тут Клея тихо засмеялась-закашляла. Женщина слегка приподняла руку с оружием и пристально вгляделась в усатую морду. - Жаль, что нас так быстро поймали, правда?! Надеюсь, бунтовщики хотя бы установят нам памятники у себя на корабле… - Что…ты такое говоришь? – Ена задыхалась. Но она не могла поверить своим ушам: Клея открыто раскрывала их причастность к врагам этой пришелицы, к изменникам Пьют Бии. Но внезапно женщина опустила руку, присела на корточки и приподняла морду Клеи. Ее синие глаза впились в опущенные веки гепарда. - Что ты сказала только что? Повтори! Повтори! - Не слушаюсь чужих. Женщина яростно тряхнула зверя, потом обратилась к Ене: - Пусть эта тварь повторит то, что только что сказала! - Что именно? – Ена решила, что их жизнь все равно висит на волоске, и можно слегка погеройствовать. – Я не расслышала. - Хватит валять дурака! – разъярилась женщина. Внезапно она слегка приподнялась и осмотрелась вокруг, словно не хотела говорить при свидетелях. Ена заинтересовалась и приказала Клее повторить сказанную фразу. - Я сказала, что хочу себе памятник на корабле бунтовщиков, - Клея словно выплюнула эти слова в лицо пришелице. – А наши друзья, Илас, ее команда и сам капитан Мария, это обеспечат! - Откуда вы можете знать о бунтовщиках? – более спокойно спросила пришелица. – Вы явно не из нашего мира, а корабль мятежников должен быть за сотни миль отсюда. - Они ближе этого расстояния, и ваши командиры прекрасно об этом знают, раз готовят здесь ловушку! Не стоит играть с нами в такие игры. Ты же уже поняла, зачем мы здесь. А вот кто ты такая, мы еще не знаем! Зато имеем представление, зачем ты здесь! - Зачем? – губы пришелицы дрогнули в усмешке. - Затем, чтобы руководить этими людьми, как роботами, и строить мышеловку для бунтовщиков. Но ничего у тебя не получится – наши друзья скоро доберутся до вашей машины. Не стоит класть в мышеловку слишком большой кусок сыра – она не захлопнется! - Тогда, позвольте мне исправить ужасное упущение и представиться, - женщина выпустила морду Клеи, но та уже набралась сил, чтобы поддерживать ее на весу самостоятельно. – Меня зовут Весилия. Я – член группы бунтовщиков с Пьют Бии. - Что?? - Моим капитаном является Мария. В мои обязанности входит шпионаж за правительством и военными силами Пьют Бии. У нас с Марией был договор: если нас разобьют, то мне нужно прикинуться сторонницей правительства и следить за его действиями. Я здесь по той же причине, что и вы – пытаюсь сломать эту машину. Но тут слишком много офицеров, а вывести их всех из строя нелегко. - Что же это за капитан, который строит планы в случае поражения? – спросила Ена. - Это капитан, который любит своих подчиненных и хочет, чтобы они выжили даже в случае проигрыша, - лицо женщины слегка помрачнело. – Не думайте, что мне нравится это занятие…шпионаж… - Нет, что вы, это опасное дело – подставлять врагу свою спину, - ощетинилась Клея. - Все ваши шуточки! – сморщилась Весилия. – А я серьезно. Извините, что я накинулась на вас. Впрочем, это вполне объяснимо. Если вам потребуются новые объяснения, то обратитесь к Илас или другим девушкам. Мойта до сих пор носит мои кольца? - Не знаем, ваши ли они, но какие-то носит, - Клея слегка скрипнула зубами, когда женщина начала осторожно приподнимать ее. Затем она вытащила из-за пазухи бинт и начала перевязывать бок животного. Ена привстала сама, наблюдая за процессом. – Аптечка всегда при офицерах – в Зале часто бывают несчастные случаи. Так, теперь нужно найти ваших…хм, друзей, как вы изволили выразиться. Вдруг Весилия, выпрямившись во весь рост, открыла рот да так и замерла. Ена тоже выглянула из-за агрегатов. Все механики и несколько офицеров неровными рядами лежали на полу. А вокруг главной машины столпилась толпа подростков, которые что-то бурно обсуждали. - Эй, а про меня хоть кто-нибудь помнит? – громко крикнула Ена. Ребята обернулись. При виде офицерши Тан потянулся к мечу, но Ена покачала головой. Весилия помогла Клее добраться до машины, а Ену подхватил Мерлион. Скай, которая уже успела покинуть свой пост у главного входа, кинулась к подруге. - Что произошло? Кто это? - Она-то нас и подстрелила, - печально ответила Ена. – Но тогда она не знала, что мы знакомы с бунтовщиками. Это Весилия, шпион капитана Марии. - Что? – разом подскочили ребята. – Вы – бунтовщица? - Точно, и я тоже пыталась разладить эту машину, но потерпела неудачу, - женщина указала на грозно жужжащий мотор над их головами. Это было высокое и массивное металлическое сооружение с несколькими ответвлениями вверху. – Внутри этот цилиндр пустой. В него-то и должны были попасть бунтовщики при перемещении на корабль Марии. Вокруг машины создается поле, которое разряжает все возможные виды оружия. - Вы получили письмо от одной из бунтовщиц? – спросила Вия. - Да. От Хэйки. Она не сообщила мне, кто именно должен будет в ближайшее время переместиться, но я сразу поняла, зачем строиться эта машина. Теперь, когда вы появились, нам будет легче разрушить ловушку. - Вы знаете, как это делается? – Гидро задрал голову вверх, рассматривая цилиндр. - Нужно изменить расположение нескольких вставок и переключить провода. Я покажу. - Пока вы этим занимаетесь, остальные будут ломать это, - Мерлион указал на агрегаты, расставленные по всему помещению. - Зачем? – испугалась Весилия. - Когда ловушка не сработает, они точно постараются быстро восстановить ее с помощью этих машин. А нам этого не нужно. Легче подстраховаться сейчас, чем дергаться потом. Как их можно обезвредить? - Разрушить главную панель…она выглядит, как зеленая пластина с разными металлическими вставками, - Весилия слегка побледнела, но упрямиться не стала. - Отлично. Пераху, Делюкс, Скай и Вия – вы помогаете Весилие. Остальные – предлагаю вам соревнование: кто больше и быстрее всех уничтожит эти жужжалки! Начнем прямо сейчас! Все ребята с радостными визгами бросились на машины. Ена и Клея с завистью и удовольствием наблюдали, как агрегаты с искрами, дымом и скрежетом останавливаются и прекращают работать. Сантес метал свои ножи во все стороны, один раз даже попал в Айша. Теперь к шуму разрушения прибавились еще вопли драки. Скай вместе с Весилией парила около ответвлений цилиндра, поддерживая женщину, пока она отсоединяла вставки. Недалеко Пераху расставил по кругу своих идолов, которые заставили Делюкса и Вию подлететь на тот же уровень, что и Скай. Индеец замер, словно статуя, сосредоточившись на заклинаниях, иначе его друзья полетели бы вниз, как мешки с мукой. Делюкс тоже это знал, поэтому постоянно глядел вниз расширившимися от испуга глазами. Через пятнадцать минут все было окончено, и компания быстро двигалась в сторону портала. Через Делюкса Марина передала, что через пять минут снова запустит воронку. Опаздывать было нельзя. Весилия отправилась вместе с друзьями, но у порога комнаты остановилась. Мерлион удивленно обернулся: - Что такое? Вы идете? - Нет. Я остаюсь. - Почему? - Это ведь моя работа. Я находилась здесь не ради своего удовольствия. И пока что никто не отменял моего приказа. Надеюсь, вы замолвите обо мне словечко перед капитаном или хотя бы Илас. Очень уже мне надоело здесь торчать! - Непременно, - Мерлион протянул руку, и женщина с удовольствием пожала ее. – Спасибо вам большое за оказанную помощь. - Да не за что. Вы уж меня извините за… - Весилия кивнула на спину Ены, которая обвисла на плечах Тана. - Долго любезничать собираетесь? – грубовато окликнул Мерлиона Гидро, указывая на воронку. – Держись за печенки, ребята, сейчас нам предстоит новая порция «галактической гонки». Ставлю уборку по кухне на то, что меня не вывернет на другой стороне! - Договорились. Валяй, ромашка! – Лей толкнула друга прямо в воронку. Тот, взмахнув руками, провалился в черную дыру, следом за ним со смехом ввалились все остальные. И только тогда, когда после закрытия воронки прошло несколько минут, Весилия почесала подбородок и вслух спросила у самой себя: - Почему ромашка? - Где вы были? От Марины мы узнали о ловушке. Это ужасно! Теперь мы не попадем домой! – закричала прямо с порога Мойта. На ней помимо короткого халатика был плед и тапочки Марины. Илас и все остальные девушки стояли на крыльце перед домом, сохраняя почтительное молчание. Была уже глубокая ночь, и пришелицы ежились от холода и недосыпа. Марина быстро закрыла воронку и подбежала к Ене и Клее. Подруги помогли ей перенести раненых наверх, в больницу. Почти все парни тем временем «страдали» в кустах. - Не подходи! – предупредительно рыкнул Тан, махая в сторону Мойты. Девушка затормозила на полпути, потом яростно сплюнула и убежала под охрану объятий Аксар. - Ну, что, ромашка, будешь один за всех драить кухню! – побулькал - засмеялся Делюкс, вытирая рот. – А, я тебе скажу, Лей в этом настоящий тиран! - Заткнись, - отозвался полевой цветочек, торча между деревьев сада. - Может, вы объясните, что произошло? – подала голос Эвириет. - Теперь вы можете беспрепятственно перемещаться на корабль своего капитана – мы разрушили ловушку, - парни с наслаждением наблюдали, как вытягиваются лица пришелиц при словах Мерлиона. – Этой ночкой мы отлично поработали. Наши подруги сменили гнев на милость и согласились нам помочь. Марина переместила нас на корабль правительства Пьют Бии, и мы залезли в Зал Механики. Больше ловушка работать не будет. Как, впрочем, и все остальное. - Но как вы разрушили машину правительства? – спросила Юби. - Нам помогли. Знаете ли вы такую женщину – Весилия? - Вес?! – вскрикнули Райт и Руфи. - Именно. Она до сих пор работает шпионом на корабле правительства. Между прочим, по приказу вашего капитана. Кстати, она просила замолвить за нее словечко, чтобы ее кто-нибудь сменил, а то ей надоело перерывать грязное белье. - Я запомню это, - спокойно кивнула Илас. Другие девушки, затаив дыхание, слушали Мерлиона. Руфи абсолютно по-детски, забыв про свою «взрослость», открыла рот. - Она-то и помогла нам разделаться с ловушкой. Думаю, никто не узнает, что нам посредничала именно она, так что беспокоиться не стоит. Зато вы со спокойным сердцем можете отправляться домой, если корабль посреди космоса можно так назвать. Не говоря больше ни слова, парни стройной колонной прошли в дом мимо застывших девушек. Последним шел Мерлион, и Илас приостановила его вопросом: - Но почему вы сделали это для нас? Почему, не сказав ни слова, рисковали своими жизнями ради совершенно незнакомых людей? - Мы вполне знакомы. К тому же, нам слишком хорошо известно, что значит потерять дом, - проговорил Мерлион. Илас молча проводила его взглядом до самой лестницы, потом ее губы дрогнули, на лице заиграла улыбка. - Что это все значит, командир? – спросила Райт. - Хорошая это планета – Земля, - медленно сказала Илас. – И люди здесь хорошие. Наступил следующий вечер. Все столпились на крыльце, ожидая появления портала посреди сада. Девушки собрали свои скромные пожитки и нетерпеливо топтались на месте. Вернее, топталась Руфи, а Илас стояла рядом и беседовала с ребятами. Райт и Майк куда-то запропали уже час назад, и Мик безуспешно пытался отыскать их. - Если уж мой братец решил секретничать, то его бесполезно искать! – сокрушенно признал блондинчик. - Черт, хочу…мне надо! – внезапно пискнула Мойта и, сжавшись, кинулась в кустики. Дэвид только этого и ждал, быстро приблизившись к Аксар. - Чего тебе? – вполне спокойно спросила девушка, и парень ухмыльнулся. - Как всегда, полна добродушия. И благодарности! - Мы уже поблагодарили вас за непрошенное вмешательство, - огрызнулась девушка, оправляя свое оружие, висящее на поясе. – Больше не повторюсь! - Тогда давай хотя бы нормально простимся, - Дэвид протянул ей руку. Девушка с возмущением поглядела на его ладонь и с фырканьем отвернулась. – Эй, я же от души! - Знаю я таких, как ты, потом не отвяжешься! Аксар мгновенно пожалела о своей грубости, почувствовав, как Дэвид отвернулся от нее и пошел прочь. Девушка прикусила губу, не желая признавать свою вину, но при этом еще сильнее не желая так прекращать знакомство с этим странным парнем. Дэвид же совершенно поник духом и уже хотел уйти в дом, как на его плечо опустилась легкая ладонь. Парень быстро обернулся, но успел увидеть только прядь темно-фиолетового цвета, упавшую ему на щеку. Аксар слегка стиснула кольцо рук, обхватив его шею, но когда Дэви приобнял ее в ответ, тут же отстранилась и смущенно закашлялась, отворачиваясь. Парень буквально расцвел на глазах, но не стал выказывать своего восторга, молча принимая ее капитуляцию. И отдавая ей свой белый флаг. Так они и разошлись в разные стороны, смущенные, но довольные. - Жаль, что мы не сможем видеться, - сокрушенно проговорил Майк. - Почему? – Райт похлопала его по руке. – Я смогу писать тебе письма. А ты, если захочешь ответить, можешь попросить Марину создать небольшой портал, и кинуть в него свой свиток. Это очень легко. Но мне тоже жаль расставаться. Здесь было так интересно! Столько всего нового и необычного! К тому же, эта планета находится довольно-таки близко, и мы, скорее всего, будем перемещаться сюда, чтобы пополнить запасы провизии и лекарств. Думаю, мы вас обязательно навестим. - Очень на это надеюсь! – Майк все еще сидел нахмуренный, но внезапно он просветлел и полез в карман куртки. – Ах, да, чуть не забыл! У меня есть для тебя сувенир, - парень выудил простенькое, но очень элегантное серебряное колечко и протянул его девушке. – Возьми. Это мой подарок тебе. На память. - Ой, спасибо большое! – Райт со щенячьим восторгом запрыгала на месте. – Но у меня ничего нет для тебя… - Еще успеется. Надень, как оно? - Сидит как влитое, - девушка надела кольцо на указательный палец. Майк уже хотел попросить надеть украшение на безымянный, но потом решил, что не все сразу. - Ты обещаешь писать? - Я точно обещаю снова с тобой увидеться, - девушка серьезно посмотрела ему в лицо, но ее глаза продолжали сиять. – Мне очень понравились твои рассказы. Слушала бы их всю жизнь. Внезапно на Майка накатила жуткая жара, и щеки загорелись. Поспешно кашлянув, чтобы скрыть дрожь в голосе, парень предложил Райт согнутую в локте руку: - Нас ждут. Идем? - Да! Пераху застал Юби в прихожей. Девушка тащила по полу свой ящик с инструментами, но, видимо, вещей в нем прибавилось. Индеец неслышно приблизился и поднял груз на руки. Девушка удивленно воззрилась на него, но даже не вздрогнула. - Напугал? - Нет. Я почему-то почувствовала, что это ты. Не тяжело? - Нет. Если правильно распределить силу, совсем легко. - Странный ты. - То есть? - Просто. Я считаю, что ты очень странный. Они приблизились к входной двери. Тут Пераху поинтересовался: - Ты исправила в доме все, что могла? - Да. Все, что я запланировала, все сделала. Вы можете не беспокоиться – дом отлажен, как хорошие часы. Пойдемте же скорее, портал может открыться в любую минуту! - Юби! – на пороге позвал парень. - Что? - Я тоже считаю тебя очень странной. Девушка густо покраснела и выпрыгнула на свежий вечерний воздух. Пераху шел следом, балансируя под весом ящика. Он оказался чертовски тяжелым, но сознаваться парню не хотелось. Сантес стоял, прислонившись спиной к перилам крыльца. Настроение его ничуть не улучшилось с момента прибытия из космоса. Положение усугубляло и всеобщее веселье. Парень окончательно сник, но теперь его недовольство выливалось в язвительность. Он даже не заметил, как кто-то к нему приблизился. - Я…хотела извиниться. - За что это? – буркнул парень, не двигаясь. - За свою скоропалительную, а потому, неправильную оценку твоих качеств ловеласа, - отчеканила Эвириет. – Я поняла, что дело обстоит с точностью наоборот. Просто я защищалась, но не могла понять, что послужило причиной нападения той девушки. - И что же? - Твоя…хм, привлекательность. Мое мнение тут неважно. Прости. - Извинения не принимаются, - отрезал парень и повернулся, чтобы уйти. На мгновение Эвириет опешила, но потом сжала кулаки. - Почему это? - Мне нет дела до твоего мнения. Я сам знаю, что из себя представляю. Просто ты всегда, когда не права, извиняешься таким официальным и холодным тоном, словно тебя к этому принуждают. Мне такое одолжение не нужно. - А ты никак не можешь нормально принять извинения, пока тебе не начнут целовать ноги?! – взвилась девушка, обходя застывшего парня. – Я извинилась от чистого сердца, так как не хотела расставаться по-плохому. Но у тебя есть другие планы, верно?! - Вот теперь ты говоришь от чистого сердца, - губы Сана скривились в едкой усмешке. – И что я слышу: очередная порция презрения, высокомерия и надменности. Знаешь, это не я у нас выскочка, а ты. Но я может быть и выскочка, но как искра; ты же больше походишь на рыбу, холодную и безвкусную, пока ее не сварят! Девушка яростно взревела и замахнулась на парня рукой. Но Сантес успел ее перехватить и теперь крепко держал девушку. Эвириет брыкалась, но вскоре успокоилась и прямо взглянула в глаза парню. Он улыбался. - Чего ты лыбишься? - Вот! Когда ты злишься, то теряешь контроль над собой. Это твоя настоящая сущность. Тебе ведь сейчас неуютно: я держу тебя, и ты не знаешь, чего от меня ожидать. - Может, ты еще и мысли читаешь? – прищурилась девушка. Вдруг Сантес резко изменился в лице: его глаза засияли, угрюмое выражение сменила обворожительная, чарующая улыбка, сверкающая белыми зубами. На смуглый лоб парня упал непокорный локон, что придавало его лицу шаловливый вид. Эвириет удивленно приподняла брови, ее рот слегка приоткрылся. Она действительно растерялась, но страха не чувствовала. Скорее, предвкушение продолжения. И оно последовало. Сантес посильнее перехватил ее руки, чтобы она не могла улизнуть от него, и слегка наклонил голову, словно для поцелуя. Эвириет дернулась назад, но это не принесло пользы. Лицо Сана приближалось, и самое страшное, что девушке больше не хотелось отодвигаться. В последний момент, когда его горячее дыхание коснулось ее вспыхнувшего лица, Эви закрыла глаза и робко потянулась навстречу его губам. И вдруг…холод. Девушка почувствовала, что его лицо внезапно исчезло из поля ее досягаемости, а руки не сжимают ее запястья. Эвириет распахнула глаза и огляделась. Сантес, распрямив плечи, медленно направлялся к компании своих друзей, ожидавших начало телепортации. На глазах Эви выступили слезы бессильной ярости, когда она поняла, чего он добивался. Но самое мучительное было то, что это были и слезы разочарования. Она хотела, чтобы он простил ее. Именно так, как только что…. Но такого холодного прощения ей не нужно. Ничего, у нее будет возможность отомстить! И месть ее будет жестокой! Усмехнувшись самой себе, Эвириет поспешила присоединиться к Илас и другим девушкам. Сан поглядывал на нее, она чувствовала его взгляд, но не оборачивалась, гордо вздернув подбородок. Портал раскрылся и заглотнул девушек, как огромная рыба наживку. Они успели только помахать ребятам на прощание и еще раз поблагодарить их за оказанную помощь. Делегация Марии не вышла из воронки, опасаясь ловушки, но этого и не потребовалось. Портал продержался всего минуту и быстро погас. Компания осталась стоять посреди своего сада, ежась от холодного вечернего воздуха. Затем все начали медленно расходиться, каждый думал о своем. Какое это было прекрасное знакомство! Удивительное приключение! Если бы все их проблемы разрешались вот так, то не существовало бы трудностей, не было бы бед и тревог. Хорошо, что эта история завершилась блестящим концом. Хотя, нет, она не завершилась. Только началась. Тан вошел в свою комнату первым и зажег свечи. Следом плелись Мерлион и братья. Вывел их из сонного состояния вопль раненного бизона. Троица вбежала в комнату. Им открылась потрясающая картина: онемевший от ужаса Тан стоял посреди комнаты, уставившись на свою кровать. На одеяле, аккуратно сложенный, лежал коротенький розовый халатик Мойты. Сверху крепилась записка: «До встречи, бугайчик!». Огни свеч мягко скользили по цветастому шелку, от которого тонко веяло запахом лилий. - Сейчас умру! – хохотал Майк, хватаясь за своего брата. То Мик бы в таком же состоянии, и парочка сползла на пол по стене, хватаясь за животы. Мерлиона хватило на секунду серьезного вида, но потом он тоже прыснул. У «бугайчика» было такое лицо, словно его любимый меч свернули в бараний рог и повесили перед ним. Мойта оставила за собой последнее слово. А все удивлялись, чего это она так притихла?! - Чертова девка!! – вторично взревел Тан, поспешно срывая с постели халатик, так как перед дверью в его комнату уже собралась целая толпа. Девушки тактично опускали глаза вниз, а парни хохотали во всю. - Она бы тебе еще дорогу розами усеяла! - Каков ловелас! - Тан, отдай его мне, он тебе на руку не налезет! - Ты что, Мойта не худышка. На плечи, может, и натянется. - А запах-то… - Пошли все вон!!! – что есть мочи заорал Тан, и всех ребят как ветром сдуло. Даже его соседей по комнате. Только тогда парень посмотрел на нежную ткань в своей лапище, безобразно скомканную. Устыдившись своего поведения, парень уже хотел вышвырнуть халатик в окно, но тут на его глаза попалась вторая сторона записки. «Не сердись, дурачок, я же пошутила!». Она знала, как вывести его из себя. Как высмеять. Но он почему-то больше не злился. Ярость уступила место какому-то странному, затаенному удовольствию. Пробежав по ткани шершавыми пальцами, Тан усмехнулся и, свернув шелковый халат, аккуратно положил его в ящик своей тумбочки. Записка покоилась сверху. Что ж, до скорой встречи, голубоглазая нахалка! -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 1:43 |