![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Я пишу довольно давно. По большей части мне удаются стихи, но и прозой я не гнушаюсь. У меня есть два больших произведения, но на ваш суд я хочу представить некоторые главы из моей второй книги. Здесь довольно много всего (смешного, ляповатого, знакомого), но я писала это от души (конечно, она у меня не такая черная...). Итак, читайте
1. Как спаслись дети …Пожар был страшный. Отовсюду сверху рушились поверженные пламенем деревянные балки. Пол словно плыл под ногами, а воздух быстро наполнялся едким дымом, от которого жгло глаза и горло. Становилось трудно дышать, а уж о том, чтобы смотреть, куда бежишь, и речи быть не могло. Некогда красивое и величественное здание храма медленно превращалось в адовы ворота, откуда дорога прямиком в Аид. Никто не мог выжить в таком пожаре. Раздался дикий скрежет, а потом крыша, объятая пламенем, обвалилась на почерневшую землю, оставшись там догорать тлевшими поленьями. Внутри уже ничего не осталось целым: пламя пробралось в каждую щелочку, в каждую дырочку. Мраморные плиты алтаря потемнели от копоти. Именно на одной из них можно было четко увидеть пару застывших в боксерской позе, обугленных до неузнаваемости тел. Они словно пытались перепрыгнуть с плит на крышу, но пламя настигло их раньше. На одном из стульев, напряженной линией сидело еще одно тело. Казалось, что этот человек даже не хотел сопротивляться охватившему его пристанище пожару, а предпочел принять смерть с достоинством и не бежать от своей участи. Это одновременно отпугивало и очаровывало. Несколько тел замерло на полу, а одно – у двери, в позе молящегося человека. Обугленные пальцы крепко сжимали рукоять двери, которая впоследствии тоже рухнула. Наконец, последней была повержена огромная картина на одной из стен, которая осталась более-менее невредимой. На ней автор изобразил огромное семейство, хоть нарисованные люди никогда и не являлись родственниками по крови. Они были близки по духу и приключениям, которые вместе пережили. Пятнадцать мужчин со своими женами стояли полукругом. У каждой женщины на руках был младенец. Завернутые в разноцветные простыни, они наполняли картину свежестью, красочностью и радостью. Взрослые улыбались, их лица сияли счастьем, а дети строили забавные гримасы. Казалось, ничто и никогда не сможет прорваться сквозь такую стену любви и дружбы. Но было на картине еще кое-что, чего люди не видели или просто не хотели замечать: художник изобразил семейство на большом лугу, поросшем свежим клевером и сочной травкой. Но позади людей кровавым пятном алело небо, на нем грудились свинцовые тучи. Вот-вот сверкнет молния и грянет гром. Словно большая безжалостная ладонь надвигалась на маленький сгусток людского счастья, а они продолжали смотреть в лицо художника, улыбаясь и надеясь, что картина навсегда сохранит их воспоминания. Но именно в этот роковой день карающая длань, наконец, настигла семейство, одарив их смертоносным пламенем, из которого им уже не суждено было выбраться. Так же, как и огромному полотнищу, в которое было вложено столько сил, мастерства и упорства, которому предстояло стать великим напоминанием потомкам о славе их прародителей. Но ничему этому не суждено было сбыться. Погибли люди, погибла картина. И последние следы своего зловещего действия пожирало безжалостное пламя, злобно плюясь горячими искрами и вздымаясь в алое небо, покрытое свинцовыми тучами… - Бежим же, Марго, - кричала Жасмин, на бегу перепрыгивая корни. За ее спиной безостановочно вопили два младенца, а в руках она держала еще одного. Своего собственного, любимого Гидро. Двоих других младенцев она спасла, когда их матери, ее горячо любимые подруги, пали от непосильной ноши боли и ужаса. Ена и Айша продолжали кричать, но она не могла позволить себе остановиться: тот, кто напал на их дом, должно быть сейчас гонится за ними. – Скорее, дорогая. Марго сделала еще два длинных прыжка и упала. Потом она медленно сняла со спины котомку и заглянула в нее. Тан молчал, глядя на нее своими стальными, как у отца, глазами. Марго показалось, что она видит в них осуждение, и она зарыдала. Стыд, что она не может продолжать бег, и осознание того, что ей вряд ли удастся спастись, а к тому же спасти своего сына, разрывали ей сердце. Тан все еще не издал ни писка, а его мать практически обезумела от мысли, что ее муж, скорее всего, погиб, и что она не сможет защитить его наследника. Нападение настолько вывело ее из себя, что она машинально следовала всему, что ей говорили. Но вид того, как твои подруги, знакомые тебе с детства, одна за другой падают на землю замертво, а их дети кричат от боли, был невыносим для хрупкой Марго. Крики Жасмин становились все глуше, и женщина приказала себе сделать последний рывок. Но как только она встала и попробовала сделать шаг, ее нога запуталась в корнях, и несчастная с диким криком упала навзничь на землю. Ее тело несколько раз дернулось в агонии, рука, сжимающая ребенка, ослабла. Глаза, расширившиеся от боли и страха, навсегда остались глядеть в сторону бывшего дома. Изо рта вытекла тонкая струйка алой жидкости, а под животом растекалось густое пятно. Острая палка прошла сквозь измученное тело, освободив его от мук навеки, перебив позвоночник. Только теперь Тан сделал попытку привлечь внимание матери тихим стоном, в котором звенели слезы. Но она впервые не откликнулась на подобный призыв. Он никогда не плакал, и это был первый и последний раз, когда слезы проступили на его стальных глазах, но так и не сбежали по щекам. Он смотрел на знакомое, любимое лицо, чувствуя, что что-то в нем необратимо поменялось. С детской интуицией малыш понял, что лишился кого-то очень близкого и надежного, что теперь вообще нет смысла плакать. Тут над ним нависло еще одно знакомое лицо, но не столь любимое. Оно отражало боль и скорбь. Кадил, мать Сантеса, закрыла своей погибшей подруге глаза, и с разрывающей мукой в сердце подняла сверток с Таном. За ее спиной висели Скай, Авиари и Вия. Они тоже стали сиротами несколько минут назад. Мать Скай бросилась на выручку своему мужу, оставив дочь под присмотром подруги. Но Кадил осознавала, что Керра больше не вернется. И поэтому быстро побежала вслед за Жасмин и уцелевшими подругами в глубь чащи. Рядом, в реке, плыла Сара вместе с Мерфолком, своим сыном. - Что мы делаем? – проскрежетала она Кадил. – Господи, я видела, как они все погибли! Наших мужей уже нет на этом свете, а нас затравливают по одной. Мы не сможем сбежать. - Отказ от борьбы и есть поражение, - на бегу ответила ей подруга. – Мы должны сражаться за своих детей. Уже скоро мы доберемся до безопасных мест и сможем посетовать на свое горе. Но сейчас мы обязаны… Но она не успела договорить. Ее тело, выгнувшись дугой, резко пролетело вперед и упало на землю. Сара еле успела поймать вылетевших из ее объятий детей. Потом она с тихим стоном посмотрела на Кадил: в ее горле торчал острый шип. Смерть была мгновенной. Еще одна из пятнадцати верных жен отправилась следом за своим мужем. После получаса погони остались в живых только двое: Жасмин и Мегги, мать Мерлиона. Но обе практически исчерпали все свои жизненные силы, которые утекали вместе с кровью из многочисленных ран. Они осознавали, что больше им не протянуть. Пожар вдалеке потух, а дорога позади была устлана жизнями близких им людей. - Жасмин, это конец, - осмелилась озвучить приговор Мегги. – Больше некуда бежать. - Но мы должны что-то сделать, - отозвалась Жасмин, и по ее голосу Мегги поняла, что подруга умирает. Она была больна уже очень давно, и все ее друзья пытались найти для женщины хорошего врача. Но никто из деревни и города не хотел общаться с ними. И Жасмин отказалась от помощи и жалости чужих людей. Она осела на землю, глядя на бушующий внизу водопад. – Что? - Мы сделали все, что смогли. Теперь их очередь бороться за жизнь. На все воля случая. - Ты же знаешь, я никогда не верила в случай или удачу, - буркнула Жасмин. - Да, ты вся в этом, - тепло улыбнулась Мегги, - но я не о том. Просто давай отпустим их, пока еще можно. Если они останутся здесь, то точно погибнут. А так будет хоть один шанс на спасение. - Мы столько прошли, чтобы положиться на волю случая? - прошептала Жасмин, но сил спорить у нее не было. Как и сил дышать. – Ты сможешь…? Мегги взяла подругу за руку, казавшуюся холодной ледышкой, и первой опустила котомку со своим сыном в воду. Пятнадцать колыбелек спустились вниз, в водопад, откуда медленно вереницей поплыли на север. Это было настолько нереальное и странное зрелище, что женщины не могли смотреть на то, как стремительный поток воды уносит их счастливое звено. Скоро последний лоскуток белой простыни скрылся из виду, но Жасмин уже не видела этого. Она умерла на руках Мегги со слезами на глазах. Последним словом ее было имя мужа. Через пятнадцать минут ушла и Мегги, так и не отпустив холодеющее тело подруги. Здесь заканчивалась их история, и начиналась новая повесть о пятнадцати чудом спасшихся… 2. Бегство из школы а вторую главу скину, если эта придется кому-нибудь по вкусу.... -------------------- |
![]() ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
16. Два сапога пара
- Что??? Мерлион, ты в своем уме? - Ну…я не то, чтобы… - Как вы могли забыть по нас?! – Ена быстро перешла на ультразвук. Клея тоже буквально кипела от бешенства. - Пустить в дом черт знает кого, да еще не предупредить нас и их друг о друге! Мерлион, я думала, что ты посмышленее. - Спасибо, Клея, учту! - А что вы можете на это сказать? – вновь кинулась в атаку Лей. – Разве она не права? - А что нам оставалось делать? – ответил Гидро. – Выгнать их в совершенно незнакомый мир? И зачем тогда портал находиться в нашем особняке?! Нам же приказано контактировать с пришельцами! - Мы выслушали их, вошли в положение дел, - добавил Мерлион. – Они хорошие люди, и лично я хочу им помочь. - Личные отношения тут вообще не причем, - стукнула по подоконнику кулаком Марина. - Точно, ты же сам сказал, что они набросились на вас, - поддела Вия. - Мы просто не поняли друг друга. Они – солдаты, им по службе положено быть всегда наготове и атаковать первыми. К тому же, после того, что они пережили, их есть, за что уважать. И мне их жаль. - Это ты знаешь, что они тебе рассказали. А вдруг это неправда! - Потише, Марина, ты слишком давишь, - заметил Авиари, глядя на побелевшего друга. - Давим?! – завопила Ена. Все подпрыгнули. – В наше отсутствие вы принимаете в доме каких-то агрессивных солдаток-пришелиц, забывая про наше существование и наплевав на наше мнение, потом посылаете своих товарищей с ними в город – на экскурсию. А если бы они попросили вас поджечь особняк, вы бы тоже согласились? - Довольно! – взревел Мерлион. Скай зажала уши и глаза от страха. Мерфолк обнял подругу. – Вас здесь не было. Вы ничего про них не знаете. Вместо вашего ума говорит ваша гордость и растоптанная самонадеянность. Мы про вас никогда не забываем, но в этот момент решать проблему пришлось только нам, парням. И я считаю, что мы сделали все правильно. Больше об этом говорить не стоит. И когда эти девушки вернуться, постарайтесь выразить им все свое гостеприимство и радушие. - На меня можешь даже не рассчитывать! – крикнула ему в лицо Ена. В дверях веранды она остановилась и прошипела через плечо: - Кстати, если ты, Клея, будешь с ними заодно, можешь сразу располагаться спать в коридоре. А уж кто тогда будет тебя кормить…. Ена ушла. Клея проглотила про себя такую самонадеянную угрозу и пошла следом. Лей встала и зашагала к выходу. - Лей, куда ты? – робко спросила Скай. - Я согласна с Еной. Дело не в том, что вы решили все за нас и впустили в наш дом чужаков. То, что вы скрыли нас от них – чистой воды предательство. Я с Еной! Девушка покинула веранду. Марина сослалась на головную боль и ушла в свою лабораторию. Вия заявила: - Пойду-ка я поспрашиваю об этих пришелицах у шакрана… - И после этого вы еще говорите, что мы вам не доверяем?! – крикнул ей вслед Мерлион, но ответа не дождался. Потом он обернулся к Скай, - а ты чего сидишь?! Почему не идешь за своими подружками?! Они же у нас самые умные! И ты тоже… Скай рванулась из рук Мерфолка и вылетела вон, закрыв лицо руками. Тритон набросился на друга: - Что ты наделал, Мерлион? Она же изначально была на нашей стороне, а теперь ты ее обидел. Без всякой причины! Я понимаю, что на тебя сильно надавили, но знай меру. Не все здесь считают твое решение предательством. Дай им время… - Сколько, Мерфолк? Месяц? - Да я и сам не собираюсь терпеть этих девушек месяц! Они скоро найдут себе жилье. Пока поселим их в комнате для гостей… - А может они уже подыскали себе дом, - предположил Авиари. Тут ворота в особняк скрипнули, и через несколько секунд распахнулась дверь в прихожую. Послышались звуки перебранки. - Мойта, оставь Тана в покое! - Не лезь, Делюкс! Нет, ты мне скажи прямо в лицо, что ты этим хотел сказать? А? Невнятное бормотание Тана. - Тише, Мойта, только не надо кидаться на него! Он же… - Уйди, Райт, я ему сейчас такое устрою!.. - Девушки, прекратить! Это приказ! - Но, Илас… - Я сказала! - Слушаюсь, командир. - Эвириет, покупки нужно положить в комнату. Хотя, может, придется располагаться прямо здесь… - Нет, для вас есть комната на втором этаже, - сказал вышедший в прихожую Авиари. – Пойдемте, я вас провожу. Мерлион, Гидро и Мерфолк тоже вышли с веранды. Авиари только начал подниматься по лестнице, как сверху показалась голова Лей: - Слушайте, а может все не так… - тут на глаза девушки попались наряды пришелиц, и она вся вспыхнула. Потом ее голова убралась за угол, но зато раздался вопль: - Ена, ты тысячу раз права! Ты бы видела, как они выглядят! - Это она про что? – Мойта поправила свое платье. – Кто это? - Да, это кто? – Илас взглянула на Мерлиона. - Это наши подруги. Помните, вроде Дэвид упоминал, что помимо нас в доме живут еще пять человек. Вот это и есть наши подруги. - И у них тоже есть силы? – спросила Аксар. – Они опасны? - Опасны, когда злые и когда бояться. - То есть? - Сейчас они очень злятся потому, что мы не посоветовались с ними в решении вопроса о вашем пребывании здесь. Поэтому не советуем с ними сталкиваться. Просто игнорируйте их! - Но, если мы доставляем вам столько неудобств… - Илас взглянула на лестницу. - Нет, что вы. Несколько дней мы потерпим. - Этого нам с Майком вполне хватит, чтобы найти вам жилье, - весело добавил Мик. – Завтра мы поедем в город и потолкуем с парочкой нужных людей. - Но нужно будет взять кого-нибудь с собой, чтобы выбрать место… - Я поеду с вами! – воскликнула Райт. Майк кивнул, и девушка улыбнулась. Глядя на эту картину, Сантес громко фыркнул и пошел к себе в комнату. Гидро толкнул Дэвида под ребра: - Чего это с ним? - Наш знаменитый ловелас получил отставку от Эвириет! – прошептал Дэви. – Она сказала, что он не умеет обращаться с девушками, представляешь?! - Ну и ну, - только и ответил Гидро. – А нам с ним еще в одной комнате спать…. - Точно, береги свои…части тела: скоро ножи полетят во все стороны. - Не то слово, - вздохнул проходящий мимо Делюкс. Он слышал разговор друзей. – Сан всегда раскидывает свои кинжалы по чужим постелям, когда слишком весел или, наоборот, зол. Я подумываю поспать сегодня в гостиной. - Там, видимо, сегодня будет спать Клея, - грустно отозвался Мерфолк. - Что, девушки сильно разозлились? – спросил Пераху. - Не то слово. Ена орала похуже Мерлиона, Лей встала на ее сторону. Они объявили бойкот. Мерлион, обозлившись, накричал на Скай. Она расплакалась и убежала. Марина пошла в лабораторию, а Вия решила изливать свое недовольство на шакран. Думаю, они скоро оттают. Вот Ена, а теперь еще и Лей, - вряд ли. Их очень задела…наша забывчивость. Они обозвали это «предательством». - Господи, что теперь будет! – прошептал Айша. – Легче сразу утопиться! - Ага, особенно мне! – заметил Мерфолк, и парни рассмеялись. Это слегка разрядило обстановку. Тан тем временем отвел Мерлиона в сторону: - Что с тобой? - Мы с Еной сильно повздорили. Она отказалась соглашаться с моим решением. - У каждого руководителя наступает такой период, когда его пытаются ослушаться, - пожал плечами бугай. Но потом он сам потемнел лицом. Мерлион покосился на друга: - Я смотрю, у тебя тоже не все гладко. Я слышал, как Мойта… - Та еще заноза в заднице! Господи, не женщина, а пиявка! - Ого! Наша ледяная гора превратилась в вулкан. Надо бы мне познакомиться с этой барышней поближе: у нее явно отличный опыт в таких делах… - Не смешно! Она меня просто бесит. Я могу любого мужчину заставить бежать, поджав хвост, а она…даже когда я приподнял ее за шиворот, она лишь фыркнула и рассмеялась мне в лицо. Эта маленькая ведьма почувствовала, что я не могу ударить женщину. - И что ты сделал? – с интересом спросил Мерлион. - Кинул ее на мешки с мукой… - А она? - Подхватила какое-то проклятое ведро и опрокинула его мне на голову! Мерзавка! - А ты? – Мерлион даже перестал дышать. - Я не знал, что делать и…заревел на нее. Даже ее подруга, Аксар, перепугалась и выхватила оружие. А этой хоть бы хны. Она только взмахнула волосами и пошла дальше. - Вот это да! – Мерлион мысленно похлопал девушке. Так стоически переносить приступы гнева Тана не мог никто, даже сам Мерлион. А она не испугалась. – Видно, друг, она нашла твою слабину. Смотри, гляди в оба! - Не нужны мне такие советы! – буркнул Тан. – Только дождусь, когда она уберется долой с глаз.… То-то будет счастье. - Эй ты, громадина, помог бы нам перетащить кровать! – голова Мойты показалась на лестнице со второго этажа. – Все равно ничего больше не умеешь… - Сама перетаскивай! - Слабак! Аксар, он отказался, - голова исчезла. Тан, взревев от ярости, ушел на улицу, освежиться. Мерлион только покачал головой. Будет, что рассказать его детям! Тут сверху раздались крики, грохот. Все парни, стоявшие внизу, кинулись на второй этаж. У другой лестницы стояла Марина. У ее ног лежал поднос с какими-то разбитыми пузырьками. Видимо, в них было лекарство. Напротив застыли Мойта, Аксар и Руфи. Авиари вжался в стену около своей комнаты. Около Марины в боевой позе застыли Ена и Лей. Девушки злобно глядели на пришелиц. Ена говорила: - Ты не видишь, куда идешь? Ты перебила все лекарство! - Извини, но я ее не видела, - отвечала Мойта. - Как же это? – скептически протянула Лей. – Марина двигалась очень-очень медленно. Значит, ты или так быстро шла, или специально… - Что за глупость? – воскликнула Аксар. – Они просто столкнулись. Никто не виноват! - А я думаю иначе, - Ена велела Марине идти к себе. – Вы натворили – вы и убирайте. - Слушайте, у нас и так есть дела… - Меня это не интересует! - Но почему мы должны убирать, если она уронила? - крикнула Руфи. - Мы не виноваты, что она такая неловкая, - фыркнула Мойта. Тут она вскрикнула от боли: на ее ладони краснело пятно, как от ожога. Лей довольно улыбалась, опуская руку. Аксар выхватила из-за пояса пистолет. Руки Ены моментально осветились алым сиянием. В этот момент из комнаты для гостей показалась голова Райт: - Девчонки, чего вы там встали?.. – тут она увидела картину в коридоре и крикнула в комнату, - Командир! - Что вы тут делаете? – спросила Илас. Потом она оглядела всех девушек и опустила глаза на разбитое стекло. – Мойта, Руфи, уберите это. Аксар, идем со мной. - Но…Илас! - Мойта, я тебе все сказала. Прекрати устраивать скандалы. Руфи, помоги ей. Девушки, вздохнув, принялись за уборку. Лей ушла к себе. И только тут Ена заметила молчаливых зрителей у лестницы. Она горделиво вскинула голову и удалилась. Мерлион просто кипел от бешенства, но сделать ничего не мог. Он знал, что Ена даже слушать его не станет, а устраивать скандал при пришелицах ему не хотелось. - Мне бы не очень хотелось, но я могу с ней поговорить, - предложил Делюкс. - Бесполезно. Пусть сама разбирается… К двум часам ночи все легли спать. Мерлион, который последним отправился на отдых, с неудовольствием заметил у двери в комнату Ены и Скай растянувшуюся на полу Клею. Зверюга подняла голову и печальными глазами уставилась на парня. - Что это значит? – грозно спросил он. - Все то же самое, что и несколько часов назад: они объявили бойкот. - А что ты здесь делаешь? - Ена велела мне охранять их комнату от всяких «волков в овечьих шкурах». - И ты ее послушалась? Клея, ты же все-таки не котенок, которому можно банку на хвост повесить, и он будет с ним играться. - Совершенно правильно. Но в этой ситуации мне моя шкура дороже. Эти пришелицы в скором времени нас покинут, а мне с Еной общаться до самой ее или моей смерти. Выбор очевиден, Мерлион. Я не буду тебя поучать или давать советы. Мы с тобой оказались по разные стороны битвы. - Но ты хотя бы можешь пообещать мне ни на кого не нападать? – устало спросил парень. - Это уж ради Бога. Мне самой не нравиться эта затея, а уж хвататься за чьи-то ноги посреди ночи – увольте! - Хорошо, - Мерлион уже хотел уйти, как остановился и нахмурился еще сильнее. – Постой-ка, что, Скай тоже встала на сторону Ены? - Нет. Сегодня с Еной спит Лей. Вот уж кто действительно встал на ее сторону! Скай решила остаться с Мариной и Вией. Но не советую к ним заходить. - Почему? Тоже охрана? - Нет. Но они повесили перед дверью звоночек, чтобы быть готовыми к внезапному проникновению злобных пришельцев. Глупость, но эффективно! Мерлион что-то буркнул себе под нос и ушел в свою комнату. Клея устало опустила морду на пол и задремала. Но скоро ее разбудили странные звуки. Было похоже, что где-то открыто окно, и в него иногда дует ветерок. Клея навострила уши: нет, это больше походит на тонкий плач. Но где? Зверь встала и пошла на звук. Он доносился с лестничного пролета третьего этажа. Клея осторожно заглянула за угол: на самой верхней ступени сидела маленькая пришелица в синем сарафане и с длинными, синими волосами. Они крепко прижимала одну ладонь ко рту, борясь с рыданиями, а другой комкала в ладони платочек. Клея слегка растерялась. Почему она плачет? С самого начала эта малышка вела себя вызывающе, хамовато разговаривала и презрительно наблюдала за всеми вокруг. А теперь сидит в темноте и тихонько плачет. Клея уже хотела уйти на свой пост, как до нее донеслась фраза: - …ма… Почему?.. …ала…са… Клея остановилась и прислушалась. Сквозь рыдания прорывались слова: - Почему, мама? Почему? Ты же обещала…зачем ты осталась?.. Виса!.. Клея тяжело вздохнула и посмотрела на дверь в комнату Ены. Придется ненадолго отлучиться. Она редко не выполняла заданий, которые ей поручали, но сейчас Ена спит, а эта малышка плачет. Нужно выбирать, но выбор и так ясен. Клея незаметно подобралась к перилам лестницы и по внешнему отступу добралась до третьего этажа. Потом она беззвучно уселась рядом с девочкой, которая в темноте не могла ее заметить. - Ничего страннее не видела. Девочка вздрогнула и не вскрикнула только потому, что ее рот был зажат ладонью. Черные глаза в ужасе впились в говорящего зверя. Она уже хотела вскочить, когда Клея миролюбиво легла на верхнюю ступеньку, положив морду на лапы. При этом ее большие глаза приковали собеседницу к месту, где она сидела. - Вы…ты разговариваешь? – дрожащим голосом спросила малышка. - Точно. В этом нет ничего плохого. Меня зовут Клея. Я тут живу. - Меня зовут Руфи, я - медик из команды Илас, - машинально представилась девочка. Потом она откинула один из двух длинных хвостов за спину и пристальнее вгляделась в зверя. – Ты – что-то вроде домашнего любимца? - Нет, я – сила одной из девушек. - Да? – Руфи слегка приподняла брови, но потом моментально надулась. - Что такое? - Отвратительные особы. Таких вредных и наглых девчонок еще поискать. - Их можно понять: вы без приглашения врываетесь в их дом и вертите их парнями, как угодно. - Что ты хочешь этим сказать? - Ну, мало того, что вы остались в доме на неопределенное время, вы еще взяли ребят с собой в город на прогулку. Это простая собственническая ревность. Просто не все девушки поняли, что вам пришлось пережить, и почему вы здесь. Я понимаю. Скай тоже. Марина и Вия просто слегка озадачены. - А две другие? Которые напали на Мойту в коридоре. - Не напали, а столкнулись, - поправила Клея. – Лей приняла сторону Ены, которая просто не хочет переступать через свое самолюбие. Она считает вас чужими, а поэтому – врагами. - Ты – сила этой самой Ены? - Да. - Тогда почему ты ей не объяснишь? - Я не хочу портить с ней отношения. Мы вместе давно, и я знаю, что ей легче будет понять все самой. Так почему ты плакала? - Я?.. – Руфи напугал такой резкий поворот разговора. Она покраснела, потом обозлилась. – А нечего совать нос в чужие дела! Я никогда не плачу. Ты все равно ничего не поймешь! - Милая, я намного старше тебя, поэтому не стоит недооценивать моего опыта в подобных делах. Ты плакала, причем для этого вылезла из постели и сидела на холодной лестнице. Скажу даже больше: тебе было стыдно проявлять свои чувства перед подругами, которым ты очень хочешь быть полезной. Они сражаются, а ты только смотришь со стороны. А еще в твоем измерении осталась мама, по которой ты очень скучаешь. Но слезы боли не вяжутся с тщательно спланированным видом бесстрашного воина, поэтому ты сидишь и воешь волком на этой лестнице. Я права? - Вы бьете слишком уверенно и слишком точно, - прошептала Руфи. – Как? - Твоя мама осталась на Пьют Бии? - Нет. Я родилась в космической колонии. Моя мама работала там на каком-то заводе. Она очень сильно болела, а моего отца убили за несколько месяцев до моего рождения. Однажды, когда мне было семь лет, в колонию прилетел корабль с Пьют Бии. Там понизилась рождаемость, и они предлагали людям послать своих детей на обучение в их мир. Мама тайно собрала мои вещи и обманом заманила на корабль. Я очень перепугалась, сопротивлялась, не хотела улетать. Я помню, как… - на глазах Руфи появились слезы - …нас всех затолкали в тесную каюту, а я смотрела вниз из иллюминатора и видела маму. Она стояла среди толпы и махала мне рукой. По ее щекам текли слезы, но она улыбалась. Когда мы прибыли на Пьют Бии, я вела себя отвратительно – сбегала из своего нового дома, ругалась со всеми подряд, хулиганила. Но через год мне пришло письмо, в котором сообщалось, что «работница фабрики №676К Фердис Молк скончалась». Для них она была простым рабом, дешевым трудовым агрегатом. Для меня это письмо значило только одно: мама умерла, я осталась одна. Мне не хотелось жить, я убежала прочь из дома. На этот раз меня не искали и не ловили. Я долгое время скиталась по городу, пока совсем не обессилила от голода. Тогда я увидела шумную толпу каких-то красивых девушек, сидевших за столом на улице перед кафе. Главной среди них была пожилая женщина по имени Мария. Я увидела в руках одной девушки булку и бездумно кинулась к ней, руководимая зовом голода. Только потом я осознала, что, как животное, вырвала из ее ладоней еду и проглотила целиком. Девушка сначала опешила, но потом улыбнулась и протянула мне еще еды. Так я попала в команду нашего капитана, в бунтовщики. Меня научили искусству врачевания, и я стала полноправным членом команды. Виса (та самая девушка, у которой я отобрала булку), была мне, как сестра. Когда за нами началась погоня, мы потеряли друг друга. Потом командир забрала меня в свой отряд, и мы улетели с Пьют Бии. После этого я ее не видела. Мы все очень скучаем по своим друзьям, по нашему капитану. Наше измерение принесло нам только боль и потери, но наши друзья нам дороже всего. Я потеряла много своих товарищей, оттого и плачу. Я просто не хочу, чтобы Райт или Юби, глядя на меня, тоже вспоминали об этом и страдали. Надеюсь, ты никому не расскажешь о моем слабоволии? - Это не слабоволие. Это любовь. Но я никому не расскажу. Твоя история очень схожа с историей Ены… - Твоей хозяйки? - Да. Она и ее друзья потеряли своих родителей в младенчестве. Их забирали десятки семей, но всегда выкидывали обратно, как котят или щенят. Из-за чего? Из-за их способностей. Простые люди не понимали несчастных ребят. И единственное, что сейчас у них есть, - это только их дружба, их любовь. И этот дом. Не суди их строго. Вы все очень несчастны. Но черная полоса всегда должна сменяться белой, иначе никак. Поверь мне, вы еще встретитесь со своими друзьями. А пока что иди в свою комнату и наслаждайся обществом и дружбой тех людей, которые у тебя еще есть. Это важно. Руфи встала и начала спускаться. У порога своей комнаты она обернулась и посмотрела на дверь, перед которой легла Клея: - Наверное, ты права. Я постараюсь смотреть на них со стороны своей судьбы, а не с предвзятостью. Спасибо, Клея. - Иди спать, - сонно отозвалась гепард, возвращаясь на свой пост и закрывая глаза. Последнее, о чем она успела подумать перед сном: «Странно. В доме целая толпа новых девушек, а Сантес даже не попытался к ним приблизиться. Стареет…». - Сантес!!! - Черт побери, Сан! Какого лешего!!! - САН! Я тебя убью!!! - Ты…зараза…чума…плющ болотный…полено дубовое…! - Чего?! - Сантес, ты совсем рехнулся?! - Чего?! - Вынь у меня из…да, именно оттуда…свой ножик! - Убью! - Идите к черту! Сантес быстро вылетел из комнаты и тут же наткнулся на Эвириет. Девушка решила помочь Райт на кухне и облачилась в передник. Она с удивлением уставилась на парня, чуть не сбившего ее с ног. Сантес покраснел и прошипел сквозь сжатые зубы: - Извини. - Да ничего. Это намного лучше, чем кинжал в заднице. Сан резко дернулся, но потом просто обошел девушку стороной. Эвириет наблюдала, как он спускается по лестнице и только внизу его пути додумалась крикнуть: - А завтракать вы не собираетесь? - Нет. Голод лучше, чем ваша стряпня! Эвириет недоуменно приподняла бровь, но решила оставить это замечание без ответа. Она повернулась и уже собралась направиться дальше, на кухню, как ее взгляд попал в проем открытой двери. Ее взгляду открылась живописная картина: Дэвид, Гидро и Делюкс скачут по комнате, отшвыривая ногами и руками разбросанные кинжалы. При этом одетый уже Айша вертится вокруг своей оси, пытаясь дотянуться до оружия, зацепившего его штаны. Наконец, устав, парень просто скинул нижнее облачение и схватил кинжал с радостным возгласом: - Ага, попался! Тут только его взгляд отыскал фигуру, замершую в дверном проеме. Эвириет, слегка порозовев, вильнула плечом и пошла своей дорогой, слегка посмеиваясь. За ее спиной раздался грохот: смущенный до слез Айша захлопнул дверь. - Эвириет? Что ты здесь делаешь? – спросила вышедшая из-за угла Илас. – Тебя Райт искала. Почему ты смеешься? - Ничего, подружка, просто тут такая история.… Слушай, пошли со мной, нам нужно кое-что обсудить. Тан преспокойно шел по коридору. Он уже успел выйти на улицу и подышать свежим воздухом, поэтому по его лицу бродила блаженная ухмылка. Он не стал надевать свое привычное обмундирование, ограничившись коричневыми кожаными штанами, жилеткой, сапогами и белой льняной рубашкой. Его темные волосы были зачесаны назад ровной волной. Ничего не предвещало гиганту неприятностей. Когда он практически достиг лестницы на третий этаж, дверь комнаты для гостей широко распахнулась. Тан не успел увернуться, и тяжелое дерево ударило его прямо по лицу. Громила схватился за нос и глухо зарычал от злобы. В дверном проеме показалась девушка. Она медленно и сладко потянулась. Тан резко дернул дверь и открыл было рот, чтобы излить на несчастную свой гнев, как слова застряли у него во рту. Неизвестно было, где Мойта успела раздобыть этот полупрозрачный, очень короткий розовенький халатик с откровенными разрезами, но она успела. И, мало того, одела его и теперь стояла посреди коридора. Ее длинные золотые волосы каскадом падали на плечи и спину. Тан замер на несколько секунд. Потом его щеку обожгло огнем, но он успел схватить девицу за руку. Больше всего его удивило выражение праведного гнева на ее лице. Мойта сверлила гиганта яростным взглядом голубых глаз. Ее губы слегка подрагивали. - Зачем ты меня ударила? – грубо рявкнул Тан, стараясь замять свое ошеломление. – Мало того, что дверью приложила по лицу, так еще и пощечины отвешиваешь! Какого черта?! - А какого черта ты на меня так уставился? – взвизгнула девушка. Ее лицо слегка побледнело. – Нечего ходить перед дверьми – любой может тебя ударить. Мне не нравиться, когда на меня так смотрят… - Ага, а зачем же ты тогда это купила? – язвительно спросил Тан. Теперь девушка покраснела до кончиков волос. - Ты ведь не схватила первое, что попало, а таскала нас за собою по всем лавкам. Я не пялился. Просто наши девушки обычно ведут себя поскромнее и не выходят в коридор полуголыми. Тан сделал большую ошибку, держа девушку только за одну руку. Левой ладонью она била так же хорошо, как и правой. Тан пришпилил ее тело к стене, зарычав от злобы, которую не мог излить на девицу. Мойта вырывалась и сыпала на парня ругательствами. Вскоре ей, наконец, удалось освободиться. Она быстро одернула халатик и пронзила неприятеля злобным взглядом: - Ты просто нахал. Мерзавец! Только посмей еще раз меня тронуть! Болван! Тюфяк! Бревно ходячее. Дурак! Может, мне и хочется, чтобы на меня обращали внимание, но уж точно не такие, как ты! После этого убийственного монолога девушка скрылась в комнате, заперев дверь. Тан со всей силы долбанул по деревянной преграде, и она без труда сорвалась с петель и упала на пол. Мойта взвизгнула и кинулась в ванную комнату. На шум сбежались ребята. Аксар преградила путь Тану в ванную, откуда доносились протесты ее подруги, Айша и Дэвид подбадривали своего товарища свистом. Илас пыталась разогнать компанию. Тан, немного подумав, решил, что напугал девицу достаточно, и покинул комнату. По дороге ему попался Сантес. Он был чем-то сильно рассержен и озадачен. Скосив взгляд на проходящего гиганта, он откровенно сказал: - Что ж, никогда бы не подумал! Ты, Тан, увлекся такой красивой девушкой, а меня буквально растоптали. Какая ирония…. Тан долго смотрел вслед другу, не зная, что сказать. Злиться из-за неправильной трактовки его с Мойтой «отношений»? Или сочувствовать разбитому сердцу друга? Вывела его из такого состояния, как ни странно, Скай. Девушка осторожно коснулась плеча друга, и Тан вздрогнул: - Ах, Скай! Вот не ожидал тебя увидеть. Я думал, что ты обиделась. - Да нет, что ты, - тихо ответила девушка. – Просто Мерлион иногда тоже срывается. Я…хотела попросить тебя…если ты не занят… - Нет, о чем разговор?! Проси. - Ты не мог бы немного позаниматься со мной. Я, последнее время, мало летаю. Мне хочется слегка размяться. Ну…я думала, что ты мог бы…покидать…мячи…или что-нибудь другое…чтобы я могла летать и уворачиваться. - Хорошо. Сегодня как раз нормальная погода. Ни холодно, ни жарко. Я возьму инвентарь и спущусь вниз. Ты ела? - Да. Девушки решили не встречаться с пришелицами и завтракать раньше. - Ага. Тогда жди меня около входа. Пойдем за сад, ближе к реке. Дом быстро пустел. Девушки во главе с Еной, которая не желала разделять отдых с чужеземками, покинули особняк и отправились в лес за травами для коллекции Марины. Юби изъявила желание под присмотром Пераху и Айша улучшить кое-какие приборы в помещениях. Райт и братья решили помочь Авиари выгуливать его птиц. Илас и Эвириет устроились в гостиной и обсуждали планы на будущее. Аксар согласилась поупражняться вместе с Делюксом и Дэвидом в зале для боев, Руфи отправилась с подругой. Мойта сидела в своей комнате, наблюдая за Таном и Скай. Через час неизменной картины летающей девушки пришелицу сморил сон. Когда она очнулась, было довольно-таки поздно. Злобные хозяйки особняка успели вернуться, и теперь их голоса наполняли третий этаж. Мойта без особой надежды взглянула в окно и с удивлением увидела Тана. Парень сидел, сгорбившись, на мраморной скамейке у реки. Скай не было: видимо, она ушла домой. Мойте очень захотелось сейчас подойти к парню и сказать что-нибудь гадкое, но тут он опустил голову на руки и замер. Девушка прищурилась: эта гора мышц явно чем-то расстроена. Странно. Но просто необходимо выяснить, что послужило причиной такого настроения. Мойта быстро оделась в свое длинное платье и взяла веревку – ей не хотелось выходить через парадный вход и пересекаться со сварливыми девчонками-хозяйками. Она крепко привязала конец каната за трубу около окна и уже хотела спускаться, как заметила кое-что странное за оградой особняка. Прямо за стеной, напротив того места, где сидел Тан, в воздухе кружились красные огоньки. Они двигались медленно, но явно целенаправленно. Где-то в сердце Мойты кольнуло нехорошее предчувствие – она не знала, что это может быть, но не видела у людей этого мира устройств, способных излучать подобное сияние. На всякий случай девушка взяла с собой набор заряженных колец. Потом она бесшумно спустилась по стене дома и пробралась в кусты прямо за спиной Тана. Парень все еще сидел со склоненной на руки головой и не двигался. Мойта смотрела то на него, то на стену, за которой видела огоньки. Через несколько минут ожидания ее тело затекло в неудобной позе, терпение начало испаряться. Она чувствовала себя полной дурой, наивной девчонкой. Но вдруг произошло неожиданное: через серый камень просочился десяток алых, светящихся шариков, которые свободно парили в воздухе. Перед ними летел голубой шар, но при этом он двигался рывками, словно пытался оторваться от собратьев. Красные не отставали. Мойта замерла, сжимая в кулаке кольца: это точно не земные агрегаты. Тан явно не видел того, что заметила она. Голубой шарик же наоборот приметил парня и ринулся к нему. Алые шары закружили сильнее, словно от ярости, и кинулись в погоню. Тут Мойта все поняла и выронила кольца от удивления: этот голубой свет – символ послания. Их отправляли друг другу отряды бунтовщиков! Алый цвет – это символ власти правительства Пьют Бии. Получается, что на данный момент кто-то из команды капитана пытается связаться с отрядом Илас, а датчики «антибунтовщиков» пытаются перехватить сигнал. Это нужно предотвратить! Тан услышал странный шорох позади себя и вскинул голову. В кустах кто-то прятался. - Эй, кто там? Выходи! – крикнул Тан. Из оружия у него был только тупой меч и щит, которые остались после занятий со Скай. Никто не отозвался на его приказ, но шорох повторился, словно какое-то существо пыталось поудобнее устроиться в своей норе. Тан встал и быстрым шагом приблизился к источнику звуков. Когда он почти достиг кустов, из темноты на него выпрыгнула фигура. Тан не успел отреагировать, только расслышал: - Берегись! Вниз…! Парня сшибли с ног, но он мягко приземлился на траву. Над ним пронесся какой-то странный светящийся объект, потом раздались звуки выстрелов. Тан с удивлением увидел, что на нем сверху полулежит Мойта, паля из своих колец куда-то в сторону ограды. Гигант повернул голову: в воздухе носились несколько красных огоньков и один голубой шарик. Казалось, они играют в салки. Только вот Мойта не разделяла их веселья и нещадно уничтожала алые огни один за другим. Через минуту голубой огонек поплыл в их сторону, словно ища защиты. Тан никак не мог понять, что происходит, пока… - А-а!!! - Мойта! – Тан с испугом почувствовал, как напряженное тело девушки дернулось и начало расслабляться. Она медленно, боком, осела на землю, прекратив стрельбу. Тан вскинул голову: из алых шаров вылетали тонкие лучи. Один из них и настиг Мойту. Голубой шарик спрятался за спиной спасительницы, словно напуганный зверек. Тан снова посмотрел на девушку, которую придерживал одной рукой. Ее золотые волосы рассыпались по земле и тускло блестели, глаза были закрыты. Рука продолжала сжимать кольца, но те уже не работали. Тан слегка приподнялся, загораживая шарик и девушку собой от алых огней, и внимательно осмотрел пришелицу. Наконец, он понял причину ее падения: из бока Мойты шел легкий дымок, на траву текла густая, алая кровь. Платье окрасилось до черноты, а дыхание его хозяйки постоянно сбивалось, становилось редким и неглубоким. Тан посмотрел на свои пальцы: они испачкались красной жидкостью и неприятно слипались. Тут до него донесся тихий голос: - Нельзя позволить…нужно…капитан… - Что? Мойта, что ты говоришь? – Тан приподнял ее голову. Голубые глаза слегка приоткрылись, и девушка вложила в руку парня свои кольца. - Тан… Голубой свет – это письмо от нашей семьи. Ты…не дай красным огням перехватить его…. Это наша единственная возможность…найти капитана…и остальных…девочек. Помоги…Тан, помоги. Она закрыла глаза и откинула голову. Тан бережно положил потерявшую сознание девушку на траву и встал. Голубой шарик вился вокруг него, словно ребенок около матери. Парень пристально смотрел на ряд алых огней, висевших перед ним в вечернем воздухе. От них словно исходили волны страха и ярости. «Словно люди!» - пронеслось в голове Тана, пока он надевал кольца. Сначала он думал, что натянет их до середины фаланги, но обручи растягивались под напором его пальцев, расширяясь в диаметре. Через секунду Тан выставил вперед кулак, на пальцах которого светились кольца Мойты. Он ждал, когда огни станут атаковать, и не ошибся. Как только парень вытянул руку, огоньки завертелись, из них посыпались лучи. Тан напрягся, призывая свою наследную силу, свой дар. Его тело стало твердым и непробиваемым, как алмаз или самый прочный металл. Тан чувствовал лишь покалывание и тепло, когда лучи, ударяясь об него, отлетали в стороны. Он стрелял по огням, нажимая на кольца, но на то, чтобы сбить хотя бы одного, уходила как минимум минута. Шарики ловко уворачивались, изрыгая все новые и новые лучи. Наконец, остался только один. Он, замерев на секунду, не стал стрелять по Тану, а рванулся прямо на голубой шарик. Парень в последний момент сумел разгадать его ход и выстрелить. Красный огонек разлетелся на многочисленные искорки и погас. Голубой шарик дико завертелся, словно радуясь одержанной победе. Тан стянул с руки кольца, глядя на то место, где пропал последний враг. За его спиной послышался тихий, но насмешливый голосок: - Все-таки, еще есть надежды на то, что ты не простая гора мяса. - Да, ты думаешь? – протянул Тан, не оборачиваясь. - Признаюсь. Ты – необычная гора мяса. Как ни странно, это насмешливое хамство не взбесило Тана. - Как я понимаю, раз ты сама встала, то рана несерьезная?! - Ха! Эти малявки не смогут задеть меня сильно. Да и мало кто сможет. Я слишком хороша для ранней и безвременной кончины. - У тебя огромное самомнение. - Может, ты отдашь мне мои кольца? Тан повернулся, сделал несколько шагов вперед и отдал девушке оружие. Она стояла, прижавшись боком к лавочке, ладонью давя на рану. Парень встал рядом, глядя на небо. Мойта с недоумением глядела на него. Голубой шарик порхал около ее головы. - На нашей планете принято благодарить за спасение, - медленно проговорил Тан. - Этот обычай хорош во многих измерениях. - Так что? - Что? - Да, - рассмеялся Тан, - благодарности из тебя клещами не вытянешь. - Это ты должен быть мне благодарен. - За что? - Если это послание от нашего капитана, то мы завтра сразу же уедем. А тебе только этого и надо. Если бы я не увидела огни, неизвестно, сколько бы мы гостили. - Не думаю. Ена бы вышвырнула вас через день или два. - Эта зазнайка?! Не смеши. Если бы лично я ушла, то только по приказу Илас. - Почему? Разве тебя не раздражает наше общество? - Вообще-то…нет. Тан покосился на склоненную голову Мойты. Девушка подняла глаза к небу и проговорила: - Ваша компания очень напоминает нам дни на Пьют Бии. Там мы все были одной большой семьей. Ты даже представить себе не можешь, что бы мы отдали за возвращение тех деньков. Пусть будет трудно, пусть снова будут голод и убийства, но бок о бок с друзьями…. Этот шарик – наша последняя ниточка, весточка из родного дома… Тут Тан по-настоящему перепугался. Так, как не пугался много-много лет: девушка рванулась вперед и уткнулась лицом ему в грудь. Ее руки крепко обхватили его плечи, она плотно прижалась к телу гиганта. Ее спина подрагивала, сквозь копну волос слышались звуки рыданий. Тан не знал, что ему делать. Он боялся пошевелиться или вновь задышать, чтобы не подтолкнуть девушку к следующему безумству. Тут парень расслышал слова: - Вы такие…счастливые! Я бы все отдала…за свою…семью. Как я хочу их обратно…я снова хочу обнимать их, смеяться и гулять вместе с ними…Ты не поймешь…Болван! Тан против своей воли улыбнулся. Его рука тяжело легла на ее плечо, девушка дрожала. Но всхлипы постепенно утихали. - Ты даже не представляешь, как я тебя понимаю. Я отдал бы многое, чтобы вернуть свою семью. Но, знаешь что: я бы отдал все, чтобы сохранить то, что имею сейчас! Девушка отстранилась от него и подняла вверх заплаканное лицо. Ее голубые глаза влажно блестели, щеки раскраснелись. Не зная, зачем, Тан аккуратно поправил выбившуюся из копны золотую прядь. Мойта покраснела еще сильнее и оттолкнула его руки. Потом пригладила прическу и снова схватилась за бок: - Ох, наверное, я выгляжу просто ужасно. - Страшнее не бывает. - Дурак! - Кикимора! Они взглянули друг на друга и…дико расхохотались. Голубой шарик покачался туда-сюда и медленно поплыл к особняку. Парочка двинулась следом. 17. Приглашение в космос - Эй, что там случилось? – встревожено крикнул из коридора Гидро. – Мы слушали стрельбу. - Мойта! – Аксар кинулась к подруге. – Мойта, что случилось??! - Лучше помоги мне и позови Руфи, - отозвалась девушка. Подруги медленно двинулись по лестнице на второй этаж. Илас с тревогой провожала их взглядом, потом ее дернула за рукав Эвириет: - Что такое? - Смотри-ка! – девушка вытянула вперед руку, на которую тут же опустился голубой шарик. - Что это? – спросил Айша. - Это – сообщения, с помощью которых бунтовщики могли связываться друг с другом. Видимо, кто-то из нашей команды знает, что мы здесь, и решил связаться с нами. Это же отлично, Илас! - Да. После стольких месяцев молчания и неизвестности…. Нужно быстро распечатать его. - Я скажу Юби. Она раскодирует послание. Через пятнадцать минут все, кроме девушек и Клеи, собрались в гостиной. Голубое свечение исчезло, под ним открылся маленький металлический шарик. Внутри него лежал какой-то кусок пластмассы. Юби быстро присоединила его к странному прямоугольнику с резиновыми ниточками, и по комнате пронесся твердый, но насмешливый голос пожилой женщины: - «Если вы сейчас слушаете меня, то это в первую очередь значит, что вы не растратили своих боевых навыков и бесстрашия. Если нет, то…я все равно скажу, потому что уверена в том, что вы смогли получить послание…» - Капитан! – радостно воскликнула Райт. Все девушки улыбались, только Илас хмурилась. - «…Мое поспешное исчезновение с Пьют Бии было подстроено нашими девушками. Сейчас мы находимся недалеко от планеты Земля. Мы соорудили огромный космический корабль и временами перемещаемся по мирам в поисках продовольствия и необходимых вещей. Не подумайте, что мы грабим людей или иных существ. Мы работаем и торгуем. Только вот к Пьют Бии мы ни на шаг не приближаемся. Многие девушки сбежали из тюрем и присоединились к нам. Некоторые из гордости остались сидеть за решеткой, и я их не виню. Сразу скажу, что вы поступили очень мудро и смело, бросив открытый вызов этим правительственным интриганам. Нойер долго искала вас и, наконец, обнаружила вашу компанию на Земле. Естественно, это сообщение – предложение присоединиться к нашей старой бунтовской семейке. Если да, то мы прибудем на Землю к вам завтра вечером через портал. Есть и плохая новость. Лучше вам узнать обо всем сразу. Хотя многие девушки спаслись, некоторые пали жертвами тиранства и беспощадности правительства Пьют Бии. Ксэл и Кауро охраняются по всей строгости, их практически невозможно спасти. Но это не самое плохое…. Роксана, Пери, Джонелла, Лилия…все мертвы…». - Не может быть! – Илас и Эвириет подскочили. Руфи закрыла уши руками. - Джонелла? Мою Джонеллу убили? – дико закричала Мойта. Аксар приобняла ее за плечи. – Я уничтожу этих мерзавцев! - Пери тоже нет? – прошептала Юби. – Уж кого-кого, но ее…она была такой доброй…. - Роксана? – проговорила Илас, обращаясь к Эвириет. – Но…как они достали ее? Она ведь вылетела еще до нас. - «Роксану бы не поймали, если бы она не прикрыла своим кораблем корабль Эйхидо и ее ребенка. Девочка всегда была ответственна за жизнь других и безответственная в своей судьбе. Но она пала настоящим героем. Эйхидо назвала свою малышку в ее честь. Пери заложила бомбу в здание правительства, но что-то пошло не так, и она не успела сбежать. Лилия и Джонелла вместе выступили против солдат, и их убили прямо на глазах у всех жителей города. Это было бездушно, неимоверно жестоко и отвратительно. Жаль, что пока у нас нет шансов отомстить этим варварам как следует. Но когда-нибудь, детки, когда-нибудь. Короче, ждите нас на том месте, где получили сообщение, завтра вечером мы приедем за вами. Ваша капитан». - Несмотря на ужасные вести о гибели наших сестер по духу, это сообщение очень радостное, - сказала в наступившей тишине Илас. По выражению ее лица было видно, что девушке еле хватает сил, чтобы держаться. – Завтра мы покинем этот приютивший нас дом и отправимся в свою родную семью, к друзьям. Будем надеяться, что уже с закатом мы сможем вновь присоединиться к бунтовщикам, пусть и изгнанных с родной планеты. Не унывайте, сестрички, мы сможем это пережить и бороться дальше. - Да, во имя них, - кивнула Эвириет. - Во имя наших погибших друзей, - добавила Аксар, сжимая кулак. Райт сидела, опустив глаза в пол. Ее руки, лежащие на коленях, мелко подрагивали. Мойта тоже поникла. Руфи убежала в слезах в комнату для гостей. Юби спросила: - Командир, мне еще нужно закончить одно устройство, которое я пообещала Пераху. Можно я пойду и доделаю его? - Да, конечно, Юби, иди. - Я отправлюсь с тобой, - Пераху медленно встал и пошел вслед за девушкой. Остальные начали расходиться по своим спальням. Индеец нашел Юби в библиотеке. Он снова бесшумно подошел к ней со спины, но на этот раз девушка не вздрогнула. Она стояла, обняв себя руками, опустив голову. Пераху молча стоял за ее спиной, глядя в окно у дальней стены. Наконец, он расслышал тонкий, прерывающийся шепот: - Это просто ужасно…. Я никогда не думала, что это может окончиться таким образом. Капитан предупреждала нам об опасности, которая сопровождает бунтовщиков в их занятии, но никто не верил…конечно, никто не верил в гибель после такого упорного противостояния. Никогда бы не подумала, что их убьют…на глазах у людей. А они ведь только защищали то, во что верили. А Роксана? Она отдала свою жизнь за тех, кого любила. А они хотели сбить корабль с грудным ребенком на борту! Конечно, они знали, кто там находиться…. Бедная Мойта! Она и Джонелла…были лучшими подругами. Конечно, Мойта всегда была практически влюблена в Аксар, это было взаимное чувство, но Джонелла была ей как родная сестра. Сколько раз они устраивали всякие веселые розыгрыши…. Да, Джонелла умела веселиться. Но я уверена, что перед смертью она была серьезна, как никогда. Как это все странно…и страшно! Лилия…самая красивая девушка из нашей команды… Она была такая…такая…Господи Боже, зачем же они и Пери убили? Она никогда ни на кого не кричала, не злилась, не ругалась. На нее всегда можно было положиться. Она выручала друзей даже во вред себе. Такая хорошая…добрая…понимающая… Моя подружка! Господи! Господи! Девушка зарыдала. Слезы лились из ее глаз двумя ручейками. Она вся дрожала, закрывая лицо ладонями. Пераху приобнял ее и начал баюкать, как ребенка. Юби продолжала плакать, смачивая его белую рубашку соленой влагой. Ее ладонь сжимала его плечо, сквозь массу волос прорывались всхлипы и слова: - Если еще кто-нибудь из девочек…погибнет…я не переживу…этого… - Тихо, не надо. Тебе нужно перебороть это. Поплачь. Ты помнишь о них, и это главное. Я не знал их, но теперь знаю. Это были хорошие люди. О них не стыдно печалиться. Так Юби плакала на его руках в темноте библиотеки. Пераху гладил ее по голове, призывая всех своих духов этим вечером петь песнь скорби во имя погибших девушек, воевавших за свое счастье. За спасение своих друзей. Он не даст этим тиранам причинить Юби и ее подругам зла. Этому не бывать! Довольно. Дом скоро затих, хотя было довольно рано. Авиари сидел на ступеньках крыльца, напевая себе под нос какую-то мелодию. Пак кружился в черноте ночи, свет луны и звезд озарял его оперение. Внезапно птица резко спикировала вниз, предупредительно окликнув хозяина. Авиари вскочил, знаком указав Паку возвращаться в птичник. Орел недолго покружил над его головой, но потом послушался. Авиари огляделся. Никого нет. Все тихо. Но разве Пак мог ошибиться? Хорошо, что у птиц нет чувства юмора. Во всяком случае, у орлов. - Ау! – воскликнул парень – на его голову упал какой-то предмет. Авиари поглядел вверх, и на мгновение ему показалось, что на фоне луны в воздухе висело какое-то черное пятно, но оно мгновенно исчезло. Парень потряс головой, прогоняя видение. Потом он взглянул себе под ноги и с удивлением заметил какой-то свиток. Бумага ярко выделялась на фоне черной травы. Оглядевшись, Авиа поднял свиток и развернул его. Пришлось подойти к крыльцу, около которого горела лампа, чтобы прочитать содержимое послания: «Илас, девочки, не удивляйтесь, что я пишу вам таким примитивным способом. Он не привлечет внимания наших врагов, а это сообщение не должно попасть к ним в руки. Пишет вам Хэйки. Недавно мне и тем девушкам, которые сбежали с Пьют Бии, удалось перехватить сигнал с судна нашего капитана. Думаю, вам уже известно, что они долгое время путешествуют по открытому космосу?! Так вот, должна предупредить вас, что они готовят ловушку. Когда капитан и другие девушки попытаются через портал пройти к вам (не спрашивайте, как я это узнала), их схватят. Псы правительства работают очень хорошо. Вам нужно отказаться от помощи капитана! Простите, друзья мои, но это единственный способ спасти их. Мы не рискуем связываться с ними первыми, чтобы не выдать своих координат, но надеемся, что они найдут нас сами. Вам придется искать другой способ попасть на корабль бунтовщиков, как и нам. Мы отбыли с Пьют Бии сразу после того, как похоронили Лилию и Джонеллу. Никто из нас не хочет видеть вас мертвыми. Вы знаете, что мы вас очень любим. Не сдавайтесь! Верьте в то, во что мы все поклялись верить. Мы обязательно встретимся, подружки, обязательно! Привет вам от Эйхидо и малышки, Тэйр и Шейны. Ваша лучшая связистка и преданная подруга, Хэйки». - Авиари? Что ты здесь делаешь? – Ена глядела на зачитавшегося друга в приоткрытую дверь. Тут ее взгляд опустился на письмо в его руках, и брови девушки сдвинулись к переносице. – Снова послания? На Тана напали из-за этих девчонок. Ты тоже подвергся нападению, отбивая эту бумажку? Я не слышала звуков борьбы… - Нет-нет, Ена, ты прочитай! – Авиари сунул ей в руки листок, но Ена отвернулась. - Не собираюсь, мне все равно, что там написано. Эти пришелицы завтра уедут, и только это я хочу знать! - Как раз про это там и написано, - тараторил Авиари. – Тебе нужно прочитать письмо! На, возьми. Ну, перестань дуться, Ена. Это очень важное послание. Оно свалилось на меня с неба, но главное не это. Главное – это то, что письмо содержит! Ена, скрипя зубами, приняла листок и начала его изучать. С каждым словом ее лицо темнело. Потом она медленно опустила руки и глубоко вздохнула: - Я не верила…в то, что они действительно бунтовщики. Что у них есть друзья. Что они именно те, за кого себя выдают. Но с каждым часом мои уверения подвергались большим сомнениям. Все указывало на то, что они действительно изгнанники своего родного мира. Что они не хотят причинять нам зло, просто им нужен новый дом. Я надеялась, что они уедут раньше, чем мне придется раскаяться. Но это письмо…оно разбило в пух и прах все мои теории. Наверное, просто я слишком очерствела за последние годы. Как ужасно, что я разучилась видеть людей настоящими…. Они могут снова потерять своих друзей, их даже могут убить! Этого нельзя допустить. Авиари не смог удержаться, чтобы не поддразнить девушку: - Почему это ты вдруг стала заботиться о своих врагах? - О бывших врагах! – поправила Ена. – Я просто поняла, почему так злилась: их судьба чем-то напоминает нашу. Отверженные своим народом, затоптанные, но не раздавленные, ищущие свой дом. Я завидовала, что они могут его найти, могут вернуть своих друзей. А мы…не можем вернуть родителей. Я не хотела помогать им, зная, что они никак не помогут нам в ответ. Но это был чистый эгоизм. Теперь я знаю, что мы должны им помочь. Не зря они столкнулись именно с нами. - Что же мы можем сделать? - Мы можем сломать ловушку раньше, чем она захлопнется. Это письмо нужно спрятать, чтобы девушки его не видели. Этой ночью нам придется пересечь временное пространство, Авиа. Сообщи мальчикам, что предстоит сделать. Я предупрежу подруг. Встретимся здесь через полчаса. Только, ради Бога, не разбудите пришелиц! Такая Ена Авиари нравилась намного больше, хотя он чувствовал себя напуганным и растерянным. К тому же, Сантес продолжал пребывать в самом плохом настроении духа, Пераху все время над чем-то раздумывал и не откликался на собственное имя. Его приходилось приводить в себя толчками и пинками. Причем индеец искренне удивлялся и обижался на такое обращение с его персоной. Поэтому задача у Авиа была нелегкой…. - Подъем! Тихо! Подъем! – шептал на уши друзьям Авиари. - Я наутро тебе первому в постель ножичек закину! – пообещал Сантес. От Дэвида и Айша Авиари получил подушками по лицу. Но его это не сильно обидело, ведь на кону стояли жизни Илас и остальных девушек. Парень не расстроился из-за поведения товарищей – он просто сбросил сонных друзей на холодный пол, чтобы они проснулись. - Тан, Мерлион… - Да мы не спим! - Да? Почему? - Ты слишком громко ходишь на цыпочках. - Очень смешно! Вставайте и собирайтесь на бой. Жду у крыльца. Гидро искуснее всех закапывался обратно в одеяло, так что на него Авиари потратил целых три минуты, пытаясь уцепиться за юркую конечность, «улепетывающую» под покрывало. Наконец, Авиа не выдержал и приказал толпе своих пташек поднять в воздух все белье. Его обладатель моментально вывалился на каркас постели. - Делюкс, вставай, братец! - А-а? - Вставай, говорят тебе! - А? - Ты чего, глухой? Я говорю – подъем! - А? Ничего не слышу! - Сними подушку с головы, олух! - А! Вот теперь лучше. Чего орешь-то? - Дурак! Через пятнадцать минут – сбор у крыльца. В боевом снаряжении. Вперед. Мерфолк подскочил еще до того, как Авиари нагнулся над его кроватью. Вид у парня был абсолютно диким, словно у помешанного: - Что случилось? - Да, в общем…мы собираемся на бой…у крыльца…сейчас. - Фу, слава Богу! – Мерфолк потянулся. - А ты чего ожидал? - Думал, может с рыбками что не так… Авиари проглотил про себя ответ тритону, что он не станет проверять каких-то там рыбок ночью. Пераху как обычно ничего не спросил и не сказал ни слова, пока одевался. Словно он был готов к чему-то подобному. - Мик, Мик, проснись! - Отстань, Лиина, я не в духе! - Каком духе? - Душевном. - Дурак, ты же спишь! - Да? Точно. Так чего ты лезешь? - Это не какая не Лиина! Это Авиари. Нам нужно выходить из… - Майк! А, Майк?! Выгони ты этого пьянчугу-студента. Он уже который раз ко мне пристает… Денег нет, Рой, нет денег…ни капли! - Авиари, это ты? – Майк приподнялся на своей кровати, наблюдая, как Авиа пихает бормочущего себе под нос Мика. – Оставь, я сейчас его разбужу. Через сколько сбор? - Через десять минут на крыльце. Только тихо! - Кого мы видим? – насмешливо протянул Мерлион, спускаясь по лестнице крыльца в сад. – Неужели эта та самая злюка, которая терпеть не может пришельцев? - Не стоит, парень, - вступился за подругу Авиари. – Это Ена предложила план… - Да? - И для этого мне не нужно твоего одобрения, Мерлион, - сурово сказала девушка, сверля парня глазами. – Если хочешь, можешь оставаться. - Еще чего! Я лучше посмотрю на твой «план»! - Тогда нам уже пора выходить! – заметила Марина. – Я смогу открыть портал всего на несколько секунд. - Марина! Ты можешь открывать порталы? – разинул рот Дэвид. - А я думал, что это может только собачник в плаще, - добавил Гидро. - Я тоже могу, - гордо возразила девушка. – Но я пока только учусь. - То есть? - То есть я могу продержать портал по меньшей мере час, но неизвестно где вы окажетесь…и целы ли будете. А вот если будет довольно минут, я отправлю вас точно туда, куда захотите. - Но мы же не знаем, куда нам нужно! – возразил Айша. - Неправда. Вия поговорила с шакраном, и он дал точные координаты. - Я не хочу ничего растерять по дороге! – рука Мерфолка потянулась куда-то ниже живота. – Ты уверена, что нас не развеет по Галактике? - Уверена. Главное, не тормозить! По очереди прыгайте в портал, когда я махну рукой. Не бойтесь, мальчики. Разве я вас хоть раз подводила? Парни с сомнением наблюдали, как она рассыпает перед крыльцом какие-то травы и пыль. Потом девушка взмахнула руками крикнула «Откройся!», и перед удивленной публикой предстала черная воронка. Из похожей дыры на Авиари свалился свиток. Все вглядывались в глубину и черноту воронки, пока Марина ни махнула рукой. Первой вошли в портал Ена и Клея. Затем все остальные девушки, кроме Марины, за ними последовали парни. Мерфолк приостановился на краю дыры: - Марина, ты идешь? - Нет, кто-то должен остаться здесь. Когда вам понадобиться путь домой, пусть или Делюкс, или Вия свяжутся со мной. Скорее, Мерфолк! Тритона пинком под зад затолкнули в воронку. Парня куда-то всосало, потащило. Повеяло холодом и каким-то странным запахом. Внезапно перед глазами Мерфолка вспыхнул яркий белый свет, и путешествие сквозь пространство окончилось. Парень огляделся: друзья окружали его, приняв различные позы, выражавшие плохое самочувствие. Мерфолк понял, что их сильно тошнит. Гидро даже упал на колени и схватился за живот в тщетных надеждах удержать свой ужин. Айша стонал: - Ужас! Голова кружиться. Земле под ногами шатается… - Мерфолк, ты как? – прошептала Ена. Ее лицо сильно побледнело. - Отлично. Только слегка ослеп от того яркого света, а так – хорошо. - Странно, - протянул Мик, вытирая пот со лба. – Меня на изнанку выворачивает. - У него организм устроен несколько иначе, чем у нас, - сказал Пераху. Он изо всех сил стискивал в ладонях какой-то амулет, который, видимо, помогал его организму справиться с последствиями путешествия. – Он может выдерживать огромные пласты воды, практически любое давление. Поэтому космос его пощадил. - Как мило, - скривился Тан. Ребята, отдохнув после приступа «звездной» болезни, огляделись. Они находились в каком-то странном помещении. Стены, пол и потолок здесь были сделаны из блестящего светло-голубого металла. По периметру комнаты громоздились горы ящиков. В маленьком круглом окошке темнела пустота и изредка мелькали звезды. - Мы что, в космосе? – дрожащим голосом спросила Скай. - Похоже на то, - сообщил Гидро, глянув в окошко. – А вокруг нас множество каких-то странных машин. Они висят прямо в воздухе и даже передвигаются. - Наверное, это один из космических кораблей, которыми пользуются пришельцы, - предположила Лей. Отсутствие света давило на нее сильнее перехода из пространства в пространство. Девушка заметно побледнела, ее прошиб озноб. - Держи, - Пераху повесил на шею подруге амулет в виде дракона. – Это – символ огня. Он придаст тебе сил для сражения. - Спасибо большое! - Это или корабль врагов Илас, или ее друзей, - сказал Мерлион. – Необходимо как можно незаметнее выяснить это. Дождемся, когда кто-нибудь пройдет по коридору и проследуем за ним. Вдруг за дверью из матового стекла раздались шаги, потом преграда с легким шорохом отъехала в сторону, и в комнату вошла женщина в темно-синем костюме. На ее голове лихо сидела маленькая шапочка, похожая на лодку. На груди блестела золотая эмблема: летящая птица и рука, которая пытается ее поймать. Женщина смотрела на какой-то черный прямоугольник с красными кнопками на своей ладони и не замечала застывших детей. Но каждый из них заметил, что на пальцах незнакомки сидят точно такие же кольца, как и у Мойты, так как при входе она опустила ладонь вниз, словно только что потирала шею или поправляла воротничок. Мерлион сделал шаг вперед. На звук шагов женщина резко вскинула голову и уставилась на нежданного гостя круглыми зелеными глазами. Повисло тяжкое молчание. Сантес приготовил один кинжал, а Гидро следил за каждым движением пришелицы. Наконец, Мерлион подал голос: - Добрый вечер, мисс. А скорее – ночь. Не подскажете, что это за корабль? Женщина покачала головой, потом медленно положила прямоугольник на ближайший ящик и замерла в этой неестественной позе. Ребята тоже застыли, словно изваяния. Так прошла минута. Мерлиону надоело ждать, и он решительно сделал шаг вперед. Тут женщина резко выпрямилась, выбросила вперед руку с зажатыми в ней кольцами. - Сан! Через мгновение женщина с визгом схватилась за свою порезанную кисть: меткий бросок – и лезвие не дало ей выстрелить в Мерлиона. Айша и Делюкс бросились на пришелицу и быстро связали ее. Женщина отчаянно билась, бормоча что-то сквозь кляп из паутины. Ее спрятали в самый угол и прикрыли ящиками. - Ну, теперь мы точно знаем, чей это корабль, - воодушевленно сказала Ена. – Остается только узнать, какую ловушку они приготовили и где она находиться. - Я спрошу у шакрана. - Хорошо, Вия. Делюкс, проверь, пожалуйста, коридоры. И найди нам кратчайший путь до… - Зал Механики, - закончила Вия, убирая шакран. – Они соорудили какую-то электрическую тюрьму, которая блокирует действие оружия Илас и ее компании. Если они попадут в нее, то не смогут защитить себя. - Скорее, ребята, - Делюкс подошел к двери, которая сама собой открылась. Парень осмотрелся по сторонам и жестом приказал остальным следовать за ним. В самых дверях Вия внезапно почувствовала дурноту, ее голова пошла кругом, а перед глазами потемнело. Девушка из последних сил уцепилась за косяк двери. В ее ушах среди гула четко прозвучал голос… …- Немедленно заставьте ее броситься вниз, пока нет остальных! Мы должны прикончить ее… - А это, господин? - Пусть это адово время отправится в преисподнюю вместе с носительницей. Скорее же, чего вы медлите, нужно закончить дело, пока они не вернулись…Черт! Все? - Все… - Вия, скорее же! – Ена потянула подругу за руку. Вия вновь «прозрела» и обрела способность двигаться. Это странное видение взволновало девушку. Кто и кого хотел скинуть? Она стала свидетельницей явного убийства, которое могло быть сорвано… «Они». Неужели это снова предостережение ей и ее друзьям. Или…видение ее родителей?! Ена продолжала тянуть, и Вия кинулась за ней. Клея бежала последней. - Зал Механики за следующим поворотом, - прокричал Делюкс, не заботясь о конспирации. Компания завернула за угол и наткнулась на большую, до потолка, дверь из тусклого металла. На ней не было ни ручек, ни копок, только сбоку светился небольшой прямоугольничек. Ребята не могли понять, зачем он нужен, но было очевидно, что иначе в Зал не попасть. - Гидро, попробуй ты, - Мерлион указал на прямоугольник. Гидро удивленно приблизился к двери и протянул к ней ладонь. На ней завибрировало магнитное поле. Сгустки энергии вспыхивали синим пламенем, образовывая фигуру прямоугольника. Гидро приложил руку к странной панели, и через мгновение его отшвырнуло в сторону. Раздался громкий скрежет, но дверь осталась стоять, а прямоугольник все так же нахально подмигивал друзьям своим тускло-зеленым светом. Айша и Авиари с вздохами сочувствия принялись поднимать Гидро. - Почему всегда я? – сокрушался парень, опираясь на плечи друзей. – Именно я?! - Тан, встань в проходе коридора за следующим поворотом, чтобы к нам никто не подобрался из-за спины, а ты, Делюкс, следи за путем, по которому мы только что пришли. Этот грохот может привлечь к нам ненужное внимание, - Мерлион похлопал Гидро по плечу и осмотрел «арсенал» способностей друзей. – Лей, попробуй прожечь дыру. Вия, спроси у шакрана… Он не договорил. Лей отбросило точно так же, как и предыдущего незадачливого взломщика. Только девушке повело больше – она упала на только что поднявшегося Гидро. Парень обреченно застонал, оседая по стеночке от удара телом подруги. Айша и Авиари снова кинулись к ним. - ПОЧЕМУ??? - Прости, Гидро, я нечаянно, - смутилась Лей, вскакивая с коленей друга. - Мерлион, шакран не отвечает, - Вия испуганно и растерянно покрутила прибор, но стрелки упрямо оставались стоять на месте. Девушка злобно сплюнула, чего никогда раньше не делала на людях, и сунула шакран в сумку. - Сантес, не стоит! – Мерлион задержал руку друга, которая уже потянулась к своему поясу. – Эта штука реагирует на что-то определенное и отражает все остальное. Плохо. - Может, Мику попробовать взломать ее изнутри? – предложил Майк. Мик посерел. - Ага, чтобы ему руку там и оставить?! Нет, не пойдет. Авиари и Ену я даже не прошу – не хочу, чтобы Клея или Пак пострадали. Айша, Мерфолк и Майк тоже не сгодятся. - Я вспомнила! – воскликнула Скай и бросилась по проходу, из которого они пришли. Оттуда раздался удивленный крик Делюкса: «Куда?!», и топот начал утихать. Мерлион заглянул за угол, чтобы убедиться, что парень последовал за Скай. Прошло несколько минут, за которые Тан умудрился вывести из строя пять женщин-пришелиц. Парень был обозлен, так как считал ниже мужского достоинства причинять боль женщинам, которые слабее него. Но делать было нечего. Зато бугай отыгрался за свое поведение ровной горкой, в которую он заботливо складывал поверженных противниц, стараясь не примять им одежду и прически. Вия даже вызвалась помочь ему. Остальные просто глухо ухохатывались в сторонке. Наконец, Скай и Делюкс вернулись. В руках девушка держала золотую эмблему женщины, которую ребята связали при выходе из портала. Мерлион развел руками, пропуская Скай вперед. Она перевернула эмблему ровной стороной и приложила ее к прямоугольнику. Тот, ярко вспыхнув (при этом все отшатнулись в стороны), замигал серым цветом. Дверь с глухим скрежетом отворилась. Вернее, одна из ее огромных частей. - Как ты узнала? – опешил Мерлион. Он быстро приказал Тану идти к ним. - Когда она входила, то прикрепляла значок обратно на ткань, и я заметила это, но не могла понять, зачем, - Скай порозовела от откровенного восхищения в глазах их командира. Ена ткнула Мерлиона в бок, указав на дверь: - Букеты потом. Сейчас нам нужно разобрать по кусочкам одну мерзостную штучку. - Предлагаешь нам сыграть в детскую игрушку? - Ага, только побольше масштабом. Кто у нас самый мастер ломать и крушить? - Гидро, Дэвид и Сантес! – хором ответили Вия, Скай и Лей. Парни возмутились: - Что, снова я?? - Точно! Я тут вообще не причем, это все Дэви! - Естественно…эй, Сан, ты мне за это ответишь! - Дураки! – взвилась Ена. – Мы сейчас вас не ругаем, а предоставляем возможность играть в свое удовольствие без последующего наказания. - Так сказать, в лимит будущих проступков, - ухмыльнулась Лей. – Может, вам этого веселья хватит на то время, пока мы починим то, что вы уже успели порушить в доме. - Вы…предлагаете нам…безнаказанно похулиганить? – с сомнением спросил Дэвид. Из-за его плеч высунулись озабоченные лица Гидро и Сантеса. - Точно! - Нет уж, спасибо! Теперь нельзя было точно сказать, у кого лица вытянулись сильнее. Вия даже сумку выронила от такого отказа. Чтобы ребенок отказывался от самой любимой конфетки, которую ему протягивает собственная мать и при этом говорит, что не поведет его после этого к зубному врачу?! - Вы что, не поняли? – тихо сказала Ена. Лей тоже подобрала отвисшую челюсть. – Мы предлагаем вам войти, разгромить там все к чертовой… и уйти героями! - Ну конечно, знаем мы такие предложения! – Гидро надменно скрестил руки на груди. Мерлион и Айша припали к стенам, чтобы не расхохотаться в голос. – Потом вы нам это будете припоминать всю жизнь. - Но ведь это нужно ради Илас… - проговорила Скай. - Ага! Вот и оно! И в следующий раз самое опасное задание вы отдадите нам, потому что мы уже повеселились, а за веселье обычно платят или трудностями, или нудностями… - Так, ладно, пойду я, даже несмотря на страх перед будущими героическими нудностями! – хихикнул Мерлион, заглядывая за дверь. Потом он быстро прошмыгнул внутрь, за ним юркнули в Зал Тан, Пераху и Делюкс. Скай и Вия пошире отворили дверь. В них тут же, ускоренные пинком под зад, пролетели Сантес, Гидро и Дэвид. Ена, Клея и Лей с довольным видом проплыли следом. Скай осталась стоять на входе. Вия прислонилась изнутри к главной двери, чтобы не дать пришелицам сбежать незамеченными, и тем самым напугать или навредить Скай. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 5:46 |