![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Для начала выношу предложение официально начать игру 16 числа этого месяца, день выбран потому, как это пятница и следовательно впереди большие выходные, когда каждый желающий успеет написать прологи по прошлому своих героев.
И по первым прикидкам пока намечается следующее («следующее» является незаконченным планом и подлежит изменениям и корректировкам): Так… ![]() ![]() ![]() ![]() Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир, где почти все герои сталкиваются. Про устройство и политическое положение стран все написано в соответствующих темах. А здесь милости прошу - все, что было до этого ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Лекса |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() Odi et amo… ![]() |
Лакона. Фалеса. За полтора месяца до турнира.
Голубь прилетел с большим опозданием. Слуги уже грузили сундуки с вещами герцога и герцогини, когда измученная птица влетела в распахнутое окно спальни Ее светлости. Плотно закрыв дверь, Александра погладила бедное, так долго ожидаемое создание и посадила птицу в клетку, где ту ждало зерно и вода. Похоже, вестница попала в шторм или непогоду. Вспомнив море, девушка тихо вздохнуло. Ей так хотелось снова ощутить свежий ветер в лицо и услышать скрип корабельных парусов, но вот уже три года она живет в давящих каменных стенах. И пусть эти стены украшены дорогими коврами, привлекательнее от этого они не становятся. Развернув скрученное в маленькую трубочку послание, отвязанное от лапки прилетевшего голубя, Лекса пробежала письмо глазами, в которых тут же зажглась радость. После она взяла такой же небольшой лист бумаги и быстро написала на нем: «Милый, в конце месяца Исков в Криэране состоится королевский турнир. Туда съедется знать со всей Лаконы. Я должна ехать вместе с мужем, ему вдруг захотелось повидать наследника – Ярно. Не знаю, почему вдруг он решил отдать дань уважения фамилии сюзеренов его семьи. Я напишу, как только мы доберемся. Твоя Александра. P.S. Я люблю тебя.» Свернув новое послание, она снова вытащила уже немного оправившегося голубя из клетки и прикрепила свиток к его лапке. Подойдя к окну, жена герцога погладила птицу и прошептала ей - Прости, но тебе придется вновь отправится в путь. Теперь мои душа и сердце зависят от верности и силы твоих крыльев. – Выпустив птицу в окно, девушка с каким-то отчаянием крикнула ей в догонку. – Лети… В дверь громко постучали и послышался голос служанки: - Ваша светлость, все готово к отъезду, Ваш муж ждет Вас внизу. - Уже иду, - ответила Александра и, накинув дорожный плащ, стала спускаться по лестнице. *** День выдался жарким и Александра не стала брать накидку. Однако на широких улицах Сторна ветер, принесенный с моря, был не просто свежим, а порой ледяным. Жалея о неосторожности, девушка пробиралась сквозь толпу, чтобы не опоздать к началу занятий, поэтому взгляд ее был обращен на землю. Нет ничего удивительного, что она не заметила мальчишку некоторое время следовавшего за ней. Оказавшись на пересечении двух улиц, одна из которых вела к замку Властителей, а вторая как раз была той, где жил учитель придворного этикета для молодых девушек, Александра Рано остановилась, пытаясь найти проход в плотной стене народа, спешащего по своим делам. Похоже, у всего Сторна сегодня вдруг появились срочные неотложные дела, по которым им нужно было куда-то спешить. Уже собравшись вклинится между матросом и торговкой, ругавшимися из за корзины яблок, которую кто-то из них рассыпал, Лекса вскрикнула. Что-то или кто-то выхватил из ее рук кошелек и, толкнув ее так сильно, что она начала падать, скрылся в ближайшем лабиринте. Семнадцатилетняя девушка уже видела грязную лужу, оставленную вчерашним ливнем, к которой ее неминуемо несла неведомая сила, но тут полет прекратился. Ее осторожно взяли за плечи и поставили на землю. Широко распахнув глаза, девушка уставилась на своего спасителя и все слова и мысли вылетели из ее головы. Высокий стройный юноша с очень светлыми волосами и самым красивым лицом, когда-либо виденным Лексой, внимательно смотрел на нее. - С Вами все в порядке? – голос его был таким приятным и успокаивающим, что девушка сразу почувствовала себя в полной безопасности. - Да, да я…Спасибо Вам! – От волнения слова не слушались Александру. - Не стоит. – Убедившись, что с девушкой все нормально, юноша отпустил ее плечи и отступил назад. Лексе сразу показалось, что она потеряла что-то. Сопровождающие юношу люди, а он был не один, тоже стали предлагать помощь. Другие голоса говорили что-то об уличном воришке, о деньгах, которые кто-то украл. Другие чего-то хотели от нее, но этих других для Александры уже не было. На свете остался только юноша спасший ее, в глаза которого она стояла и смотрела всего лишь миг или целую вечность? - Будьте осторожны, молодой красивой девушке не стоит ходить одной. – Юноша еще раз взглянул на Лексу, развернулся и направился к замку Властителей. Его сопровождающие тут же бросились за ним, забыв о случайном происшествии. А девушка все стояла и стояла, смотря на удаляющуюся фигуру. Ей оставалось только надеяться, что Он эту встречу так быстро не забудет, ведь она первую встречу с младшим сыном Властителя Рикардом Шарком будет помнить всегда… На урок этикета Александра все-таки опоздала. *** От воспоминаний герцогиню Деннира отвлек муж. - Утром к Вам прилетел голубь, миледи? – ровный голос Иванэ ле Амарра вторгся в мечты девушки, и она посмотрела на герцога. - Да. – Просто ответила она. Интересно кто же уже успел доложить обо всем хозяину. - Надеюсь, Ваши мать и отец в здравии. – Показалось Лексе, или в глазах Иванэ действительно горел лукавый смех. - Они в порядке и полном здравии. – таким же светским тоном ответила она. - Быть может, что-то случилось на приисках? – Нет, он все-таки издевается, разозлилась герцогиня. - На приисках тоже все отлично, дела идут. Вы получите свой ежегодный процент, милорд! – Не сдержавшись выпалила она. Она его задела, поняла девушка, увидев сталь появившуюся во взгляде мужа. - Что ж я рад, что все так хорошо. И будет еще лучше, если Вы, наконец, смиритесь со своим положением и тем, что больше месяца не сможете получать вестей от Ваших родителей. – Сказав это, герцог отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Александра расстроилась, сейчас она совсем не хотела ссориться с мужем. Но неожиданно он вновь заговорил с ней сам: - Александра, когда ты перестанешь ненавидеть меня? – Девушка посмотрела на мужа и ничего не ответила. Иванэ так и не дождался ответа. Она и не могла ответить ему, не могла сказать: «Когда снова буду с любимым!» Она ничего не могла сказать своему мужу, потому что любила другого. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.07.2025, 22:12 |