IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пока мы есть..., моя вторая книга
Троица
сообщение 03.06.2007, 22:00
Сообщение #1
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

Я пишу довольно давно. По большей части мне удаются стихи, но и прозой я не гнушаюсь. У меня есть два больших произведения, но на ваш суд я хочу представить некоторые главы из моей второй книги. Здесь довольно много всего (смешного, ляповатого, знакомого), но я писала это от души (конечно, она у меня не такая черная...). Итак, читайте

1. Как спаслись дети
  …Пожар был страшный. Отовсюду сверху рушились поверженные пламенем деревянные балки. Пол словно плыл под ногами, а воздух быстро наполнялся едким дымом, от которого жгло глаза и горло. Становилось трудно дышать, а уж о том, чтобы смотреть, куда бежишь, и речи быть не могло. Некогда красивое и величественное здание храма медленно превращалось в адовы ворота, откуда дорога прямиком в Аид. Никто не мог выжить в таком пожаре. Раздался дикий скрежет, а потом крыша, объятая пламенем, обвалилась на почерневшую землю, оставшись там догорать тлевшими поленьями. Внутри уже ничего не осталось целым: пламя пробралось в каждую щелочку, в каждую дырочку. Мраморные плиты алтаря потемнели от копоти. Именно на одной из них можно было четко увидеть пару застывших в боксерской позе, обугленных до неузнаваемости тел. Они словно пытались перепрыгнуть с плит на крышу, но пламя настигло их раньше. На одном из стульев, напряженной линией сидело еще одно тело. Казалось, что этот человек даже не хотел сопротивляться охватившему его пристанище пожару, а предпочел принять смерть с достоинством и не бежать от своей участи. Это одновременно отпугивало и очаровывало. Несколько тел замерло на полу, а одно – у двери, в позе молящегося человека. Обугленные пальцы крепко сжимали рукоять двери, которая впоследствии тоже рухнула.
    Наконец, последней была повержена огромная картина на одной из стен, которая осталась более-менее невредимой. На ней автор изобразил огромное семейство, хоть нарисованные люди никогда и не являлись родственниками по крови. Они были близки по духу и приключениям, которые вместе пережили.  Пятнадцать мужчин со своими женами стояли полукругом. У каждой женщины на руках был младенец. Завернутые в разноцветные простыни, они наполняли картину свежестью, красочностью и радостью. Взрослые улыбались, их лица сияли счастьем, а дети строили забавные гримасы. Казалось, ничто и никогда не сможет прорваться сквозь такую стену любви и дружбы. Но было на картине еще кое-что, чего люди не видели или просто не хотели замечать: художник изобразил семейство на большом лугу, поросшем свежим клевером и сочной травкой. Но позади людей кровавым пятном алело небо, на нем грудились свинцовые тучи. Вот-вот сверкнет молния и грянет гром. Словно большая безжалостная ладонь надвигалась на маленький сгусток людского счастья, а они продолжали смотреть в лицо художника, улыбаясь и надеясь, что картина навсегда сохранит их воспоминания. Но именно в этот роковой день карающая длань, наконец, настигла семейство, одарив их смертоносным пламенем, из которого им уже не суждено было выбраться. Так же, как и огромному полотнищу, в которое было вложено столько сил, мастерства и упорства, которому предстояло стать великим напоминанием потомкам о славе их прародителей. Но ничему этому не суждено было сбыться. Погибли люди, погибла картина. И последние следы своего зловещего действия пожирало безжалостное пламя, злобно плюясь горячими искрами и вздымаясь в алое небо, покрытое свинцовыми тучами…

- Бежим же, Марго, - кричала Жасмин, на бегу перепрыгивая корни. За ее спиной безостановочно вопили два младенца, а в руках она держала еще одного. Своего собственного, любимого Гидро. Двоих других младенцев она спасла, когда их матери, ее горячо любимые подруги, пали от непосильной ноши боли и ужаса. Ена и Айша продолжали кричать, но она не могла позволить себе остановиться: тот, кто напал на их дом, должно быть сейчас гонится за ними. – Скорее, дорогая.
    Марго сделала еще два длинных прыжка и упала. Потом она медленно сняла со спины котомку и заглянула в нее. Тан молчал, глядя на нее своими стальными, как у отца, глазами. Марго показалось, что она видит в них осуждение, и она зарыдала. Стыд, что она не может продолжать бег, и осознание того, что ей вряд ли удастся спастись, а к тому же спасти своего сына, разрывали ей сердце. Тан все еще не издал ни писка, а его мать практически обезумела от мысли, что ее муж, скорее всего, погиб, и что она не сможет защитить его наследника. Нападение настолько вывело ее из себя, что она машинально следовала всему, что ей говорили. Но вид того, как твои подруги, знакомые тебе с детства, одна за другой падают на землю замертво, а их дети кричат от боли, был невыносим для хрупкой Марго. Крики Жасмин становились все глуше, и женщина приказала себе сделать последний рывок. Но как только она встала и попробовала сделать шаг, ее нога запуталась в корнях, и несчастная с диким криком упала навзничь на землю. Ее тело несколько раз дернулось в агонии, рука, сжимающая ребенка, ослабла. Глаза, расширившиеся от боли и страха, навсегда остались глядеть в сторону бывшего дома. Изо рта вытекла тонкая струйка алой жидкости, а под животом растекалось густое пятно. Острая палка прошла сквозь измученное тело, освободив его от мук навеки, перебив позвоночник. Только теперь Тан сделал попытку привлечь внимание матери тихим стоном, в котором звенели слезы. Но она впервые не откликнулась на подобный призыв. Он никогда не плакал, и это был первый и последний раз, когда слезы проступили на его стальных глазах, но так и не сбежали по щекам. Он смотрел на знакомое, любимое лицо, чувствуя, что что-то в нем необратимо поменялось. С детской интуицией малыш понял, что лишился кого-то очень близкого и надежного, что теперь вообще нет смысла плакать.
      Тут над ним нависло еще одно знакомое лицо, но не столь любимое. Оно отражало боль и скорбь. Кадил, мать Сантеса, закрыла своей погибшей подруге глаза, и с разрывающей мукой в сердце подняла сверток с Таном. За ее спиной висели Скай, Авиари и Вия. Они тоже стали сиротами несколько минут назад. Мать Скай бросилась на выручку своему мужу, оставив дочь под присмотром подруги. Но Кадил осознавала, что Керра больше не вернется. И поэтому быстро побежала вслед за Жасмин и уцелевшими подругами в глубь чащи. Рядом, в реке, плыла Сара вместе с Мерфолком, своим сыном. 
- Что мы делаем? – проскрежетала она Кадил. – Господи, я видела, как они все погибли! Наших мужей уже нет на этом свете, а нас затравливают по одной. Мы не сможем сбежать.
- Отказ от борьбы и есть поражение, - на бегу ответила ей подруга. – Мы должны сражаться за своих детей. Уже скоро мы доберемся до безопасных мест и сможем посетовать на свое горе. Но сейчас мы обязаны…
    Но она не успела договорить. Ее тело, выгнувшись дугой, резко пролетело вперед и упало на землю. Сара еле успела поймать вылетевших из ее объятий детей. Потом она с тихим стоном посмотрела на Кадил: в ее горле торчал острый шип. Смерть была мгновенной. Еще одна из пятнадцати верных жен отправилась следом за своим мужем.
    После получаса погони остались в живых только двое: Жасмин и Мегги, мать Мерлиона. Но обе практически исчерпали все свои жизненные силы, которые утекали вместе с кровью из многочисленных ран. Они осознавали, что больше им не протянуть. Пожар вдалеке потух, а дорога позади была устлана жизнями близких им людей.
- Жасмин, это конец, - осмелилась озвучить приговор Мегги. – Больше некуда бежать.
- Но мы должны что-то сделать, - отозвалась Жасмин, и по ее голосу Мегги поняла, что подруга умирает. Она была больна уже очень давно, и все ее друзья пытались найти для женщины хорошего врача. Но никто из деревни и города не хотел общаться с ними. И Жасмин отказалась от помощи и жалости чужих людей. Она осела на землю, глядя на бушующий внизу водопад. – Что?
- Мы сделали все, что смогли. Теперь их очередь бороться за жизнь. На все воля случая.
- Ты же знаешь, я никогда не верила в случай или удачу, - буркнула Жасмин.
- Да, ты вся в этом, - тепло улыбнулась Мегги, - но я не о том. Просто давай отпустим их, пока еще можно. Если они останутся здесь, то точно погибнут. А так будет хоть один шанс на спасение.
- Мы столько прошли, чтобы положиться на волю случая? - прошептала Жасмин, но сил спорить у нее не было. Как и сил дышать. – Ты сможешь…?
    Мегги взяла подругу за руку, казавшуюся холодной ледышкой, и первой опустила котомку со своим сыном в воду. Пятнадцать колыбелек спустились вниз, в водопад, откуда медленно вереницей поплыли на север. Это было настолько нереальное и странное зрелище, что женщины не могли смотреть на то, как стремительный поток воды уносит их счастливое звено. Скоро последний лоскуток белой простыни скрылся из виду, но Жасмин уже не видела этого. Она умерла на руках Мегги со слезами на глазах. Последним словом ее было имя мужа. Через пятнадцать минут ушла и Мегги, так и не отпустив холодеющее тело подруги. Здесь заканчивалась их история, и начиналась новая повесть о пятнадцати чудом спасшихся…

2. Бегство из школы
а вторую главу скину, если эта придется кому-нибудь по вкусу....

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Троица
сообщение 22.06.2007, 14:29
Сообщение #2
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

Кириэл, спасибо. Я надеюсь, ты и дальше будешь с интересом читать мою книгу. smiley.gif
    Народ, как-то вы заглохли... Ну ладно, тогда дальше поехали...

11. Ты хороший, Гидро

- Нет, вы не можете идти с нами! – возмутилась Скай. Когда дело касалось ее традиций, она могла быть твердой и упрямой.
- Но почему? Это отличный парик! – Гидро еще раз осмотрел себя в зеркале.
- Ты просто красавица, моя душечка, - игриво хлопнул его по плечу Сантес.
- А у тебя румян слишком много, - огрызнулся Гидро, и Сан кинулся к зеркалу.
- Почему? – воскликнула Скай. – Это женский монастырь!
- Но ведь мы не идем в монастырь, - заметил Пераху, хотя затея друзей ему не очень нравилась. Тан и Мерлион наотрез отказались участвовать в маскараде и решили остаться дома. – Мы идем в церковь.
- Но она находиться при женском монастыре, а мужчин туда не пускают.
- А зачем тогда, ты думаешь, мы так нарядились! – рассмеялся Авиари. Он слегка приподнял длинную юбку, сверкнув волосатой ногой. – Здравствуйте! – прошептал он искаженным голосочком. – Меня зовут Алиса. Я монашка.
- Да мы не идем в монастырь!
- Хорошо… Я Алиса. Я не иду в монастырь, но хочу быть монашкой…. ОЙ!
    Скай в припадке бессильного гнева дернула его за юбку, и на парне остались только трусы и носки. Авиари быстро оделся обратно и насупился.
- Шалунья! – Мик, проходящий мимо Скай, игриво толкнул ее бедром, обтянутым цветастой юбкой, и пошел дальше.
- Дурдом какой-то! Они меня с ума сведут! – прошипела девушка. Ее подруги лишь тихонько посмеивались. Картина выглядела комичной: толпа из пятнадцати женщин, из которых лишь пятеро выглядят нормально. Парни переусердствовали не только с оттенками и фасонами одежды, но и с косметикой. Теперь все вместе они смотрелись, как цыганский табор. Но никто даже не сомневался, что их беспрепятственно пустят на территорию женского монастыря. Помолиться.
- Как ты думаешь, что будет? – спросил Мерлион Тана, когда они выпроводили шумную компанию за высокие ворота особняка.
- Да раскусят их на пятой минуте пребывания в этом уголке старых дев.
- Ты не очень-то любезен с полицией, но зачем же обижать монахинь?
- Если ты забыл, то именно из-за монахинь мы попали в это место и в эту ситуацию!
- Вот-вот, об этом я и говорю.
    Тан покосился на друга, перехватив его лукавую улыбку, потом сам рассмеялся.
- Ты прав, стоит уважительнее относиться к этим дамочкам. Кто бы мог подумать, что три сварливые монашки изменят нашу жизнь в такую хорошую сторону. Но, сегодня я действительно рад – будет хоть немного тише и спокойнее. Последнее время у меня голова гудит от этого шума, возни и грохота. Чем бы таким заняться в их отсутствие?
- Нужно провести время с пользой, - кивнул Мерлион, еще раз улыбнувшись. – Я как раз починил несколько тренировочных мечей. Они – в зале. Идем?
    Тан согласно кивнул, и парни отправились на второй этаж. Через несколько минут весь коридор наполнился звуками боя, лязга стали об сталь и топотом ног о каменный пол.
      Остальные ребята, стояли около главной дороги, ожидая какого-нибудь извозчика. Пераху, гуляя за территорией особняка, нашел неприметную глазу тропинку, ведущую сквозь болото и лес прямо к городу. По ней можно было продвигаться так, что никто бы не заметил, не зная про существование лазейки. И теперь из особняка к городской дороге вел надежный и безопасный путь. Но до самого города расстояние было большое, поэтому ребята решили нанять извозчика. Мимо них проехало несколько всадников. Мужчины похабно оглядывали группу девушек, долго и громко свистели вслед. Затем на горизонте показалась толпа всадников, и Марины мысленно сказала парням спасибо за их глупую затею. Всадники быстро приблизились и остановились напротив девушек. Их было семь человек. Один из мужчин, с масляными глазами и короткой, грязной бородой наклонился с седла, перекусывая зубами зажатую во рту соломинку:
- Какие красотки! И чего же в этой глуши забыло такое очаровательное стадо овечек?
- Тебя ждали, волчонок, - отозвался Гидро, прикрывая лицо платком.
    Мужчины заржали, прямо как животные, на которых они сидели. Их вожак тоже загоготал, выпрямляясь в седле. Потом его глаза пробежались по толпе:
- А почему у некоторых из вас лица открыты, а у остальных закрыты?
- Потому что вот эти пять дам показывают нам путь в местный монастырь, - сказал Майк. Ему пришлось сильно исказить свой низкий голос.
- А почему именно в монастырь, дорогая? – крикнул кто-то из мужской толпы.
- Хотим защититься от всяких любопытных грешников.
- Милая, - вожак снова нагнулся, его лицо приблизилось к лицу Дэвида. Парень замотался получше в плотную ткань, - но ведь нельзя судить, плохо грешить или нет, если ты этого не испробуешь. У меня есть предложение: проведите этот отличный денек в компании грешников, а уж потом решайте – скверно это или вам стоит одуматься!
- Нет, покорно благодарю, - Дэвид повернулся к мужлану спиной и уже хотел отойти в сторону, как грубая рука ущипнула его пониже спины. Дэви обалдел от такого поведения и уже хотел врезать нахалу, как его схватил Пераху. Индеец держал друга в кольце стальных рук, не давая броситься на врага. Авиари и Гидро быстро загородили своих товарищей от глаз удивленных мужчин.
- Вот тебе и монашки! – воскликнул кто-то в толпе.
- Парни, да у нее зад как камень! – громко заметил вожак. Его глаза расширились от удивления и замешательства. – Да ну к черту таких баб!
- Эй! Полегче, у нее просто хорошо развиты мышцы, - отозвался Мик.
    Мужчины о чем-то пошептались, а потом встали перед девушками одной стеной. Вождь достал из-за пазухи длинный нож:
- Раз так, то вам просто необходимо согрешить, мадам, - он помахал ножом перед лицом Авиари. – Ну-ка, залезайте на лошадей, устроим тебе прогулку….
- Мы же сказали, что нас это не интересует, - прошипел Гидро. Он не изменил голос, но никто этого не заметил. – Валите отсюда, парни!
    Мужчины загоготали и начали что-то громко кричать и свистеть. Ена даже не заметила, как ее и других настоящих девушек друзья зажали в кольце своих фигур. Мужчины наступали, оттесняли их лошадьми дальше от основной дороги. И когда вождь слез и двинулся на Гидро, все парни сжались, словно одна пружина. Мужчина приподнял лицо стоящей перед ним женщины в платке и заглянул в ее голубые глаза.
- Посмотрим-ка, насколько красивы бывают монашки…. Что за черт?!
    Платок упал на землю. Вместо девушки перед ошеломленными всадниками стоял молодой парень, держа в одной руке небольшой арбалет, направленный в грудь неприятелю. Сразу же за ним освободились от маскарада еще десять «женщин». Они тоже оказались мужчинами, скорее, парнями, причем вооруженными до зубов. Та пятерка, чьи лица были изначально видны, не стала раздеваться. Видимо, они-то и являлись единственными девушками в этой банде. Вождь попятился назад, выставив вперед руку с ножом. Его товарищи не знали, как быть. Несмотря на юный возраст бойцов, их было больше.
- Я же сказал – валите отсюда! – повторил Гидро громкий голосом. Но мужчины не сдвинулись с мест. Тогда парень покосился на своего друга-брюнета. – Майк?!..
    Тот резко опустился на одно колено, ударив по земле кулаком. Почва под ногами людей задрожала, а испуганные лошади понесли своих всадников прочь, не желая слушаться ни криков, ни шпор. Вождь успел просунуть ногу только в одно стремя, когда его кобыла, встав на дыбы, ринулась за своими собратьями. Ребята еще несколько минут провожали глазами высокую фигуру лошади, позади которой на спине ехал по земле неудавшийся грешник. Затем парни вновь оделись в свои костюмы и как ни бывало встали на краю дороги. Только Айша не удержался от усмешки:
- Ну что? Глупая, значит, затея? Да если бы не мы, чтобы с вами стало…
- У нас тоже есть способности, - напомнила ему Лей. – К тому же, если бы нас не было так много, мы бы уже давно уехали на самом первом извозчике. Просто там не было места.
- А зачем вам оружие? – опешила Вия. – С кем сражаться в монастыре? Только не говорите, что вы захватили его на случай грабежа!
- Ах, вон и извозчик, пошли скорее, - внезапно крикнул Мик, но девушкам показалось, что парни активно избегают разговора об их настоящем мотиве поездки в город. Но извозчик на самом деле был свободен и с радостью согласился довезти компанию до места за условную цену. Расположившись на скамьях в телеге, ребята не разговаривали, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания людей, проезжающих мимо. До города оставалось несколько минут езды, когда они спрыгнули с телеги и, заплатив добродушному извозчику, отправились пешком к знакомым уже воротам. Где-то там они спасали Айша и Клею из тюрьмы, разыгрывали с Таном семейную драму, спорили с законопослушным стариком-пьяницей. Они не успели хорошенько рассмотреть город, но теперь появилась такая возможность. Скай требовала немедленного посещения церкви, а уже потом прогулки, поэтому компания покорно следовала за ней по улицам, наполненным людьми. Если бы кто-нибудь сейчас крикнул об их природных способностях, тогда бы вся эта спокойная толпа разом навалилась на них с криками ненависти и неприкрытого омерзения, смыла бы их вон, за ворота, закидав камнями. Но пока не нашлось такого громкоголосого умника, и ребята незаметно продвигались к зданию монастыря. Оно находилось на окраине города и занимало довольно большую территорию. Было странно видеть это благочестивое место посреди разврата, пьянства и буйного веселья. Несмотря на отдаленное расположение церкви, за высокие стены монастыря проникали непристойные вопли, запах низменных развлечений. Может быть, это было сделано для того, чтобы сестры постоянно поддерживали в себе желание служить Добру и Богу, скрываться за этими стенами от грязного, злобного мира. Пусть их молитвы были направлены во спасение душ тех заядлых пьяниц и драчунов, но они сами никогда бы не простили их поведение.
    На входе в монастырь группу девушек встретила пожилая монахиня в тяжелой черной рясе. Она пристально осмотрела четырнадцать опущенных вниз голов, покрытых платками. Лишь Скай не прикрыли лица, приветствуя женщину:
- Доброго вам утра, сестра, и сохранит вас Господь!
- Сохранит Господь тебя, дитя, - ответила монахиня, отводя свой насупленный взгляд от компании женщин. – Вас сегодня пришло так много! Кто это?
- Это – мои подруги. Я сказала, что хочу ходить в церковь, и они изъявили желание тоже помолиться в храме господнем. Не откажете вы нам в этом стремлении?
- Слишком много, - монахиня еще раз осмотрела группу. На секунду ей показалось, что одна из голов, укрытых платком, трясется, словно в припадке смеха, но потом она отвела глаза и кивнула Скай. – Да сохранит тебя Господь, дитя. И твоих…подруг. 
- Спасибо, матушка! Идем, девочки. Только не отставайте.
- Откуда ты знаешь эту монахиню? – позже шепотом спросила Скай Вия.
- Я ее не знаю. Просто во всех церквях есть определенные вежливые фразы, которые располагают к тебе вот таких сестер. Это как правила этикета, хороших манер. Кстати, Сан, если ты будешь так пялиться на каждую встреченную тобой хорошенькую монахиню, нас всех выгонят отсюда через пять минут!
    Сантес, покраснев из-за того, что его уличили, натянул на свое смуглое лицо платок и уставился себе по ноги. Дэвид хихикнул, хотя он чуть не испортил весь маскарад своим приступом хохота, когда Скай разговаривала с монахиней. Если бы Айша не ударил его ногой, он бы не сдержался. Просто Дэвид не мог удержаться, заметив ангельски-покорное лицо Мика, стоящего сбоку, сложив ладони на груди. Чистый херувим!
    В монастыре они нашли только старую-престарую монахиню, сидевшую в углу под иконами и неприметную фигуру молодой девушки, которая усердно молилась и, казалось, не замечала никого вокруг. Ее голова была покрыта белым платком, и лица не было видно. И когда Сантес от несдерживаемого любопытства вытянул шею, чтобы разглядеть незнакомку, Марина в ярости ударила его по спине. Глухой звук эхом разнесся по пустой церкви, привлекая внимание монахини в углу, и ребятам пришлось немедленно успокоиться. Они нескольким ровными рядами сели на скамьи и начали молиться (ли делать вид, что молятся).
- Какая скукотища! – шепотом заметил Дэвид после пяти минут непрерывного молчания.
- Точно, и зачем мы только согласились на эту аферу! – добавил Авиари.
- Я же вам говорила, что вам здесь нечего делать, - прошипела из-за спины Скай.
- Если бы не мы, вас бы посадили на лошадей и – тю-тю! – огрызнулся Айша.
- Парни, но ведь мы тоже потом оторвемся, - очень тихо заметил Сантес, но Лей все равно услышала и даже полуобернулась:
- Где это вы оторветесь? Почему вы нам ничего не рассказываете?
- Точно! Что за тайны? – кивнула Ена, но Скай опять что-то прошипела, и девушки опустили головы, сев ровно. Парни притихли, но продолжали обмениваться странными, многозначительными взглядами.
    Потом они по одному, по мере полного душевного истощения, выходили из душного здания церкви. Девушки остались принципиально, дабы показать парням, что они тоже сильные по-своему. Из парней остались только Пераху и, как ни странно, Гидро. Он отсел подальше от девушек и задумчиво рассматривал иконы. На него редко нападали такие минуты серьезных раздумий, и всегда их прерывал кто-то из друзей или подруг. На этот раз парню никто не мешал, но очень скоро он сам словно очнулся от забытья и заметил, что на него устремлены две пары зеленых глаз. Их оттенок был такой насыщенный и прекрасный, что Гидро долго просто, бесстыдно смотрел на девушку, не произнося ни слова. Наконец, незнакомка сама заговорила очень тихо, чтобы их никто не слышал:
- Извините меня, но я уже давно наблюдала за вами. Вы с таким неподдельным интересом рассматривали иконы… Это никак не вяжется с вашими недавними словами о скуке и глупости посещения этого святого места. По вам видно, что вам нравиться храм.
    Гидро хватило только на то, чтобы и кивнуть и протянуть ей руку со словами:
- Меня зовут Гидро…Гидрофита.
- Мира, - ответила девушка, касаясь своей нежной, теплой, маленькой ладошкой его руки. Только теперь парень смог нормально рассмотреть ее: белые, с золотым отливом волосы до самого пола, заплетенные в косы; стройная, маленькая фигурка, облаченная в светлое легкое платье. Но самое поразительное – это глаза: необыкновенного цвета, который мог бы соперничать одновременно со свежей зеленью весенних листьев и драгоценным сиянием изумрудов. Эти два огромных океана, ограненные пушистой темнотой длинных ресниц, переливались всеми возможными оттенками зеленого. Гидро буквально утонул в них, его язык отнялся и не мог двигаться. Девушка покраснела, и он с трудом перевел взгляд на иконы. Слава Богу, что эти массивные тряпки скрывают его лицо. Он не мог разочаровать ее, сказав, что смотрел мимо икон, думая о своем деле. И поэтому Гидро кивком головы указал на изображение какого-то святого и заметил:
- Это захватывает, правда? Такое искусство не может оставить равнодушной даже такую безвкусную бродяжку, как я.
- Вы – бродяжка? – казалось, это ее скорее заинтересовало, чем напугало.
- Я и мои товарищи долгое время скитались, но теперь остановились в одном месте…далеко отсюда. Там нас никто не найдет… - и, сказав это, Гидро прикусил язык. Сейчас он так ясно высказал причину того, почему они скрываются. Но она не поняла.
- Но почему вы не хотите, чтобы вас нашли? Вы – преступница? – при этом она не отодвинулась от него, а продолжала прожигать его лицо своими океанами глаз.
- Мы не преступники, - твердо ответил парень, не глядя на нее. – Просто мы не можем поладить с…простыми людьми. Мы слишком другие…вам не понять.
- О, почему же?! Я вас прекрасно понимаю!
- Понимаете? – Гидро взглянул на нее, пока она опустила глаза на свои руки.
- Я тоже скитаюсь от монастыря к монастырю. Когда мой отец узнал, что я хочу быть монашкой, то жутко разозлился. Он запретил мне выходить из дома и собирался выдать за какого-то пожилого купца, у которого помимо огромного состояния был большой гарем.
- Какой ужас! – возмутился Гидро, но тут же понизил голос. – А что сказала ваша мама?
- Мама умерла, когда мне было десять, - ответила девушка, и по спине Гидро прошла волна озноба. – Она тоже находилась в монастыре, когда мой отец выкрал ее оттуда. Она вышла за него замуж не по своей воле, а по велению церкви: у моего отца там много хороших друзей. После ее смерти я нашла множество разных книг о Боге и вере в лучшую жизнь для чистых сердцем. Именно они открыли мне глаза на то, как нужно жить. Но отец воспротивился моему решению. Тогда я ушла из дома и начала скитаться…
- Но почему вы не остановитесь в каком-нибудь монастыре?
- Я уже говорила, что мой отец знаком с влиятельными людьми в верхах церковной власти. Так вот, он специально подговорил их на то, чтобы меня не пускали ни в один монастырь. Сам же он отказался от меня, как от дочери. Да и я не хотела возвращаться домой… Я знаю: так говорить об отце грех, но я…я его ненавижу!
    Ее руки крепко сжали белую ткань платья, костяшки побелели. Гидро показалось, что она сейчас заплачет. Но нет, девушка резко вскинула голову, упрямо подняв подбородок. «Жест, который никак не вяжется с видом покорной монашки» - отметил про себя парень. Он быстро оглядел своих друзей, но никто из них еще не заметил его исчезновения. Даже Пераху, видимо, увлекся молитвами. Своими, индийскими песнопениями.
- Ну, а ваши родственники знают, что вы скитаетесь? – спросила Мира.
- Нет.
    Девушка посмотрела на Гидро пристальным взглядом, а потом проговорила:
- Простите, видимо, вам больно об этом говорить. Давайте не будем…
- Отчего же? – внезапно отозвался Гидро. Ему вдруг захотелось говорить об этом. Хотелось ответить откровенностью на откровенность. – Я отвечу вам. Мои родители, и родители моих друзей, погибли, когда мы были совсем маленькими. После этого мы скитаемся по земле в поисках своего истинного дома.
- Теперь я понимаю, почему вам трудно ужиться с простыми людьми. Им не довелось пережить того, что пережили вы. Вам кажется, что они пустые и бездушные, а им – что вы странные, а потому опасные. А то место, где вы остановились? Это ваше место?
- Там мы впервые нашли друзей, - осторожно ответил Гидро. Эта девушка была просто невероятной, но ее способность видеть его чувства насквозь пугала. – Думаю, это место вполне подходит под определение истинного дома.
    Он уже насторожился, ожидая, что она спросит, где именно они остановились, а потом, естественно, побежит рассказывать властям о странной компании подростков, которые укрываются от правосудия…. Но она не спросила. Мира молчала, глядя на иконы. Ветерок из открытого окна слегка поглаживал ее светло-золотистые волосы, теребил платок на голове. Они долго сидели молча, думая каждый о своем. Но потом девушка быстро встала и пошла прочь. Гидро подскочил и спросил:
- Куда же вы?
- Я? – Мира удивленно обернулась, не повышая голоса. – Я остановилась у…одной доброй женщины в этом городе, и мне пора возвращаться к ней. Думаю, нам пора проститься. Прощайте, Гидрофита.
- Но…может, мы еще встретимся?! – Гидро сам не ожидал от себя таких слов. – К тому же, мне не очень нравиться разговор через «вы». «Ты»! Я думаю, мы еще встретимся, Мира. Так что скажи просто «до встречи».
- До встречи, - кивнула девушка. Ее щеки слегка порозовели, и она поспешно покинула церковь. В этот самый миг Скай, девушки и Пераху закончили свои молитвы и поднялись на ноги. Старуха-монахиня одобрительно улыбнулась им, когда вся компания выходила из монастыря. Парни уже ждали их там, сняв с себя женские наряды. Гидро как-то нехотя сбросил с головы платок, который так хорошо закрыл его лицо в нужный момент. Не стала бы эта смиренная девушка просто так болтать с каким-то сомнительным на вид парнем. А вот с женщиной, пусть и с грубыми руками и низким голосом, – да. Его мысли были поглощены их разговором. Он был поражен ее словами, ее искренностью, ее пониманием его чувств. Она жалела его, узнав, что у него за плечами тяжелое прошлое и темное будущее впереди. Она не испугалась, не отстранилась. Это было что-то невероятное, чарующее, пугающее своей непредсказуемой новизной.
- Ты чего, дружище? – с тревогой спросил Дэвид. Гидро как-то странно прошел взглядом по лучшему другу, но ничего не ответил. Дэви в смущении отошел.
- Чего-то он такой…странный, - тихо прошептал он товарищам.
- А? – Авиари покосился на шедшего позади Гидро и пожал плечами.
- Между прочим, никто не заставлял его идти в церковь! – возмутился Айша, как всегда считая, что его обвиняют в том, к чему он не причастен.
- А я знаю, почему он так себя ведет! – очень тихо, но при этом не скрывая торжества, сказала Марина. – Я видела, как он беседовал в храме с какой-то молодой девушкой. Она, видимо, не заметила, что он – парень.
- Думаешь, задела? – спросил Авиари.
- Нет, с первого раза Гидро у нас не влюбляется, - покачал головой Дэвид. – Вот Сан…
- Эй, потише ты!
- Слушай, может провести с ним беседу?! – начала Ена, но тут вмешался Пераху:
- Не стоит. Это его, и только его. Зачем лезть человеку в душу? Сам разберется. К тому же, я думаю, он лучше многих из нас осознает, что ничего из этого не выйдет.
- Ребят, чего так притихли? – все внезапно вздрогнули от громкого голоса Гидро.
- Ничего, мы просто обсуждали, куда идти дальше! – быстро ответила Лей.
- Отлично, и что решили?
- Э…э…ну, это…
- Точно, мальчики, вы так и не сказали, куда собираетесь! – заметила Скай.
- Мы хотели пойти в одно местечко… буквально на час, - смущенно сказал Мик.
- Вы? А мы? – возмутилась Вия.
- Понимаете, женщин туда не пустят! – заикнулся Майк.
- Ага! Вам можно в монастырь, а нам с вами нельзя! – воскликнула Ена. Девушки грозно надвинулись на парней. Клея тихо засмеялась.
- Но там не просто проверка на внешний вид! – отбивались Авиари и Пераху.
- На входе проверка пойдет через силу, - кивали Гидро и Дэвид.
- Но у нас есть сила!!!
- Нет, на силу кулаков и мышц…
- Оставьте это им, девушки, - сказала Клея. – Целее будете. Мужчины пусть выясняют свои споры с помощью кулаков и зубов, а мы пока пойдем и выпьем где-нибудь чаю.
    Ена уже хотела что-то возразить, но потом вместе с подругами покорно последовала к ближайшей закусочной, бросая из-за плеча на парней злобные взгляды. Те, когда девушки ушли, дружно утерли пот и облегченно вздохнули.
- Вот так отделались! – вздохнул Айша.
- Чуть не порвали! – согласился Мерфолк. Потом он быстро осмотрелся по сторонам и сказал, - Может, нам стоит быстрее идти….
- Точно, пошли, - кивнул Сантес, и компания дружно направилась к одному неприметному дому в центре города. Дэвид все еще косился на Гидро, но тот вернулся к своему привычному настроению. Никто не заговаривал с ним о странной незнакомке, да и сам парень не выказывал желания откровенничать. Забыли.
    Впереди – большие тяжелые двери, сделанные из цельных кусков дуба. Перед ними – парочка настоящих тяжеловесов, костоломов. Оба бритые, с маленькими глазками, двойными подбородками, но при этом накаченными до предела телами. Они закрыли собой проход парням, встав на их пути и широко расставив ноги.
- Слушай, брат, - нарочито нагло заговорил Сантес. – Мы хотим пройти, а вы нам мешаете. Уйдите с дороги!
- Ишь ты, щеголь, как поет! – рассмеялся один громила глухим, тупым смехом. – Чего же ты так кривляешься? Неужели кто-то из вас, дохляков, станет здесь бороться?
- А, может, нам просто интересно! – вставил Дэвид.
- Нечего здесь глазеть! – отозвался второй бугай. – У нашего босса серьезный бизнес. И он не желает тратить свое время на таких желторотиков, как вы! Пошли прочь!
- Вы думаете, зачем он нас здесь поставил?! – заметил первый вышибала.
- Для того, чтобы вы тормозили отличных клиентов своими тупыми разговорами?! – спросил Майк, улыбаясь во весь рот.
- Неверно, малец, для того, чтобы не пропускать таких сопляков, как ты и твои друзья. Мало того, что вы несовершеннолетние, так еще и слабаки-выскочки.
- Кого он назвал слабаком! – завопил Дэви. – Гидро! Гидро, ты слышал?
    Но, не дождавшись ответа, он продолжил свой горячий спор с охранниками клуба бойцов. Только Пераху заметил странное молчание Гидро и обернулся: парня нигде не было. Но индеец не стал поднимать шум, чувствуя, что друг скоро объявиться. Он мог сам постоять за себя, к тому же, не мог уйти слишком далеко.
    И Пераху был, как всегда, прав. Гидро отошел буквально на несколько метров от шумной компании. Его привлек странно знакомый силуэт в подворотне одного из домов. Сам не зная, зачем, он направился туда. До его слуха еще доносилась брань друзей с бугаями, но его внимание сосредоточилось на другом объекте. Встав за углом, парень аккуратно заглянул в дворик подворотни. И тут же из его груди вырвался вздох удивления: около грязной, вонючей мусорной кучи стояла Мира. Это прекрасное златоволосое создание теперь облачилось в серую, дырявую одежду, а волшебные локоны скрыла помятым платком. Она выливала в кучу какие-то отбросы из глиняного таза. Ее чудесные зеленые глаза, светившиеся в храме нереальным пламенем, теперь потухли. Гидро потрясла эта перемена, его напугал ничтожный вид девушки.  Это не могло быть одно и то же создание! Добрая, понимающая, смелая принцесса и грязная, забитая нищенка! Тут мысли Гидро прервал грохот: дверь во двор резко открылась, на пороге возникла толстая женщина с пухлыми, блестящими щеками и прилизанными волосами. Она с первого взгляда вызывала отвращение, а Гидро к тому же почувствовал необоснованную неприязнь. Тут женщина приблизилась к Мире и со всего размаху, без видимых причин, ударила ее по голове сжатой в кулак рукой. Девушка, едва избежав позорного падения на груду мусора, сникла вниз по стене, закрыв глаза от страха и боли. Но она не издала ни одного звука, не старалась ответить ударом на удар или хотя бы защититься. Неприязнь Гидро к женщине стала обоснованной. Та, недовольная молчанием Миры, пнула ее ногой в живот и пробасила:
- Ты! Мелкая дрянь! Да как у тебя хватило наглости надеть в храм одежду моей дочери?
- Она…сама…разрешила, - задыхаясь от боли, простонала девушка, сжавшись в комок у основания стены. Гидро сжал кулаки до боли в суставах.
- И ты, мерзавка, зная о доброте моей доченьки, воспользовалась минутой ее слабости?! Не следовало вообще отпускать тебя. И почему я это позволила?..
- За то, что я вылечила вашу дочь от болезни.
- Закрой рот, псина! – взвизгнула женщина, опуская свой кулак на спину Миры. Теперь девушка лежала на грязной земле и тихо дрожала. И снова ни звука. – Не смей вякать, пока я не спрошу. Приютила на своем сердце гремучую змею…
    «Где же это твое сердце?!» - злобно подумал Гидро. Он не мог пошевелиться.
- Знаешь, что, - тут на лице и в голосе женщины отобразилось такое счастье, что даже Мира приподняла голову, - я знаю, как следует тебя проучить. Моя дочь уехала, и тебе некому будет жаловаться. Помнишь, я рассказывала тебе, что сделала с предыдущей лживой служанкой?! Я тогда сказала, что тебя постигнет та же участь, если ты меня сильно разозлишь…
    Гидро не понимал, о чем она говорит, но Мари жутко перепугалась. Она вскочила с земли и схватила женщину за ноги:
- Нет, мадам! Прошу вас, не надо! Я сделаю, что вы прикажете…но только не делайте этого! Я не перенесу…мадам…прошу вас.
    Но это явно лишь прибавило женщине решимости. Она схватила Миру за волосы и потащила в дом, приговаривая:
- Нет, именно так я и сделаю! Пора выбить из тебя эту спесь. После ты будешь, как шелковая…
    Гидро очень хотелось последовать за ними, но он вернулся к друзьям. У клуба он встретил только Пераху. Оба охранника стояли в стороне, с некоторым смущением поглядывая на ребят. «Наши им показали!» - довольно отметил Гидро, но тут же индеец обратился к нему своим тихим голосом:
- Я сказал остальным, чтобы они не ждали тебя.
- Так почему же ты остался? – Гидро опустил глаза – они знают, они догадались.
- Я знал, что ты вернешься. Но теперь я не уверен, что ты вернулся надолго.
- У меня возникли неотложные дела. Я должен…я обязан кое-кому помочь.
- Тебе нужна помощь? – на смуглое лицо Пераху легла тень тревоги.
- Нет, я сам справлюсь. Я еще не знаю, что мне предстоит сделать, но уверен, что ваша помощь не потребуется. Возможно, я вернусь скоро. Не уходите без меня.
- Я буду ждать тебя здесь, - Пераху пожал руку другу и скрылся в клубе.
    Гидро глубоко вздохнул, а потом быстро направился к углу перед подворотней. Он успел как раз вовремя: дверь ближайшего дома вновь отворилась, и женщина вывела оттуда Миру. Хотя, девушку вынес на руках какой-то мужчина, так как она была без сознания. На ней было вульгарное красное платье с большими вырезами на бедрах и груди. Волосы ей распустили. Только лицо не накрасили. Но создалось впечатление, что они хотели выставить ее, как продажную девицу. Зачем? Миру привязали за руки к одной из стен и оставили так сидеть. Ее голова безвольно обвисла, она не приходила в себя, хотя следов побоев Гидро не заметил. Женщина и мужчина, довольные своей работой, ушли в дом, крепко заперев дверь. Гидро не решался подойти, рассматривал девушку: ее переодели и вымыли. Но она явно не хотела этого. И потеря сознания…могла ли она до такой степени бояться наказания? Но тогда в чем оно заключается?!
    И тут на другом конце подворотни показалась толпа каких-то людей. Сначала они прошли было мимо, но один из них вдруг что-то крикнул, и группа возвратилась. Гидро, не видя, чувствовал, что они заметили Миру. Ее яркое платье четко выделялось на фоне серой грязи. Тут девушка начала приходить в себя. Ее робкие стоны привлекли еще большее внимание людей, и они направились к ней. Гидро закусил губу: это были те самые приставучие парни, которых они встретили на главной дороге. Боже, если бы их, парней, сейчас было столько же, они бы вновь прогнали злодеев, но теперь он один против семерых вооруженных бандитов. Конечно, можно сбегать за подмогой, но Гидро осознавал, что тогда будет поздно. Но он не может, просто не может оставить Миру в такой ситуации. Пусть это будет стоить ему здоровья, может, даже жизни, но ведь она…особенная. Она поняла его, доверила абсолютно незнакомой «женщине» свои тайны. Значит, чувствовала…добро. Чувствовала его таким, какой он есть на самом деле. И Гидро был уверен, что, даже узнав его истинное лицо, она не отшатнется, не убежит в страхе. Но нужно это проверить. Какой ценой?! Ах, Мира…
    Мужчины окружили девушку, а она смотрела них дикими глазами затравленного зверя, боясь вздохнуть. Ее руки были надежно связаны, и она не могла сдвинуться с места. Кричать было бесполезно: в этом городе никому нет дела до продажных женщин.
- Ух ты, парни, ну я же говорил, что сегодня нам должно повезти! – прозвучал знакомый голос вожака. – Как нас надули с той компанией барышень, так вот еще одна прямо под ногами валяется, - он нагнулся к девушке. Мира с тихим криком отшатнулась, насколько позволяла стена. – Не бойся, малышка! Ты здесь откуда? Что-то я не припомню, чтобы шлюх насильно заставляли делать их дельце! Тебя кто-то обидел?
    Гидро не видел их, но по хихиканью мужчин понял, что Мира кивнула.
- Кто же мог поднять руку на такого ангелочка? Пусть и падшего…
- Это…у меня очень строгая хозяйка. Она…обвинила меня в…обмане и привязала здесь, как распутницу. Пожалуйста…пожалуйста, не трогайте меня! Я ничего не сделала…
- Не надо кричать и плакать, милашка, тебя никто не обвиняет. Хотя… Парни, как вы считаете, эта девчонка похожа на честную служаночку? Или она все-таки лживая потаскуха?
- Нет! – закричала Мира. – Нет, прошу вас, не говорите так… Я ничего не сделала…
    Но мужчины только дружно смеялись над ее воплями. Гидро слышал, что она пытается вырвать руки из узлов веревки, но тщетно. Вождь вновь заговорил:
- Нет, милашка, мы тебе не верим! Точно, парни? И раз твоя благодетельница решила тебя наказать, так тому и быть! Мы исполним свой долг перед законом, так сказать…Ха.
    Мира громко и протяжно закричала, и Гидро больше не мог оставаться в тени. Последнее, что он сделал: мысленно передал Делюксу послание о предстоящей драке. Он знал, что друг может получить этот сигнал только тогда, когда они выйдут из клуба, а может и вообще не получить. Но стоило попробовать. Гидро, сделав глубокий вдох, вышел из-за угла как раз тогда, когда вожак нагнулся над Мирой…

…- Давай, Айша, бей его! Так! – Авиари громко орал эти слова прямо на ухо Делюксу. Тот тоже аплодировал товарищу, но что-то его тревожило, словно он не замечал чего-то важного. Чтобы разобраться в себе, парень отошел от ринга, на котором сражались Айша и какой-то узкоглазый человек в черных штанах с кинжалами. Тут же Делюкс услышал в своей голове прерывистый, словно задыхающийся голос Гидро:
«Дел…подворотне…девушка…я должен ей помочь…помоги…».
    Делюкс кинулся наружу, не сказав ничего остальным друзьям, которые были увлечены боем. Но на пороге клуба его перехватил Пераху:
- Гидро? – только и спросил он. Делюкс кивнул. Пераху вытянул вперед палец, - Там!

…- Вы посмотрите, кто пришел! – заорал какой-то мужчина. – Это же та самая девушка, которая не девушка…
- Точно! – крикнул другой. – И где же теперь твои друзья? Где твой арбалет?
    Гидро смотрел на нее. В его груди сжимался кольцами страшный, невыносимый холод: Мира со слезами на глазах глядела в его лицо своими прекрасными, бездонными океанами. Но в них не было ни страха, ни понимания. Скорее, обреченность, боль от унижения и предательства. Он понимал ее чувства: она доверилась ему, а он обманул, сыграл на ее добром, искреннем отношении. Гидро сам много раз испытывал эти чувства, поэтому не мог выдержать ее взгляда. Он повернулся к вождю, который лишь злорадно ухмылялся:
- Отпустите девушку! Возьмите вместо нее меня!
- Почему?
- Она вам ничего не сделала, а вот я и мои друзья унизили вас. Пока я один, вы можете отомстить. Только девушку отпустите….
- Да мы тебя и без этого по стенке размажем, малец! – потешались бандиты.
- Ишь, чего захотел – бабу ему подавай! Мал еще…
- Молокосос!
- Пошел прочь, пока хвост не прищемили!
- Стоп, парни! – внезапно сказал вождь, отходя от девушки. – Щенок хочет играть по-взрослому, так предоставим ему шанс. Все равно он проиграет, а девчонку мы нагнать сумеем, - при этих словах Гидро понял, что его проигрыш будет стоить жизни не ему одному. – Пусть развяжет ее, а потом мы сыграем в игру…
    Гидро быстро приблизился к девушке и начал перерезать веревки маленьким ножом, который всегда носил с собой в сапоге. Он чувствовал в своих глазах отражение ее заплаканного лица, ее изумрудных глаз, оттененных золотом волос. Его пальцы ощущали ее теплые, нежные руки. Он посмотрел на нее. Она прошептала:
- Это был ты. Гидрофита. Но почему…зачем?
- Ты раскрыла мне свое сердце, а я сокрыл от тебя свое, - ответил Гидро. – Я не позволю им забрать тебя. Прости, Мира, но вот он я, весь перед тобой, настоящий, честный. Прости мне мою ложь, но так долго скрываться, лгать…чтобы потом ответить тебе, какой я есть. У нас еще будет время…мы сможем поговорить, как друзья…Мира…
    Но тут его за шиворот подняли в воздух и отбросили. Гидро ударился головой о холодный камень и осел на землю. В глазах потемнело от боли и страха. Но он почувствовал на своих опавших руках тепло, нежное прикосновение. Она не ушла. Она поверила. Она осталась.
- Не надо! Это нечестно! Вы же не дали ему встретиться с вами лицом к лицу…
- Это тебе не рыцарский турнир, детка. Пошла прочь…
    Ее отбросили ударом сапога. Раздался тихий вскрик, словно ударили беззащитного котенка. Гидро с яростным воплем поднял руку и отшвырнул в сторону одного из мужчин. Никто не понял, как он это сделал. Гидро встал. Бандиты следили за его движениями с настороженностью и страхом. Но через минуту в воздух полетело еще одно тело, которое так и осталось висеть на крыше дома. При этом каждый раз из рук Гидро вылетала прозрачная, дрожащая волна, которая и двигала людей. Мира с земли наблюдала за ним, прикрыв рот ладонью. И, отшвыривая ладонью очередного неприятеля, парень крикнул ей:
- Вот он я, Мира. Вот я – настоящий. Вот почему мы скрываемся. Вот почему мы не такие, как все! Я боялся, что ты отнесешься…ко мне так же…как другие люди. Но не бойся…я не причиню зла добрым… Вот он я, Мира! И меня зовут Гидро!
    Еще один бывший всадник перелетел через груды мусора. Вожак пятился назад, укрываясь за спинами своих приспешников. Гидро не заметил, как сзади на него наступает один их врагов, и только Мира крикнула:
- Позади! Берегись!
    Гидро бы не успел обернуться. Но в этот момент что-то остановило руку бандита с занесенным для удара кинжалом. Человек посмотрел вверх и с диким ужасом увидел странную тень, похожую на привидение. Только у нее были звериные когти и глаза. Эта тварь сидела у него на руке, оскалившись, не давая пронзить спину Гидро. А сзади стоял индеец с выставленной вперед ладонью, на которой лежал маленький амулет. Дерево светилось алым сиянием, как и странная животная тень. Враг, тихо охнув, опал на землю, подкошенный страхом. Тем временем Делюкс уже заставил одного бандита покинуть место сражения безо всяких видимых на то причин. Он не любил причинять людям боль и предпочитал разбираться с врагами силой мысли.
    Гидро с улыбкой смотрел на друзей, радуясь их нежданной помощи. Но тут Пераху как-то изменился в лице, что с ним редко случалось. Гидро обернулся и застыл, словно пришпиленный к грязной земле: вожак банды стоял, обхватив дрожащую Миру и выставив ее перед собой, как щит. Его глаза светились безумным ужасом. Делюкс ничего не мог с этим поделать: в таком состоянии человек способен на все.
- Ага, попались! – крикнул мужчина. В его руке блестел кинжал, прижатый к горлу девушки. – Я нашел вашу точку… Ты сам сказал, что не причинишь ей боли!
- Но ты обещал, что отпустишь ее во время боя, - отозвался Гидро, не особо полагаясь на эти слова. Он знал, что обещание липовое.
- Но тогда я не знал, что ты – один из этих…уродов. Дьяволы! Дети сатаны!
- Послушайте, но ведь мы никого не убили, - спокойно и тихо сказал Делюкс. – А вы собираетесь убить невинную девушку!
- Я дам вам слово, - перебил друга Гидро. – А я свое слово держу. Вы отпускаете девушку, а мы даем вам уйти восвояси. Никто за вами не погонится, никто не причинит вам зла. Можете забрать с собой ваших людей. Отпустите ее, и вы свободны.
    Гидро видел, как из глаз мужчины уходит дикий страх. Кинжал немного опустился. Потом он кивнул и приблизился к парням. Гидро застыл на месте, боясь вспугнуть его. Вожак, подумав, резко толкнул девушку вперед и отпрыгнул назад, выставив кинжал перед собой. Но Гидро не обратил на него внимания: он поймал легкое тело Миры и прижал ее к себе, ощущая ее дрожь. Потом его лицо вновь осветили два изумрудных океана ее глаз. Гидро ласково поправил прядь золотистых волос, упавших на ее лоб. Девушка улыбнулась, просто, открыто, доверчиво.
- Ты…не боишься меня? – спросил парень.
- Нисколько. Ты – самый смелый из всех людей, которых я знаю. И самый благородный. Спасибо, что спас меня. Ты очень хороший.
    Это были чудеснейшие слова, которые он когда-либо слышал. Она потянулась и коснулась губами его пылающей щеки. Гидро прижал ее еще сильнее.
    Делюкс смущенно отвернулся, но Пераху с настороженностью смотрел на фигуру вожака, стоявшего неподалеку от его друга. Он не уходил, не бежал. Его опущенная рука с кинжалом сжималась, а в глазах светился гнев. Но вождь не двигался. Делюкс полуобернулся, глядя на индейца:
- Все хорошо? – потом перевел взгляд на мужчину, который будто бы уже собирался уходить. – Мы успели вовремя…
- Похоже на то, - кивнул Пераху. – А я то уже было подумал, что… Дел!!!
    Но Делюкс не успел даже сосредоточиться: кинжал со свистом пронзил тихий, жаркий воздух и врезался во что-то мягкое, податливое, нежное. Гидро почувствовал это скорее, чем услышал и осознал. Губы Миры на его щеке странно дернулись и застыли. Он нехотя оторвал ее тело от себя. Она смотрела на него, ее губы были приоткрыты. Волосами цвета золота играл ветер. Но что-то менялось, неуловимо, беспощадно. Глаза. Глаза, два изумрудных океана цвета спелой, весенней зелени, обрамленные пушистыми ресницами, гасли, исчезали, терялись на бледном лице. Вот они остановились на его глазах, губы шепнули его имя и застыли в доброй, понимающей улыбке. Затем свет окончательно исчез. Рот последний раз втянул в себе спасительный воздух, но уже не выпустил обратно…. Ее руки, так приятно сжимавшие его плечи, внезапно расслабились и опали, как у сломанной куклы. Гидро не дышал, не понимал, не хотел…не мог. Платье. Красное, такое яркое. Но почему…другой цвет…более темный. Багровое пятно на груди вокруг сверкающего наконечника. И рукоятка между лопатками. Кровь. Кровь и красный шелк платья. Ее разметавшиеся на ветру золотисто-белые локоны, погасшие изумруды глаз. Красное…алое…зеленое…золотое. Смерть – черное.
    Пераху и Делюкс, застыв, наблюдали, как Гидро медленно-медленно опускается на колени, держа на руках красивую девушку. Перед этим Дел по инерции отправил друзьям сообщение об их местонахождении, но уже пожалел об этом. Вожак сбежал, его люди тоже быстро расползлись по углам. Но какая разница. Что теперь стоит их судьба…?
    Гидро плакал. Рыдал, не стыдясь. По его щекам безостановочно текли соленые ручьи слез, пепельные волосы трепал ветер. Он сжимал в объятиях ускользающее, холодеющее тело, облаченное в красный, кровавый шелк. И рыдал. Он не смог. Он не спас. Он проиграл. «Ты хороший…ты очень хороший».
- А-а-а-а! Мира! Мира! – кричал он. – Нет! Не-е-ет! Мира…
    Но вскоре его голос затих, и он, прижимаясь к ее холодной щеке, тихо шептал:
- Прости, Мира. Прости меня. Я не успел…мы так и не успели поговорить. Ты смогла, а я…испугался. Прости меня, Мира. Я не сдержал слова. Я не верю, Мира, ты не могла…. Прости. Прости….
    Делюкс услышал за своей спиной быстрый топот ног, потом радостный голос Лей:
- Ах, вот вы где! Мы вас совсем заждались! Чего это вы там разглядываете? Гидро, это что, та самая? Твоя подружка?
    Делюкс повернулся к ним, он вытирал слезы. Лей изумленно застыла, как и другие. Клея, громко вздохнув, отвернулась и медленно пошла прочь. Она остановилась посреди улицы и подняла голову вверх, глядя на небо. Люди с испугом обходили этого странного зверя. Ена знала: так Клея провожает в последний путь чью-то чистую душу. Но…почему? Чью?
    Друзья молча смотрела на покачивающуюся фигуру Гидро, державшего в объятиях девушку. Золотые волосы играли на солнце. А глаза были поразительного холодно-зеленого цвета….
- Ах, приятель! – прошептал Дэвид. – Приятель….

…- Кипр вернется, Жас, скоро вы снова будете вместе!
- Не трогай ее, Керра, пусть она побудет одна.
    Керра и Гонджи ушли. Жасмин сидела на подоконнике, глядя в звездное небо. Он вернется. Он любит ее. Он обязан вернуться. В ее жизни было слишком много боли, горя и смерти, чтобы лишиться самого дорого человека. А их свадьба? Может, он наконец испугался ее силы? Он предал ее?
- Жас! Кипр пришел!
    Жасмин побежала вниз. Нет, он жив, он вернулся…

…- Пошли, друг мой. Ее не вернуть. Пора идти…Пора.

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Троица   Пока мы есть...   03.06.2007, 22:00
Кейден   Эх, Кейден весьма любопытное существо, она хочет з...   05.06.2007, 4:52
Троица   Кейден, во-первых, большое спасибо, что ты прочита...   05.06.2007, 19:03
Кейден   Нет, но он же ребенок, а дети плачут, до пяти-семи...   05.06.2007, 19:29
Троица   Тан - особенный, его сила в том, что ...сама увиди...   05.06.2007, 21:03
Кейден   троица, на мойй взгляд здесь неуместна, может тр...   06.06.2007, 10:30
Троица   Ну, среди них именно ты не увидишь ни Грозы, ни Ра...   06.06.2007, 21:26
Троица   В свое оправдание могу сказать только то, что обра...   06.06.2007, 21:38
Троица   3. Встреча со странным богачом - Здравствуйте, - п...   06.06.2007, 21:48
Кейден   Итак, что я нарыла: 1.Ена - живтное-хранитель Клея...   07.06.2007, 10:43
Noangel   Мое великое почтение. Это превосходный рассказ, ко...   07.06.2007, 14:01
Кейден   *Кейден подавилась и под столом* Неангел, ты читае...   07.06.2007, 14:07
Noangel   *С размаху отвесив хлопок по спине подовившейся Ке...   07.06.2007, 14:24
Троица   Спасибо, Ангел, ради таких отзывов я и пишу. Кстат...   07.06.2007, 17:11
Троица   Еще раз благодарю Ангела за замечательный отзыв. П...   07.06.2007, 17:24
Кейден   Ну я такая, порой через чур самостоятельная. Подпр...   07.06.2007, 18:21
Троица   Скоро скину, у меня тут глюк с модемом. Дети знают...   07.06.2007, 18:54
Троица   Итак, поехали дальше... И в последний момент, ког...   07.06.2007, 19:13
Кейден   Уфф я рада, что они не предназначены для того, что...   07.06.2007, 19:26
Троица   БЛИН!!!!! ТЫ ЧТО, САМА ОТ ДЭВИ...   07.06.2007, 19:32
Кейден   Эээ класса с пятого так читаю.   07.06.2007, 19:42
Троица   Мощно, доложу тебе, читаешь! я так быстро чита...   07.06.2007, 20:02
Кейден   А читаю так всегда, ток если это не нудятина. А тв...   07.06.2007, 20:04
Троица   ага, спасибо. Итак, наверное, подождем еще другие ...   07.06.2007, 20:17
Троица   Народ, я еще раз повторяю: кто чего не понимает - ...   07.06.2007, 21:57
Линлайss   Для меня всё прекрасно понятно =) Поэтому жду прод...   08.06.2007, 9:28
Троица   хорошо, сегодня будет   08.06.2007, 9:44
Троица   через пару минут выложу 5 главу. Там есть один сюр...   08.06.2007, 14:53
Линлайss   У меня тут вопрос возник, а сколько лет героям рас...   09.06.2007, 6:46
Троица   15-16   09.06.2007, 8:52
Троица   Если считать, что писать я начала примерно в том ж...   09.06.2007, 9:08
Кейден   Чтож он так решительно мнение-то свое поменял? М...   09.06.2007, 17:54
Троица   Да, Кейден. Ты права. А про слова Тана... Разве у...   09.06.2007, 20:11
Троица   ...И вот семерка быстро достигла города. Где-то за...   09.06.2007, 20:24
Ллиэн   Пожалуй, отпишусь ;) Троица, мне нравится :) Читаю...   09.06.2007, 21:24
Noangel   Мдааа.. чувствую, что это настоящая любовь, между ...   10.06.2007, 11:27
Линлайss   Уууууу!!!!!! Даже слов нет...   10.06.2007, 15:25
Троица   Спасибо вам, люди. Нам всем (мне и ребятам моим) о...   10.06.2007, 18:23
Троица   6. Секрет черной дыры Особняк преображался н...   10.06.2007, 18:44
Линлайss   Уууурррраaaa, а вот и шестая глава!!!...   11.06.2007, 17:02
Троица   Какие люди? Если ты про тех, от кого была сооружен...   11.06.2007, 20:13
Кейден   "где они встретили странного человека, они пр...   11.06.2007, 20:18
Ллиэн   НЕ УБИВАЙ ПЕРАХУ!!!!!!...   11.06.2007, 21:06
Линлайss   До меня сразу дошло, что это воспоминания, и людей...   12.06.2007, 7:16
Троица   Мерфолк не русалка, он тритон-оборотень :) Дэвид -...   12.06.2007, 14:15
Троица   …Лей сонно оглядела полупустую кухню и остановила ...   12.06.2007, 14:26
Линлайss   Вот тут у меня, ещё вопрос созрел ;D ;). Я всё чи...   12.06.2007, 15:33
Zireael   Троица, примешь нового человека в свой круг читате...   12.06.2007, 19:18
Троица   Лилайсс, я опять же придерживаюсь своего принципа ...   12.06.2007, 19:38
Кейден   Дяяя, Кейден обожает Сантеса, а почему и сама не з...   12.06.2007, 20:39
Ллиэн   Ага, я, например, активно готовлюсь к завтрашней э...   12.06.2007, 21:22
Zireael   Троица, я бы рада все это распечатать, но для этог...   13.06.2007, 10:00
Линлайss   Ух ты!! Kосмос говоришь, ну прямо интригуе...   13.06.2007, 13:35
Троица   Зиреаел, насчет Вии ты угадала!!!...   14.06.2007, 11:05
Троица   - Вия, что там? – тревожно спросила Лей, но Ена од...   14.06.2007, 11:40
Линлайss   Забавно посмотреть, как бедный Айша тащит несчаст...   14.06.2007, 12:53
Троица   Ну да, попали они :) Люди! Не забывайте остав...   14.06.2007, 16:52
Noangel   Комментарии излишни. Потрясающий рассказ. Выкладыв...   14.06.2007, 17:11
Кейден   Прочитав комментарии Линлайсс, первой моей мыслью...   14.06.2007, 17:13
Zireael   Сильно меня посмешил процесс подбора отгадок :) Жд...   14.06.2007, 17:33
Троица   Кейден, да, я надеюсь, что вы проникаетесь :) Мерл...   18.06.2007, 11:06
Троица   Итак, продолжение. Я не могу выкладывать сразу по ...   18.06.2007, 11:40
Кейден   Читается, как длинные ступни, хотя может это я та...   18.06.2007, 19:15
Троица   О, благодарю! :) Кстати, у меня тут дилемма: ...   19.06.2007, 9:20
Троица   Вия не могла ахнуть, но вместо нее это проделала С...   19.06.2007, 11:12
Троица   Айша ушел из гостиной, оставив там друзей вместе с...   21.06.2007, 12:25
Кириэл   Троица, я ни разу вам в тему не писала, так как не...   22.06.2007, 13:59
Троица   Кириэл, спасибо. Я надеюсь, ты и дальше будешь с и...   22.06.2007, 14:29
Кириэл   Хмм... Я готова была разрыдаться от такого финала...   24.06.2007, 10:19
Троица   Обычно так случается в жизни. Человек, который час...   24.06.2007, 12:47
Кейтнойт   Троица, это просто класс: читаю не могу оторваться...   24.06.2007, 13:29
Кейден   Ммм печальная глава ... даже говорить ничего не хо...   25.06.2007, 12:55
Троица   Кейтнойт, благодарю. Ты сообщи, когда будешь тоже ...   25.06.2007, 14:47
Кириэл   Троица, а когда можно будет ждать продолжения ;D. ...   25.06.2007, 15:05
Троица   Итак, а мы продолжаем.... 12. День рождения через...   25.06.2007, 15:08
Ллиэн   Коментирую :) Предпоследняя глава очень грустная.....   25.06.2007, 23:35
Линлайss   Оооо, меня несколько дней не было, поэтому я после...   27.06.2007, 7:01
Троица   Ллиэн, еще как предусмотрены!!!!...   27.06.2007, 11:55
Линлайss   Ээээ... Троица, может всё таки волосами, а не гла...   27.06.2007, 13:40
Троица   Майк действительно брюнет, он многим нравится, так...   29.06.2007, 17:53
Кейден   Кейден в диком восторге и жаждет продолжения, особ...   30.06.2007, 15:27
Кейтнойт   Троица, о-о-очень понравилась последняя глава. Жду...   02.07.2007, 20:09
Линлайss   Ну когда же, когда же, нууу когда же продолжение ;...   03.07.2007, 17:43
Троица   Привет! Извините, комп сломался, только почини...   04.07.2007, 9:42
Троица   Кстати, если я соберусь печататься в каком-нибудь ...   04.07.2007, 11:09
Троица   16. Два сапога пара - Что??? Мерлион, ты в своем у...   04.07.2007, 11:28
Троица   Так, уже никому не нравится????????? ;( Зал был о...   08.07.2007, 12:34
Zireael   Троица, мне по-прежнему нравится, даже, пожалуй, с...   09.07.2007, 14:07
Ллиэн   Нет, Троица, просто мы в полном восторге и смирен...   10.07.2007, 0:03
Троица   Зиреал, очень жду комментов!!! :) Ллиэ...   15.07.2007, 11:36
Zireael   Даль-ше!! Даль-ше!! Даль-ше!...   15.07.2007, 14:46
Троица   Хорошо, зайду! Предупреждаю, не сильно зацик...   16.07.2007, 11:34
Argentum   Фух, еле осилил. 2 дня читал! честно скажу - в...   16.07.2007, 18:08
Троица   Арг, отвечаю на критику. В подобных произведениях ...   17.07.2007, 19:21
Argentum   Ой, делать все в лоб, конечно, не надо. Просто я б...   17.07.2007, 19:48
Кейден   1.Ена - живтное-хранитель Клея, частичка ее самой....   18.07.2007, 8:56
Argentum   Так, так... А я посмотрел - не так уж их и много ;...   18.07.2007, 11:23
Троица   Арг, еще раз выражаю тебе свою признательность. Я ...   18.07.2007, 12:32
Кейден   Вот они - герои 1.Ена - живтное-хранитель Клея, ...   18.07.2007, 15:44
Argentum   Ну и ну... ;) Хорошая глава. Троица, ты попробуй...   18.07.2007, 17:48
3 страниц V  1 2 3 >

Тема закрытаОткрыть новую тему