![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Риган |
![]()
|
Персонаж Игры
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() "Жизнь стоит того, чтобы жить!" ![]() |
18 день Месяца Домоседства. Вечер.
В потолке виднелись прорехи от неплотно сложеных досок. Сквозь них пробивался тусклый свет, уныло скользя по чердаку конюшни. Здесь душисто пахло сеном и морозный воздух чуть дрожал, когда дыхание касалось его своим теплом. Риган сердито перевернулась на живот, уткнувшись лицом в ладонии. В ушах до сих пор звучал голос Крина: "Когда нибудь мы снова встретимся, кошка.. И снова будем рядом.. Путь Священного Огня непредсказуем, сжигая он возрождает.. И всегда я буду защищать тебя.." Риган закрыла глаза, вспоминая свои слова: "А пока ты сжигаешь сам себя.. ревностью и болью.. Зачем, Крин? Это так больно.." Он ничего не ответил, и они расстались. Она чувствовала, что расстались надолго. Возможно навсегда. Ладошка сердито смахнула слезы: - Чего плакать-то? Все равно исчезло то удивительное понимание друг друга.. будем искать.. И действительно найдем.. Ничто в этом мире не проходит без следа.. Чего бы там не бормотали эти заучки-маги.. Девушка вздохнула, сворачиваясь в клубок: - Собираются на корабле приплыть к тому, кто все это затеял.. Мирта.. Вэл.. Саола... тот мальчик.. Ничем не помочь.. Надо лишь ждать.. Охраночки.. мне еще две надо сделать.. Для Крина.. и для того волшебника с чудесной рукой, - тихо бормоча себе под нос, она задремала. Ей снился чудесный полет на необыкновенном единороге, ветер развивал ее волосы и она смеялась легко и беспечно.. Светящаяся луна серебристым светом озаряла путь. Рядом показался волшебник - Эдриан, протягивающий ей руку.. Риган улыбнулась ему и потянулась к нему. Они скакали рядом, держась за руки... И лунный свет уже не тревожил сердце болью. Ри улыбнулась своему спутнику, который что-то кричал ей... ... И резко проснулась от знакомого голоса: "Фаэнна?!" Сообразив что происходит, Ри глубоко вздохнула и: - А дети будут поросятами... Правда она не ожидала, что Виктар так резко отреагирует на ее слова. Пришлось уворачиваться от его стремительных выпадов: - Между прочим...! Я не просила... ! Будить меня...! Но этот шуточный бой было уже не остановить. Серебристая кошка и огромный волк катались мутузя друг друга лапами и огрызаясь. В конце концов волколак извернулся и схватил ее за шкирку, вытаскивая наружу. Кошка пыталась ударить его, но тот решительно шагал к озеру, широко расставляя лапы и печатая шаг. Не доходя пары шагов до кромки воды, Виктар приглушенно рыкнул и мотнул головой, зашвыривая кошку в воду. Но этим он не ограничился, прыгнув следом и попытавшись удержать ее в воде какое-то время. Окрестности огласились возмущенным, яростным рычанием и воем. Два огромных зверя в считанные секунды подняли мирную гладь озера на дыбы. Вода бурно плескалась от свирепых ударов. Наконец, кошка опрокинула своего противника в воду и отвесила ему мощную затрещину. Волколак вылетел из воды. Несколько мгновений они стояли друг против друга, сверкая глазами, но потом из пасти волка вырвался странный звук и он умчался в наступающий, вечерний сумрак. Риган решительно потопала к берегу отряхиваясь на ходу и все еще рыча. Холодные брызги вперемешку с застывшими льдинками разлетались вокруг зверя. Ее торжественный выход остановил возмущенный вопль. Ри удивленно подняла уши и обнаружила, что чуть было не сбила с ног стоявшего у воды молодого юношу с гитарой за спиной. Кошка удивленно чихнула, не менее удивленно посмотрела на собственный нос и тут же преобразилась в мокрую с ног до головы девушку. Столько разнообразных слов о всех кошках на свете и о тех, которые любят купаться в подобную погоду - Ри не слышала за всю свою жизнь. Он все еще возмущенно отряхивался, пытаясь привести забрызганную озерной водичкой одежду в порядок, когда Риган деликатно кашлянула: - Кхмммм.. - Да! И между прочим... - он умолк удивленно глядя на вымокшую Ри. - Кошка?.. - Не совсем. Оборотень, - улыбнулась Риган, чувствуя, что у нее не попадает зуб на зуб. - А что это были за слова о каких-то далеких предках, старейших кошек, которые жили за ... какими землями? Или про что ты там говорил? Юноша пропустил ее слова мимо ушей, оглядываясь и когда до него дошло произошедшее, беззаботный смех перебудоражил еще раз тихую заводь лесного озера. Он смеялся и смеялся, пока Риган тоже не захохотала легко и безудержно. Сама не понимая над чем она смеется. Видимо просто выплескивалось напряжение прошедших дней, предстоящего боя, ожидания... и оставался только смех. Наконец они перестали смеятся, вытирая заслезившиеся глаза. Юноша сдернул с плеча плащ, накидывая его на дрожащую виновницу его купания: - Познакомимся. Нико. - Риган. У тебя замечательная сестра, Нико.. Да и ты тоже ничего, когда не говоришь путанных слов о моих далеких родственниках. Юноша беззаботно махнул рукой и подмигнул ей: - Считай что я пытался вспомнить весь ваш древнейший род до пятого колена.. - Получилось? - Почти, - обезоруживающе улыбнулся Николя. - Но мне расхотелось вспоминать бабушек и тетушек.. Их дети дадут им сто очков вперед во всем. Если не разболеются. Риган чихнула, закутываясь в плащ и сверкая улыбкой: - Не сердись. Я не специально. Это все Виктар. - Разумеется. Беги в тепло, Риган. Ри еще раз сверкнула улыбкой: - Удачи тебе, Николя. С тебя песня.. - За что? - Просто так! Девушка взмахнула рукой и побежала домой. Лишь недавно ей казалось, что тело никогда не согреется... Теперь же лицо пылало так, словно вся кровь прилила к нему разом. На следующее утро она не смогла поднятся с постели... (продолжение следует) -------------------- "По Дороге Сна мимо мира людей -
Что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет Земля. Только никогда, мой брат-чародей, Ты НЕ найдешь себе королевы, А я - НЕ найду себе короля..." (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 21:31 |