![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Крыс |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() ...И трупы станут мне лестницей! ![]() |
16 число Домоседства.
Однако… С каждым днем я обрастаю родней! Нет, ну ладно там пребывающее в глубокой провинции семейство Иви, так еще нарисовался, не сотрешь, ее братик, протопаладин. Он нашел меня в казармах, где я проводил инструктаж насчет лирийцев. Надо отдать ему должное, он подождал, пока я закончу, и лишь тогда порадовал меня сообщением о нашем близком родстве. Я провел его в свой кабинет, достал вина и опустился на кресло. -Итак, Ив требует меня? -Только завтра. Но я бы хотел с тобой поговорить. -О чем же? Ах да… сразу скажу – я не претендую ни на гран вашего имущества сверх завещанного мне отцом. -Я не о том. В фамильном достоянии не заинтересован и я – я отошел от земной жизни. Но вот что я вам скажу… Вы внушаете мне сомнения. -Иванэ я тоже внушал сомнения. Где он и где я? А если ты о семье… Слушай, ты наверняка в состоянии сказать, вру я или нет. Так? -Ну… вообще-то… -Так вот: Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ОТЦА. Мать, впрочем, тоже смутно помню. Я рос под опекой ученого на то, что нам спускали сверху. Будь я проклят, если хоть раз до официального заявления сказал хоть слово об Аудракеле ле Ласноу. Ну, что? -Наверное, правда… Рейнар, извини. -Да ладно. Зови меня Рей, как Иви. -Рей… слушай, я вот что тебе скажу… Мне, честно говоря, стыдно за то, что пока Ив все это переживала… ну, осаду, смерть Ярно… что все это время я был где-то далеко. Я ведь старший из ее братьев… Ну, законных. Это ведь я должен был вести ее к алтарю. А сам в это время был совсем рядом, но так далеко… -Микаэль, не стоит. Да, я бастард. Но я все же брат тебе и Иви… Кто бы я был, если бы не помог ей всем, чем смог? -К тому же… Ты же чистишь город. И я не слышал, чтоб ты брал взяток. Я их и правда не брал – а вдруг Франц проведает? О, ему это было бы подарком! -А ты с братией прикрываешь нас от Теней. Я – что? А вот вы – герои! -Ха! Да был бы я героем – я б этих теней пожег бы всех. -А был бы я героем – ушел бы с Ярно… Мы говорили еще долго, и Микаэль ушел вполне довольным. Он все же еще мальчишка, и его так легко обмануть! Ладно… теперь – к делу. С десятком отборнейших бойцов я отправился в лирийскую ставку, туда, где когда-то лежали Тени. Эх, жаль Мано взять нельзя – вот это клинок! Ну да он и при Иветте хорош. Эх, когда я ему объявил, ГДЕ будет его бессменный пост, он чуть не принялся на меня молиться… Бедный, наивный идиот… У лирийцев было уже довольно уютно. Войско споро заселяло уцелевшие от пожара дома и что-то строило на руинах; богатый некогда купеческий дом стал штаб-квартирой Каттака. -Кто? – меланхолично спросил раскосый стражник, один из четверых на входе. -Рейнар лан Ласноу, капитан Королевской гвардии, шеф фалесской стражи, брат Императрицы. С ним эскорт - его избранные люди. Через семь минут нам было объявлено: -Входите. Каттак ит-Тимань, Вождь Вождей, ожидает вас. Нам выдали провожатого, который довел нас до бывшей гостиной. Там на помнящем еще Геринтона Светоносного кресле криэранской работы восседал поджарый Каттак в окружении стражи и эрзац-придворных. -Приветствую тебя, Рейнар лан Ласноу… С чем пришел? -Приветствую тебя, Каттак ит-Тимань. Я ищу разговора. -Ты явился по поручению своей сестры? -Нет. Я просто так захотел. -Мужчина, который еще помнит, как ненадежно укрытие женских юбок… Что ж, поговорим… Мы вдвоем прошли в небольшую комнату с большим письменным столом и парой стульев. -Я ведь спрашивал обо всех в этом городе. -И что ты слышал? -Твоя сестра… она будто управляет Лаконой, но я ведь понимаю все. Женщина не может править, и уж точно – когда она на сносях. -Далее? -Франциск… Он мог бы родиться бнедианцем. Но уж поверь, не гарром. Похоже, он держит страну, забывая, что сейчас сабля вернее острого языка. -Хорошо сказано, Тени его дери! -Тейн… Если он такой хороший боец – почему я не видел его? -Пес должен быть рядом с хозяином – вот и все. -Наконец, ты. Странный ты человек. Ты не пошел с Ярно, но ты из породы воинов… Ты не принадлежишь Шаорину – иначе бы вы с Тейном давно отравили бы друг друга. В стране война, мир рушится – а город, который ты опекаешь, живет, как ни в чем ни бывало. Ты жесток, но тебя любят люди попроще. Странно, странно… -А ты сравни меня с самим собой. Я мало слышал о тебе, но все же… -Ты вряд ли вождь, Рейнар. Но я бы не отказался иметь такого, как ты, в своей дружине. -А ты не капитан гвардии. Но я бы за такого лейтенанта благодарил бы богов. Каттак хрипло засмеялся. Да, мы поладим… -------------------- Вы полагаете - взяли?
К черту! Я ж вас прикончу в секунду. Я ж вас пошлю за черту - четко! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 0:13 |