![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Здесь персонажи игры оставляют свои заявки и дают себе краткую характеристику. Чем насыщеннее описание персонажа, тем проще другим игрокам найти с ним общий язык в начале игры.
-------------------- |
![]() ![]() |
Эразм Азанхарт |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Alea jacta est (лат.) – жребий брошен ![]() |
Эразм Азанхарт
Молодой человек приятной наружности, с виду лет двадцати пяти, с густыми песочными волосами и карими глазами. В Тибуроне зарекомендовал себя, как весьма состоятельный делец, успешно вкладывавший деньги в самые невероятные предприятия. В высшем свете известен мало, да и в самом Гвибруке бывает редко, большую часть времени проводя в загородной усадьбе. О прошлом его известно ещё меньше, а та информация, которую удаётся раздобыть, весьма противоречива. Доподлинно известно лишь то, что он увлекается верховой ездой и великолепно владеет самыми разнообразными видами оружия. Причём последнее сыграло немалую роль в признании его «разбогатевшим молодым человеком с причудами». Кроме него в особняке живут дворецкий Джонатан (фамилия не известна) и садовник Мартин Гудбрук. Об этом пришельце из далёких восточных земель могут рассказать лишь немногие жители Гвибрука и его окрестностей. Первым о нём узнал Сэмюэл Макридж или Толстый Сэм, владелец небольшой придорожной гостиницы, расположенной на доходном торговом пути между Гвибруком и Легией. Эразм Азанхарт в дорожной одежде и с небольшим саквояжем в руке, тогда ещё совершенно незнакомый ему человек, вошёл в заведение Сэма в компании пяти вооружённых людей. Сэмюэл Макридж, хоть и был с виду похож на добродушного толстяка, с трудом вспоминающего, что он ел на завтрак, на деле был довольно проницательным толстяком, хорошо разбирался в людях и ещё лучше знал, где его заведению сулит выгода, а где – убыток. Потому-то эта компания, больше напоминавшая банду романтиков с большой дороги, чем честных и добросовестных граждан, не вызвала у Сэма большого восторга. Он твёрдо решил заявить посетителям, что свободных мест нет, и выпроводить их наружу во избежание убытков, но этому помешали два непредвиденных события. Эразм, заметив нелюбезность хозяина заведения, замершего перед ним в весьма категоричной позе, после короткого приветствия вложил ему в руку две золотые монеты и приказал подать «лучшее вино или эль или что там у него есть». А один из его спутников, могучий, высокий мулат с золотистой кожей и чёрными глазами, одарил Толстого Сэма таким ледяным взглядом, что тот сунул монеты мимо фартука, что ни разу с ним не случалось за последние двадцать лет. К удовольствию Макриджа, через пару часов довольно сдержанной трапезы спутники Азанхарта распрощались со своим приятелем и отправились дальше своей дорогой. Но гость пожелал снять комнату на три дня, сказав трактирщику между делом, что его груз приезжает следом. «Какой-то состоятельный вор,» – подумал толстый Сэм. – «Или главарь разбойников…» С бандитами на торговых путях расправлялись довольно мягко, принимая во внимание, что все их предводители, имея совершенно обычную физиономию, оказывались на поверку как минимум внебрачными сыновьями или дочерьми знатных баронов и посему, чуть ли не возможными наследниками престола. Но, вопреки опасениям Толстого Сэма, из гостиницы ничего не пропало, опасный мулат не возвращался, да и сам постоялец почти не выходил из своей комнаты. Но настоящее потрясение ожидало Сэмюэла Макриджа на исходе третьего дня, когда к порогу гостиницы подкатила карета и две грузовые повозки с печатью Ранконийской Торговой Компании. Из кареты вышел пожилой человек в чёрном фраке, весь вид которого говорил: «Я дворецкий великолепной квалификации из очень древней династии». Высокопоставленных гостей Толстому Сэму принимать не приходилось, а он твердо знал, что дворецкие не ездят в одиночку… да и вообще, дворецкие редко ездят. Однако, похоже, что это был именно тот случай. Когда новый гость чинным шагом подошёл к хозяину заведения и, свысока глядя на него, вопросил: «У вас остановился лорд Азанхарт?», тот, собрав в кулак всё достоинство, что-то мужественно пролепетал в ответ. – Джонатан, я же вас просил, называть меня исключительно по имени. Спускавшийся по лестнице человек решительно ничем не напоминал того путника в простой одежде, который снимал у Макриджа комнату трое суток назад. И дело было не только в роскошном шёлковом камзоле и длинных штанах необычного фасона, которые мало походили на одеяние гвибрукской знати. По лестнице спускался именно лорд, или Толстый Сэм ничего не понимал в людях, который никак не мог водить компанию с разбойниками или останавливаться в таких заведениях, как гостиница Сэма. – Я благодарен за ваше исключительное гостеприимство, – Эразм протянул трактирщику ещё две золотые монеты, что, конечно, превышало стоимость оказанных ему услуг, как минимум в двадцать раз. Сэмюэл Макридж, попав на этот раз в карман передника и мысленно обзывая себя безмозглым ослом, выражал свои искренние извинения за то, что не признал особу благородной крови, самыми витиеватым оборотами речи непонятным образом вдруг всплывшими в его голове. Остальные события в виду его крайнего смущения выпали из памяти Толстого Сэма, и он пришёл в себя лишь тогда, когда карета и повозки направились в сторону города. Обругав одну из работниц за то, что она плохо натёрла столы, и сбросив, таким образом, накопившееся напряжение, Сэмюэл Макридж выпил рюмочку выдержанного бренди и с чувством сказал: «Убереги меня, Боже, от таких гостей…» Месяц спустя Азанхарт купил участок земли у реки, недалеко от города, и выстроил небольшой каменный особняк в три этажа с конюшней, садом и прочими вещами, которые позволяют называть дом на отшибе «загородной усадьбой». В округе, о нём говорили, как о богатом чудаке, и, по скромному мнению Толстого Сэма, более верного описания Эразма Азанхарта и быть не могло. Более детальное описание личности Эразма Азанхарта можно получить у старого контрабандиста по прозвищу «Одноногий Арчи», ныне проживающего в районе гвибрукских доков. И, хотя он на самом деле имеет две ноги, найти Одноного Арчи весьма несложно, так как он проводит большую часть времени в портовой «забегаловке Тэда», потребляя спиртные напитки в неограниченном количестве. Стакан виски – вполне достойное угощения, способное развязать язык старому пройдохе. Если вам нужна информация о ком-то, то он вскользь намекнёт, что серебряные монеты в количестве пяти штук, обладают волшебным воздействием на его память, а одна золотая поможет ему раздобыть немало весьма «полезной» о ком бы-то ни было. Положив на стол заветные пять монет, которые Арчи с молниеносной скоростью накроет ладонью с желтыми потрескавшимися ногтями, и, спросив об Эразме Азанхарте, можно услышать примерно следующее: «Да, слыхал я о нём. Хе-хе, говорят: «предприниматель, заморский аристократ», а ведь ничего и не знают толком! Сам я, если начистоту, тоже не много на него «информации» имею, но кое-что найдётся. Этот Эразм служил кавалеристом в королевской гвардии Раконии… откуда он взялся, не знаю, поговаривают, что с востока… или, наоборот – с запада, смотря кому верить… но это совсем не важно! Главное, что все полагают, что он подал в отставку, переехал в Тибурону и на накопленные за срок службы деньги купил какой-то маленький заводик. Потом, как водится, денег у него становилось всё больше, и вот, он перебрался в столицу…» Здесь Одноногий Арчи выждет паузу, опрокинет ещё один стакан, дабы смочить пересохшее горло и продолжит хриплым шёпотом: «Но старого Арчибальда так просто не проведёшь, я-то знаю, что это всё – враки. Где видано, чтобы человек так быстро богател, имея в наличии лишь сбережения с жалования гвардейца? Так вот, слышал я от одного моего знакомого, почти что друга, что некий «Э. Азанхарт, блондин с карими глазами, ростом шесть футов и два дюйма и весом около ста восьмидесяти фунтов» состоит в чёрном списке одной… э… организации в Раконии.» Арчи слегка помнётся, давая понять, что раскрывает информацию строжайшей секретности, и шёпот его станет ещё тише: «Эта организация, Чёрные Вороны, предоставляет широкий список легальных услуг… и некоторое количество не вполне легальных. Говорят, они пришли откуда-то с юга, из государства, где убийство по заказу, одобренное главой гильдии вполне законно. Конечно, это в их варварской стране в порядке вещей, а в Раконии им приходится действовать по золотому правилу, чтобы утрясти проблемы с правительством… ну, вы понимаете, о чём я. Так вот, мой приятель рассказывал, что этот самый Э. Азанхарт каким-то вполне законным образом обманул Воронов на весьма крупную сумму денег. Настолько крупную, что Чёрные Вороны, презрев букву закона, объявили его изгнанником, что даёт право любому члену гильдии убить Азанхарта и рассчитывать на половину его имущества...» «Конечно, действовал он не в одиночку, потому как, попытавшись копнуть про него поглубже, мой знакомый попал в… э… некоторые неприятности. В общем, теперь он больше молчит, а стоит кому-то завести разговор об Азанхарте, как он тут же встаёт и быстро уходит, не прощаясь. В общем, опасный он тип, этот Азанхарт, таким палец в рот не клади. Однако думается мне, что если надо на него надавить, то лучше за помощью обращаться к Воронам…» Решив, что за пять серебряных монет он сказал достаточно, Одноногий Арчи подмигивает собеседнику, встаёт и, пошатываясь, направляется к стойке за очередной порцией горячительного напитка. Конечно, в его рассказах правды не больше, чем на четверть, но крупица истины в них всё-таки есть. Сообщение отредактировал Azanhart - 18.06.2007, 5:33 -------------------- "Пороки входят в состав добродетели, как ядовитые снадобья в состав целебных средств"
Козьма Прутков |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.07.2025, 19:27 |