![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Иветта ле Ласноу |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Игра стоит свеч... ![]() |
15 день месяца Домоседства.
Лакона. Фалесса. Просторный, обычно светлый кабинет молодой Императрицы к вечеру стал неожиданно мрачным, величественная фундаментальность Серого Дворца словно давила, порой даже мешая дышать. Тени в неверном свете масляных светильников дрожащие по углам казались живыми…. Со времени заключения мира с вождем Каттаком положение в стране стало более или менее стабильным. Иветта решила, что после войны гаррам достанутся западные земли, пастбища и степи на границе с лесом, но пока ни сама королева, ни вождь кочевников не спешили сбагрить многотысячное войско подальше от столицы в столь беспокойное время. Каттак, каким бы самодовольным выскочкой он не был, отлично понимал, что стены Серого города единственное, что сможет защитить его при надобности от Ночных теней. А Ив в свою очередь чувствовала себя гораздо спокойнее, когда знала, что здесь рядом в ее подчинении есть армия, которую при желании можно использовать в собственных целях. Но новые люди требовали внимания и почестей и званий…. Строчки за строчками – письма, указы, назначения…. Кого-то на плаху, кого-то в графья…. Миром правят не люди, а бумажки. Во всяком случае, в такие вечера кажется, что это именно так. Иветта, подавив зевок, отодвинула опостылевшие документы вглубь стола и, на мгновение закрыв глаза, откинулась на высокую резную спинку кресла. Заниматься всем этим с каждым днем становилось все сложнее…. Впрочем, придворный лекарь давно настоятельно советовал передать все дела хотя бы до рождения ребенка в сколь нибудь надежные руки…. - Ваше Величество, вам плохо? – неподдельно взволнованный голос. Она устало обернулась… Мано… один из гвардейцев ее, с позволения сказать, брата. Кажется, Рейнар как-то обмолвился, что этот парень всерьез влюблен в нее, потому и поставил его на стражу в покоях «своей сестры», дескать, этот сам поляжет, но причинить какой-либо вред своей Императрице не позволит. Занятное у Рея чувство юмора. - Нет, все в порядке, - Императрица прикоснулась рукой ко лбу, - Прикажите найти моего брата. Ждать Рейнара пришлось довольно долго. Заигравшись в бравого гвардейца, он целыми днями пропадал в каких-то рейдах по трущобам да задворкам, и вестовому пришлось побегать по городу, доставляя приказ. Похоже, Рей все-таки нашел себя на поприще борьбы с преступностью. Особый цинизм улавливался в том, что почти со всеми, кого он столь рьяно теперь обезглавливал и вешал, Риверс вполне мирно сосуществовал всю свою прежнюю жизнь, порой даже находя в таком соседстве немалую выгоду. - Моя Императрица, - Рейнар с не сходящей с его лица полуусмешкой быстро склонил голову, зеленые глаза смеялись. - Оставьте нас…, - кивнула Ив прислуге и охране…. - И зачем же Ваше Величество желали меня видеть…, - руки Рейнара скользнули по плечам Императрицы, как только они остались одни. - Величество изволили скучать, - передразнила «брата» Ив, поднимаясь из кресла навстречу его объятиям. - А как же твой герой-любовник? – засмеялся Рейнар, однако тут же накрыв ее губы своими. - Какой? – Ив со смехом чуть отстранилась, но ее рука дразняще скользила с его плеча по груди и ниже, - Артур? - Он самый, как его… «сир Тейн», что-то давно он мне на глаза не попадался, - снова поцелуй, уже более настойчивый, - Слышал, в маршалы метит… - А ты против? Ревнуешь? – Ив засмеялась. - Да к черту его, - в чуть охрипшем голосе Риверса чувствовалась усмешка, руки гвардейца скользнули по ее талии, разыскивая завязки свободного черного платья. Тяжелый зимний бархат скользнув по белоснежной коже Императрицы, застыл на полу словно клочок сгустившейся за окном ночи, через мгновение к нему присоединился бело-золотой плащ… Нетерпеливые поцелуи, торопливые прикосновения, рассыпавшиеся по толстому тай-суанскому ковру золотые пуговицы гвардейского камзола…. Негромкий но настойчивый стук в дверь заставил Рейнара выругаться, а Ив подумать это же самое не в слух. - Ломиться к тебе подобным образом кроме меня только твой [censored] первый советник может, - далее из уст Ривеса последовала практически непереводимая на нормальный язык игра слов, объясняющая что и как именно следует сделать и с почтенным Франциском и с его родней до восьмого колена, когда он подобным образом прерывает важные беседы Капитана гвардии с Ее Величеством. Риверс с явной неохотой выпустил девушку из объятий, принявшись собирать разбросанную по полу одежду. Иветта казалось целую вечность провозилась с застежками своего платья, наспех плеснула в кубки какого-то донельзя сладкого храмовного вина, и отошла к окну, так словно вид спешащей под дождем прислуги интересовал ее гораздо больше, чем желавший аудиенции Франциск. Во всяком случае, так ему будет гораздо сложнее разглядеть неестественно яркий румянец на ее лице. Рейнар с обычной своей усмешкой толкнул двери кабинета. - Вы как всегда не вовремя, господин советник, - заявил он Франциску с порога, - Ее Величество плохо себя чувствует…. - Угу, и вы, конечно, как первый гвардеец и любящий брат не могли не осмотреть свою королеву лично, - Ив не видела лица Франциска, но в голосе советника слышалась усмешка, - И пуговицы с ковра я бы на вашем месте собрал, они все таки золотые, да и камзол ваш без них странно смотрится…. - Добрый вечер, советник, - Ив, наконец, изволила обернуться к вошедшему. - Ваше Величество, я здесь, что бы устроить вашу встречу с одним человеком…. - В столь поздний час? - Это дело не терпит отлагательств. Иветта тонко улыбнувшись кивнула, Рейнар расположился в одном из кресел, с любопытством ожидая, что первый советник задумал в этот раз. Франциск сделал знак страже «пропустить»: - Входите, друг мой… Взглянув на вошедшего, Императрица Лаконы поняла, что теряет дар речи, она попыталась было что то сказать, но с губ сорвался только сдавленный вздох. Странный звон… и запоздалое осознание, что это просто разбился выскользнувший из рук бокал. Мир вздрогнул перед глазами. - Ив, - громкий голос Рейнара, крепко сжавшего ее плечи и темнота…. 16 день месяца Домоседства. Лакона, Фалесса. Иветта медленно открыла глаза. Собственные покои. Бело-золотые портьеры с кистями и неяркий зимний свет падавший сквозь щели между ними. Последние воспоминания заставили вздрогнуть, и Императрица попыталась встать с постели. - Нет, нет, Ваше Величество, вам нужен покой, - королевский лекарь, невысокий лысоватый человечек засуетился рядом с постелью, мягко но настойчиво заставляя Иветту снова откинуться на подушки. - Что случилось… мой брат… там был Микаэль…, - Ив почувствовала, как непрошенные слезы обжигают глаза, - Я хочу видеть его. - Да, да, обязательно, вот только выпейте, - прозрачная жидкость в тонкой фарфоровой чашечке остро пахла травами. - Нет, - Ив своевольно отодвинула протянутое снотворное, спустила ноги с постели и постаралась было встать, но реальность снова поплыла перед глазами, и врач с готовностью поддержал ее за плечи. - Осторожно, - объясняя, словно ребенку произнес доктор, - Нельзя вам сейчас волноваться. Это ребенку повредит, Ваше Величество. - Но… - Не о том, вам думать сейчас надо, наследника носите, так что выпейте… Императрица послушно поднесла отвар к губам. Она увиделась с братом уже поздним вечером. Микаэль выглядел похудевшим и несколько растерянным, словно боялся неожиданно высокого статуса своей сестры, но главное был жив. И после объятий и радостей рассказал, что провел последние месяцы в храме, среди Паладинов Солнца, где его некогда и оставил Адриан. Иветта постаралась задать себе вопрос, как долго Франциск держал эту карту в рукаве и почему извлек ее только теперь, но внезапно поняла, что это не имеет значения. - Значит, мой племянник будет Императором Лаконы. Никогда бы не представил…, - задумчиво произнес Микаэль. Можно подумать сама она полгода назад, уезжая из Ласноу, об этом помышляла. - Да, так. В жизни всякое случается. - И этот Рейнар, - брат чуть нахмурился, - Я не верю, что наш отец мог бы так долго обманывать мать. Ты уверена, что этот проходимец не лжет тебе? - Более чем уверена, и мама… она об этом знала, просто скандал замяли в свое время. Ложь и вряд ли последняя… Иветта всегда шла с этой своей подругой рука об руку, зная, что та может стать сразу и защитой и решением многих проблем. Тем более сейчас, когда она более не может держать все в своих руках. Отчего то стало неуютно… Просто нужно отдохнуть. - Спасибо, что навестил меня, - Иветта улыбнулась, поцеловала брата в щеку и откинулась на подушки…. - Я могу что то сделать для тебя? – Микаэль осторожно коснулся тонкой белой ладони сестры. - Найди Рея, - она чуть улыбнулась, - Скажи, что завтра я желаю видеть их с Франциском. - Конечно… Когда он ушел, Иветта еще долго лежала без сна, в голове мешались странные образы, туманные воспоминания о Ласноу и мысли о завтрашнем дне… -------------------- Стерва по призванию (с) ;D
Существует предел после которого все, что бы ты не делал, честно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 23:44 |