![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Раэн |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть. ![]() |
17 день месяца Домоседства
Солнечные лучи сверкали среди снежинок непривычно укрывших деревья и землю. Риган бежала мимо домов, преследуя солнечного зайчика. Лапы оборотня задорно топтали пушистый, хрустящий снег. Неожиданно она резко затормозила, всматриваясь в окно одного из домов. Спустя миг, кошка уже стояла рядом с ним с любопытством заглядывая внутрь, задние лапы нетерпеливо топтались на снегу, а передние беспардонно улеглись на подоконник. Из окна послышался смех и ласковый голос: - Пушистая, если ты хочешь что-то спросить тебе придется принять человеческий облик. Кошачье фырканье и резкий кувырок были красноречивым ответом. Ри мгновенно взлетела на подоконник и спустила ноги внутрь комнаты: - Что ты делаешь, Раэн? - Ладаную подушечку.. точнее это как мешочек получается. - Зачем? - Для оберега. - Чего это такое? - Скорей всего это называется по другому. Но я забыла.. Давно-давно меня нянька учила этому. Риган совсем по кошачьи встряхнула рыжей головой и опять спросила: - Но зачем? Обереги кажется носят те, кого от чего-то оберегают. Если я ничего не напутала. Раэн осторожно отложила свою работу и подняла глаза: - Верно. Но это что-то другое. Ох! Я попробую объяснить. Это для того, чтобы хранить у себя и молится о том, чтобы выжили люди, которые тебе близки. Те, кто тебе дорог.. они... им некогда порой просить о себе. Вот для того, чтобы память всегда помнила и создаются эти "хранители".. Самое сложное создать сам хранитель. Это то, что будет хранится в мешочке, который я сейчас делаю.. - А у тебя уже есть такие? Дай посмотреть охраночки. Раэн улыбнулась: - Только их лучше не доставать, - она осторожно вытащила висящий на груди амулет и открыла его. Внутри лежали три "охраночки". У каждой было свой защищающий мешочек. - Ух ты.. Красиво.. Они все разных цветов. - Потому что для разных людей делалось. - А для кого? - любопытство Ри не знало границ. Раэн осторожно коснулась одной охранки, погладив ее кончиками тонких пальцев: - Это для Алека, - яркий мешочек пестрел зелеными листиками искуссно вплетенными в белоснежные и черные нити. - Понимаешь.. когда берешь саму охранку.. ее долго отглаживаешь и выравниваешь собственными пальцами, думая о том для кого ты ее делаешь.. И сам собой потом возникает узор для вот этой "одежки". Алек необычайно добрый и ласковый мальчик. У него не было врагов в лесу.. он мог вырастить цветы .. просто теплом своих рук.. или поиграть с диким зверем.. И не просто поиграть, а стать ему другом. Молодая женщина замолчала ненадолго, а потом с улыбкой коснулась другой охранки: - А это для его самого большого друга - Николя ле Тойе. Наверно, во всех смыслах большого. Никто не может быть лучшим другом, чем собственный отец. Особенно такой, как Нико.. - Брат Мирты? - перебила Риган. - Да, он очень хороший. Как и Мирта. Мы даже хотели с ними поиграть.. Уж больно лица у них были невеселые, когда они добрались в Тил. - Может просто уставшие.. хорошо, что вы не бросились на них, - Раэн осторожно подняла охранку, покачивая ее на ладони. - Им столько пришлось испытать.. - А почему у него такой странный цвет? - допытывалась Ри. - Странный? - Ну да.. Утреннего неба в серебристой дымке отступающей ночи.. - Ооо.. я не знаю. Вероятно потому что именно утром уходит сон... мечта.. сказка.. или песня, которую пел под окном влюбленный школяр.. А Нико - он такой.. Он постоянно пел и улыбался несмотря ни на что. Нико - это ожившая песня мечты.. Жаль, что его рукам пришлось учить "песням" меч.. Это мой самый добрый и верный друг. С ним ничего не страшно было. Риган задумчиво наклонила голову: - А это чья охраночка? Раэн глубоко вздохнула. Огромные аквамаринновые глаза затуманились слезами, но девушка продолжала напевно рассказывать: - Это для Рио Ландри.. Самого улыбчивого рыцаря, которого я встречала в жизни. И он тоже был сорвиголовой. Уверена, что в мирной жизни девушки влюблялись в него без памяти.. впрочем, даже война не изменила его во всем. Уверена. Девушка-кошка осторожно тронула руку рассказчицы: - Почему - был? Раэн заговорила совсем тихо: - Мы вместе спасали Саблезу от лирийцев.. Рио пришел к нам на выручку. Потом он остался там, чтобы не дать врагам возможности захватить этот город. Но против вампиров они не смогли выстоять. И я.. я надеюсь, что он погиб. Я не хочу даже думать о том, что он стал вампиром.. Риган очень быстро заморгала ресницами и тут же сказала: - Только не плачь, пожалуйста.. Тебе нельзя, - неловкое молчание наступившее вдруг было прервано очередным вопросом: - А сейчас ты для кого делаешь? Раэн улыбнулась, пряча остальные охраночки обратно в амулет: - Для мужа.. Мне кажется ему еще может понадобится это. Риган задумчиво смотрела, как ловкие пальцы Раэн переплетают разноцветные нити, создавая очередной узор. Девушки долго молчали, думая каждая о своем. Неожиданно Ри взяла моток ниток и просительно глянула на красавицу: - Научи меня.. - Хорошо, - легко согласилась та. - Не знала, что ты захочешь этого.. - А я не знала, что ты умеешь молится. - Теперь умею. - А почему ты не делаешь охраночки для себя или вот для меня? Раэн вскинула голову, распрямляя свои точеные плечи: - Потому что для нас обережки должны делать мужчины, Риган.. А у них на это нет ни времени, ни фантазии... - Оберегом для женщин являются наши руки, - перебивая жену, сказал возникший на пороге комнаты Мист. Он улыбнулся, когда две красивые, рыжие головки в притворном возмущении повернулись к нему. Спустя миг, Риган фыркнула и, весело подмигнув Раэн, вылетела через окно. Молодая женщина улыбаясь осторожно убирала со стола разноцветные нити, когда муж сел рядом, обняв ее руками. Она почувствовала, как он вдыхает аромат ее волос и мягко откинула голову на его плечо. Рыжие локоны переплелись со светлыми. - Раэн.. Она молча ждала. Мист наклонился и поцеловал ее, еще раз тихо повторяя имя. - Я принял решение. Я буду сражаться в этой битве.. Девушка с трудом справилась с дрожью: - Когда... когда мы идем? Он покачал головой, еще крепче прижимая ее к себе: - Ни за что. Иду я. И одного из нас - слишком много, - и предупреждая знакомый, упрямый блеск, быстро продолжил: - Это нужно для меня, прежде всего.. Рыжие волосы резким всплеском впыхнули перед ним. - Эгоист, - тихий шепот был единственным ответом. Мист молчал, подбирая слова, когда вдруг на его руку упала теплая слеза. Он осторожно повернул ее к себе вглядываясь в ее глаза: - И вряд ли изменюсь. Ты сама меня выбрала, малышка. А я вот подумал и решил, что пусть наши дети живут с людьми, чем с этими бледнорожими бестиями. - А обо мне ты подумал? Я с ума сойду тут... я хочу пойти с тобой.. Мист еще раз покачал головой, слабо улыбаясь и касаясь губами ее губ: - Как законченный эгоист, я подумал о том, что в пылу битвы не могу позволить себе отвлекаться на ревность.. И только к вампирам я тебя еще не ревновал.. Пухлые губы чуть дрогнули, но Раэн резко и отрицательно качнула головой: - Кому и что ты собираешься доказывать один? Мист, пойми, сделанного не обратишь.. Мы давно сделали свой выбор. Если ты пойдешь сейчас в битву, то.. Она замолчала. Муж прижал ее к себе, зарываясь лицом в пышные локоны: - Договаривай, раз уж начала.. - Ты хочешь доказать самому себе, что не так плох, как о тебе думают.. Возможно, как воин ты действительно поможешь убить нескольких вампиров. А потом тебя убьют.. Или тебе повезет, ты выживешь - и тебя прибьют после. Стрелой в спину. - Они, в отличии от меня, слово держат.. Сказано: помилован - значит помилован. - Эти слова тебе сказал Князь. Но стрела может быть и не с оперением лесных стрелков.. Ты не можешь поручится, что кому-нибудь из подданых Ярно не захочется свести с тобой счеты. У него ты не просил прощения.. Да и не попросишь уже. И сильно сомневаюсь, что он бы пощадил тебя, доверив обучение своих рыцарей. Его воители и без тебя - хорошие воины.. - Которых мы неоднократно и... - Мист! - ее полукрик-полустон оборвал мрачные воспоминания. Юная женщина помолчала немного. - Вот об этом я и говорю.. Тебе не стать воином. Ты всегда будешь - наемником. И.. Лучше нам уйти отсюда, когда они уйдут сражаться. Я не знаю куда.. Но даже если и к вампирам... В этот миг он так крепко обнял ее, что Раэн охнула. - Даже не вздумай, Раэн.. На обед к тварям мы не пойдем. Жирно им будет... Мист тяжело вздохнул, а она стояла, прижимаясь к нему: "Как же все это глупо.. Боятся всего и вся.. Нет, надо уйти.." - Я люблю тебя.. - И я люблю тебя.. В сером воздухе кружил равнодушный к людским молитвам, надеждам и страхам снег... -------------------- "Тот кто смотрит назад - скажет,
Тот кто смотрит вперед - сможет!" |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 21:43 |