![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Вэл Горн |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() Scietia potentia est ![]() |
15 день месяца Домоседства. Полумесяц. Тил.
Даже не оглядываясь, он ощущал защитный барьер установленный Адрианом. Слова, которые метались в этом замкнутом пространстве под открытым небом, так и повисали в напряженном воздухе. Слушать их ему не хотелось, как не хотелось снова и снова понимать, что он - "фигура в чужих руках". Вэл опустив голову, сосредоточенно рисовал на бумаге четкими линиями будущее изобретение, рассчитывая что-то и поправляя. Неожиданная тишина и тут же последовавший за ней шум, заставил его вскинуть голову и .. Он не поверил своим глазам, глядя на стоявшую перед собравшимися Сингреллин. Сердце сжалось, когда он увидел опередивший его жест Адриана, остановившего кинжалы, направленные в беззащитную фигуру. И опять он не слушал.. вбирая происходящее каким-то другим чувством. Син рассказывала и рассказывала. В какой-то миг Вэл понял, что не глядя продолжает что-то чертить на листе. Он опустил глаза разглядывая получившуюся несусветицу. Рука медленно перевернула листок другой стороной и грифель привычно запорхал по белому листу, рисуя. -...Те, кто поплывет на них какое-то время, хочется надеяться - до самого конца плавания будут невидимы для вампиров любого ранга. К сожалению, мы не сможем построить еще – сейчас ни в коем случае нельзя ослаблять лес. Второе, что необходимо для удачного исхода – это ключ, который позволит экспедиции приблизится к островам и пройти сквозь защитные барьеры. У нас есть такой ключ – уверяю вас, хотя больше пока не скажу… Третье – необходимо оружие, способное уничтожить Вечного навсегда. Считающим, что для этого достаточно хорошего клинка – советую взглянуть на нашего сторнийского друга. Но тут нам помогла сама земля: не желая меняться, она породила защитников – Четырех Великих Магов, олицетворяющих стихии. Вместе они способны нанести удар, который разрушит любую броню. И, наконец, нам необходима еще одна карта в рукаве: тот, вернее та, что сможет хотя бы на миг оторвать нашего врага от парирования ударов. Эта леди и будет нашей козырной картой. Больше пока говорить не стоит – лес защищает это место от вампиров. Но всем нам рано или поздно придется отсюда выйти. Бывший студент посмотрел на Адриана, ощущая как у него зачесались ладони: Древний определенно обладал способностью пробуждать в его сердце что-то на редкость неприятное. Зеленые глаза скользнули в сторону, ловя взгляд замолчавшей Син. Она стояла как завороженная, но в какой-то миг глаза их встретились и Вэл почувствовал странное спокойствие и отстранненость. Рука его медленно отложила в сторону листок. И он улыбнулся... взглядом. Девушка чуть прикрыла глаза. Он готов был поклясться, что это было подмигивание.. Вслушиваясь в дальнейшие пояснения старого Мага, Вэл невольно поймал себя на том, что вглядывается в лицо Мирты: молчаливой и, как ему показалось, странно подавленной. "А ведь мы пойдем той ударной силой, на которую так рассчитывают.. Интересно, она думает о том, что это может быть последним походом.. и этот совет - начало затянувшегося расставания с тем, что уже никогда не будет прежним.. А на Син он рассчитывает, как на подходящую мишень... Побери тебя все Тени!" Вопрос молодого человека о том, вернутся ли они заставил его руки сжаться в кулаки.. сжимая и лист бумаги, на котором было нарисовано лесное озеро с величественными деревьями вокруг. Зеленые глаза снова попытались поймать нечеловечески прекрасный взгляд.. но Син смотрела в никуда.. Ночь с 15-16 месяца Домоседства. Полумесяц. Тил. Ветер тихо дремал среди ветвей ночного леса. Одна за другой в небе вспыхивали и гасли звезды, мимо которых лениво проплывали тусклые облака. Вэл Горн спокойно стоял возле самой кромки лесного озера с древним названием Сиенрит (Звездная тень). Ни один звездный луч не мог проникнуть в темную глубь загадочных вод, бессильно соскользая с поверхности и искрясь в еле заметной ряби. Неожиданно юноша резко поднял правую руку направляя ее в сторону и несколько секунд спустя, он повернулся, рассматривая ночного "пришельца". В воздухе перед ним завис летучий мыш. Если присмотрется, то можно было увидеть воздушный кокон, который мешал летуну взмахнуть крыльями и полететь дальше. - И куда же ты мчался сломя голову? - тихо спросил его Вэл. Почти одновременно с его вопросом раздался еле слышный перестук копыт и на озерную поляну выехал черный единорог, на спине которого восседала Сингреллин. Маг Ветра опустил руку, не выпуская захваченную в воздушный плен зверушку и молча наблюдая, как одинокая всадница подъезжает к нему. Уснувший было ветер, резко всколыхнулся вокруг него и Син остановила единорога. Долгие минуты они просто смотрели друг на друга, прежде чем Вэл сделал шаг навстречу, протягивая руки. Юноша ловко поймал скользнувшую на землю Син и очень медленно опустил ее. - Что-то не так, Вэл? Легкая улыбка: - Нет, все в порядке. А у.. тебя? - непривычно называя ее на "ты". Она улыбнулась в ответ: - М.. Тебя еще раз поцеловать? Чтобы уж окончательно и не смущаясь произносил "ты". - А другого повода для поцелуя не найдется? - неожиданно и задиристо спросил Вэл. Син замолчала глядя на встревоженную ветром гладь озера. Он проследил за ее взглядом и повторил свой вопрос: - Ты в порядке? - Я не уверена. Скорей всего - впервые в жизни: не уверена. Здесь так хорошо, но.. я не знаю.. все настороженно, иногда кажется, что вот-вот кто-то или что-то ударит, - девушка резко потерла лоб. - Это потому, что все враждебно ко мне здесь. - Не правда! - громче, чем следовало возразил Вэл. Сингреллин медленно взглянула на него, вслушиваясь в тишину леса и в его слова: - Сейчас слишком много вражды вокруг, еще больше боли и печали. Деревья.. лес.. они чувствуют это и сами сжимаются. Это такая реакция, но она пройдет. Как только они привыкнут к тебе и поймут, что ты - не враг. Они не могут не ощутить. Знаешь, я бы хотел показать тебе свои любимые места. Там все какое-то особенное. Трава сияет в лучах солнца, а ветер настолько спокоен, что кажется можно просто раскинуть руки и полететь... Он снова подхватил ее на руки и закружил по поляне: - И лететь можно так высоко, что руки будут касаться облаков и понимать что это лишь причудливая вязь воздуха, обманчиво скользящая в небесах. Син засмеялась в ответ на смех Вэла. Но последний вдруг остановился: - Что это? - Где? - Син, не шути. Эту штуку в спине не чувствовать нельзя, если ты, конечно, не срослась уже с ней, - его ладонь чуть скользнула по девичьей спине и Син ощутимо вздрогнула. - А я и впрямь забыла. То есть она напоминает время от времени о себе. Стрела или уже ее обломок.. Юноша поставил ее на землю и, нахмурив брови, всмотрелся в ярко-сиявшие в ночи глаза: - То есть ты так и собираешься с ним расхаживать? Густые ресницы взмахнули на него два раза: - О.. нет. Я надеялась что ты мне поможешь ее вытащить.. Хммм.. - Я?! - поразился Вэл. - Да.. но.. - Ты ведь - студент, - она снова потерла свой лоб, - я, конечно, могу усомнится в качестве преподавания в ваши времена, но нашпиговывать студиозисов знаниями в самых разных областях - основная задача всех учителей. Думаю ты умеешь лечить и.. твоя сила тебе может помочь. Юноша быстро проглотил первые две фразы, чуть не вырвашиеся у него и тихо обошел ее кругом: - Присядь. Я попробую, - он помолчал. - Знаешь.. мне будет легче, если ты пока расскажешь о том, как ты попала сюда.. тем более судя по всему прямо из Туманной Долины. - М? Откуда ты это взял? - Единорог, - коротко ответил он. - А может я его украла и околдовала? Послышался смешок: - Нет. Он не таков.. в нем что-то.. не знаю. Такого не околдуешь.. - Много ты знаешь об единорогах, - чуть ворчливо, проронила Син в ответ на еще один смешок. - Мало. Поэтому расскажи. Его рука плавно убрала мешающие ему волосы и плащ. - Это было давно.. Или недавно. Время как-то странно меняется в эти дни. Когда не надо - спешит, а когда надо - еле ползет.... Вэл почти не касаясь провел ладонью вдоль раны, ощущая. Брови его нахмурились и тут же разгладились. Перед мысленным взором ясно возник образ Син без этой бессмысленной деревяшки в спине. Пальцы чутко коснулись торчащего лезвия, но он тут же отвел руку. Предстояло скорей всего самое трудное. Вэл прислушался к голосу Син, плавно рассказывающей о своих приключениях: - Вообще-то мне не понравилось, как эти девицы посмотрели на нас, но удержаться от хохота было выше моих сил. Причем не только мне.. Перед глазами появилась туманная дымка, но Вэл с усилием отогнал ее: "Не то.. Нет. Этого не надо!" Пальцы напряглись ожидая, сила медленно наполняла их, руку стало трудно поднять: "Нет... опять нет.. Легче.. Плавно.." Мелодичный голос снова ворвался в сознание, отодвигая нарастающую мощь, которая готовилась к удару. Вэл упрямо вслушивался в голос, глядя на открытую шею девушки, на чуть вздрагивающие плечи. Он медленно выдохнул, почувствовав, что подвластная ему сила, смирилась. На лбу выступили капли пота: "Правильно.. спокойнее. Все хорошо. И это же - Син, понимаешь?" Миг - и перед глазами все поплыло, но Вэл неожиданно тихо сказал: - Да.. Я заметил. Они дают удивительно подходящие имена этим странным животным. - Вот и я о том же! - в голосе слышалась улыбка. Он слабо улыбнулся, услышав ее и медленно, не торопясь коснулся рукой раны. Резкая боль в висках и в ладони, заставила его скрипнуть зубами, но воздушный лекарь уже не мог остановится, вынимая стрелу и излечивая застарелую рану. Вторая рука была наготове и как только стрела полностью вышла из спины, она тут же накрыла кровоточащую рану, сдерживая кровь. Замолчавшая Син подала Вэлу слегка влажную ленту, которую он приложил ране, останавливая кровь и перевязывая ее. Как только перевязка была закончена, юноша потянул Син к своему плечу, встревоженно вглядываясь в бледное лицо: - Как ты? Светлые глаза сверкнули, отражая звезды: - Порядок.. Хотя было не очень приятно, - она чуть покрутила головой, поудобнее устраиваясь на его плече. - Где эта штуковина? Юноша осторожно вытянул руку, показывая обломок стрелы, которую Син некоторое время рассматривала, но потом снова устремила свой взор в никуда.. - Ой.. Вэл, а как же Дориан? Маг заметно вздрогнул, но ее рука указывала на до сих пор висящего в воздухе мыша: - Это Дориан? - изумился юноша. Син задумчиво побарабанила пальцами по щеке: - Нет.. То есть - да. Это моя прихоть. И не мог бы ты что-то с ним сделать. Он как-то странно трясется. В ответ раздался вздох. Син подняла глаза, ловя его зеленый взгляд: - Что с ним такое? Нервный тик? Ты его ненароком шибанул своей магией? Или это уже предсмертная агония.. - О, это не пришло мне в голову, - нарочито серьезно откликнулся Вэл. - Я не знаю умирают ли летучие мыши от смеха.. - От чего?! Юноша в ответ лишь приподнял бровь, следя, как воздушный кокон вместе с торопыжкой-мышем приближается к ним и осторожно опускается на колени к Сингреллин. Девушка тоже следила за своим питомцем и заметила, что вся шерстка животного ершится непонятно от чего. Как только кокон достиг ее протянутых ладоней, раздался чуть слышный вздох и "воздушная тюрьма" исчезла, а в руках Син оказался еле дышащий и негодующе сверкающий глазами зверек. Вид у взлохмаченного воздушными потоками мыша был настолько нелепый и забавный, что и Вэл, и Син - рассмеялись, вызвав еще большее возмущение у звереныша, который решительно вскарабкался на грудь девушки, да там и затих отдыхая и время от времени возмущенно пища. - Говорила я тебе: смотри куда летишь, - назидательно вымолвила Син, отсмеявшись и погладив взъерошенную шерстку. - Он хороший, только беспокойный, - продолжила она, снова уютно устраивая голову на плече Вэла. - Как и ты, Син.. Долгое молчание нарушил плавный голос: - Однажды мне пригрезилась большая дорога.. Среди облаков.. и появилось желание сделать крылья.. Мне бы хотелось показать тебе эту дорогу, Син. - Когда? - М? Как только все это закончится.. - Ты будешь со мной? - Обязательно. - Это хорошо.. Молчание. - Ты меня любишь? - Да. - По моему я не знаю что это такое.. Людям это нужно только для того, чтобы рожать детей и.. Беззаботный смех вновь потревожил тишину леса. - Чему ты смеешься? - Потому что ты права. И не права. Вот только я вряд ли смогу это объяснить. - Ты подумай, ладно? У тебя еще есть время.. объяснишь все тогда, когда мы будем идти, ой.. То есть лететь по твоей дороге из облаков. - Хорошо, - легко кивнул головой он, касаясь ее волос губами и целуя. Молчание. - А мне.. просто хорошо с тобой, Вэл. И я не хочу думать ни о чем, ни о чем, кроме того, что мне хорошо с тобой. А еще я песню про тебя знаю.. Спеть? - Спой. Спустя мгновенья тишины, тихий голос запел: Откуда ты родом? Из дивной страны, Где сказка - взаправду, где вещие сны, Где каждый с рожденья умеет летать И мир как открытую книгу читать. Где каждой травинке, как дару, ты рад, Где звезды, как с равным, с тобой говорят, Где имя твое словно песня звучит, Но где потерял ты от Сказки ключи? Ты думаешь - это всего только сон, И вход в этот край для тебя запрещен. Ты видишь лишь серое небо без звезд. Послушай, неужто ты это всерьез? Послушай, мой милый печальный чудак: На самом-то деле все вовсе не так! И есть та дорога к другим небесам, В страну, что однажды ты выдумал сам. Один только шаг по дороге в Мечту, Один только миг на волшебном мосту. Расправь свои крылья и сердце раскрой, И выдумка быть перестанет игрой. И ты вдруг поймешь, что так было всегда, И чистые слезы не сдержишь, когда Огромные крылья тебя унесут Туда, где твой дом, где давно тебя ждут. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 6:33 |