![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лиса |
![]()
|
Пламя
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 61 ![]() Но ведь кошка - это сам призрак, это сам демон, это сама осторожность и сама шутка. ![]() |
Лиса, прочитав чужие мысли, неслышно подошла к Кинчеву и спросила:
- Как же нам исправить этот мир? -------------------- Стены черные, как ночь,
Белый жемчуг куполов. Пусть печаль уходит прочь, Это крепость наших снов... Плеск лазоревой волны, Льется с неба солнца мед, Дети облачной страны Начинают свой полет... И не думай, не гадай, Где здесь сон и где здесь явь, Одного не забывай - кто в ответе, Тот и прав... Есть властитель в мире дня, Повелитель есть в ночи, Но от тайного огня - Одному даны ключи... "Не время для драконов" ![]() |
![]() ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Две таинственные фигуры: высокая, укутанная в иссиня – чёрный балахон с накинутым на голову капюшоном и с тростью в руке, и более заметная, в красной накидке и головной повязке, с заткнутым за спиной мечом, при свете луны вышли из Башни Звёзд. Кукловод и Чернокнижник поспешно преодолевали внутренний двор Замка Хаоса, о чём-то живо беседуя.
- Так ты думаешь, во всём в этом замешана твоя кукла?- насмешливым тоном спросил Винсент. Канзиусу было не смешно. Не то, чтобы он сильно переживал, особенно из-за ДЕВУШКИ, просто чутьё Торговца говорило ему, что не к добру всё это. Потеря одного члена может губительно повлиять на развитие не до конца окрепшей Гильдии. А значит, и с притоком новых душ будет проблема… - Смейся, смейся.- хмыкнул он,- Ты просто-напросто не знаешь Локи. Стыдно тебе, как чернокнижнику, не знать, что внешность порой обманчива… - Брось,- фыркнул Спарк,- я, конечно, не сомневаюсь в особенности твоей куклы, но чтобы она завалила опытного гильдийца? Ты же сам видел, как Обскур одним движением разорвала Локи на части. Что ей помешало бы сделать это ещё раз? Канзиус вздохнул: - В этот раз я снабдил его на свою голову кое-чем большим. Потрудился на славу, называется… Неужели ты думаешь, что Локи станет на этот раз действовать в открытую? В этой маленькой хитроумной голове порой зарождаются такие маниакальные планы, что иногда мне хочется, чтобы Пересмешник был просто тряпичным клоуном: лежал бы себе на полке и проблем мне не создавал.- Канзиус снова вздохнул,- Поверь мне, на этот раз Локи придумал нечто действительно опасное, может даже грандиозное… Именно поэтому мы должны скорее вмешаться. Я думаю, первым делом мы должны отправиться в комнату Обскур.- решительно сказал Пилигрим. Винсент задумался. На этот раз усмешки не было и следа. Наверно, он наконец понял всю серьёзность ситуации. Сообразительный… Оставшуюся дорогу шли молча. Достигнув башни, Канзиус и Винсент быстро взбежали по лестнице в коридор, что вёл к покоям демона. Коридор слабо освещался факелами, которые стремительно проплывали мимо шествующих. Вдруг Канзиус резко остановился, и Винсент чуть на него не налетел. Канзиус поднял руку, призывая к молчанию, а сам встревожено уставился на полуприкрытую деревянную дверь. - Комната Обскур…- прошептал позади Винсент. - Это же не то, что я думаю…- выругался Канзиус и рванулся вперёд. Чьим-то пинком распахнулась дверь, и в освещенную луной комнату ворвались двое. Винсент выставил перед собой клинок, сделав левой рукой замах (в ней уже набирал силу ненавистный огненный шар), Канзиус вызвал Стражей-Теней, раскрыв в руке веер из метательных карт. Всё это произошло так быстро и шумно, что фигура, стоявшая в комнате, резко обернулась, не успев даже вскрикнуть. - Марриса?..- выдохнул Винсент.- Что ты здесь делаешь? Канзиус быстро окинул взглядом комнату, разбитое зеркало и какую-то чёрную массу в разлетевшихся по полу осколках. Татуировка Торговца на переносице неприятно зачесалась и слегка припекла. Канзиус тут же поднял глаза на Маррису, пристально изучая её лицо. Раз зажглась Татуировка, значит либо кто-то пытался проникнуть в его мысли, либо…либо где-то совсем близко произошло излияние огромной порции негативной энергии, давящей на разум. Не похоже что-то было на почерк Локи, да и Марриса тут какими-то нарисовалась… Он вернул карты в рукав, но теней отзывать не стал. - Может, ты нам всё объяснишь, Марриса?- слегка прищурившись спросил он, не спуская глаз с падшего ангела. - Канзиус,- отозвал его Винсент,- ты же не думаешь, что… Пилигрим кое-чего прикинул, ещё несколько мгновений прожигал Маррису взглядом и вдруг опустил глаза, сев на корточки и изучая чёрную массу. - Нет, не думаю,- сухо произнёс он. Канзиус потёр вещество между пальцами. - Хм, не могу определить, что это… На латексину не похоже… -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 5:43 |