![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Так, башня моя, я забил! А то запарился уже в подземельи гнить)
Описание выложу немного позже, а пока скажу лишь, что здесь будет распологаться Лаборатория и, скорей всего, Пыточная. Всё остальное - потом!! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Стояла холодная такая ночка, большой и бледный диск луны заглядывал в Спальню через квадрат слюдяного окна. Он равнодушно наблюдал за работой Тёмного Пилигрима, освещённого настольной лампадкой. Можно было, конечно, включить свет, но Канзиус будто не хотел нарушать воцарившейся в Башне таинственной атмосферы. Всё и вся преобладало сейчас в полудрёме, и яркий враждебный свет полностью нарушил бы почти что кладбищенское спокойствие. Привидения-плакальщицы едва слышно подвывали в коридорах, по освещённым луной стенам изредка прошмыгивали заблудившиеся тени, а на первых этажах можно было услышать призрачный грохот цепей – то блуждали неупокоенные призраки мучеников, древних пленников бывшей темницы. Вся башня жила, и в то же время спала – находилась в привычном своём состоянии. А Канзиус в этот поздний час проводил время за работой. Сидя в кожаном кресле, склонившись над своим личным столиком, он вдевал и вытаскивал заговорённую рабочую иглу. В суховатых и мозолистых руках мастера непрерывно ёжился Локи. В Колизее ему прилично досталось: куклу пришлось собирать по разорванным лоскуткам да комочкам, некоторые части вообще не отыскались. Ему крупно повезло, что уцелел фентин – маленький чёрный пульсирующий камушек, служивший кукле сердцем. Это был, конечно, не единственный раз, когда Канзиусу приходилось латать маниакального друга (об этом говорили многочисленные «шрамы» Локи), но сейчас куклу приходилось буквально воскресать. Только недавно Канзиус приделал Локи новый рот с рядами маленьких острых зубок и уже об этом жалел.
- Страх, негатив, ужас, столько ужаса!..- стонал под иглой Локи. Ему было страшно? Как бы не так! Маленький биовампир причитал по своим утерянным запасам. Ровно столько, сколько Канзиус наживался на чужих душах, малец при каждой возможности высасывал у жертв их эмоции, чувства. В этом была его сила. А теперь всё пропало… Канзиус его понимал, хоть и хмурился каждый раз, как Локи недовольно ёжился от прикосновения иглы. - Мои запасы, столько запасов… Канзиус, дай мне умереть! Зачем ты снова зашиваешь меня? Как я смогу теперь смотреть на этот жестокий мир, эти болота, леса, на эту траву?.. Как я теперь буду смотреть на солнце?.. О, какой я несчастны-ы-ый!..- затянул страдальчески тряпичный шут. Нет, ну это уже было невозможно терпеть! Канзиус разозлился: - Хватит ныть, Локки, и перестань постоянно ёрзать – я, между прочим, уже битый час над тобой тут пыхчу! И хватит притворяться, ты ненавидишь солнце не хуже любого упыря. - О, как я несчастен…- продолжала хныкать кукла. Пилигрим только недавно закончил основное туловище, и основу для головы. Успел, разве что, приделать только уши и рот. Ни глаз, ни носа, ни обычного шутовского колпачка пока не было. Но и этого хватало, чтобы раздражать мастера. Кукла ничего не видела вокруг себя и полностью погрузилась в оплакивание своей несчастной судьбы. - Локи, если ты сейчас же не заткнёшь свой маленький ротик, я пожертвую своей работой, но получу огромное удовольствие от того, как крутишься в мясорубке! Пересмешник шмыгнул несуществующим носом. Впрочем, ныть он перестал. - Какой же ты бессердечный!- пробубнил он. Тут уж Канзиус усмехнулся: - И это мне говорит кровожадная кукла-маньяк? Брось, Локи, я наизусть знаю тебя изнутри: и в прямом и в буквальном смысле. К тому же если бы я о тебе не беспокоился, то какого чёрта бы посреди ночи тут глаза мозолил? Кукла промолчала. Безусловно, на её ядовитом язычке вертелось не одна острота, но он благоразумно решил промолчать. Тем более он знал, что Пилигрим прав. Вместо этого он быстро перешёл на гнев. Маленький рот изогнулся в злобной гримасе: - Это всё эта демониха!- прошипел он ядовито.- Клянусь, как только я выберусь из-под иглы, я прикончу её!!! - Для того, чтобы ты скорее «выбрался из-под иглы»,- спокойно произнёс Канзиус,- поменьше дёргайся и не мешай мне делать свою работу. А то потом не ной, что «шовчик криво пошёл». - Она будет мучаться долго, и смерть ей покажется во избавление!- продолжал кровожадно Локи. Его гнев, казалось, можно было ощутить физически. И Канзиус прекрасно знал, что кукла своё слово сдержит – это она на вид такая беспомощная. Это больше всего и беспокоило Пилигрима. Сейчас никак нельзя было вносить суматоху в и так малочисленные ряды. Не должно было быть внутренних распрей. Но Локки сейчас был полностью отдан планам о своей сладкой мести. - Да, я тогда оплошал, должен был догадаться, что в этой бестии течёт яд…Но в этот раз всё будет не так, в этот раз… - Локи, может хватит? - Что?..- не поняла кукла, словно вернувшись из транса. Но тут же опомнилась, и крошечные губы презренно искривились: - Ты что, её защищаешь? ТЫ ещё говоришь «хватит»?! Да ты что, спятил что ли?!! Ты проиграл, понимаешь, проиграл! Там, в Колизее, почему ты ничего не сделал? У тебя была масса шансов и возможностей уничтожить их по-одному! Почему ты не сделал этого? Я ведь видел, Канзиус, ты действовал не в полную силу. Почему?.. Тёмный Пилигрим вздохнул. Битва действительно была проиграна, но он и не стремился к победе. Да и к власти тоже. Зам главы. И что это ему даст? Зачем ему лишняя ответственность, когда вполне хватало Башни, Лаборатории и своего ремесла. У него уже было то, чего он хотел. И Торговец Душами умел ценить это. А его игрушечный напарник – нет. - Послушай, Локи,- начал он, заранее зная, что не найдёт понимания у тщеславной куклы,- это был просто бой, ясно? Соревнование, практика - называй как хочешь. Мы дрались не на смерть. Просто проверяли боевые способности друг друга. И выявляли достойного заместителя главы. Локи не верил своим игрушечным ушам: - И ты упустил такую возможность? Как ты мог?! Сейчас ты бы был Замом! И покои бы, скорей всего отдали пошикарней… Эгоист! Канзиус даже прекратил на время пришивать глаз-бусинку, от возмущения откинувшись на спинку стула. - Это Я – эгоист?! Кукла, ты зажирела! И притом, тебе никогда не приходило в твою крошечную голову, что кто-то просто-напросто оказался могущественнее меня? – не до конца пришитый глаз сердито насупил бровь: «что за чушь он несёт?!». Канзиус снова навис над куклой,- Или ты думаешь, что я тут самый крутой? Так вот, я поспешу тебя огорчить. Может, я действовал и не в полную меру своих возможностей, но крайних мер на недавно приобретённых союзниках я принимать не собираюсь. И тебе придётся считаться с моим мнением, если не хочешь извечно обитать в корзине с компостом. Локи фыркнул и отвёл взгляд: - Долго ты меня там продержишь…- прошептал он себе под новенький нос. На этом беседа закончилась, и Пилигрим был откровенно этому рад, хоть и знал, что упрямый Пересмешник от своего не отступится. Лишь кукла иногда дёргалась и ойкала, недовольно бурча что-то под нос, когда Канзиус промахивался иглой. Через несколько часов кропотливой работы совершенно новенький Локи уже разминал на столе затёкшие конечности, восхищённо рассматривая себя в зеркальце – на нём сидел непривычно чистый и аккуратный шутовской наряд. Пересмешник получил тело, которое было гораздо лучше предыдущего: никаких тебе заплаток и лишних швов. Да и держался он теперь крепче. Канзиус использовал на этот раз вместо простых ниток «скоморошьи жилы». Шить было труднее, но результат того стоил. Костюм был всё из того же гардиробчика куклы – самой обыкновенной ткани, но основное тело было выполнено из латексины - податливой и прочной материи, способной изменять форму. Даже если бы Локи шарахнули (если изловчились бы) мечом, палицей или опять какой-нибудь боевой цепью, костюмчик бы, безусловно, попортился, однако тельце куклы просто превратилось бы в полугустое вещество, подобно смоле облепившее оружие. А потом Локи бы по нему сполз и, материализовавшись снова, благополучно бы отдал честь. К тому же Пересмешник, Канзиус не сомневался, в будущем станет предусмотрительней и осторожнее. Единственное, что действительно сейчас беспокоило Канзиуса – это сам Локи. Безусловно, он попытается мстить, и, безусловно, не в открытую. Его надо было как-нибудь усмирить. Но как? -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 4:59 |