![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лиса |
![]()
|
Пламя
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 61 ![]() Но ведь кошка - это сам призрак, это сам демон, это сама осторожность и сама шутка. ![]() |
Лиса, прочитав чужие мысли, неслышно подошла к Кинчеву и спросила:
- Как же нам исправить этот мир? -------------------- Стены черные, как ночь,
Белый жемчуг куполов. Пусть печаль уходит прочь, Это крепость наших снов... Плеск лазоревой волны, Льется с неба солнца мед, Дети облачной страны Начинают свой полет... И не думай, не гадай, Где здесь сон и где здесь явь, Одного не забывай - кто в ответе, Тот и прав... Есть властитель в мире дня, Повелитель есть в ночи, Но от тайного огня - Одному даны ключи... "Не время для драконов" ![]() |
![]() ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Канзиус и сам понял, что здесь замешано нечто большее, чего тифлинг ему врядли расскроет.
-Слушай, сказал он, меня подробности твоего прошлого не интересуют, но в данном случае как лекарь я должен знать приблизительную причину травмы. Хоть лекарь я и не ахти. У меня больше получается поднимать на ноги мёртвых, чем живых... -Глаз оставь в покое,- оборвал его Винсент,- Если бы ты мог, займись лучше рукой. Она меня совсем не слушается... -Дело твоё,- равнодушно пожал плечами Канзиус и подошёл к кровати, нагнувшись над ослабленным тифлингом. Тот слегка напрягся. Канзиус его понимал - в этом мире нужно быть готовым ко всему.Хотя лично он безоружного бить не предпочитал - за него это делал Пересмешник... Он взял его правую руку. Та повисла плетью. Засучил рукав. -Мда, ситуация невесёлая.- Пилигрим осторожно осмотрел чёрную рану, подгнившую по сторонам.- На простой яд не смахивает. Тем более у тифлингов иммунитет к отравлениям, разве нет? - Это кровь Обскур,- ответил Винсент с опаской косясь на свою руку. -Кровь говоришь?- удивился Канзиус.-Хм, интересно, как же она к тебе попала? Ах да, Локи кажется, мне что-то говорил про тот инциндент... -Локи?- в свою очередь удивился иной. -А, не обращай внимания,- отмахнулся Пилигрим, продолжая рассматривать руку.- Ну что ж, отрезать придётся.- после некоторого молчания вынес приговор он. -Ча-аго?!- тифлинг попытался выдернуть безжизненную руку. - Если хочешь, я тебе могу от упыря какого-нибудь приделать,- будничным тоном произнёс Канзиус. -Да ты чего, поехал что ли?! -Да шучу, шучу я!- рассмеялся Пилигрим.Иной успокоился, но всё ещё смотрел с подозрением.- Надо бы пробу взять этой гадости, но тут, похоже, и так всё понятно. Тут обычные лекарства не помогут. Я думаю, телесный недуг вытекает из душевного. Винсент нахмурился. -Я имею ввиду, тот кинжал повредил оболочку души. Нужна материя духа, чтобы залатать её. Не беспокойся, в это время ты будешь спать. Но учти, что во сне тебе придётся не просто. Ты должен сам справиться с прижитой к тебе материей. Справишься - выживишь, а руку потом залатать будет просто. Ну а если нет... сам знаешь. - Я согласен,- кивнул Винсент, стиснув зубы. Канзиус слабо улыбнулся улыбкой гробовщика, порывшись у себя в Суме и вытащив какую-то скляночку: -Ну тогда приступим. Через два часа он вышел из комнаты, осторожно затворив за собой дверь. Он был в холодном поту и сильно утомлён. Но дело того стоило. - Жить будет,- прошептал он себе под нос и устало поплёлся к себе. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025, 8:25 |