![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Саола |
![]()
|
Пламя
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() Прости меня, моя любовь.... ![]() |
15 день месяца Домоседства.
Полумесяц. Тил. Солнечно и ветрено… Неестественное режущее глаз сияние и темные неподвижные провалы озер подернутые вдоль берега тонким серебристым льдом. Желтые лучи весело прыгают по снегу, придавая его алмазной белизне почти теплые оттенки, галдят встревоженные птицы…. Саола отвела рукой тяжелую ветку, порыв ветра бросил снежинки в лицо, и девушка крепче закуталась в подбитый мягким беличьим мехом плащ, в который раз дыханием согревая замерзшие пальцы. Она не нашла в себе не сил, не желания идти на Совет. Слова ничего уже не откроют, все решено давно и осталось только озвучить мысли прилюдно и воплотить их в реальность… самая малость… Такой холодный свет, так тихо…. Молчаливый, словно застывший в состоянии сна Лес…. Полумесяц навеки останется таким для нее, безразличным ко всему, далеким от тех мелких забот, которыми живут люди в тени его древних крон. Никого не гонит, но никого и не зовет, шепчущий, вечно спокойный… он снисходительно позволяет жить и умирать за живущую тут Силу. Знакомая тропа, голые ветви умерших деревьев, до сих пор льющих бурый словно кровавый сок на снег, белые стены Высокого чертога…. После прибытия в Тил Саола видела Ярно лишь однажды, единственный раз встретилась взглядом с человеком, который некогда был для нее всем… давно, словно в прошлой жизни, до Криэрана, до встречи с Иванэ, когда все они были иными.... Холодный свет из окна, чистые полупустые покои. Высокое ложе. Полулежащий на нем темноволосый молодой мужчина смотрит куда-то за окно. Саола старалась ступать тихо, но он услышал, хоть и не обернулся…. - Ты…, - изменившийся, но все еще знакомый голос, со сквозящей в нем усталостью и быть может легким удивлением. Остались только слова… холодные, словно режущие по живому…. - Прости меня…. - Давно простил, - в голосе слышится горькая усмешка, - И его простил…. Ты вольна в своем выборе…. Уходи…. - Ярно… Император Лаконы, ее супруг, предавший ее и преданный ею, медленно обернулся, и Саола не смогла не вздрогнуть, встретившись взглядом с его серыми наполненными скрытой болью глазами. Такая странная и страшная бледность, тот яд, что несколько недель отравлял кровь ее супруга, уже успел наложить на его лицо нездешние тени. - Я не хотел, что бы ты видела это, - только горечь, - Я хотел… хотел, что бы ты помнила меня другим…. Теперь уже осталось недолго…. Комок в горле, слова бессмысленны, да в мире и нет тех слов что могли бы выразить все-то, что Саола хотела бы произнести, только боль и предательски дрожащие слезы в глазах. Всего несколько шагов. Она молча села рядом с ним на постель, осторожно прикоснувшись рукой к темной пропитанной кровью повязке на его плече. Холод…. Быть может… Сила охотно отозвалась на первый же призыв, на мгновение обожгла свою хозяйку почти нестерпимым жаром, рождая на пальцах легкое сияние…. - Не надо, - Ярно осторожно, но вместе с тем уверенно накрыл ее руку своей, - Ты ведь знаешь…. Есть вещи, с которыми нужно смириться…. Дрожь, судорожный вздох, слезы обжигающие щеки, его рука, как прежде ласково, но слабо касающаяся лица. - Твои слезы жгут больнее яда, любимая…, прошу, не плач, – бледная улыбка, чуть коснувшаяся губ Ярно - Знаешь, иной смерти мне и не нужно… Пресветлый Марэль, сколько ошибок мы совершили… Саола, я только хотел, что бы Лакона вновь стала сильной, мечтал, что мы будем править величайшей Империей в мире… Все пыль… не осталось ничего кроме пыли… - Ярно…. - Тебя не было на совете. Знаешь… они говорили о надежде…. Они говорили о том, что и это зло можно победить…. Когда ни будь, все будет как прежде, но уже не с нами…, - все та же горькая улыбка, боль в голосе, но и поражающее своей непоколебимостью спокойствие. Ярно медленно перевел рукой тонкие пальцы Саолы к застарелому белому шраму на своей груди, почти напротив сердца, - Ты помнишь? - Я никогда не забуду, - собственный внезапно охрипший голос показался Саоле чужим… Его холодная ладонь, накрывшая ее руку, тяжелое прерывистое дыхание и частое биение сердца, холод, который не способно развеять не одно волшебство…. - Я помню твой первый взгляд… огненные искры в глубокой синеве…. Ты спасла меня тогда…. Так давно…. такого яркого солнца как на том турнире не было больше не где…, - долгая тишина и шепот, - Не оставляй меня и сейчас…. Саола крепче сжала руку Ярно, чувствуя, как его жизнь медленно тает, словно пыталась удержать то, что спасти уже невозможно… Его рука, касавшаяся ее щеки внезапно вздрогнула… Ярно не смог сдержать короткий вскрик боли, голова Императора бессильно откинулась на подушку, судорожный вздох и успевшие заостриться черты лица на короткое мгновение стали удивительно умиротворенными, почти счастливыми. - Сао…, - совсем слабая улыбка, похолодевшая рука чуть сильнее сжавшая ее пальцы Она медленно склонилась, касаясь его губ своими, в последний раз, чувствуя холод и собственную беспомощность, как никогда прежде…. Ее Сила способна превратить в прах города, но сколь ни старайся, не вернет к жизни того, кто уходит слишком рано…. Когда Саола подняла глаза ее супруг, последний Император Лаконы, первый из рыцарей теперь несуществующей армии был уже далеко, широко открытые серые глаза смотрели в никуда и, возможно, видели уже совсем иные дороги… Слез не было, только боль, только горечь потери, ненависть к себе и тем созданиям ночи, что были повинны в смерти того, кто некогда был ей дороже солнца и звезд. Саола осторожно закрыла его глаза, сама не зная зачем, отвела со лба умершего густую прядь темных волос и поправила одеяло… - Я не забуду, - и медленно не оглядываясь пошла прочь…. Позади осталась целая жизнь… «Было и будет, но уже не с нами…». Высокие белые стены, солнце, заливающее площадь, смеющийся рыцарь на сером коне, сгорающая в очаге Чертогов книга…. И листья, зеленые листья под снегом, замерзшие слишком рано…. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 20:29 |