![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Для меня "Сильм" всегда был главным произведением Толкина. Имхо, LotR и "Хоббит" все-таки несколько попсовы, в рамках "Сильмы" же Профессор создал действительно серьезный эпос, не делая скидку на "рядового читателя". Лично мне он очень нравится в т.ч. с литературной точки зрения, не понимаю тех, кто считает его сложным для чтения. Жаль, что публика в своей массе его не поняла, и, в отличие от ВК, фильма по "Сильме" мы никогда не увидим в силу ряда объективных причин... Я многое бы отдал, чтобы увидеть на экране поединок Финголфина с Мелькором или марш армии балрогов под предводительством дракона... Раздутые Джексоном баталии Войны за Кольцо - детсткие утренники по сравнению с тем, что описано в "Сильме"... Пока же остается довольствоваться иллюстрациями Джона Хоу и музыкой Blind Guardian
![]() P.S. О ЧКА, "Последнем Кольценосце" и т.п. Как там у Лукьяненко - "на каждого пророка найдется тысяча толкователей, из любой симфонии сделают шлягер и начнут играть по кабакам"... Шлягер - это джексоновская эпопея, а авторы ЧКА и пр. - толкователи, которые с упорством, достоным лучшего применения, перекрашивают черное в белое. Как-то в "Мире Фантастики" наткнулся на статью, посвященную народному творчеству "по мотивам" Профессора. Блин, какие там дифирамбы поют ЧКА и "Кольценосцу"! Оказывается, эти книги "наполнены глубоким философским смыслом", "гораздо реалистичнее" "Сильмы" и вообще, "Толкин бы очень гордился", что его книги стали почвой для таких, панимаш, философских трудов. Давайте тогда Моне Лизе подрисуем усы и скажем, что это новое произведение искусства и Да Винчи бы очень этим гордился! ![]() P.P.S. Все вышесказанное - сугубо имхо. Большая просьба не обижаться, я свое мнение никому не навязываю... -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.07.2025, 13:38 |