![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Элдай |
![]()
|
Оборотень
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 43 ![]() Когда в тебе живет душа волка... ![]() |
Моей решимости хватило только на то, чтобы выложить свой пока еще небольшой рассказ в теме о Волках, чтобы вначале его оценили любители оборотней и волков.
Очень извиняюсь если что не так и тут такого делать было нельзя.. |
![]() ![]() |
Элдай |
![]()
|
Оборотень
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 43 ![]() Когда в тебе живет душа волка... ![]() |
Часть 2ая.
(1ая в рукописном виде) Никто не мог предугадать как сложится судьба Серебряной Стаи… Что станет с ее участниками… но жизнь непредсказуема… Земля окутана снегом, пищи нет и редкая дичь пробегает по лесу… холод пробирает до костей и никого… хочется лечь и уснуть… уснуть и не проснуться… воля на исходе, сердце бьется реже… Элдай и Милана, увязая в снегу идут навстречу пустоте… их стай нет, смысл жизни потерян… все было и кануло в лету. -Я больше не могу идти… -Сестренка, мы должны! -Нам некуда идти… нас не вспомнят волки. Элдай тяжело вздохнула и упала в снег. -Ты не посмеешь! -вскричала предводительница Огненной стаи. Сеньора смотрела в небо… глаза и нос забивал снег, но она уже не чувствовала холода, лишь бездна над головой. -Вставай! Но волчица недвижимо лежала. Кровь застыла в венах… она ушла… ушла в мир, где нет тьмы отчаяния, где сбываются надежды, где Стая снова вместе и тишину ночи режет волчья песнь. -Я найду их…-Милана с трудом подавляла усталость.- Жизнь за жизнь… я соберу Стаю… Грустный клич предводительнице разорвал воздух… и она рухнула в снег. Минуты превратились в часы… и вдруг послышалось приглушенное рычание… волчица с трудом подняла отяжелевшие веки… Черный зверь скалой возвышался на белом фоне. -Дэвен?... -Вот я и нашел тебя. Где Элдай? -Она не пошла… она отказалась бороться, найди ее,- и от усталости волчица потеряла сознание. -Каин, Лар, несите Милану в убежище, а я пойду искать Сеньору. -Можно мне с тобой?- Ворон едва удерживал себя на месте. -Тогда позови Джека помочь Ларциссу,- согласился Визирь. Звери пошли по следу. Но к тому моменту, когда они прибыли-тела Элдай уже не было. -Дэвен, где она? -Кто то нашел ее первым…-янтарный взгляд сосредоточился на практически заметенных снегом следах. -Где я? -В пещере. -Кто вы? -Тебе нужен отдых, вопросы задашь потом. Волчица открыла глаза, но ничего не увидела. -Потребуется время, чтобы к тебе вернулось зрение, а так же чтобы ты пришла в норму-от перенесенных обморожений ты парализована. А пока мы с АНубисом будем тебя оберегать. Элдай погрузилась в сон. А тем временем Джек и Ларцисс с трудом сдерживали Милану. -Нет я сказала что пойду ее искать! -Дэвен говорил тебе надо отдохнуть. -Кто тут Сеньора в конце то концов?!- гневалась волчица. -Ты Сеньора, но не на ночь же глядя! Это безумство! - пытался втолковать Милане Джек. -Мы уже потеряли Элдай. - Произнес вошедший Визирь - Мы не можем потерять ещё и тебя. Огненно-рыжая волчица зарычала и резким прыжком сбила Визиря, прижимая его передними лапами к земле. Белоснежные клыки клацнули в опасной близости от лица Дэвена. -НИКОГДА НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! - Прорычала предводительница Огненной стаи. - Мы Её не потеряли! Я знаю это, я чувствую... Внезапно силы покинули Волчицу и она повалилась на бок тяжело дыша. -Мы дол-жны най-ти Эл-дай, - С трудом произнесла Милана. Дэвен поднялся, зябко кутаясь в меховую шаль, затем подошел к своей сеньоре, сел на землю, облокотившись спиной о стену пещеры и положил голову Миланы себе на колени. -Ты потеряла очень много сил, спи, завтра мы найдем Элдай. - Он нежно погладил волчицу. Бушевала метель. Ветер то закидывал в пещеру снег, непременно целясь в костер, а затем вгрызался, пробирая до костей, во всех, кто нашел здесь временное пристанище, то вторил кому-то жалобно завывая под сводом. Элдай мучалась в бреду, временами ей виделась Стая, такой, какой она была когда-то и тогда она успокаивалась, а иногда она видела тень которая медленно накрывала мир, давший жизнь её Стае, а затем гибель тех кто ей был дорог и тогда она начинала метаться во сне и стонать, пока не чувствовала успокаивающее прикосновение чьих-то рук. Очнулась Милана резко и не совсем поняла по началу, где она очутилась. Свет резал глаза, все спали. И тут волчице вспомнилась тень, которую она видела во сне, и она вздрогнула. Почувствовав это, проснулся Визирь, он успокаивающе погладил Милану. Страх отступил, пришло спокойствие, а вместе с ним и осознание того, что по другую сторону тени она почувствовала свою сестру. Предводительница Огненной стаи превратилась в девушку, села на пол, закрыла глаза и попыталась настроиться на вибрацию мира. -Элдай, сестренка, отзовись… – Взывала девушка. – Отзовись! -Милана? – Послышался слабый голос предводительницы Серебряной стаи. -Сестренка! С тобой все в порядке? Где ты? -Я не знаю где я, в какой-то пещере. -Откройся мне, и мы найдем тебя! Милана ещё сильнее настроилась на сестру. Через пару секунд она открыла глаза, резко встала и произнесла: -Я знаю где она! Вперед! В прыжке перекидываясь в волка, она выбежала из убежища и устремилась на запад. Те, кто остался от когда-то могучей Стаи, двинулись за ней. Над равниной разнесся воинственный волчий вой. Стая... казалось она, разбившаяся на осколки, снова собиралась вместе, в единое лезвие разрушенного меча... Волки затянули грустную песню... и вторил их голосам ветер и снег толкал вперед... -Может теперь поведаешь кто ты?- Элдай старалась перевести свой взгляд в сторону шагов, но он скользил мимо чужака. -Я?.. я падший волк, я убитый в бою и преданный миром.. я все и ничего. -Не надо загадок, мне кажется я задала вполне конкретный вопрос. -А мне кажется я не твой соклан и ты на моей территории.- Волк замолчал, подошел ближе и шепнул Сеньоре на ухо,- не думай что я как все.. я слышу.. я слышу мир теней, такова уж моя участь и твоя тоже предопределена.. Милана отправилась на твои поиски? Я соболезную, но вы вряд ли увидитесь. -Но откуда...? -Тени.. страхи.. печаль.. они тоже умеют говорить и нет никого лучше в союзниках, чем они. -Ты отправил своего друга..? -Друга,- волк захохотал,- у меня нет друзей. За АНубисом был долг, он выполнил свою часть сделки и теперь он свободный зверь и наверняка уже бежит навстречу судьбе. -Зачем я тебе нужна? -Ты узнаешь это весьма скоро, а пока что нам пора в путь. Что то, источающее ужасную силу, накрыло волчицу, подняло и понесло прочь из пещеры. -Как мне тебя звать? -Тенью. -Вот это место!- вскричала Милана. Визирь потянул воздух.. беззвучно вошел в укрытие. -Они ушли.. и весьма давно.. -Ушли?? Но я не понимаю..- волчица задумалась. -Элдай.. Элдай, ты меня слышишь? Но в ответ раздался низкое бархатное рычание: -Боюсь она не ответит. Оставь свои поиски, если дорожишь жизнью. Резкая боль ударила в голову и Милана упала без сознания. -Привал. -Но Сеньора сказала..- начал было Лар. Визирь ощетинился, оскалился и прыжком достиг волка, сбив его с ног. -Ты может слеп? Или может мне стоит располосовать твою морду и шкуру, чтобы ты однозначно понял мой приказ?- на парня устремились янтарные глаза. -Я..я..ясно, Дэвен. Визирь оттащил Милану вглубь пещеры.. ветер нес тревожные вести о надвигающейся буре.. "Следы заметет",-подумал волк и пошел в направлении чужака, уносившего Элдай, чтобы отследить его путь как можно дальше до того, как снег сделает это невозможным. -Когда ко мне вернется зрение? -Никогда. -Как? -Это чары. Элдай замолчала... тело ее покрыли золотые руны и в мгновение волчица перекинулась в оборотня. -Жаль, что ты забыл- ни один телесный недуг не устоит против Темной метки.. я и слепая порву тебя. -Я предполагал что ты решишься на такой шаг.. Но не одна ты владеешь меткой. И демонические звери сцепились в танце смерти. Визирь шел по следам, которые становились все менее и менее уловимыми. -Не иди дальше, - раздался знакомый голос. -АН? -Да. Поворачивай обратно - я не дем тебе пройти. -Так это ты отдал её врагам!? – рычал волк. -Я должен был так поступить. -Предатель! – Дэвен с разбегу бросился на АНубиса. Серый волк ловко увернулся и Визирь ударился об камень и повалился в снег. Глаза Черного зверя яростно блестели, но подняться он уже не мог. -Ты предал свою Сеньору! Ты предал Стаю! Тебе не будет покоя на этой земле. АНубис громко завыл и прыгнул на Дэвена. В воздухе белоснежной стрелой промелькнул волк и в полете сбил АНубиса на землю. Серый зверь ошарашено потряс головой. Над ним возвышался, оскалив зубы, Джек. -Не ждал? – Прорычал молодой волк. – Я убью тебя. Из чащи показались Милана и Лар. Сеньора подбежала к Визирю: -Ты как? -Ничего. – Выдохнул Дэвен. -Куда ты пошел один? -Мил, ты же прекрасно понимаешь! Я не мог ждать, ещё чуть-чуть и следа уже было бы не найти! -Не кричи на меня. – Возмутилась Огненная волчица. -Прости. -Лар помоги ему. – Милана развернулась и посмотрела в сторону Джека, тот все ещё нависал над АНубисом. – Жек, пусти его. Белоснежный волк удивленно посмотрел на свою Сеньору, затем покорно отошел и встал рядом с ней. АН поднялся, отряхнулся и склонился в поклоне перед предводительницей Огненной стаи. -Моя сеньора. -АН, - Волчица с трудом сдерживала гнев. – Что все это значит?! -Я расскажу тебе. Я любил и ради спасения одной молодой особы, я отдал свою душу, открыл счет на свое имя. Девушку спасли, она прожила долгую счастливую жизнь и так и не узнала, что я для неё сделал. Это даже к лучшему, таких, как я, боятся и ненавидят. – Волк усмехнулся. – И вот на днях ко мне пришли и сказали, что пора платить по счетам. Я сделал, то, что требовалось, долг уплачен, я свободен. -Ты предал мою Сестру ради того, что бы спасти себя?! -Не горячись, Огненная волчица, твоя Серебристая сестра в безопасности, пока думает головой. -Ты понимаешь, что я могу тебя убить? -Понимаю, но ты этого не сделаешь. -Почему? -Потому что ты, Милана и ты прекрасно знаешь, что я могу вам помочь. -Почему я должна тебе верить? -Я тебе кое-что покажу, иди сюда. -Мил, не ходи. – Визирь зло блеснул глазами. – Я не верю ему. -Я пойду, возможно это единственный шанс помочь Элдай. Волчица гордо подошла к АНу, тот усмехнулся, а затем резко наклонился к Милане. Та почувствовала, удар, затем боль, а затем все потемнело. Непонятно сколько прошло времени может минута, может час. Мир начал наливаться красками. И демонические звери сцепились в танце смерти. Серебристая волчица с испещренным рунами телом и темный силуэт, который невозможно было четко рассмотреть. Схватка была жестокой, но явное преимущество было на стороне Тени. Серебристая Волчица умело полагалась на слух и обоняние, но все же для победы этого было мало. Несколько раз Элдай задела Тень, но не нанесла ей видимых повреждений. Каждый же удар Тени оставлял на Сеньоре кровавую полосу. Ещё пара ударов и Волчица не смогла больше подняться. Мир опять потемнел. Когда же Милана пришла в себя, но неё смотрел внимательный взгляд двух желтых глаз. -Что случилось, он ударил тебя? Игнорируя возгласы Джека Волчица спросила: -Что это было? -То, что сейчас происходит с твоей сестрой. - Спокойно ответил АН. -Но как? -Я свободен… но как подарок, в память о прошлом, у меня осталась призрачная связь с Ним. -С ним? -О! Его имя нельзя называть. Да и мало кто его знает. Для нас он известен как Чужак. Подошел Дэвен и взглянул на свою сеньору. В глазах Волчицы стояли слезы. -Он идет с нами. – Милана резко развернулась. – Отправляемся через 10 минут. И одним прыжком преодолев расстояние до края поляны, Волчица скрылась в лесу. Визирь кинулся за ней. АНубис хрипло усмехнулся. К нему подошел Джек. -Как только появится возможность, я разорву тебя на части. Ответом ему был оглушительный хохот. Тень склонилась над поверженной Волчицей. -Пока, я не убью тебя. Но это только пока. Волчица лежала... -Ты знаешь.. -медленно произнесла она,- дух вождя нельзя сломить...,- Элдай поднялась на ноги... снег багровел от крови...- Мы стоим над рекой... и горизонт наверно с обрыва кажется таким доступным... только протяни руку... Ты понимаешь к чему я клоню?- Волчицу слегка пошатывало. -Если бы сумбур в твоей голове обрел форму порядка- было бы легче,- заключил зверь. -Не всякое чувство будет служить тебе... не каждого можно заставить предать, запомни это, чужак... Я чувствую ветер свободы и боюсь ты тут не властен... Элдай собрала последние силы и помчалась в строну, откуда доносился запах реки... там и правда был обрыв. -Стой!- громом разнесся крик Тени. Она падала... шерсть развевалась на ветру, тело напряглось... возможно если бы волчица не была слепа-она бы кричала... Сильный удар сломал лапы... вода обожгла раны... Течение не давало сопротивляться и ее затягивало все глубже и глубже... Тень наблюдала с обрыва и переминалась с ноги на ногу, не зная что делать... Тело, терзаемое стихией и беспомощно поглощаемое водой встрепенуло в нем давно забытое чувство... какое? кто знает... это было слишком давно... Зверь бросился в реку. Холод пробирал до костей, лапы сводило судорогой... Он поймал ее.. Тень лежал на берегу, а рядом с ним недвижимое тело волчицы. -Почему ты такая гордая... Зверь смотрел на Сеньору и видел как она до сих пор пытается встать... со сломанными лапами, разорванной шкурой и множественными ушибами, до сих пор истекающая кровью. Чужак поднял Элдай, прижал к себе, закрывая от ледяного ветра и пошел искать укрытие. "Нести ее нет смысла- она умрет от потери крови и шока... река надолго задержит наших преследователей..." и зверь устремился в чащу леса. -Милана, что происходит? -Что то страшное... я не чувствую... ничего.... пусто. -Можно тебя на минутку, Сеньора?- подошел к волчице Визирь. -Да. Волки отделились от группы. -Мне не нравится АНубис. -Он единственный, кто может помочь нам найти Элдай. -Он что то задумал. -Тебе всегда была свойственна подозрительность. -Джек? -... -Ты знаешь, что ты сопляк и прихвостень Дэвена? -Что?! -Ты всегда прячешься за его шкурой... Давай, позови Визиря, пожалуйся на меня. -Я порву тебя! -Да ну? Здесь? Соберешь всех волков и вместе вы меня завалите? -Я сам тебя уничтожу!! -Слабак. -Пошли за холм, червь, я покажу тебе кто я! -Пошли, сосунок. И волки помчались, туда, где их сражение не было бы видно остальным. Лишь Джек оказался вне поля зрения Стаи- АНубис накинулся на него со спины. -Ты думал ты справишься с тем, кто убил сотни волков? Ты ошибся, парень. Клыки впились в глотку... Зверь повалил его на спину, раздирая бока. Волк пытался защищаться, звать на помощь, но все тщетно. АНубис зажал ему горло и продолжал нещадно резать когтями. Снег вырисовывал причудливый узор кровью. -Если ты выживешь, щенок,- глядя в глаза Джеку, говорил зверь,- ты навсегда запомнишь свое место и тех, кому нельзя переходить дорогу... но успеют ли они найти тебя, а главное спасти?.. У меня еще не закончено одно дело... считай оно спасло тебе жизнь... но я отыграюсь за то что не убил тебя на другом... АНубис убрал лапу с горла волка и стрелой полетел в сторону огненного горизонта. «Там что-то не так» - пронеслось в голове у предводительницы Огненной стаи. Чутье сеньоры почти никогда её не подводило, и поэтому Милана кинулась в сторону опасности. Визирь понесся за ней. Завернув за холм, они увидели Джека. Волк хрипел, тяжело дыша в луже собственной крови. Они подбежали к нему. -Жека, что случилось? -Ан… - Выдохнул волк. Визирь испуганно посмотрел на Сеньору. Но она уже практически не контролировала себя. Резким движением она поднялась на задние лапы, ущелье сотряс грозный вой разъяренной волчицы. Когда тело Миланы приземлилось на землю, она уже летела через пространство по нитям мироздания, вперед… Туда где быстрыми уверенными прыжками, рассекая снег, движется серый волк, дважды нарушивший закон Стаи. Последние несколько секунд он может насладиться своим бегом, чистым воздухом и порывам ветра, подхватывающим и разносящим его воинственный клич. Через несколько секунд он резко замрет, ощутив перед собой преграду. Сеньора настигла его – Волка, нарушившего закон Стаи. Он видит её перед собой, но до конца ещё не понимает, что сейчас произойдет. Он слишком уверен в своей победе. Огненная волна захватывает серого волка, над равниной разносится утробный вой – вой боли. Вихрь, играет… Он не убивает до конца, бросает на землю обездвиженного, на грани смерти, но еще способного воспринимать реальность. Сеньора склоняется над ним, касается, почти ласково. Он видит её отчетливо, как никогда. -Кровь, за кровь, АНубис. Это последние слова, которые слышит серый волк, Вечный странник, АНубис. Очнулась Милана рядом с телом Джека, он ещё был жив, но жизнь теплилась в нем очень слабо. Сбоку от него, сбившись в кучу, на неё неотрывно смотрели Визирь, Лар и Каин. Внезапно они показались ей маленькими волчатами, которых она когда-то давно посвящала в члены Стаи. Она и Серебристая волчица… Сеньора тряхнула головой. -Дэвен, ты как? -Да вроде ничего. – Визирь выступил вперед. -Бери Ларцисса и двигайтесь дальше на запад. К Тени не подходить ближе, чем на 300 метров и не вступать ни в какие битвы. Вам его не одолеть. Для вас главное сохранить след. Мы вас догоним позже. -Я все понял. – Черный Волк кивнул. – Только, Мил… Она вопросительно посмотрела на него. -Будь осторожна. Милана улыбнулась. -Конечно. И вы берегите себя, мои отважные Волки. И они скрылись за скалой в яростной погоне за нарушителем покоя Стаи. Каин осторожно подошел к Огненной волчице. -Мил, он умрет? -Я постараюсь не допустить этого. Ты сможешь его немножко пронести? Здесь не далеко. -Смогу. Общими усилиями они аккуратно взвалили Джека на спину Каину. -Пойдем. Два волка медленно двинулись, по узкой дорожке ведущей вглубь леса. -Куда мы идем? -Тут не далеко живут Дети Ветра. Они наши с Элдай давние друзья. До пристанища Детей Ветра они добрались почти без помех. У входа их встречал пожилой человек с сучковатой тростью в руках, на которую он опирался. -Здравствуй, Милана… Нет-нет, ты меня не знаешь. Много чего изменилось за последнее время. Ты здесь не желанный гость. -Вы откажете мне в помощи? – Волчица гордо вскинула голову. -Ты прекрасно знаешь, что нет. – Старик поморщился. - Этого мы сделать не можем. Но ни тебя, ни твоего спутника мы внутрь не пустим. Вышло несколько молодых людей в одинаковой одежде. Они осторожно сняли Джека и унесли его внутрь. -С ним все будет хорошо. Ты успела вовремя. Через сутки мы вернем его тебе. А теперь уходи. Милана с Каином развернулись и в молчание, спокойно направились прочь. Они прошли совсем немного, как на встречу им, скаля зубы и рыча, вылетел серо-серебристый волк. Выражение злобы на его морде сменилось удивлением. -Девушка? Так глубоко в этих лесах? Что ты здесь делаешь? -Это, мое личное дело. -Какая… - Волк, кажется, обиделся, но вдруг ещё более удивленно посмотрел на Милану. – Неужели это предводительница Огненной стаи? -Ты меня знаешь? -Знаю. Наслышан. Рад встрече. Волк подбежал вплотную и лизнул Огненную волчицу в нос. Элдай очнулась с большим трудом. Все тело разрывала ужасная боль, ног она не чувствовала, в ушах звенело, но при всем при этом был один плюс – она видела. И этот плюс не мог не радовать Серебристую волчицу. Она с трудом повернула голову. Рядом с ней на камне сидел парень с золотистыми волосами и теплыми карими глазами. Он был одет очень легко, но это видимо не заботило его. Он так нежно на неё смотрел, что она начала лихорадочно вспоминать, не водила ли она когда-нибудь знакомство с этим молодым человеком. Парень склонился над ней и погладил по голове. Вдруг по пещере разнесся дикий крик. Чужак сшиб парня с ног и несколько раз сильно ударил, затем поднялся и приставил клинок к горлу молодого человека, лицо которого теперь было все в кровоподтеках. Разглядывая его, Элдай никак не могла увидеть четкий образ. Изображение этого человека, если он, конечно, был человеком, постоянно ускользало от неё, расползаясь бесформенным пятном, как тень при слабом освещение. -Она моя! Только моя! Я убью тебя! – Закричала тень и Элдай по голосу узнала своего мучителя. Сеньора с трудом перевернулась на бок, наблюдая за происходящим. Лицо чужака исказила гримаса злости. -Кто тебя послал?! -Н..н..никто.. я из селения.. я... я случайно забрел сюда. -Не убивай его..- прошептала волчица. Тень задумался. -Пошел вон.. Парень с трудом поднялся на ноги и побежал прочь. -А я тебя вижу,- улыбнулась Элдай. -Слепота при всех твоих новых недугах излишня, как я решил. Чужак ушел, оставив Сеньору в одиночестве. -АНубис.. Волк прохрипел что то в ответ.. Маленькие ладони обхватили его морду. -Ты убийца.. твой долг завершать дела.. твой долг мстить, так почему же ты лежишь здесь и мечтаешь о смерти? Детский голос замолчал. -Милана? -Да? -Я хотел бы с тобой поговорить на одну тему... –волки отошли от новоявленного гостя.- Ты лучше всех знаешь Элдай... скажи... она может полюбить меня? -Она может все, поверь... а что у тебя с лицом? -Упал. -Я говорила с тобой откровенно, а ты решил меня обманывать? -Я видел его... -Кого?- волчица уставилась на парня. -Тень.. -Ты в своем уме?! -И Элдай я видел... она тяжело ранена... Чужак хотел меня убить, но Сеньора... спасла мне жизнь. -Не повтори участь Жеки... Они далеко отсюда? -Полдня пути... но меня не зря зовут Ворон. -Будем ждать пока лекари сделают свое дело и двинемся дальше в путь. -Визирь, ты чувствуешь это? -Да, запах смерти.. Волки осторожно направились в селение. -О, Селена, что здесь произошло?? Деревня словно застыла по времени, как и все ее обитатели с отсеченными головами. Тела лежали у домов, сидели в креслах... и никого живого. -Вы не понимаете моих предупреждений?- на одном из домов скалой возвышался Чужак. -Где Элдай?- выступил вперед Дэвен. -И ты еще смеешь задавать мне вопросы,- усмехнулся зверь.- Нам с Сеньорой пора в путь, а вы, очевидно навсегда останетесь узниками этого места. Тень исчез, а поселение окружил темный купол и трупы превратились в безголовых шакалов. -Нам не пройти через черную завесу,- подытожил Лар. -Будем рассчитывать только на себя.. Янтарные глаза блеснули и Дэвен бросился в бой.. но силы были не равны. Милана нервно топталась на месте. -Интересно, как там ребята? -С таким как Дэвен никому не управиться,- улыбнулся Каин. -Через несколько часов мы увидим Женьку.. -Сеньора!- окликнул ее незнакомец. -Да? -Неужели ты и правда забыла меня? -Думаю что так,- Милана старалась выглядеть как можно безразличнее. -Так ведь я твой жених,- ухмыльнулся волк. -И как же тебя зовут?- любопытство ее росло. -Б'Альтариус. -Не может быть... А через пару часов двое храбрых воинов погибнут в бесконечном бою. Чужаку потребовался всего один удар. Волки умерли мгновенно, не издав не единого звука. Просто их некогда упругие тела осели на землю бесформенной грудой мяса. - Зачем мне жить? – Прохрипел Вечный Странник. -Ты убийца.. твой долг завершать дела.. твой долг мстить – настойчиво повторил голос. АНубис попытался открыть глаза. Перед взором колыхался густой, непроглядный туман, голова отозвалась тупой болью. Волк попытался сосредоточиться. -Теперь я изгнан из Стаи. Высшая Кара, совершенная Сеньорой…. Никогда не думал, что меня коснется такое. Меня убьют при первой же возможности. – АНубис задохнулся, легкие нестерпимо жгло. - Ты боишься? – Голос прозвучал глухо и удивленно, он уже не был похож на детский, но это только на секунду, а затем опять послышался ласковый детский голосок. – Но Стаи больше нет. Они ничто по сравнению с тобой Вечный Странник! С тобой, прошедшим через столько битв! - Их Сеньора не так проста, я знаю Милану. – К своему удивлению Волк почувствовал, что это имя отозвалось в нем болью отличной от той, что он сейчас испытывал, какой-то давно забытой болью… - Что же она такого сделает, что может помешать ТЕБЕ? – В голосе звучала неприкрытая насмешка. - Она соберет новую стаю и вместе они спасут Серебряную волчицу. Волки не будут больше ходить по одиночке, они объединяться. Стая будет хорошо охраняться. Сеньора подозревает, что я жив, она не убила меня тогда до конца по одной только ей ведомой причине… хотя это все уже не важно, то что не сделала она, сделают её волки. Моя игра проиграна, дело не завершено… Так что оставь меня, мне нет смысла жить. Визирь очнулся от сна. Повсюду витал запах смерти. К нему подбежал Ларцисс. - Дэвен, ты чувствуешь, вокруг пахнет смертью? - Да. Тень близко. - Я ходил на разведку пока ты спал, там впереди деревня… - Ты ушел один? – Взъярился Визирь. - Да… я… - Ты заходил в деревню? - Нет, но… Дэвен, что случилось? - У меня было видение, - Волк нахмурился. – Там в деревне Чужак. Я думаю, он пока не знает, что мы здесь, он занят чем-то другим. – Дэвен серьезно посмотрел на Ларцисса. – Он очень силен… Он убьет нас, если почует… Лар! В моем сне… Чужаку потребовался всего один удар, что бы убить нас. Дьявол! Кто же он такой? - Что же нам делать, Визирь? - Преследовать его нет смысла. Скоро он почует нас и тогда живыми нам не уйти. В своем сне я почувствовал нить, соединяющую Тень с кем-то ещё. У Чужака есть хозяин. Я не смог проследить, куда она ведет… но возможно Милана с моей помощью сможет сделать это. – Волк опустил голову, вздохнул, а затем, зарычав, резко ударил лапой по снегу. – Но бросить нашу Сеньору здесь, одну, в лапах этого ублюдка! Как я могу?! - Я уверен, Сеньора поняла бы тебя. Каждый из нас, не задумываясь, отдал бы за неё жизнь, но если это не сможет никак ей помочь, бессмысленно так поступать. Тем более если у тебя есть информация. Огненная волчица сможет проследить эту нить. И ещё, вспомни приказ Миланы – не ввязываться в бой. Дэвен ты поступаешь мудро… возможно впервые за всю свою жизнь. – Тихо закончил Лар. Визирь зло посмотрел на соклана, затем развернулся и кинулся прочь от города, где все было пропитано смертью. Мысли метались в голове Чужака. Все здесь было не так. Деревня медленно погибала, вокруг Тени густо разлилось отчаянье, страх, боль, смерть. Но это не вселяло в него спокойствие, как раньше. Наоборот, даже чем-то пугало его. Все это было не такое… не такое как в его мире. Погруженный в свои мысли Чужак брел по деревне, не замечая ничего вокруг. - Тоннар, – окликнувший его говорил тихо, но при звуке его голоса Тень пробил холодный пот. Чужак медленно развернулся. - Господин? – Он быстро поклонился. - Где она? - Она? - Не шути со мной Тень! Ты прекрасно знаешь о ком я! - Мой господин, она со мной, я веду её к вам. - Она покалечена! Какой нам от неё толк? - Она выздоравливает, я наложил пару незаметных для неё заклинаний и… - Тоннар! Мне плевать, что ты сделаешь. Нам нужна она, живая и невредимая. Только через неё мы сможем установить связь с её сестрой и вобрать в себя силу всей Стаи. Сделай что хочешь! Оглуши её, влюби в себя, но притащи её нам целой и невредимой. - Конечно, мой повелитель. – Чужак поклонился, когда он поднял голову, рядом уже никого не было. - Не может быть… Б'Альтариус улыбнулся. - Не может быть. У меня никогда не было жениха. Такие вещи мне не свойственно забывать. – Четко произнесла Сеньора. – Более того я очень хорошо знала Б'Альтариуса. Мы были хорошими друзьями. Ты похож не него, но ты не он. – Милана взглянула в глаза незнакомцу. – В такие времена опасно называться именами тех, кто давно покинул нашу Стаю. Волк гордо поклонился. - Сеньора проницательна. Я Аешер – волк без стаи. Когда-то я знал Б'Альтариуса и подумал, что назвавшись его именем, мне будет легче найти с тобой общий язык. - Ты ошибся. - Я признаю это. И все же выслушай меня. Здесь в лесу много таких как я, волков без стаи. Мы хотели бы присоединиться к вам. - Почему? - Вокруг твориться что-то странное. Грядут тяжелые времена. Опасно оставаться одному. – Волк ухмыльнулся. – У нас тут не далеко лагерь. Пройдемте с нами. Лагерь состоял из нескольких больших шатров. Через некоторое время Милана, Каин и Аешер в человеческих обличьях пили чай в одном из них. Одеяло, завешивающее дверь резко распахнулось, и на пороге показался взъерошенный черный волк. - Дэвен? - Да, Сеньора, мне надо с тобой поговорить. Когда все вышли из шатра, Милана пристально посмотрела в глаза Визирю. - Что? – Спросил он. - Мы собираем новую стаю. Будет Война. -Как забавно распоряжается судьба,- Господин вертел в руках замысловато вырезанный из слоновой кости жезл.- Эта Милана заноза в моем боку... но что может волчица без силы? Он подошел к пентаклю. -Ратуш Д'Коасан Жинава Дивин Пианокс, я призываю к твоему могуществу, явись и повинуйся мне! Здесь и сейчас я сковываю тебя временем и пространством, пусть мой голос станет путеводной нитью в этот мир. Пусть будут узы Земли, Огня, Воды и Воздуха крепки и нерушимы существами иными. Комнату наполнил дым. Что то медленно материализовалось в пентакле. Огненные глаза смотрели на Мага, перепончатые крылья привыкали к земным узам. -Что нужно тебе, Господин? -Я хочу чтобы ты своей властью лишил Силы Огненную Волчицу. -Тоурас зета ви диа!- громыхнуло существо.- Еще приказы? -Не дай собраться Стае вновь. Любыми способами... -Будет исполнено. Демон укрылся кожистыми крыльями и исчез. -Аааа!- волчица упала. Аешер подбежал к ней. -Что с тобой? -Не пойму,- волчица потрясла головой. Огромная тень накрыла лагерь. -Сколько же вас здесь?- захохотало существо. -Кто ты?- выступила вперед Милана. -Ммм..- сощурился демон и вплотную приблизил клыкастую морду к волчице,- это ты наверно Сеньора Огненной Стаи?.. Маленькая, а такая назойливая.. -Кто ты? -Что заладила то? Кто я, кто я? А по мне не видно что я ваша смерть?- снова расхохоталось чудовище. -Бегите! Я задержу его! Это приказ! Дэвен, Ларцисс и Каин бросились прочь, хотя скрепя сердце подчинялись Милане. Сеньора гневно зарычала, призывая силу огня. -Что то не получается?- скалился демон.- Это должно быть очень досадно. Не смотри на меня так удивленно, это не я. Это... это он,- существо указало корявым пальцем в сторону шатра, где укрывался какой то волк.- Хотя знаешь, я наверно тебя огорчу... ты мне не нужна.. а пока постой в сторонке и постарайся не прыгать под ноги. Чудовище встало на четыре лапы и заметалось по лагерю, разрывая и расшвыривая волков. -Ты боишься со мной сразиться?! Демон остановился, удивлению его не было границ. -Ммм.. вообще то нет... и с удовольствием бы закусил тобой, но я на жесткой диете,- и он продолжил убивать. -Трус!- Милана бросилась на существо. Чудовище небрежным движением отшвырнуло ее в сторону. -Сеньора!- Ларцисс, ослушавшийся приказа, бросился к ней. Словно из ниоткуда перед ним выросла громада демона. Зрачки огненных глаз сузились в тонкую полоску. -Храбро, но глупо,- и мощные челюсти оторвали волку лапы.- Я не приверженец насилия,- подытожило существо,- но надо же как то ее образумить? Милана очнулась среди крови и месива плоти. Рядом лежал Лар с преданно широко открытыми глазами. Его тело было изуродовано, но сохраняло очертания присущей ему некогда прыти. -Лар? Нееет!!.. Нет! За что?!- волчица прильнула к нему. Он казался ей сейчас таким одиноким... она не видела этого раньше... -Милана.. -Тише, я найду лекарей, мы спасем тебя... все будет хорошо,- успокаивающе шептала она. -Соберите Стаю снова... а Каин.. Каин любит ее...-прохрипел волк. Его тело обмякло, глаза остекленели и жизнь ушла. -Милана, что случилось? Что с волками?? Где Лар, он пропал!- бегал вокруг Сеньоры Каин. -Лар мертв.. -Что?..- волк непонимающе уставился на Предводительницу. Она с трудом сдерживала слезы. -Надо забрать Женьку и двигаться в путь. -Но как же...? - Теперь уже ничего не поделаешь Каин. – Оборвала его Волчица. – Сейчас не время раскисать, нам надо забрать Джека и решить, что делать дальше. Они лишили меня силы. И они двинулись в сторону обиталища Детей Ветра. Тоннар размеренно шагал по дороге. На руках он нес бесчувственное тело Серебристой волчицы. Её голова покачивалась в такт его шагам. Не смотря на наложенные заклинания, Элдай быстро теряла силы. Теперь она все чаще находилась без сознания. Один раз, когда волчица очнулась Чужак, отчаявшись разобраться, в чем дело, спросил ее, почему она так быстро слабеет. - Стая… - Прошептала Серебристая волчица и опять потеряла сознания. С того момента она так и не пришла в себя. Тоннар разрабатывал план действия, когда путь ему преградил всадник, закутанный в алый плащ с заглавной буквой «В» вышитой на нем. Они медленно шли на запад. Каждый думал о чем-то своем. Милана пыталась свыкнуться с новыми ощущениями. Силы огня питавшей её изнутри она больше не ощущала, но и пустоты тоже из чего можно было заключить, что силы её не лишили, силу просто заблокировали. Зато восприятие мира обострилось, видимо побочное действие заклинания или же просто врожденные способности волка, на которые она, привыкшая пользоваться силой, не обращала внимания. Заключив это, Огненная волчица слегка успокоилась. Справа послышался шорох. Волки замерли прислушиваясь. Из кустов рядом с дорогой кто-то выпрыгнул и замер перед Миланой. - Аешер? Но как? - Я великий волк меня не так просто победить. – Он гордо выпятил грудь вперед. - Да ну? – Волчица скептически на него посмотрела. - Ну ладно. – Ухмыльнулся серо-серебристый. – А у тебя ещё остались силы на сарказм это хороший знак. – Подметил он. – Этот демон такой большой… Ну ты понимаешь к чему я клоню? - К тому, что он большой? Извини Аешер, но после последних событий меня не очень тянет на загадки. Говори прямо. - Он просто меня не заметил. Ходил, кричал чего-то, ругался, крушил все, а меня очень удачно засыпало остатками какого-то шатра. Милана вздохнула, потом опустила голову и потерлась о шею Аешера. - Я очень рада, что ты жив. - А я рад, что ты рада. – Волк выглядел очень довольным. - Не хочу вас отвлекать, но может, мы все же пойдем? – Поинтересовался Визирь. - Куда мы пойдем? – Вдруг спросила Огненная волчица. Дэвен выглядел очень удивленным. - Ну, мы же куда-то шли… - А ты знаешь куда? - Нет. - Вот и я не знаю. Дэвен, нам некуда идти. Нас никто не ждет, мы потеряли почти все. Ларцисс погиб. Огненно-рыжая волчица опустилась на землю и закрыла глаза. Стало тихо. Волки недоуменно переглянулись. Бравые войны, всегда идущие до конца и не страшащиеся ничего, не знали, как поступить. Милана не двигалась. - Ты не можешь так поступить. – Тихо произнес Аешер. - Почему? Я вольна в своем выборе. – Безразлично произнесла волчица. - Ты не понимаешь. – Грустно сказал Серебристо-серый. Ответом ему была тишина. - Послушай. – Волк наклонился к ней. – Этот демон не сможет помешать возрождению Стаи. Милана, волки услышали зов Стаи. Они ищут вас, они найдут. Стая уже возрождается, этого не остановить. - Зов? – Предводительница Огненной стаи подняла голову. - Если я не ошибаюсь, была совершена Высшая Кара. Это доказывает то, что законы Стаи действуют, и более того они почитаются. Стая пробуждается. Но нам нужно найти Серебряную волчицу, только вместе вы сможете противостоять тому, что надвигается на нас. - Нам? – Милана села. - Ну, если ты не против… - Замялся волк. – Я хотел бы отправиться с вами. - Если не против Стая. - Вперед. – Визирь поднялся на задние лапы и над лесом раздался воинственный волчий клич. - Привет, Тень. – Насмешливо произнес Всадник. Тоннар хмуро посмотрел на него. - Уйди с дороги. - Смотрю ты не рад мне. Впрочем, меня это нисколько не волнует. Отдай мне её. - Её? – Чужак инстинктивно прижал Серебристую волчицу к себе. - Да её. - Но… но она еще не готова к переходу. Она может его не пережить. - Это приказ хозяина, мы не можем больше ждать. Она нужна нам сейчас. Тоннар, не двигаясь, яростно смотрел на всадника и молчал. - Вижу, ты оглох. Всадник поднял лошадь на дыбы, удар передних копыт животного пришелся прямо по плечам Тени. Чужак повалился на землю, но Элдай из рук не выпустил. - Вот вцепился. А ты случаем не влюбился в нашу зверюшку? – Презрительно сощурился обладатель алого плаща. Затем он спрыгнул с лошади и вырвал из рук распластавшегося на земле Тоннара предводительницу Серебряной Стаи. Небрежно перекинул тело волчицы через седло, затем уселся сам. - Хозяин не хочет больше видеть тебя Тоннар. Советую не появляться в Обители. Но держись на виду. Как только Господину будет угодно увидеть тебя, я приду за тобой. – Крикнул он на прощание и исчез. Тот, кого все называют Господином, сидел в кресле и разглядывал распятую на семи лучевой звезде предводительницу Серебряной Стаи. Она сильна, думал он, пережила переход с таким количеством ранений. Главное что бы она не сдалась раньше времени. Рядом с Хозяином на полу расположился Ратуш Д'Коасан Жинава Дивин Пианокс, он ждал приказаний своего повелителя. - Я думаю, мы можем приступать Ратуш. Думаю, она выдержит. - Конечно, хозяин, правда, есть одно но. - Одно но? – Господин раздраженно изогнул бровь. - Да, хозяин, как я понял, мы хотим установить… - Мы? - Вы. Вы хотите установить связь с её сестрой и тем самым заполучить силу Стаи. - Ну, да! - Так вот. Мы… Вы ведь лишили Милану силы, а значит, Элдай не сможет установить с ней контакт. - Дьявол! Как я раньше не подумал! Господин нервно заходил по комнате из одной стороны в другую. - Если Вы хотите совершить задуманное, то Вам придется вернуть ей силу. - Придется… Верни! - Есть одно но, хозяин. - Опять? - Использованное мною заклинание, для своей отмены требует согласия того, на кого оно было наложено. Иначе никак. - Трижды Дьявол! Тупые правила! Как она меня достала! – Господин грозно посмотрел на сидящего демона. – Ну что ты расселся?! Верни этой паршивке силу! Выполняй! Демон поклонился и исчез. Они расположились в уютной пещерке, что бы переждать ночь. Все уже засыпали, когда внутрь ворвался человек. Вся одежда его была испачкана кровью. Одной рукой он придерживал плечо, видимо у него была сломана ключица. - Они забрали её у меня! – Выдохнул он. - Кого? - Элдай… В пещере резко запахло серой, все заволокло туманом. Когда туман рассеялся у входа стоял Ратуш. - Привет… кхм… Милана, у меня… э-э-э… есть к тебе одно предложение. -Фуууууу!- самым первым изъяснил свое мнение Джек. Ратуш сконфузился. -Короче, забери свою Силу обратно. -Не поняла,- округлила глаза Сеньора. -Ну скажи "хочу свою Силу обратно". -А зачем? -Ну тебе же она нужна, ты вновь обретешь свое могущество,- грозно заявил Демон. -А мне и так хорошо. -Так не бывает..- чудовище помедлило,- совсем хорошо? -Совсем-совсем,- злорадно заявила волчица. Существо заходило из угла в угол. -Но ты должна! Милана презрительно фыркнула.. -Мало того что испортил воздух, так теперь еще и командовать вздумал? -Так!- топнул демон.- Все, хватит, я не у Клеопатры на посылках и не к Цезарю приехал кувшинчики тырить, либо ты забираешь свою силу, либо я... я ему шею сверну,- Ратуш схватил Каина. -А я сказала что она мне не нужна. Существо растянулось в улыбке. -Мы чувствуем страх, так что твой блеф здесь неуместен, так как я не шучу,- чудовище посильнее сжало лапу, волк захрипел. -Хорошо... верни мне мою Силу. -Да будет так,- демон поставил Каина на место, поклонился и исчез. -Хозяин? -Да?- глаза человека заблестели. -Вы можете продолжить обряд. -Наконец то! Я взываю к Теням!- Повелитель разрезал себе руку и оросил кровью семилучевую звезду, которая вспыхнула красным свечением,- дайте мне Силу волков, через тело Сеньоры. Да стану я Вождем Стай. Элдай вскрикнула от боли. -Хозяин? -Что? -Надеюсь вы не забыли условия договора Зла? -??? -Существо, наделенное Темной меткой не должно умереть, в противном случае Вы потеряете свое новое могущество. -Хорошо. -И еще одно... Повелитель устало взглянул на Ратуша. -Если истинные обладатели Силы соберутся вместе в тайном месте, не отмеченном на карте, найдут кристалл Атлантов, утерянный еще в их времена, и смогут провести соответствующий давно забытый и никем не записанный, а так же четыре тысячи лет не воспроизводимый никем и ни в какой точке мира и света, запрещенный и непроизносимый ритуал на древнейшем языке, уже не подлежащем расшифровке, то Сила может быть возвращена законным владельцам. -Заприте ее в комнате. -Ммм... я тут подумал... Лицо Хозяина с каждой минутой становилось напряженнее и напряженнее. -Может стоит наложить на нее заклинания, которые бы не давали ей выздоравливать и в то же время умирать? -Вполне логично, так она будет безопаснее для нас. Займись этим. -Да, Повелитель. Визирь исподлобья рассматривал Чужака. Милана хмурилась, чувствуя что Сила от нее ушла и, очевидно, безвозвратно. -Ну так что тебе?- обратилась она к Тени. -Элдай похитили. -Ты открыл Америку,- съязвил Дэвен. -Похитили у меня! -И что ты хочешь? -Помогите ее найти.. -Ублюдок,- Каин бросился на Тоннара, но тот ловко уклонился от атаки. -Ты знаешь где ее держат? -В ущелье Белого Дракона. И вот пятеро волков направились в обитель Зла. -Демон! -Аюшки?- подошел к Хозяину Ратуш. -А Милана нам нужна? -Ну собственно говоря нет... -Убей ее. -С удовольствием, Повелитель. Чудовище испарилось. -Ну кто опять? Господи, да что вы все едите в конце концов?!- завозмущался Жека. -Кхм.. За спинами волков стоял могучий демон. -Вот можно тебе вопрос?!- Жека прямо набросился на существо. -Только один,- отозвался Ратуш. -Что ж ты за демон, если от тебя так... так.... ВОНЯЕТ!? -У меня вчера кончился гель для душа и присыпка для ног, поэтому сегодня я не благоухаю фиалками! Ну пахнет и что? Ой, кстати... ты меня совсем с мысли сбил... Милана... я пришел тебя съесть... -Ратуш зарычал и бросился на Сеньору. -Тень! Чужак обернулся. В нескольких метрах от волков на гнедом жеребце восседал рыцарь с инициалом "В" на плаще. -Я пришел завершить свое дело, теперь я свободен от уз долга! -Назови свое имя! -Да, это в твоем праве узнать его перед смертью, я АНубис. -Стоп, стоп, стоп! Они мои! -ОНИ мне не нужны, только он. -Ну тогда договорились,- чудовище облизнулось и бросилось на волков. А рыцарь, обнажив ятаган, направил своего коня на Тоннара. Элдай все время спала... иногда сон переходил в явь... волчица мучалась в бреду... Боль постоянно пронзала тело, Сеньора поднялась на сломанные лапы и ясно осознала- нужно бежать... -Я не понял? -??? -Я король! -Да нет, наверно все же я! -Что за безобразие?! -Пап.. -Ну я вас внимательно слушаю. -Он говорит что будет Королем!! -Формально так и есть.. -Как??? -Он старший сын и по правилам престол будет его. -Значит так?.. -Ну не расстраивайся, тебе перейдет в наследство 1/64 королевства. -Паааап? -А? -Он клялся что ему ничего не стоит найти принцессу. -Это так, сын? -Да! -Ту, которая заточена за семьюдесятью замками в каменной комнате на самом верху крепости, обороняемой могущественными заклинаниями, злобным волшебником, демоном, стражниками и церберами, в древнейшем замке, окруженным огненным рвом, который находится на перевале Белого Дракона. -Именно так! -Тогда нужно держать свое слово... -Кстати, пап, он сказал, что если не спасет ее, то никогда не вернется и отдаст все свое наследство мне и навсегда отречется от королевского имени. -Угу.. Боевой грифон взлетел в небо, за ним еще двое. -Король? -Еще пока не совсем,- нахмурился парень. -Ладно, пофиг, короче куда мы летим? -Ну летишь вообще то ты, а не я. -А можно я тогда дома останусь? -Не понял? -Мне тут не нравится... -Зашибись, курицеголовый лев не хочет помогать своему хозяину. -Еще раз так обзовешься- ей Богу скину,- насупился зверь. -Ладно, не буду. -У тебя друзья какие то скучные.. и вообще- у меня клюв мерзнет. ВинДон, может все-таки вернемся домой? -Ага, я стану никем, меня изгонят из королевства. -Ну да. -А ты станешь грифоном какого-нибудь лордика, а не принца, будешь жить в каком-нибудь захолустье, пахать землю вместо лошади и так далее... -Мммм... а может я стану королевским грифоном? -После того как служил изгнаннику? Сомневаюсь... -Вечно себе проблемы на задницу наживаю.. вот почему я так неудачно вылупился??? Мама, за что? Почему не пятью минутами позже?! -Хватит ныть.. -А мы скоро? -Крыльями маши активнее и все будет пучком.. -Кровосос.. -Что что? -Ничего, а что? -ВинДон, -с грифоном выровнялся второй,- там все и правда так, как сказал твой брат? -Ммм... я думаю он не досчитался пары сотни темных существ. Офелий нахмурился. -Очевидно мы познаем все прелести дружбы. -Вы всегда можете отречься от меня,- безразлично сказал парень. -А я? Мне можно?- защебетал зверь. -А тебе не повезло. Да и мне с тобой в принципе тоже... нормальные грифоны молчат, а тебя не заткнуть при всем моем желании. Давай маши активнее! -Да машу-машу!! Кстати ты не пробовал стачивать клыки? -Зачем? -Дефектно выглядит. ВинДон дал мощную затрещину зверю. -А и не больно! -Если б твой череп был не пуст- было бы больно. -Это ты пытался сострить?- сощурился грифон. -... -ВинДон! -Да, Аним? -У тебя есть план? -Он протаранит мной замок,- зверь покрутил лапой у виска. -Может тогда устроим привал и все обдумаем,- предложил парень. -Хорошо. Грифоны спикировали вниз. -Я думаю нам в любом случае придется импровизировать,- объявил Офелий. -А может карту замка поищем? -Кирюш, свои птичьи мысли попридержи при себе. ВинДон оценивающе поглядел на замок, друзья подошли к нему. -Должно быть там полно ловушек..- начал Аним. -А еще голодных демонов, неуравновешенных стражей, магии, волшебников, собак и прочих мелочей жизни.. -Если ты не заткнешься, я не знаю что сделаю!!! -Будешь точить клыки о кору деревьев? -ВинДон, не обращай внимание,- похлопал его по плечу Офелий. -Почему у короля должен быть ТАКОЙ грифон?! -Формально ты еще не король,- передразнил его Кирюша. -Офелий проверь ту залу!!! Аним- коридор! -отдавал распоряжения ВинДон. -Я клюю его, клюю,- кричал зверь, прижав стража. -На нас напали оборотни,- закричал кто то с верхнего этажа. -Комааанда! -Кирюша нахохлился.- Все за мной! Грифоны молнией взлетели наверх. -Вышибай дверь! Раздалось многоголосое птичье щебетание. -Принцесса? Элдай спала под заклинанием, поэтому ничего не слышала. -Хватай ее и сматываемся! -О силы Тьмы, я повелеваю чтобы чужаки исчезли и погибли в пучине неизвестности! ВинДон и его друзья вместе с Элдай пропали. -Господин? -Да? Демон озадаченно почесал затылок. -А волчица тоже исчезла... -Чтоооо? Элдай открыла глаза, над ней возвышался грифон. -Это что? -Мы тебя спасли.. ну точнее похитили.. -Говорящая курица? Король злорадно улыбнулся. -Здравствуй принцесса, я ВинДон. -Оборотень.. -Именно, а это мой оруженосец. -Телоносец вернее будет... -Его Кирюша зовут.. грифон. -Вообще мое истинное имя - Ник и мне совершенно не нравится эта птичья кличка... Волчица с трудом приходила в себя. -Мне надо найти мою стаю. -Да без проблем, просто мы не знаем где вообще сейчас находимся... -Ну тут темно и сыро...-подытожил грифон. -Мы в каком-то междумирье... я думаю нам нужно в сторону вон тех гор...-рассуждал ВинДон. Элдай потянула воздух.. он был наполнен древней магией и совершенно незнакомыми запахами. Вокруг и правда было темно, деревья тянулись к небу сухими безлиственными стволами, стояла гробовая тишина.. Сеньора пригляделась- вдали виднелись могильные плиты. Волчица указала в их сторону. -Нам туда. -Ты что, есть захотела?- Кирюша насторожился. -Шестое чувство - это то, чьими подсказками нельзя пренебрегать. -Ага, интуиция: поразительное чутье, которое подсказывает женщине, что она права, независимо от того, права она или нет. Мы все умрем! Сеньора фыркнула и направилась к кладбищу. -Принцесса?- подошел к ней ВинДон.- Позвольте узнать Ваше имя. -Элдай. Грифон издал звуки, похожие на смех или кудахтанье. -Тебе повезло не только со мной, братцем и папулей, так еще и с невестой, аля принцессой непойми чего. Офелий и Аним переглянулись. -Вин, ты уверен что нам стоит туда ехать? -Элдай, мы думаем, что выбранный тобой путь неверен,- подъехали к волчице друзья. -А я прошу вас со мной идти?- она состроила презрительную мину. -Ослы явно теряют первые позиции по упрямству... Нет, ну какая она наглая... Мы значит спасай, а в ответ никакой благодарности...-заворчал Ник. Волчица зарычала, развернулась и бросилась на зверя. Грифон, не ожидавший нападения, упал на землю. Сеньора вцепилась ему в глотку. -Если ты еще раз посмеешь обсуждать меня- я порву тебя на куски! Запомните, я НИКОГО не держу и каждый в праве решать-идти за мной или своей дорогой. Путь продолжили молча. Недалеко от кладбища возвышалась башня. -О Боже! – Воскликнул Кирюша и кинулся куда-то вперед. ВинДон, ехавший до этого расслабленно и вообще уже почти уснувший, громко выругался и вцепился в перья, бешено несущегося куда-то, грифона. Остальные путешественники, не сразу сообразив, что произошло и откуда столько мата, кинулись следом. -АААА! Мать твою! Попка-Дурак! А ну стой, птица бестолковая. Грифон резко остановился. Измученный принц, перекувырнувшись через голову, слетел со спины Кирюши и, кряхтя, распластался на земле. -Как ты меня назвал? – Хищно прищурился Ник. – Сам Попка- Дурак- Бестолковый. Курица! Нет! Индюк, слон, бегемот, худеть давно пора. Он наклонился и клюнул принца в живот. Слегка офигевший ВинДон хотел ответить наглой птице, но грифон уже опять куда-то бежал. Принца подобрал Аним и они вместе стали догонять Кирюшу. Ещё на подходе к тому месту, где грифон остановился, они услышали нежное кудахтанье Ника. -Он ещё и кудахчет? –Поразилась Элдай. -Угу. – Кивнул не менее пораженный ВинДон. -Да у тебя уникальный грифон. – Хмыкну Аним, за что был удостоен испепеляющего взгляда принца. Наконец удалось рассмотреть, что происходит. На земле, у ног Ника, лежал мертвый грифон. Кирюша нежно поглаживал его по перышкам. ВинДон спрыгнул и остановился рядом с Элдай. Он выглядел очень растерянным. Волчица поинтересовалась. -Это его дру… Вин зажал рот Волчице. -Тихо. Это его подруга. – Прошептал он. – АААА! Ты чего кусаешься? Элдай удовлетворенно облизнулась. -А нечего мне в лицо грязные руки совать! ВинДон насупился, потирая укус. Серебристая волчица медленно подошла к Кирюше. -Она была твоей подругой? -Да…Элейн… - Грифон аккуратно уложил ее крылья. – Мы дружили ещё птенчиками. Как же так? -Хм… Элейн, на Элдай чем-то похоже. – Пробормотал Аним. Одним прыжком предводительница Серебристой стаи сбила его на землю. -Ты сейчас назвал меня тупой курицей или напророчил скорую гибель? – Прищурившись прорычала она. -Ну, хоть не одному мне достается. – Улыбнулся принц. Прервал их ликующий крик Кирюши. Грифон подбежал к ним, радостно хлопая крыльями, и осторожно положил что-то к ногам ВинДона. Присмотревшись Сеньора, поняла, что это яйцо. -Кирюша! – Радостно воскликнул принц. – Ты нашел обед! Спасибо, я так давно хочу есть. Вин наклонился и протянул руку к яйцу, но получил клювом по затылку. -Ай, да что вы все сговорились? – Простонал он, потирая пострадавшее место. На морде Ника застыло блаженное выражение. -Я буду папой! – Выкрикнул он. -Чего? – Не сразу понял принц. -Я буду папой, а ты мамой. – Радостно сообщил грифон, поглаживая яйцо. Элдай прыснула от смеха и скатилась с Анима. -Эй! А почему это я мамой? – Обиделся ВинДон. -Ну, я же мужчина, я не могу быть мамой. – Уверенно ответил Кирюша. Прежде чем Вин успел переварить сказанное, Кирюша уже подбежал к катающейся по земле волчице. -Я стану папой! -Ага, а Вин мамой. – Волчица, посмеявшись, весело посмотрела на Ника, затем на хмурого принца. – Я за вас счастлива. -Не нервничай. – Ник весело посмотрел на ВинДона. – Я, конечно, понимаю, что мать из тебя никудышная, но я все же дам тебе шанс. -Ты мне мстишь? – Обреченно спросил принц. - За что? -Нам пора двигаться. – Напомнил Аним. -Кто же понесет нашего малютку Винни? – Задумался Кирюша. – Да-да мы назовем его в честь мамочки. – Ответил грифон, на округлившиеся глаза Вина. -Ну, все! С меня хватит. Мы никуда не возьмем это проклятое яйцо! – Заорал принц. Все замолчали. Глаза грифона, преданно смотревшие на ВинДона, начали наполняться слезами. -Мы… мы… - Всхлипывал Кирюша. – Мы же не оставим его здесь, одного? -Да Вин. – Вступилась Элдай. – Мы же не оставим малыша здесь? Принц бессильно опустил руки. -Ладно, бери его с собой. -Почему я? Они двигались уже примерно с пол часа. Все это время ВинДон, в заплечном мешке которого, по настоянию Ника, покоилось отнюдь не легкое яйцо, ныл и причитал. -Заткните его кто-нибудь. – Рыкнула Волчица. -Слышал, чего требует девушка? – Поинтересовался Кирюша. – Замолчи и заройся в перья поглубже, а то малыш Винни может простудиться. -Стойте! – Громкий крик Огненной волчицы заставил всех непроизвольно остановиться. -Ну, что ты раскричалась? – Демон потер виски. – Ты орешь, Хозяин орет, этому вон – Он ткнул пальцем в Джека. – Запах, видите ли, не нравится. Как вы все меня достали. -Не будем ждать, за дело. – Рыкнул АНубис. -Прости, АН, но я хочу тебя огорчить, у вас ничего не выйдет. – Огненно-рыжая волчица села на землю и лучезарно улыбнулась Вечному Страннику. -И что же ты сделаешь? – Язвительно поинтересовался он. -Смотрите. – Милана указала лапой на вход в пещеру. У входа, широко расставив ноги, стоял очень высокий, мускулистый мужчина. Одежды, кроме легкой накидки, на нем не имелось. Он грозно переводил взгляд с одного обитателя пещеры на другого. Увидев, его демон похолодел. Помимо находящегося там гиганта на площадку перед пещерой стекались волки. Они подходили к пещере, садились на землю и заводили песню, а новоприбывшие подхватывали её. Волки пели, вторя друг другу и ветру. Сначала заунывная, песня начала приобретать грозные нотки. Когда она оборвалась, наступила тишина. Сейчас в каждом из присутствующих там песнь находила отголосок. Джек закашлял. Все присутствовавшие устремили взгляд на него. -Что? – Огрызнулся Волк. – Ну, пахнет мне! Нос у меня чувствительный! Что уставились-то? В тот момент во взгляде демона можно было легко прочитать, куда он засунет нахального Волка, как только доберется до него. -Стая. Она снова едина. – Прошептал Аешер, он развернулся к Милане. – Нас лиши силы, но это не смогло помешать возрождению Стаи. Пора действовать. -Кто посмел разбудить меня? – Громыхнул голос Гиганта. -Это он! – Аешер ткнул лапой в демона. – Он тут всех перебудил, не только Вас. -Да, да это он. – Подтвердили АНубис и Тоннар в унисон. Остальные Волки утвердительно заковали. Гигант грозно посмотрел на демона. -А что сразу я? – Засуетился тот. – Это он вообще первый сюда пришел. Взгляд Гиганта перешел на Тоннара. -Он пришел тихо. – Хмыкнул Джек. – А от твоего запаха и мертвый очнется! -Не трогай запах. Это святое. Гигант наблюдал за спором уже с интересом. -А, собственно, можно вопрос? – Шагнул вперед Визирь. Гигант утвердительно кивнул. -А Вы вообще кто? -Я Атлант, представитель древнейшей расы в этом мире. -Если он поможет им отыскать кристалл… - Пробормотал Демон. -Что отыскать? – Сразу заинтересовался Джек. -Ничего. – Огрызнулся Ратуш, коря себя за беспечность. -Что-то я никогда не встречал Атлантов. – Задумчиво буркнул АНубис. -Потому что мы спим. В то время когда мы жили в этом мире, было очень тепло. Но со временем все холодало и холодало, поэтому мы приняли решение заснуть, до того момента, пока опять не потеплеет. А вы мне помешали. – Пояснил Атлант. – Только вот не знаю кто. -Впали в спячку. – Тихо, так что слышно было только Милане, заключил Визирь. – Прям как медведи. Пещера опять наполнилась криками «Это он!», «Да, нет, это ты!». Только Милана тихо седела и смотрела на Атланта и, наконец, он её заметил. -Тихо! Повисла тишина. -Я смотрю, среди вас есть Леди. – Атлант кивнул. – Простите, дорогуша, я слегка старомоден. Не могли бы Вы сказать мне, какая ….. меня разбудила? -Не знаю точно из-за кого Вы проснулись, но вот если убрать Демона и АНубиса, то сразу станет тише, если Вы понимаете, о чем я. -Да ну? А хор Волков, между прочим, её. -Тихо! Ну, вот этого. – Атлант указал на АНубиса. – Я могу убрать без проблем. А вот с демоном проблемка. Дело в том, что демона нельзя убить. Его можно только усыпить с помощью… Демон начал лихорадочно соображать, что же ему делать. Милана не должна была узнать о кристалле. В любом случае надо быстрее доложить об этом Хозяину. -Нельзя убить? – Наигранно удивился демон. – Демона нельзя убить? Ха-Ха насмешили! Те, кто говорит это, вешает вам лапшу на уши. Не слушайте Атланта… усыпить – чушь. Что-то искать – бред. Демона можно убить. Даже не можно, а нужно! Демон картинно ударил себя кулаком в грудь и повалился на пол, закатив глаза. Через несколько секунд, он растворился с уже знакомый запахом. -Интересно он пробовал когда-нибудь выступать в цирке? – Поинтересовалась Милана. -Вряд ли… - Пожал плечами Джек. – Такой запах…дети бы не вынесли. -Кхм… - Атлант был слегка поражен устроенным представлением. – Раз с демоном проблемы больше не стоит, я с вашего позволения разберусь вот с ним и пойду спать. Только, милая моя, - Он наклонился к Милане. – Никаких песен. Забирайте свой хор и скатертью дорога. -Я думаю, он не представляет угрозы. Я попросила бы оставить его Стае. -Стае? – Атлант прищурился. – А ты случайно не Огненная волчица… да нет… не может быть. -Это я, и что? – Волчица с вызовом взглянула на Атланта. -Не может быть… пророчество сбывается… А где же твоя сестра? -Её похитили, а точнее похитил вот он. – Огненно-рыжая указала на АНубиса. – Но потом её у него отобрал вот этот. – Жест в сторону Тоннара. – Далее её украли у Тоннара и, как я подозреваю это был либо АНубис, либо наш демон-циркач. И сейчас она не совсем понятно где. -Я слегка запутался. – Признался Атлант. -Мы все уже давно запутались. -Я знаю, как вам помочь. Вам надо найти кристалл Атлантов. Он был создан самым древними Атлантами, первыми появившимися на этой земле. В нем заключена огромная сила. Кристалл находится в Ледяном Лесу. Он поможет вам вернуть силу, но для того, что бы его использовать придется найти твою сестру. Больше я ничего не могу тебе сказать. – Атлант снял с шей амулет в виде янтарной капельки и повесил его на шею Милане. – Это мой подарок тебе Огненная волчица. Он поможет выстоять против ваших врагов. А теперь, я отправляюсь спать. Прошу вас больше меня не беспокоить. Он шагнул в сторону и растворился в стене. Милана поднялась, кинула взгляд на АНубиса, затем подошла к выходу из пещеры. -Предатель ваш, Стая. Волки устремились внутрь, аккуратно огибая Сеньору. Сообщение отредактировал Элдай - 03.04.2007, 20:03 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 12:23 |