![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mяyka |
![]()
|
Мастер
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 269 ![]() Люди разные © ![]() |
"Что в имени тебе моем..." Думаю чем-то эта информация сможет помочь играющим, хотя многие уже выбрали имена для своих героев. ![]() -------------------- И посади семь розовых кустов ©
|
![]() ![]() |
Mяyka |
![]()
|
Мастер
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 269 ![]() Люди разные © ![]() |
Еврейские имена
Мужские имена А Аарон — старший брат Моше Алон — означает (с иврита) «клен» Амихай — означает «Мой народ жив» Амир — означает «сильный» Амит — означает «верный» Амнон — старший сын Царя Давида Ариель — «Лев Б-га» Арье — по Торе — воин, означает «Лев» Ашер — сын Якова Авиад — означает «Мой отец (Б-г) — вечен» Авраам, Абрам — отец еврейского народа Б Барак — по Торе — солдат, означает «Воспламеняющий» Бен-Ами — означает «Сын своего народа» Бан-Цион — означает «Сын Циона» Беньямин (Бениамин) — младший сын Якова, означает «Сын моей правой руки» (подразумевается «сила») Боаз — старший внук Царя Давида Г Галь — означает «волна» Гавриил (Габриель) — посланник Б-га, что посетил Даниеля (Даниила), означает «Б-г — моя сила» Гилель — отец судьи Авдона. Также означает «хвала» Гилад — название горы, означает «бесконечная радость» Д Дан — сын Якова, означает «судья» Даниель (Даниил) — толкователь снов, автор книги Даниеля, праведный и мудрый человек из книги «Б-г — мой судья» Давид — смелый герой, убивший Голиафа Доран — означает «дар» З Замир — песня Зеев — волк Зив (Цив) — светящий Зоар (Зохар) — свет И Идан — эра, исторический период Илан — дерево Ицхак (Исаак) — Сын Авраама. Также означает «смех» Игаль — спаситель, искупитель Иосиф — сын Якова и Рахиль Л Леви — сын Якова Лиор — я обрел свет Лирон — я обрел счастье М Менаше — сын Йосифа Мика — пророк Михаэль — один из посланников Б-га Моше (Моисей) — один из лидеров еврейского народа, который освободил евреев от рабства и вывел из Египта Мордехай — брат Царицы Эстер (Эсфирь), который помог ей спасти свой народ Меир — свет Н Натан — предсказатель, пророк. Также означает — «он дал» Натаниэль — брат Царя Давида. Также означает «Б-г дал» Нафтали — сын Якова Ной (Ноа) — праведный человек, которого Б-г попросил построить ковчег. Он выжил со своей семьей во время великого потопа Ниссан — название месяца в еврейском календаре О Омри — царь Эрец-Исраэль Oфер — олень Oрен — дерево Оз — сила П Паз — золотой Р Рафаэль — означает «Б-г исцелит» Реувен (Рубен) — первый сын Якова Рон — песня, радость Т Тамир — высокий Том — честный Х Хаим — жизнь Хай — жизнь Ханан — изящество, грация Ц Цви — «олень» Цив — «светить» Ш Шауль (Саул) — первый царь Эрец-Исраэль Шимон (Симон) — сын Якова Шломо (Соломон) — сын Давида Шмуэль (Самуил) — судья и предсказатель. Означает «Б-г услышал» Шай — дар Шалом — мир Э Эфраим — внук Якова Эйтан — означает «сильный» Элад — человек из племени Эфраима, означает «Б-г вечен» Элазар — сын Арона, также означает «Б-г помог» Эли — последний из судей Элиэзер — слуга Авраама, сын Моисея (Моше), предсказатель, также означает «Мой Б-г помогает» Элиягу (Элия) — предсказатель Эвен — означает «камень» Эяль — означает «олень» Эзра — писатель, который повел за собой людей для восстановления Храма Я Яков — сын Исаака Яир — «он будет светить» Ярон — «он будет петь» Женские имена А Авигэйл (Абигэйл) — жена Царя Давида. Также означает «радость отца» Авитэль — жена Царя Давида Ади — сокровище Адина — нежность Амит — дружба, верность Ариэлла — Львица Б-га Ашира — богатство Атара, Атэрэт — корона Авива — весна Адар — величие Б Бат-Ами — дочь моего народа Батия — дочь Б-га Браха — благословение Г Гавриэлла (Габриэлла) — Б-г — моя сила Галь — волна Гефен — виноградная лоза Гила — хвала Д Далия — цветок Даниэлла — Б-г — мой судья Дана — судья Девора (Дебра) — предсказательница, которая повела за собой восстание против Царя Ханаанского Дина — дочь Якова. Также означает «суд» И Идит — избранная Илана — дерево Ирит — нарцисс Идида — друг Иона, Ионина — голубка К Кармелла — виноградная Каланит — цветок Кинерэт — озеро Л Лея — жена Якова Лиора, Лиор — я вижу свет Левана — свет Лиат — у меня есть ты Лираз — у меня есть тайна Лирон — у меня радость Ливна, Ливнат — белая М Михаль — дочь Царя Саула Мириам — певица, танцовщика и сестра Моше (Моисея) Майан — весна, оазис Малка — королева Mайя — вода Майтэл — роса Н Наоми — мачеха Рут (Руфь) Наама — приятная Нава — прекрасная Нирит, Нурит — цветок О Офра — лань Офира — золото Ора — свет Орли — я вижу свет Р Рахиль — Жена Якова Ривка (Ревекка) — Жена Исаака Рут (Руфь) — праведная, новообращенная Ранана — свежая Раз — секрет Реут — дружба Рина — радость С Сара — жена Авраама Сагит — возвышенная Сиван — еврейский месяц Х Хана — мать Шмуэля Ш Шифра — девушка, не подчинившаяся приказу Фараона убивать еврейских детей Шай — дар Шалва — спокойствие Шакед — миндаль Шарон — место в Израиле Шир, Шира — песня Ширан — веселая песня Ширли — у меня есть песня Шошанна — роза Э Эдем — райский сад Элиана — Б-г ответил… Элишева — Жена Аарона. Также означает «Б-г — моя клятва» Эстер (Эсфирь) — спасительница еврейского народа от истребления в Персии Я Яффа, Яфит — прекрасная Ясмин (Жасмин) — цветок Ядида — друг -------------------- И посади семь розовых кустов ©
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 11:43 |