![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Тема создана по просьбе Алетт.
Сообщение отредактировал Volk - 27.03.2007, 13:26 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() Рука не забыла меча... ![]() |
Volk, безмерно Вам благодарна!
Ну, что ж... Казнить нельзя помиловать. А запятую в полное ваше распоряжение… ![]() Стайка грёз незримых легкокрылых Упорхнёт с чуть намокших ресниц… В лабиринтах улиц стылых Заблудились следы колесниц, Приносящих со звёзд вестью сны. Вновь дорога моя – Через мост – млечный путь – до луны… В синеватом сиянье поля Шепчут таинственно строки Древних стихов на чужих языках – Жизнь подаёт нам уроки… Погибли слова на губах, Как погибла снежинка в ладони, Скатившись слезой по щеке… Небосвод в королевской короне Отразился в слезинке в руке, Сияньем предвечной звезды, Взглянувшей на мир свысока, Разрушив мечтанья-мосты, Ведущие в сны мотылька. А там, где не властны века Над ликом холодной звезды, Трепещут как тень мотылька Над бездной мечтанья-мосты… -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Хм... Рифма как раз ничего, кое-где простовата, но все мы используем штампы… иногда...
Ритм... Стайка грёз незримых легкокрылых Упорхнёт с чуть намокших ресниц… В лабиринтах улиц стылых Заблудились следы колесниц, в третью строчку добавить два слога и будет идеально, Приносящих со звёзд вестью сны. Вновь дорога моя – Через мост – млечный путь – до луны… В синеватом сиянье поля во вторую строчку три слога, Шепчут таинственно строки Древних стихов на чужих языках – Жизнь подаёт нам уроки… Погибли слова на губах, Тут переход с одного размера на другой, от того на каждой строке этого четверостишья, я лично, спотыкалась. По ритму вроде всё... Смысл... В синеватом сиянье поля Шепчут таинственно строки Древних стихов на чужих языках – Жизнь подаёт нам уроки… Кто шепчет? Зачем? Погибли слова на губах, Как погибла снежинка в ладони, Скатившись слезой по щеке… Если снежинка "скатилась слезой", то погибла она раньше, чем попала на ладонь. Небосвод в королевской короне Отразился в слезинке в руке, Сияньем предвечной звезды, Взглянувшей на мир свысока, Разрушив мечтанья-мосты, Ведущие в сны мотылька. "Небосвод в королевской короне" если вы это представляете, то я снимаю шляпу, моя фантазия отказывается это представить, кроме того, этот небосвод ещё и "разрушил мечтанья-мосты"! Согласна с Габриель, над смыслом надо поработать, хотя, на мой взгляд, вы взялись описать то, что и прозой объяснить трудно, если не невозможно. В любом случаи удачи вам и вдохновения... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 0:25 |