IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ХР-архив-Церковь
Kevin
сообщение 27.07.2004, 20:31
Сообщение #1
Бес
Завсегдатай
Адепт
****


Пол:
Сообщений: 180


Остерегайтесь гнева терпеливого человека



Религия, церковные  ордена и все с ними связанное.

Религия – напоминает христианство. Официальные названия – Каспианство, Святая Церковь.

Ключевые элементы: Творец – создатель всего сущего, Сын Творца (он же – Каспиан), явившийся на землю младенцем и усыновленный супружеской парой. Черный Сеятель – антипод Творца, стремящийся посеять в душах людей и в мире в целом зло, ложь и смерть.

Символ веры – пылающий крест (Каспиан, утвердив свет истинной веры на территории нынешнего Лайтгарда, отправился за море. В страны язычников, нести и им Откровения Творца. Но понимания его старания не встретили – немногие обращенные им в новую веру были схвачены, преданы страшным пыткам и умерщвлены. Сам Сын Творца был распят на кресте, укрепленном на вершине громадной груды хвороста. Когда Каспиан после многих часов под палящим солнцем наконец-то потерял сознание, его привели в чувство и Лука, названный брат казненного (Лука и его роль в религии – смотри ниже, в разделе Апостолы), запалил костер.

Основные святые:
Кален и Кира (при жизни – обычные крестьяне) – приемные родители Каспиана. Покровители домашнего очага, брачных уз, урожая.

Трое апостолов: Петр (покровитель лекарей и всех, помогающим людям в беде и болезни), Артур (защитник, покровитель воинов и стражей), Семеон (автор Книги Ответов – основной книги любого верующего, покровитель ученых, поэтов и строителей).
(Так же существовал четвертый апостол Лука– родной сын Калена и Киры – названный брат Каспиана. Согласно Книге Ответов – выдал убежище Сына Творца язычникам и даже лично принимал участие в казни. В наказание за предательство Творец отказался даровать ему право на смерть – ни Море огненное, ни Благодатные поля не принимают предателя и братоубийцу и тот неприкаянным обречен бродить среди людей до скончания времен. Покровитель предателей, клятвопреступников и убийц. Согласно легендам, именно он выслушивает обращения ведьм и колдунов к Черному Сеятелю и доносит мольбы до ушей своего господина. Прозвища – Лукавый, Вечный Лжец).


Другие святые (только наиболее важные):

Лара – первая женщина-проповедник. Повторила поездку Каспиана за море на юг - в страны Язычников, но  Творец уберег мужественную девушку от судьбы Сына Творца. Ее проповеди не имели особого успеха, но язычники, пораженные смелостью и красотой святой, не чинили ей никакого ущерба. В своих странствиях была принята ко двору одного из могущественных владык Пустыни, который пав пред ее очарованием, женился на девушке и принял ее веру. Со смертью святой и ее мужа утвердившееся было на Юге каспианство уступило более агрессивным местным религиям и постепенно исчезло.
Лара – одна из самых любимых и почитаемых святых, покровительница влюбленных, странников и детей.

Никон – юноша, чьи родные заключили договор с Лукавым и тем самым предались Черному Сеятелю. Узнав об этом, святой мученик забаррикадировался вместе с ними в доме и поджег разлитое масло. Никон не мог допустить чтобы его родные продолжали жить и нести зло людям, но при этом так любил отступников, что решил сам отправится с ними на суд Творца, надеясь вымолить у того прощение близких и спасение их от Огненного моря. Покровитель судей, палачей и полицейских.

Сивилия – девушка, узнавшая, что ее жених предался Черному сеятелю и свидетельствовавшая против него перед судом, несмотря на то, что искренне любила его и уже, вопреки законам Творца и человеческим, ждала ребенка. Покровительница раскаявшихся грешниц, в том числе – и падших женщин.

Структура церкви:

Основной и наиболее распространенный класс священнослужителей – «Пастыри».Имеют три ранга.
Далее следуют «Епископы». Как правило курируют одну из провинций Лайтгарда или приграничное государство.
«Архиепископ» - выбирается на слете Епископов пожизненно.
Церковные ордена имеют собственную иерархию.

Церковные ордена:

Рыцари Пылающего Меча или Артурианцы (в честь Апостола Артура – покровителя воинов). Рыцарский орден, созданный с целью «святых войн» - походов против язычников с целью принести свет истинной веры в самые темные уголки и главное – отвоевать у язычников то место, где был сожжен Каспиан. Некогда могущественный, сейчас орден несколько утратил блеск, отказался от военных походов за море, ранее являвшихся целью существования, но по-прежнему сохранил свое значение как грозная военная, финансовая и политическая сила. Штаб-квартира ордена – Аверн (столица Лайтгарда). Глава –Магистр (впрочем, это звание главы любого Ордена). Большинство боевых частей ордена сосредоточены на узком перешейке между двумя континентами – на страже границы пресвященного мира. Некогда считались лучшей тяжелой кавалерией мира. С изобретением пороха – включают в себя практически все роды войск. Символ – пылающий меч, перевернутый так, чтобы походить на крест.

Ларианки (в честь святой Лары) – женский орден, один из самых богатых и многочисленных. Играет значительную роль в общественной жизни: все молодые девушки должны провести часть юности в монастырях ордена – поучить там соответствующее леди воспитание. Туда же часто уходят вдовы или просто – женщины, решившие покинуть мир людей и приобщится к духовному миру. Их пожертвования и завещания – источник доходов ордена.
Орден ведет активную общественную работу: создает приюты, сиротские дома, госпитали, где монахини служат Творцу врачуя болезни людские. Символ – пылающее сердце.

Никонианцы (в честь святого Никона) – орден, объявивший своей целью искоренение ереси. Другое название – Инквизиторы. На данный момент – один из самых влиятельных орденов. Имеет в подчинении военные части, не состоящие из священнослужителей, но подчиняющиеся исключительно магистру (так называемый «Святой полк»). Никонианцы преследуют еретиков по всем землям, освещенным светом истиной веры и предают их очищающему огню. Если еще недавно император сдерживал их рвение и гарантировал определенную состязательность процессов над еретиками (судья был светским, а не духовным лицом, Обвиняемый имел право на адвоката, пытки хоть и дозволялись, но не поощрялись), то к старости став более набожным, он ослабил контроль за орденом. Сейчас церковные суды стали закрытым действом, и общественность может видеть лишь его результат – сожжение очередного еретика. Так жеорден занимается подавлением мятежей против императора, так  как Император – это первейший слуга Творца. Его помазанник. А значит бунт против короны – ересь. Символ – молящаяся фигурка на пылающем костре. Единственный орден, имеющий подобие «святой магии».

Сивилианки – фактически «женский филиал» Никонианцев, но несколько менее агрессивный. Часто в него насильно посвящают тех женщин, которых по причине недостаточности улик или по иным обстоятельствам нельзя сжечь, а так же уличенных в проституции. Символ – молящаяся женская фигурка.
Так же в орден раньше отдавали детей, родившихся у женщин, приговоренных к сожжению. (Девочек, естественно. Мальчиков посвящали Никонианцам. Ранее церковные каноны запрещали сжигать женщину до разрешения от бремени). Но все изменило «Дело Катильонской обители». Точных сведений о том, что произошло в этой обители Сивилианок в окрестностях городка Катильон, нет – все участники того процесса либо погибли при странных обстоятельствах, либо навеки сгинули в самых закрытых монастырях. Все, что известно, - это то, что однажды Мать-настоятельница монастыря направила магистру Никонианцев прошение о помощи в проведении расследования странных событий, происходивших в этом монастыре. Семеро опытных инквизиторов в сопровождении двадцати солдат Святого полка отправились в Катильон. Через месяц вернулось двое Никонианцев, постаревших на тридцать лет и трое солдат – абсолютно безумных. Священнослужители потребовали срочной встречи с Магистром.
Вновь отряженный на место усиленный отряд нашел лишь пустой монастырь, следы крови на полу во всех помещениях и ни одной живой души, ни одного тела… По некоторым сведениям (никем так и не подтвержденным) в Катильонской Обители как раз и воспитывались дети сожженных женщин. Так или иначе, но с тех пор обвиняемых в ереси и в колдовстве сжигали, даже если они ждали ребенка….


--------------------
Бесы
Бесы все злей и злей
Бесы
Бесы в душе моей!

Ария.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Midnight
сообщение 02.10.2004, 10:25
Сообщение #2
Молния
Творец
Леди Тайн
******


Пол:
Сообщений: 614


Не насовсем, а навсегда...



Ну смотря КАК это будет приподноситься опять же =)
Богохульство это одно smiley.gif И оно пожалуйста коли хочется, но реальные факты совсем другое. Т.е на уровне "баек" можно делать и писать что угодно, но опять же на уровне реальной игровой истории это вряд ли возможно.
В нашей книге нет бессмертных эльфов за морем, которые "раскажут Рене какая Циала сволочь".
Поэтому, опять же Страд может как угодно опускать святых, благо их "житие" само по себе этому способствует и как ты сам говорил оставляет широкий простор для богохульства. Но опять же доказательств того, что "Циала сволочь, Проклятый молодец" ИМХО быть не может в принципе. Средние века все таки =) Про святых только и есть, что библия да житие святых, откуда ничего кроме как того, что там УЖЕ написано не вытащишь.
Другое дело, что даже описаные в житие события часто нельзя назвать слишком благовидными или святыми... отсюда и предлагаю плясать.


--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Kevin   ХР-архив-Церковь   27.07.2004, 20:31
Модо   Re:Проект религии и иже с ней.   27.07.2004, 20:53
Всадник   Re:Проект религии и иже с ней.   30.07.2004, 19:36
Металлист   Re:Проект религии и иже с ней.   09.08.2004, 14:37
Kevin   Re:Проект религии и иже с ней.   09.08.2004, 19:03
Всадник   Церковь   08.09.2004, 21:31
Всадник   Re:Церковь   25.09.2004, 21:05
Mяyka   Re:Церковь   28.09.2004, 20:07
Kevin   Re:Церковь   30.09.2004, 18:16
Mяyka   Re:Церковь   30.09.2004, 22:07
Всадник   Re:Церковь   30.09.2004, 22:21
Модо   Re:Церковь   01.10.2004, 9:56
Fiona   Re:Церковь   01.10.2004, 13:16
Модо   Re:Церковь   01.10.2004, 21:04
Всадник   Re:Церковь   01.10.2004, 21:46
Fiona   Re:Церковь   02.10.2004, 0:24
Модо   Re:Церковь   02.10.2004, 9:20
Fiona   Re:Церковь   02.10.2004, 10:25
Mяyka   Re:Церковь   04.10.2004, 23:38
Всадник   Re:Церковь   05.10.2004, 23:59


Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.05.2025, 20:43
Rambler's Top100