![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Дж. Толкина, то удалю. Нужно обоснование, почему тот или иной герой симпатичен или не симпатичен.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Шотландец |
![]()
|
Человек
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 25 ![]() Nobility And Fidelity! ![]() |
Мне в ВК всегда импонировали люди - Арагорн, Боромир и роханцы. Люди тем и симпатичны, что их не идеализируют - тот же самый Боромир - личность неоднозначная, но цельная и поэтому привлекательная. Арагорн (книжный, не из экранизации) тоже персонаж весьма обаятельный, хотя в его образе идеализация есть. В нём есть то особое благородство, которое сразу вызывает уважение. Король Теоден и Йовин тоже хорошо были обрисованы - особенно Теоден, психологически он достовернее. Хотя, может быть, сочувствие Теодену возникает из-за его гибели.
Раньше я более чем враждебно относился к Саруману - предатель ведь, как-никак. Но, с другой стороны, он не испытывал тёплых чувств к Мордору и не служил злу ради зла. Его целью была лишь власть, а отнюдь не уничтожение всего Среднеземья. Он и Свету изменил, пытаясь сразиться с Сауроном через Палантир - мало кто выдержал бы на его месте! Так что Саруман тоже неоднозначен. Жаль, что Толкин его убил - если бы он снова вступил в союз с Гэндальфом, Мордору пришлось бы тяжко. Саруман умён, хитёр, предприимчив - такие люди отличные политики и обладают своим обаянием. А кто раздражает, так это Саурон (туп он ужасно). Как мог Тёмный Властелин проглядеть каких-то двух хоббитов, которые бегают по Мордору прямо у него под носом?! Смешно! Не люблю эльфов (не всех, а только тех, которые вышли чересчур уж светлыми и добрыми, без тени несовершенства. Йомер тоже мне чем-то не угодил - вероятно, опять же идеализацией. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 19:17 |