![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sablya |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Debes ergo potes ![]() |
Давайте здесь поговорим вот по какому поводу: какие бы из произведений вы бы хотели видеть на экране?
От себя скажу: я хотела увидеть Град обречённый и Волны гасят ветер - во-первых, сейчас из них можно сделать кино для массового потребителя, там подходящий сюжет (а именно такие фильмы снимаются быстрее всего), а во-вторых, после Понедельника и Трудно быть богом это одни из самых любимых моих произведений. ![]() ![]() Трудно быть богом снимает Герман, уверена, у него получится потрясающий филмьм ![]() Понедельник - слишком личное и душевное для меня призведение, чтобы видеть его на экране. А тем более есть уже один подобный эксперимент - фильм "Чародеи" ![]() -------------------- Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды и прикусил язык. |
![]() ![]() |
Jill |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Согласна полностью, только почему-то режиссеры забывают о такаой поговорке: "Нет плохих пьес - есть плохие режиссеры" и если режиссер начинает в пьесе (к примеру, просто пословица театральная) менять содержание, значит он просто не справился с пьесой и подогнал ее под свои возможности, изменив сюжет. Поэтому, с одной стороны, очень хочется увидеть Стругацких на экране, но боязно разочароваться. Ну, а уж если экранизировать, то я отдаю свой голос за "Тучу", которая, собственно, и является сценарием. Сюжет очень сходен с "Гадкими лебедями", но там совсем другая проблематика. "Туча" короче, жестче и, на мой взгляд, до сих пор более актуальна. Это вообще одна из очень и очень немногих вещей, после прочтения которых у меня здорово крышу снесло. Я наверное, месяц пришибленная ходила и ничего вообще читать не могла. |
||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025, 1:20 |