![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Такой вот вопрос... Какого бы вам хотелось иметь героя в фэнтези произведении? Если не сложно опишите его чуть-чуть: внешность, умения, характер.
Тоже самое касательно антагониста - главного злодея. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Если судить по уже мной написанному, то герой - невзрачный (или наоборот) дядька (или - женщина, что реже), с топором (чаще с мечом, хотя оружие - деталь последняя), который хочет что-либо себе (или кому-нибудь другому) достать. Сюжеты спасения мира меня как-то не интересуют, потому почти все мои герои получаются эгоистами. Психология у героев самая разнообразная, моя фишка в том, что "злодеев" у меня практически нет. Просто иногда желания одних героев пересекаются с желаниями других, что чаще всего заканчивается "кровавой баней". Причём происходит это постоянно, так что к концу "произведения" ряды героев значительно редеют.
Пример одного из моих положительных героев (отличается от остальных относительным отсутствием корысти): короткие белые волосы, блеклые серые глаза, относительная худоба (отнюдь не героическое телосложение), из черт характера стоит особо выделить прямолинмейность, безжалостность, способность бесприкословно подчиняться приказам, прекрасно думая при этом своей головой. Его деяния чаще идут на пользу другим людям, чем во зло. Злодей... с этим хуже, абсолютных злодеев-героев у меня не много. Обычно злодей расписан ровно настолько, чтобы можно ему было вынести приговор. Или наоборот - полностью оправдать, что зачастую его участи не меняет. Но я таки попробую: Злодейство данного героя определяет то, что впереди всего (или почти всего) у него - эго. Чёрные волосы (молодится), атлетическая фигура (относительно), синие глаза... Для контраста характеров, можно добавить, что милосердие ему не чуждо, в жизни есть пример несчастной любви (любимая трагически погибает), он хитёр, упорен и никому не служит во всех смыслах этого слова. Моралью для него служит изречение: "Нет нам прощения за деяния наши..." Стоит ли к этому добавлять, что он проклятый?.. ![]() Конечно, мои герои несколько однообразны и эксцентричны, зато у них есть отличительная черта - их внешность всегда выдаёт их внутренний дух. В частности потому, что внешность они себе выбирают сами. К тому же, как писал Довлатов, "в этой повести нет ни злодеев, ни праведников" (или что-то в этом роде), так и у меня: любой положительный герой иногда проявляет себя с худшей стороны, а отрицательный - наоборот... а иногда они ещё и местами меняются, так что "сразу не разберёшь, плох он или хорош"... Как меня на классику потянуло. ![]() Сообщение отредактировал Gorandor - 22.07.2008, 8:25 -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 1:53 |