![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Меня просто убивает, когда "Хоббита", "Властелина Колец" и "Сильмариллион" начинают друг с другом сравнивать. Это всё равно, как брать "Алису" Льюиса Кэрола (простите, забыл его настоящее имя) и сравнивать её с одним из его трудов по математике. "Хоббит" - сказка, наподобие "Кузнеца из Вуттона", "Властелин Колец" - образчик героического фэнтези, а "Сильмариллион" - история всего мира, созданного Толкиеном. Это - настоящий жизненный труд, и по ценности для меня он много выше даже "Властелина Колец". Добавить могу лишь то, что прочёл Сильмариллион враз, не запивая. Никакого неудобства не испытал, будто читаешь классику мировой литературы...
Про комичность произведения много писать не стоит. Был полтора года назад в Москве, в Книжном Мире (у меня с этим местом неприятные впечатления, купил я там как-то давно книг "последователя Толкиена", Терри Брукса, баксов на 50, оказалось - полная лажа, простите мне такое грубое русское выражение), и увидел там "смешной" Сильмариллион. Я открыл его и прочитал первую страницу... ощущение было сродни такового от просмотра Гоблиновского "Властелина Колец", смешно, ничего не скажешь, даже очень. Но какая разница? пародию нельзя написать только на современные попсовые песни - они сами комичны до неприличия. На счёт "золотых подков"... Одна моя знакомая открыла наугад "Бурю Мечей" Джорджа Мартина и прочла: "Он завтракал мясом и пирогом" или что-то в этом роде. Она тут же зашлась хохотом и сказала, что такое читать ни за что не будет. Я её выбор уважаю, но до сих пор мне не даёт покоя вопрос, что ж здесь такого смешного... Да там четко написано - МЕЛЬКОР РАСТЛИЛ УНГОЛИАНТУ!!!!!!! А что здесь такого? Локи породил Фенрира и прочих своих ублюдков тоже от какой-то страшной твари, а что употреблено слово "растлил", так это переводчику надо кое-что поравить... Сообщение отредактировал Gorandor - 11.02.2007, 7:19 -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 15:02 |