![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 601 ![]() |
Нужны люди и/или нелюди, которые смогут оперативно следить и писать (ну или хотя бы списывать у кого-то
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Заес |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1900 ![]() Следуй за мной, Нео! ![]() |
Популярный фантаст Тэд Уильямс дал интервью SCI FI Wire по поводу выхода его нового романа, «Shadowplay», 2 части фэнтезийной эпопеи «Shadowmarch».
«Я начинал писать эту историю как сценарий для телесериала, однако продюсеры весьма прохладно встретили мои идеи – сериал эпического фэнтези их не заинтересовал. Но я не хотел бросить тему на произвол судьбы, ибо она пришлась мне по душе. Поэтому я засучил рукава и за год написал первый роман. Shadowplay - второй том, а заключительный третий будет называться Shadowrise». Цикл вмещает в себя весь привычный набор классического фэнтези, но в мире, настолько же сложном, как и наша реальность.
«Что, если магия и чудовища – всего лишь давно забытый фольклор или тема бородатых анекдотов? Но на самом деле, фэйри существуют, просто прячутся от людских глаз настолько удачно, что агрессивные устремления их короля поначалу выглядит некой нелепой шуткой, хотя вполне реальны и крайне опасны. Магические расы, забытые цивилизации, мрачные фамильные тайны – это все существует как бы где-то там, в сказочном мире, не имеющем отношения к привычной реальности. По крайне мере, таково общепринятое мнение».
Главные герои цикла, юные близнецы, принц и принцесса Баррик и Бриони, очень близкие друг другу по духу, которых жестоко разделяют обстоятельства и люди.
Издательство DAW выпустит роман «Shadowplay» в США в марте. Первый роман готовится к появлению в России усилиями «Домино» и «Эксмо». Кроме фэнтези, Уильямс сейчас пишет сценарий для новой версии комикса «Aquaman», который планируется к выходу в DC Comics. -------------------- Ну, заес, погоди!
|