![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Та-ак. Для начала скажу стандартные слова - не плагиатьте меня, не используйте хде-то стихи без моего ведома и т. д. а так - читайте и критикуйте.
Для начала - то, шо уже выкладывалось в Стихах. Эльфийская звезда. Ты любишь небо? А луну? А сумеречный свет? Тогда с эльфийскою звездой Ты встретишь свой рассвет. Его серые глаза Отражали бледный свет - Полуночная звезда - Та, пославшая ответ, Вдруг упала на ладонь, Закаленную мечом, Отогнала мрак теплом И спасительным лучом. Он прижался к ней лицом, И эльфийская звезда Даровала ему свет, Растопив осколки льда. Но луна ее звала За собою в небеса, И, прощально засверкав, Серебристые глаза Ей сказали: "Ты придешь. Это знаю наперед. Встреча будет", и звезда Говорила, что придет. Ярко вспыхнула она, И растаяла в руках, И оставила свой след Поцелуем на губах. Он разжал свою ладонь, И серебряный кулон Замерцал, и то был знак, Что звездою выбран он. В тишине цвела листва, Билась озера волна, И, мерцая серебром, В небесах ждала она. Он ушел из тех долин, Странной жаждою томим, И звезда в сияньи глаз Незаметно шла за ним. В Саду Эльфов вдруг луна Сумрак света пролила – Свое сердце там звезда Человеку отдала. Красиво, не правда ли ![]() Под знаком Серебра. О Короле без королевства «Правитель Северных Земель, Где солнце светло, как луна, Где среди льдистой белизны Кипит прозрачная волна». Пускай, кипя неистовством, Страшна полночная гроза, Пусть в небесах клокочет гром – Сверкают серебром глаза. Запомни этот дивный миг – Небес расчерченных узор Ты не забудешь никогда Неощутимый рокот гор. Твоя судьба предрешена – Бродягой жить ты обречен, Бескрылым вороном паришь, В тюрьму свободы заточен. Но это все – лишь до тех пор, Пока руки коснется меч. Мерцая, вспыхнет серебро, Чтоб белым пламенем увлечь. Рожден под знаком Серебра – Тебя овеет лунный луч. Тебе питьем была роса И серебристый горный ключ. Твои друзья – лишь верный конь, Волк и клинок из серебра. По темной странствуешь земле, Хоть ты со стороны Добра. Но час придет – и эту тьму Во свет придется обратить, И твоя кровь тут вспомнит все, А серебро не даст забыть, Кто ты такой, кем призван быть, Аргентум* даст тебе пароль, И это – только твой удел, Ведь ты – Серебряный Король! _________ *Argentum – латинское название серебра и по совместительству мой второй ник ![]() Моя мрачноватая песенка. * * * Я – одинокий Черный Волк. На свете жил, как только мог, Но не хватает мне моей любви. Моя Волчица хороша, Пусть волчья у нее душа, Полночный вой звенит у ней в крови. Как трудно жить меж двух миров, Не падать в вечный смерти ров, Не забывая, кто ты есть такой… Я тьмы сын, она – света дочь, Ее сиянье гонит прочь, И все ж зовет и манит за собой! Нет победителей в борьбе. Противостать самой судьбе – На это я легко могу пойти. Ах, было б можно все вернуть, Но невозможно повернуть, Увидев лунный свет в конце пути. Вокруг меня – осколки зла, И ранят лапы зеркала, Что отражают мир внутри меня. Взошла кровавая заря, И я, как в пламени горя, Явлюсь на горизонте, словно феникс из огня! Моей был жизнью раньше мрак, Теперь же он – мой главный враг, Его я ненавижу, как себя. Я не пойму своей души, И в одиночества тиши Возносится моя к Луне мольба. Мой путь привел меня в тупик, На землю головой поник, Не слышится биения в груди. Я навсегда останусь тьмой, Хоть жизнь одна и выбор мой, Но не могу черту я перейти! Волк с человеческой душой – Не слишком ль этот гнет большой? – У вышней силы голос мой спросил. У бездны я сейчас стою, И удержаться на краю Мне просто больше не хватает сил! Во мне кипит неистовство – Безмолвно волчье божество. Нельзя на середине устоять. Меж тьмой и светом грань тонка, Как злое лезвие клинка, И пустота заменит мне опору – рукоять! Мерцает зеркало мое – Там отражение ее. Мне умирать вдали так нелегко. Напрасно ждет меня она – Хранительница мне Луна, Но жизнь уходит от меня, ты слишком далеко! Леес, конкретно для тебя тему создал ![]() ![]() Сообщение отредактировал Argentum - 23.06.2007, 9:28 -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, пока ничего новенького нет, запихну старенькое:
* * * Но бросишь взгляд лишь на тропу – И снова путь зовет. Твердишь ты сердцу – «Отдохну!» – Оно ведет вперед. Пусть вихри засыпают след, Зальют пускай дожди – Не отречешься никогда От своего пути. И горным склоном он идет, И берегом морским. Лишь тот его себе возьмет, Кто может взять таким. Ты не вернешься никогда, Уж коль ступил на путь. Уходит только вдаль стезя, Нельзя ее вернуть. Дорог неутомимость ты Почувствуешь средь скал. И, может быть, найдешь ты то, Что долго так искал. Ты внемли зову диких волн И страждущих лесов, Доверься маленькой тропе Средь золотых песков. Найти лишь свой, единый путь Попробуй ты дерзнуть. Он для тебя лишь одного, С него уж не свернуть. Ты свеж и молод, но пока Ты странником не стал. Но должен ты вести свой курс – Твой час уже настал. Пройдешь ты прежде сто дорог, Чем выберешь свою, И посвящаю только ей Балладу я сию. "Воин дороги" - назвал, вспомнив Безумного Макса... -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 13:28 |