![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Металлист |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Сегодня вспомнил почему-то про этот цикл, из которого читал, правда, только первые две книги. Не знаю, можно ли его отнести к фэнтези, конечно... Вообще, насколько я помню, мнения о нём среди моих онлайновых знакомых разделились - некоторым Волкодав активно не нравится, а вот мне он довольно симпатичен, хотя местами, конечно, выходит слишком уж "хорошим". Может, обсудим это?
![]() -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
![]() ![]() |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Читал в сборнике "Там, где лес растет" (главы из еще не написанной книги). Главный герой - венн, как и Волкодав. Этим их сходство и ограничивается. Во-первых, он калека, и передвигается на инвалидной коляске, которую везет... ну, разумеется, пес.
Все прочитанное выглядит как форменное издевательство над героем. Раньше Семенова поступала с калеками более уважительно: однорукого Аптахара пристроила на "косатку" Винитара, покалеченный Декша становится великим поэтом, слепой Дикерона - личным телохранителем вельможи (благо ножи метает лучше, чем зрячие), за парализованным и ослепшим от пыток Тилорном ухаживает Волкодав - и тот встает на ноги... Здесь же пареньку, похоже, не на кого надеяться, кроме собаки. -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 6:40 |