IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Похождения Миста
Модо
сообщение 09.01.2004, 0:27
Сообщение #1
Волк
Мастер
Магистр

...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)!

Тут я выложу свою книгу, из которй взят образ Миста.

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стал державой, стал святыней,
Я стану богом.
В смятенье сердце, разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Модо
сообщение 12.01.2004, 15:06
Сообщение #2
Волк
Мастер
Магистр

...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)!

Глава восьмая
В лагерь мы вернулись примерно через час, помывшись с утречка и одевшись. По пути к нашим товарищам Айрис рассказала мне, как резко проснулась ночью и пошла к нашему водопаду, как приняла импровизированный душ, стоя под ним, как решила по-быть в зверином облике пару часиков (как я понял, леопардовое бытие доставляет моей фее изысканное удовольствие и воспринимается ею как отдых), как заметила меня…
Когда мы пришли к кострищу, наши дорогие товарищи уже вовсю завтракали. Фэлкон, увидев меня, выходящего из зарослей, уж было разразился гневной тирадой о лу-натиках, которые бродят неизвестно где, но вслед за мной вышла Айрис, и гном заткнул-ся, пробормотав: «Все с вами ясно…». Моя спутница покраснела, а я пообещал себе под-вергнуть гнома изощренному издевательству сразу же, как только представится случай.
Ардрик посмотрел на меня с легкой завистью (они-то с Элейн всю ночь дрыхли по разные стороны костра), а Дадли поклонился и тихо сказал нечто странное: «Победителю-ученику от побежденного учителя – горячий привет!». На это я предпочел просто не об-ращать внимания.
Мы двинулись дальше, и через два дня окончательно зашли в предгорья, а еще че-рез день Айрис обрадовала нас – ей удалось взять след Грейфилда! Светлый маг шел поч-ти открыто. Самоуверенность – вечный бич Светлых.
Через три часа ускоренного марша мы уже сидели у неприметной тропки, укрытые от посторонних глаз весьма надежно – благодаря Вистлеру и его познаниям в магии рас-тений. Еще через восемь минут мы имели сомнительное удовольствие лицезреть Храни-телей.
Первым шел высокий старик с бородой до пояса, весь в белом. Внутренняя сила в нем чувствовалась, и немалая, но ее перебивал буквально обжигающий фанатизм. Серьез-ный противник, пожалуй, почти самый опасный из встреченных мной за жизнь.
Далее шел, судя по всему, Армазон, высокий блондин с пятидневной щетиной. За спиной он носил меч, чем-то похожий на Осколок Льда, да и судя по движениям это был боец одной школы со мной. Вот он и будет моей целью, а с остальными пускай команда разбирается.
После него шли, о чем-то оживленно беседуя, эльф и гном. Эльф шел очень мягко, двигался вообще быстро, и два клинка у него за спиной явно не имели декоративных функций. Я толкнул локтем Ардрика и, указав на эльфа, сказал: «Берешь этого». Вамп кивнул.
Гном явно имел много общего с Фэлконом, правда, к моей досаде, глаз у него было сколько положено. Фэлкон сразу же заявил, что Гимлер – его цель
После них воздух рассекала бородатая личность в обшарпанном кожаном плаще, однако снабженная щитом круглым, мечом длинным и рогом звучным. Титомир. С этим разберемся, как получится, но лучше сразу пристрелить.
А затем шли хоббиты. Если остальные хранители старались держать что-то похо-жее на строй и идти тихо, то этим море было по колено. Они галдели, спорили, толка-лись… Только идущий впереди тип с несколько отсутствующим выражением лица при-нимал в этом мало участия. Судя по всему, это и был Фарго. Рядом с ним шел плотно сложенный хоббит с лицом, не обезображенным печатью интеллекта. Он вздыхал:
- Эх, а в Шныре-то, в Исправнорах, сейчас ужин… Макароны дают…
Это был Спэм, бывший уголовник, а ныне слуга и телохранитель Фарго, гения шпионажа. По отзывам очевидцев, тоже источник проблем.
А братцы-бойцы развлекались дружеской беседой:
- Эй, Перегар! У тебя там выпивка осталась?
- Сколько раз тебе, идиоту, повторять? Я – Пилигрим!
- Ха, а твои родители вообще знали, что это значит? Ставлю десять золотых против ржавого гвоздя, что, по их мнению, так актеры вспоминают о вчерашней пьянке.
- По твоей дебильной логике выходит, что бухарик – это эксперт по взрывчатке, за-брало – городской стражник, а страхолюдина – агент по страхованию людей. Да твое-то имечко вообще никто понять не может! Помню, наша общая тетка мне рассказывала, что ты родился двадцать пятого декабря, а твой батюшка накануне ушел в запой. А так как на-звать ребенка должен отец, его пришлось будить. Он кинул взгляд на календарь и вдруг заорал: “Merry Christmas!!!”, после чего снова отрубился. Добудиться его не могли еще целые сутки, так и пришлось тебя назвать… Потом мой дорогой дядюшка уверял, что это по-эльфийски. Ну ладно, “Merry” – веселый, согласен. А остальное как перевести, а?
Развить тему не получилось, так как мы бесцеремонно вмешались.
Сперва Вистлер выпустил две стрелы – в Титомира и в Армазона. «Король» как-то почувствовал и своевременно залег, а Титомир получил в правое плечо, что резко снизило его боевые качества.
Дальше пошли бойцы – я, Ардрик, Фэлкон и Балтас. Мы на приличной скорости преодолели расстояние до врагов с ходу нанесли первые удары.
Я вертикальным ударом атаковал Армазона, собрав всю кинетическую энергию своего рывка на кончике меча. Он сблокировал, его меч ничем не уступал моему, и мы за-стыли в клинче, сжав мечи.
-Классный клинок! – сквозь сжатые зубы проговорил я.
-Фамильный. Зовут Надурил, - откликнулся он, и в ту же секунду я отбросил его.
Однако мой выпад следом ушел в пустоту. Быстрый паренек, ничего не скажешь! Мы на краткий миг застыли лицом к лицу.
Краем глаза я видел сшибшихся гномов. Фэлкон явно был сильнее и тяжелее.
С другой стороны дрались Ардрик и Лакиасс. Оба были двурукими высочайшего класса, и скорость, с которой они работали, была просто запредельной.
Где-то Балтас и Дадли разбирались с хоббитами, Сталвиг спешил на случай не-предвиденного, а Айрис с Элейн взяли на себя мага.
Тут Армазон ринулся в атаку. Ему не хватало изощренности, но он компенсировал это силой. Мы рубились, казалось, бесконечно, пару раз зацепили друг друга по мелочи, но леди Удачу мы оба созерцали в профиль.
Когда уже стали саднить руки, он разорвал дистанцию. Я снова торопливо обозрел картину сражения. И именно в этот момент Хранители вдруг стали умирать.
Сначала Фарго вдруг исчез. Начисто. Ардрик заорал: «Сталвиг, сзади!», но хоббит уже проявился рядом с ногой тролля и с криком «Бей…э-э-э, мое временное место жи-тельства!» всадил Сталвигу кинжал в стопу. Тролль заревел и припечатал наглеца пали-цей. Проглядывающая из-под распоротой куртки мифрильная кольчуга выдержала, а дур-ная башка – нет…
Спэм завопил: «Хозяин! Нет!!!» и кинулся на Дадли. Все же он был истинным мас-тером клинка, но поговорка «Хоббит – это не только ценный мех, но и три фута острой стали!» относилась не только к нему, но и к моему товарищу.
Титомир наконец-то сподобился подняться и уже собирался воткнуть Балтасу меч в спину, но Вистлер почти в упор всадил в него еще три стрелы. На том его жизнь и окон-чилась…
Грейфилд еще с начала схватки сцепился с Айрис, и они уже минут пять мерились ментальной силушкой. Пока в ничью. Грейфилд желчным голосом предложил моей чаро-дейке сдаться. Через секунду Элейн всадила кинжал ему в бедро. Магу это было как кома-риный укус, но Айрис мгновенно сплела из легких ветерков короткий клинок, и мудрая голова столпа Светлого движения рассталась с его сутулыми плечами.
Три – ноль в нашу пользу.
Я и Армазон снова сшиблись. И снова по нулям.
Тем временем Грим и Крис ухитрились сбить Балтаса с ног и теперь пытались про-делать ему дыру в каком-нибудь жизненно важном органе. Пока не получалось.
Дадли и Элейн сообща прикончили Спэма. Это было, судя по всему, довольно трудно.
Фэлкон уверенно теснил своего соперника. Гимлер внезапно споткнулся о камень и упал, чтобы быть тут же зарубленным.
Внезапно Армазон простер руку в моем направлении, и полоса чего-то, напоми-нающего прах, потянулась ко мне. Я сблокировал Осколком Льда и был нисколько не удивлен тем, что полоса рассеялась. Магия против магии.
Команда таки стряхнула с Балтаса двух приставучих хоббитов, в процессе чего оба Хранителя получили травмы, несовместимые с жизнью.
Семь – ноль в нашу пользу.
Ардрик как-то одним клинком связал оба кинжала Лакиасса, а второй отбросил, свободной рукой провел захват, оказавшись у эльфа за спиной, и впился ему в горло…
Теперь дрались только я и «король». Я лаконично попросил своих не вмешиваться. Скиталец в который раз перешел в атаку, но теперь он был изрядно деморализован. По-хоже, он надеялся на красивую смерть в моем обществе. Но я пока в ад не собирался; под лежачий камень-то мы всегда успеем. И когда он впервые за битву открылся, я перебро-сил меч в левую руку и только тогда ударил. Я пробил ему горло, а его выпад-ловушка прошел левее меня.
Все. Миссия выполнена.
После боя первым делом помогли раненным. Балтасу досталось много колотых ран; Сталвига очень скверно ранил в ногу Фарго; Ардрика и меня немного порезали в по-единках; наконец, Дадли очень неудачно получил в лицо от Спэма, глаз не задело, но шрам через все лицо ему обеспечен. Айрис оказала помощь Дадли, а через несколько ми-нут он и сам героически принялся за свою работу.
Через час все уже смогли ходить, хоть Сталвиг при каждом шаге и матюгался на трех языках. Команда дружно принялась за поиски трофеев.
Колечко Фарго, к сожалению, утратило силу со смертью своего владельца, как и посох Грейфилда. Но и без них нашлось немало интересного.
Полезнее всего оказалось имущество покойного Фарго. Мифрильная кольчуга по размеру подошла Дадли, ему же отошел отличный кинжал.
И этот кинжал, и найденный у Грейфилда замечательный меч светились при при-ближении Сталвига. Айрис, бегло просмотрев заклятие, выяснила, что оно как-то обнару-живает всех гоблиноидов. Вистлер тоже осмотрел клинки и заявил, что оба сделаны за-горскими, «Светлыми» эльфами…
Лучшим экземпляром из найденной коллекции оружия был, без сомнения, Наду-рил, меч Армазона. По боевым качествам он был практически равен Осколку Льда, у меня даже сложилось впечатление, что делались мечи в рамках одного проекта. Но магии в На-дуриле не было ни на грош. Решили не брать.
Кроме того, у Спэма обнаружились очень детальные карты некоторых глухих месть с подозрительными крестиками в закоулках. Надо будет туда сходить, как все за-кончится…
Далее положительные результаты принес обыск Гимлера, у которого, кроме уймы денег (удачно…) и скальпа («Эльфийский, и, похоже, женский…», - констатировал Дад-ли), нашлись две папочки, испещренные надписями вроде “Top Secret”; “Geheimnisvoll” и “Секретно”. Их мы решили пока не читать – мало ли что, а то драпай потом от спецслужб по всему миру. Имперская Служба Безопасности, например, вполне может ликвидировать человека на островах Молодого Солнца, а дарнсардское Центральное Бюро – в глубине Загорья. Граф разберется – ему положено.
Мы похоронили павших. Дрались они отлично, таких следует уважать (Грейфилда не считаем). В изголовье последнего ложа Армазона я воткнул его меч.
Теперь можно было и отправляться. Снова пешком – местность с каждым заданием все пересеченней и пересеченней, и если в Райхорн добирались верхом (эх, где теперь те лошади? Кажется, в «Глоточке» остались), то после мы неизменно изображали пехотин-цев.
На пути в Лимбо вновь не случилось ничего необычного. Мы с Айрис, вновь про-ходя мимо памятной поляны, где наш отряд некогда так хорошо отдохнул, на первом же привале снова сходили к скале с водопадом и повторили все, что было, а также испробо-вали кое-что новое. И каждую следующую ночь мы неизменно старались найти местечко подальше от лагеря…
Но, впрочем, все это мало относится к той истории, что я вам рассказываю. Есть у меня такая мерзкая привычка – от темы отклоняться.
Через некоторое, довольно продолжительное время мы добрались-таки до бесцен-ного града Лимбо, где можно было отдохнуть перед очередной заварушкой. Интересно, скоро ли придется опять тащиться в самую глубокую дыру?
Был вечер. Лето уже перевалило за середину, зной спадал, и идти было весьма при-ятно. Народ бродил по улицам, сидел в обильно встречающихся кафе на открытом возду-хе. Торговцы уже сворачивали лотки, но нормальные магазины будут работать еще долго.
Я незаметно завернул к одному ювелиру, вышел почти без денег и догнал своих. Замок был уже близко. Мы прошли уже наизусть знакомым путем и ввалились в графский кабинет.
-Итак, вы выполнили задание, - констатировал граф.
-Точно. Докладывать?
-Начинай… И присядь, тут же не армия.
Я обрисовал ему процесс истребления Хранителей, предоставил на его обозрение трофеи. Граф выслушал внимательно, с документами Гимлера пообещал разобраться, вы-дал жалование и премии за выполненное задание (причем премии, как и после Райхорна, были раза в два больше жалования) и отпустил нас на предмет отдыха.
И снова мы праздновали в «Старом маге». Было великолепное вино, были разные кулинарные изыски. Дадли привел свою эльфийку, Эльту. Довольно милая девочка, по эльфийским меркам – подросток. Поговорить с ней было можно, танцевала она неплохо, разумеется, была довольно привлекательна внешне… Тем не менее, Дадли смотрелся ря-дом с ней довольно уместно. Компании она в целом понравилась, только Вистлер шепо-том обозвал хоббита педофилом. Но Дадли младше ее в три раза!
Мы с Айрис, как обычно, потанцевали, на медленных танцах шепча друг другу всякую романтическую чепуху. Ардрик с Элейн занимались более или менее тем же са-мым. Эльта с Дадли выглядели чуть комично, но только пока не заиграли плясовую. Уж тут наш лекарь всем показал!
Потом празднество черт знает почему перенеслось в замок. Сам граф Ивлин сел во главе стола. Было очень неплохо, но уже через полтора часа все так набрались, что приня-лись хором под аккомпанемент Элейн петь всякий ужас:
Стоят дворянки, косы по колено,
У Южной башни замка Ноттингема.
«Здорово, дамы, я – хороший рыцарь!
Идем ко мне, родители в столице!»
Вот это кошмар! А еще распевали какой-то бред под названием «На волшебном по-сохе нехилый набалдашник!». Я слов не знал, а те, что знал, не понимал.
Потом нас потянуло на эльфийский фольклор:
In Beau main’s fair city
Where the girls are so pretty
I first set my eyes on sweet Molly Malone.
As she wheeled her wheelarrow
Trough’s streets broad and narrow…
А потом без всякого перехода грянули нечто апокалиптическое:
No more lies, no more crap!
I’m fed up,
I’m sick
With your words, slimy and slick.
No more!
Don’t try to save me anymore,
I’m not made in your likeness…
Yeah, prayers and hate,
Nothing but prayers and hate.
Too late!
Black hounds lurking everywhere,
Salvation and drooling.
No more!
Don’t try to save me anymore…
Кажется, это что-то из Superdeath. Далее – что-то из той же серии:
Hail! We greet you
We, children of the past
Those about to die
In our rags of light,
Translucent and pale…
Hail!
You’ve come at last
Not a minute too late!
Hail, long awaited Age,
Age of Hate!
После – еще одна столь же милая и жизнерадостная песенка, из репертуара Deaf Warden:
Welcome to the wasteland
In a world that is turning faster,
Where I’m alone for a while.
It’s turning faster
Away from the light, straight to the dark!
The march of time, it has begun.
I’m caught in an ancient dream so bright,
And than the march of time begins…
По окончании этой вокальной партии я заметил, что граф спит, повалившись на локти. Через минуту он вдруг проснулся и решил внести свой вклад в наш вечер художе-ственной самодеятельности:
- Итак, жили-были дед да баба, ели кашу с молоком, - абсолютно трезвым голосом сказал он, откинулся в кресле и захрапел.
Тут меня кто-то потянул за рукав. Я обернулся и уставился прямо в уже родные глаза Айрис. Через секунду я ухватил взглядом всю панораму ее лица, на котором вовсю хозяйничала хитрющая улыбка.
Повинуясь ей, я покинул кресло и был проведен к спящему графу. Бедняга был разбужен, и Айрис задала ему вопрос:
-Милорд, у вас в замке не найдется бассейна?
-Прямо, направо и вниз.
Граф заснул снова, а меня повели по указанному направлению.
- Ах да, чуть не забыла! На, глотни! – Айрис дала мне флакончик с буроватой жид-костью.
-Что это?
-Презент от Дадли!
Я сделал два глотка. Больше не успел – внутри как будто образовалась воздушная яма.
-Что за?…
-Зелье отрезвления. Дадли изобрел. Понравилось?
Я тут же понял, что трезв, как стеклышко.
-Кайф!!!
-А то! Я бы тебе плохого продукта не предложила.
-Знаю и доверяю.
Мы уже добежали до широких дверей. Перед ними сидела какая-то девчонка из замковых слуг.
- Бассейн за дверью, вода чистая, теплая. Купальник и плавки возьмете из шкафчи-ков.
- Они нам не нужны! – на бегу заявила Айрис, и мы влетели в помещение бассейна.
Тут было весьма неплохо – светло, чисто, умеренно тепло и ОЧЕНЬ дорого. Но стоимость оборудования купальни нас интересовала меньше всего.
За десять секунд (рекорд!) избавившись от одежды,  мы нырнули в голубую воду, обнимая друг друга еще в полете. За этим последовало очень много чего хорошего.
Мы любили друг друга уже около двух часов, когда за дверью раздался топот. Что-то неразборчиво пробормотала смотрительница бассейна, в ответ раздалось «На фига нам одежда?». По голосу я опознал Элейн. И действительно, она ворвалась к нам, сопровож-даемая Ардриком, они раздели друг друга за восемь секунд ( наш рекорд побили!) и прыг-нули в воду. Нас они не заметили. Счастливые друзей не наблюдают!
-А она ничего…, - пробормотал я себе под нос. Тут же получил локтем в ребра.
-Мист, лучше туда не смотри, предупреждаю по-хорошему…
-Понял, милая, понял… Она вообще не в моем вкусе!
Ардрик оторвался от левой груди Элейн и спросил:
-Ты что-то слышала?
-Нет, но тебе это очень интересно? Тебе что, заняться нечем?
-Шутишь! – ответил Ардрик.
Я тихо наклонился к ушку своей возлюбленной и прошептал:
-Ладно, пусть кайфуют; а нам хорошо бы отсюда смыться. Есть предложения?
- Ну, тут сравнительно темно, можно уйти, прикрывшись заклятием Отвода Глаз…
-Действуй!
Мы тихо, еле дыша, выбрались из воды; на цыпочках обогнули бассейн; тихо, очень тихо собрали в охапки свою одежду и, стараясь не скрипеть дверьми, вышли.
Девушка у входа посмотрела на нас квадратными глазами. Мы и правда представ-ляли из себя живописное зрелище – мокрые, почти голые, кое-как прикрывающиеся одеж-дой…
Мы проинструктировали ее, что если кто спросит, то нас здесь не было, и прошли к ближайшей кладовке со швабрами, где худо-бедно оделись, рассовали носки и нижнее бе-лье по карманам и направились к жилым комнатам.
По дороге завернули в садик, куда все равно никто не ходил. Понадеялись продол-жить любовные игры. Ага, щас! В саду мы застукали Дадли и Эльту, которые занимались именно тем, чем собирались здесь заняться мы. Я в который раз убедился, что «рост хоб-битов ничуть не соответствует их доблести», в каком бы значении не употреблялось слово «доблесть».
Чисто машинально я окинул взглядом Эльту, за что получил еще один чувстви-тельный тычок от Айрис, после чего мы поспешили покинуть сад.
Блин, да что за замок! Нормальные люди место себе найти не могут! Прямо хоть в кладовке запирайся… Вариант простого отхода ко сну нами даже не рассматривался.
Запираться в кладовке мы, конечно, не стали. Нам своевременно попался указатель, уверяющий, что если пройти по указанному маршруту, мы сможем подняться на одну из башен замка и обозреть с нее город. Идея!
Мы вскарабкались на самую вершину башни, окинули взглядом город, Айрис чуть поработала с каменным полом, после чего он стал чуть-чуть мягче и гораздо теплее, и мы принялись за дело.
Еще минимум через полтора часа мы оделись и, так как было уже около четырех утра, отправились в мою комнату. Кровати всюду стояли капитальные, широкие и крепкие – по стародарнсардскому стилю, и мы разместились там без всяких проблем. Мы безумно устали за день, и можно было разойтись по своим апартаментам, но… безумно хотелось чувствовать, что моя любимая – рядом, слушать ее дыхание, ощущать легкий запах вербе-ны от ее волос…
Я давно не спал таким чистым сном.

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стал державой, стал святыней,
Я стану богом.
В смятенье сердце, разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя