![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Поступило предложение для всех тех, кто кукарекает в рифмовке и кому небезразлична жизнь ФК.
Неплохо бы было представить лицо нашего форума в современном рифм-стиле. Исходя из собственных основательных мнений, что ударных и более чем опытных поэтов у нас достаточно, создаю этот топик. Я предлагаю составить сюжет, разбив его на мелкие части, поставить дежурных поэтов за отрывки и общими коллективными силами добиться образца подражания. Учимся учить и учиться друг у друга. Мои к вам (толпе) вопросы: - Что это будет? (игра, коллективный проект...) Что бы это ни было – будет весело ![]() - СЮЖЕТ? Думаем, предлагаем.... - Форма участия (будет это что-то одно целое или проект из отдельных кирпичиков) ЗЫ К тому же, мы ставим крепкую основу для создания в рамках Фентези Клаба Клуба Поэтов. Сообщение отредактировал Габриель - 14.12.2006, 16:07 |
![]() ![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Чуть креатива. Все о чем вы говорили - уже было. А вот вам из свежего.
Каждый из вас - суть личность со своими переживаниями, ролью и ... стилем. Так вот. Вводкой может послужить стих каждого о себе (может даже и вымышленном). А потом вся эта кампания случайно встречается. Над страной, в которой вы живете - виснет странная опасность - смерть души (культуры, сущности), что является происками вашего врага (условного - фантазируйте) вся эта чесная компания вступает в бой за будущее свое и всех окружающих. Канешна образно, но сюжет придумать просто, но главное - каждый из вас будет видеть свое место в этой борьбе и говорить своим языком, что только будет в плюс, нежели переписывать рассказы, пытаясь подстроиться под общих стихотворный стиль и размер. -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Не уже ли он вернулся?! Volk, рада видеть!!!
пытаясь подстроиться под общих стихотворный стиль и размер. Никто об этом не говорит! Стиль останется у каждого свой! Разделён рассказ будет по эмоциональным моментам! И каждый волен писать так как он видит/привык! То, о чем вы говорите, будет больше похоже на пьесу. И, уж если мы говорим о креативе, то поэма написанная разным стилем явно выигрывает у пьесы в таком же исполнении. И потом деление по ролям подразумевает диалоги, т.е. взаимодействие двух игроков, вот тогда и придется подстраиваться под чужой стиль со своими чувствами и переживаниями! А так у тебя есть отрывок, ты за него отвечаешь. Например: Цитата Когда-то давно существовал Город Гоблинов. В нём жили гномы, тролли и многие другие загадочные существа, но в основном это были гоблины и эльфы. Масса вариантов на эту тему! Раскрыть сумеет любой! Добавить описания, одеть в стихотворную форму. Настроение лирическо-спокойное. Стиль соответствующий. Отвечающий за этот отрывок поэт передает это настроение так, как он привык/умеет это делать. Цитата В то время правил этим городом потрясающей доброты эльф – Оскар. Он любил и защищал свой народ, но однажды к нему пришёл гонец с новостями, что с запада двадцатитысячное войско короля Аскольда идёт с войной с намерением захватить Город Гоблинов. Дальше появляются тревожные нотки. Отвечающий за этот отрывок поэт передает это так, как привык/умеет это делать... и т. д. Если в том, чтобы всем сюжетом была одна Битва при Оскаре, то я за. Так будет и короче и понятней, а заодно самого Воина Мести я приберегу для своей трилогии, мне ж ее заканчивать надо! Да. Я об этом и говорила. А вот изюминки оставь... Пусть каждый добавит что-то своё. Не знаю как вас, но меня эта идея страшно цепляет. Повешенный эльф из серебра... Меня вот больше цепляет его воскрешение... Широкое поле для деятельности... Воображение уже рисует живописные картины... На мой взгляд вообще ничего добавлять больше не надо. Безжалостно расчленить "Битву..." на составные и раздать по кусочку(два, три, четыре) желающим! И вперед к новым горизонтам... как сказал классик... писать роман в стихах! Сообщение отредактировал Роксана - 18.12.2006, 23:29 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025, 2:15 |