![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Конечно, эту тему можно было бы объединить с Юмором, но сюда я планирую помещать тексты, рассказы, легенды и ссылки «на любителя». То есть те, которые у нормального человека могут вызвать неадекватную (то есть – как раз весьма и весьма адекватную) реакцию. Тут будут истории содержащие не политкорректность, черный юмор, мрачные и удивительные легенды. Часть будущих рассказов уже есть, но еще просто не набрана. (Сколько алкоголесодержащих жидкостей пришлось выпить с представителями МВД, чтобы услышать все эти истории - вообще страшно вспомнить).
Если у вас есть что-нибудь в этом духе – выкладывайте или кидайте ссылки. А вот и первая ссылка: http://www.divanchik.net/hum.shtml?hum0032_1 -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
«Большая разборка в маленьком городе» или «О победе Добра над Злом».
В маленьких городках часто все знают всех – на то они и маленькие городки. И даже если вдруг кто-то кого-то не знает, то уж молодежь вся поголовно знакома точно. И из этого зачастую проистекают удивительные и забавные случаи. Не так давно один мой хороший знакомый, Миша, ездил в свой родной город Мариинск навестить родственников, друзей, знакомых и прочих социально опасных элементов. И только он успел, прибыв в знакомые с детства места, смахнуть с одежды дорожную пыль, как тут же его по телефону находит старый друг. После обычного «Как живешь? Да работа достала, денег нет, времени нет – в общем все офигеть как здорово. А ты как? Да так же...» следует заманчивое предложение «Слушай, тут надо съездить, постоять за наших, а то такое дело – наехали, поговорить надо, разобраться. Меня Серый на это дело подписал и просил всех наших кого увижу звать…» и так далее. Миша, самбист со стажем и вообще душевно добрый человек, любящий по тихой грусти что-нибудь сломать, с радостью соглашается. Вот уточнено место «стрелки», рассказаны последние новости и старые друзья расстаются до следующего дня. И вот утром нового дня наш герой, встав, умывшись, побрившись, похмелившись, размявшись, приодевшись, сел в самодвижущийся безлошадный аппарат и покатил к точке рандеву. В этой самой точке он увидел приличное скопление автомобилей – собрание обещало стать весьма серьезным и важным событием в жизни города. Толпа народа, оккупировавшая пустырь, указывала, что многие пришли сюда на своих двоих – все бы в транспорт просто не влезли. В общем, намечалась не просто «стрелка», а та еще «стрела». Самое удивительное (хотя с другой стороны – не удивительное), что абсолютно все собравшиеся были ему знакомы! Кто-то лучше (одноклассники, соседи по подъезду, двору, самбисты из одной группы), кто-то хуже, но «все морды знакомы с босоногого детства». Так что первые минут пять-десять идет обмен приветствиями, воспоминаниями и возгласами из серии «Привет, Вован, дай пять, как жизнь, чем занимаешься, когда все закончится – если сможем, поехали бухать…». Впрочем, в победе над потенциальным противником у собравшихся сомнений нет: преимущество в численности обещало быть подавляющим, у того же Миши с собой «на всякий пожарный» был «газовик», у некоторых других товарищей пиджаки явно бугрились от чего-то более серьезного. В общем – «к ратному подвигу каждый готов». Пообщались, поговорили, ждут противоположную сторону. А той все нет… и нет… и нет… Наконец, Миша решает от скуки выяснить, а за кого (и против кого) они собственно тут собрались? Отлавливается в толпе пригласивший его знакомый и задается логичный вопрос: «А мы тут что вообще делаем?», на что получается не менее логичный ответ: «А я знаю?! Меня самого сюда пригласили…». Уже вдвоем разматывая цепочку выходят на того, кто вызвонил знакомого. Но тот сам не особо в курсе – ему вечерком с интервалом в пять минут позвонили два старых кореша и пригласили на это место. И так далее… Через десять минут уже вся толпа гудела – до народа начало доходить, что они то и есть представители сразу обеих враждующих сторон. Начались первые попытки определить кто с кем и вопросы из серии «А ваши наши – это которые?» Так толком и не разобравшись, плюнули и попытались понять, с кого все началось. К тому времени, когда наконец отыскались те два орла, которых угораздило поссорится, выяснилось, что, собственно, кто за кого определить нереально и вообще они уже успели примирится. Народ начал волноваться. Наиболее мирная часть общества предлагала пойти в ближайший достаточно вместительный кабак, другая фракция настаивала, что раз уж собрались бить морды, настроились и все такое, то надо разделиться на два отряда, хотя бы и по жребию, и отвести душу. Но наиболее многочисленными оказались те, кто предлагал, слегка попинав «виновников торжества» (чтобы знали в следующий раз, как старых знакомых друг против друга выставлять), уже после этого идти в кабак. И когда уж было вовсе решили так и сделать, обстановку разрядило прибытие «оцелопов». Прибыла аж одна машина с тремя ментами, которым, как только выгрузились, обостренная годами работы интуиция подсказала, что они зря сюда приехали. Что навело их на эту мысль? Возможно, дрожание тонких эфирных потоков, возможно, что-то было в воде и ветре, возможно, толпа человек на сто, окружившая машину и живо обсуждавшая, что в качестве кандидатов на легкий мордобой менты – самое оно… В общем, стоят себе в окружении, тихонько бледнеют, и мысленно поминают начальство, отправившее их сюда разогнать мелкую молодежную драку. И тут Миша узнает в одном из стражей порядка своего соседа по старому подъезду. Протолкнувшись сквозь кольцо, он похлопывает того по плечу и спрашивает: «Пить будешь? За встречу – уже год не виделись…» Мент расцветает – если предлагают пить, значит сразу бить не будут: «Я?! Да всегда!». «Ну тогда поехали!» и они все поехали. Вот так многолетняя дружба победила случайную вражду, поставила ее на колени и прикончила ударом в затылок. Все хорошо, что хорошо кончается. -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 21:34 |