![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Withnail |
![]() ![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
Предлагаю дать определения понятиям:
1.Любовь 2.Ненависть 3.Дружба 4.Совесть 5.Паника Слушаю Ваши заявки. Тока в словарь Ожегова не лазять... ![]() -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
![]() ![]() |
Wolfgang |
![]()
|
Иной
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 20 ![]() ![]() |
1. Любовь анализу не поддаётся.
Сонеты Шекспира, шепот ветра, одно мороженое на двоих, "Лунная соната", взмах ресниц, понимание, уважение, во имя любви на костёр, картины Веласкеса, слёзы счастья, полёт, падение с высоты любви, на скалы одиночества, страх потери, крылья, брожение гормонов, весеннее головокружение, шорох осенних листьев, семья, прогулки вдвоём по радуге, сумасшествие, радость, "Бог-есть любовь"... Формула любви состоит из тысячи составляющих и у каждого, эта формула только своя. Все знают что такое любовь и что такое любовь незнает никто. Дать определение любви, одно для всех-невозможно. При всём моём уважении к составителям словарей, понятийности любви-несуществует. Любовь видоизменяется с опытом, с возрастом, в соответствии с духовностью того или иного человека. Я не в силах дать определение этому чувству-любовь многогранна и бесконечна. Но, я знаю -пока человек любит, он живёт. Это моё твёрдое убеждение. 2. Ненависть-это ржавчина. Она разъедает душу, лишает покоя. Заставляет страдать всех, в том числе того кто ненавидит. Делает мир чёрным. Лишает его красок. Ненависть, неизбежно порождает мысли о мести, тем самым лишая человека высокого звания Homo sapiens. 3. В наше время, дружба редкость чрезвычайная. Дружба-это поступки, а не пустые слова. Сотрясание воздуха, чириканье по телефону и совместное поглощение горячительных напитков, дружбой считаться не может. Это факт. Дружба-это взаимопонимание и уважение. Пожалуй настоящую дружбу, я могу поставить выше любви. Я счастливый человек-у меня есть друзья, настоящие, проверенные временем и поступками. Их не много, но они есть. Дружба-это не сюсюканье, гламур и всё в этом роде. Я думаю что альфа и омега дружбы, это умение уступать и взаимопощь. А слова, можно оставить. Они ничего не стоят без поступков. 4. Совесть- это главный инструмент, в духовном совершенствовании человека. Чем человек порядочнее и духовнее, тем громче голос совести. Именно совесть, не даёт многим совершить то, о чём в последствии можно сожалеть. А уж если совершил, то совесть будет мучить. Совесть- страж нашей души. Многие, пытаются заглушить её голос, но она снова и снова даёт о себе знать. Она дана человекудля того, чтобы мы не забыли-мы люди. Это самое главное и так должно быть! 5. Паника-это страх. Причин для паники может быть много. По моему скромному разумению, паника не является критерием слабости человека. Все мы чего-то боимся. Так устроен человек. И каждый из нас, хотя бы раз испытывал панику, т. е страх. Человек без страха ненормален. Приводить примеры фобий я не буду-их много. Паника-это одно из множества лиц страха. Только и всего. -------------------- Слава Хранителям, ибо они надежда наша и опора!
В Тёмные времена, они протянут нам, посох Мужества ! Книга "Мандрагоры" том 12, год 367 до наступления Тёмных времён. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 5:11 |