IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1. Последнее чудесное лето
Galen
сообщение 01.07.2006, 0:54
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее!
И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
саава
сообщение 23.11.2006, 16:21
Сообщение #2

Гость

Россия. Город Пермь. Действие происходит под мостом железнодорожной платформы станции "Банная гора".
По путям громыхая несется электричка. Парень лет 15,худой и болезненный на вид кричит,заглушая грохот проходящего поезда.
-Сав, у тя курить есть?
-Нет, Алекс, спроси у Дашки, может завалялось где...
Девчонка,ответившая это полусидела-полулежала на большом диване, притащеном специально для нее с местной свалки. Рядом валялась магловская книга "оккультные науки", на полях которой острым, ровным и красивым почерком были выведены замечания, непонятные для окружающих, что-то типа "два взмаха вправо" или "с закрытием сил", ну или совсем уж непонятнгые "армацио кроунго". Девчушка эта редко бывала одна- к ней постоянно приходили новые люди, чего-то спрашивали и уходили. И лишь ночью она, скрывшись от всех за ближайшими кустами что-то настойчиво шептала и записывала.
-Ну что, нашел? если да- занеси мне тож, если не влом конечно! ато мне что-то как-то паршиво...
-Угу. ща. ток это такаааая мерзость...аж самому противно!
-Ничего, мне уже  не страшно! Вчера так хорошо погуляли,что до сих пор тошно!!Ёще бы поесть было недурно!
Получив свою порцию курева, немного поразмыслив над тем,ч ем же заняться она направилась в сторону реки. Пройдя метров 100, Саава, услышав какой-то шум, отдаленно похожий на шуршание складок плаща, резко притормозила и оглянулась - "наверное почудилось...", подумала она и продолжила свой путь. Но странная галюцинация так и не давала ей покоя- "вроде бы я не настолько сошла с ума,чтоб слышать такой бред...ладно- привиделось, это еще куда не шло, но если послышалось...плохо дело...пойду как я обратно, ато неизвестно чего еще причудится..."
-Ой, Дашк, ты чтоль почитать умные мысли решила? -с какой-то настороженностью в голосе спросила она, подходя к своему спальному месту. Ёще издалека она увидела лежащую на ее диване, накрыту старым, практически съеденным молью одеялом, фигуру.
-Нет. Да я и не Даша.Ну да ты не бойся, я не кусаюсь"- с какой-то непонятной улыбкой на лице ответила женщина лет тридцати с небольшим.-Ведь ничего, что я посидела у тебя и немножко почитала?
-Ммм...конечно...это не страшно...если б я могла , предложила бы вам чаю, но, к сожалению, я сегодня даже не завтракала...ну да неважно...
-Ничего, милая ,скоро ты будешь и обедать, и ужинать по расписанию.
-Как? Вы за мной? Я...я...я быду учиться?
-...Да, будешь. Школа новая, но...ты согласна?-женщина казалась несколько ошарашенною.
-Конечно. Веши, моё нехитрое нажитое я оставлю друзьям. Дайте мне сроку пять минут попрощаться и всё!
-Давай-давай. Да торопись сильно - Мистак подождет"
-Нет! Не подождет,-заспорила было девчонка,-пойдемте УЧИТЬСЯ!!!
...уф...-подумала женщина,-"Ну и кадр. Учиться? Ей? Да она же...? Ладно, свое дело я сделала, а там... пусть уж сами решают, куда ее запихнуть".

Сообщение отредактировал саава - 24.11.2006, 23:59
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Galen   Глава 1. Последнее чудесное лето   01.07.2006, 0:54
Raiven Black   - Рэйвен! – кричит с первого этажа тетя ...   01.07.2006, 22:02
Raiven Black   Улыбка моментально сползла с лица тети Эллис: - М...   01.07.2006, 22:41
Элин   Девочка присела на корточки. - Привет, - негромко ...   01.07.2006, 23:29
Сабрина Страстенберг   Огромный, похожий на средневековый замок, дом на з...   02.07.2006, 14:47
Несса Олорэ   -Ай, уйди от меня, проклятый. – Сквозь смех ...   02.07.2006, 18:14
Дара   На улице светило яркое солнце. День будет жарким, ...   04.07.2006, 22:10
Лацерта Айдехзе   В эту ночь Лацерта почему-то совсем не могла засну...   06.07.2006, 7:45
Аландэль   Маленький светлый домик на окраине леса. Солнечные...   07.07.2006, 11:03
Сантерия Ратфайл   Тусклый, голубоватый свет полной луны пронизывался...   15.07.2006, 4:11
Эми Старринайт   Письмо пришло поздним вечером, его принесла красив...   15.07.2006, 12:51
Денис Сторм   "Моё имя Иван FUCK -O-O-O-O-F-F-F-F-F-F-F-F-F...   17.07.2006, 3:32
Адам Хантинг   Бык был очень большой, чёрный как смоль, с огромны...   24.07.2006, 13:28
Элин   Девочка вошла в комнату, в свою невероятно огромну...   13.08.2006, 0:35
Джейми Генезион   Выстрел. Стон раненого зверя. Кровожадный рёв соба...   14.08.2006, 11:57
Льюис Джонатан Симл   В дверь наконец-то позвонили. Эл-Джей почти сразу ...   30.08.2006, 1:49
Оскар Монти   Щёлк-щёлк. Две черные бусинки звонко ударились об ...   31.08.2006, 8:53
Кассандра   «Папа! Папочка!» - Кэсс пулей вылетела из ...   29.09.2006, 15:08
Legarfin   Лето...тёплое лето кончается...Впереди новые,конеч...   02.10.2006, 17:31
саава   Россия. Город Пермь. Действие происходит под мосто...   23.11.2006, 16:21

Тема закрытаОткрыть новую тему