![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Вот есть такой глобальный вопрос - что важнее для фэнтези - общий сюжет, его интересность и логичность, или слог, красивость языка, которым оно написано.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Ой, Люди! Не понимаю я, что вы обсуждаете! Лукьяненко плох, Перумов тоже … От плохого языка выворачивает... Но, тем не менее, все прочитали.
А вы сами что-нибудь написали? Мало-мальски приличную повесть, в которой все связано и подчинено сюжету, а не маленький красивый кусочек-зарисовку? Если да, и это действительно достойно тех же Лукьяненко и Перумова, то вы, несомненно, можете осуждать Мастеров. Я вот не могу, потому что пишу с кучей ошибок. Обсуждать язык и стиль лучше у самих себя и своих знакомых. Написали, обсудили, отметили ошибки. На ошибках учатся! PS: Без обид! Это просто мое мнение. И еще: хорошие книги зачастую как раз пишут не профессионалы. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
1. Ой, Люди! Не понимаю я, что вы обсуждаете! Лукьяненко плох, Перумов тоже … От плохого языка выворачивает... Но, тем не менее, все прочитали. 2. А вы сами что-нибудь написали? Мало-мальски приличную повесть, в которой все связано и подчинено сюжету, а не маленький красивый кусочек-зарисовку? Если да, и это действительно достойно тех же Лукьяненко и Перумова, то вы, несомненно, можете осуждать Мастеров. Я вот не могу, потому что пишу с кучей ошибок. Обсуждать язык и стиль лучше у самих себя и своих знакомых. Написали, обсудили, отметили ошибки. На ошибках учатся! PS: Без обид! Это просто мое мнение. 3. И еще: хорошие книги зачастую как раз пишут не профессионалы. 1. Ну почему все? Кое что так и не пошло. Начала и бросила. 2. Да. 3. Раз книги хорошие, значит, автор профессионал (это определяется не законченным институтом). PS Хотите посмеяться? Что за животное с запахом ночной фиалки? Это у меня набирают библиографический указатель по экологии (животное должно проживать в Нижегородской области). Кто отгадает -- дам приз (лично сделаю красивый аватар -- если захотите). -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 13:16 |