![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Для начала выношу предложение официально начать игру 16 числа этого месяца, день выбран потому, как это пятница и следовательно впереди большие выходные, когда каждый желающий успеет написать прологи по прошлому своих героев.
И по первым прикидкам пока намечается следующее («следующее» является незаконченным планом и подлежит изменениям и корректировкам): Так… ![]() ![]() ![]() ![]() Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир, где почти все герои сталкиваются. Про устройство и политическое положение стран все написано в соответствующих темах. А здесь милости прошу - все, что было до этого ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Мирта ле Тойе |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() ![]() |
За неделю до турнира, Криэран
Комната была маленькой – три на три шага. Свет и воздух проникала туда через зарешеченное окошко под самым потолком. Мирта сидела на узкой кровати, пытаясь распутать гребнем волосы, сбившиеся за эти дни во что-то несусветное. Все уже было: и отчаянный стук в дверь, и полное безразличие, и все прошло… Сегодня еда была лучше, и ей принесли этот гребешок, наверное, отец все-таки передумал, или это очередная уловка? Но она все равно поставит на своем! Дверь открылась неслышно. Конрад ле Тойе некоторое время молча смотрел на дочь. Убедившись, что она его заметила, он бросил ей: «Иди со мной» и не оглядываясь вышел. В кабинете отец сел в кресло, ей он сесть не предложил. Мирта упрямо разглядывала узор ковра под ногами. - Итак, - ровным голосом начал граф Конрад, - что ты решила? Мирта решила быть непреклонной, но сейчас она поняла, что просто не в силах вернуться в ту каморку, и ее вопрос прозвучал совсем по-детски: - Отец, неужели вы меня совсем не любите? Я просто не смогу… - Граф Сканти – хорошая партия, тебе не кажется? – отец изучающе смотрел на нее. - Он старик! И про него рассказывают ужасные вещи! - Хорошо, - Мирта недоуменно посмотрела на графа, а тот тем же ровным голосом продолжил, - ты не выйдешь за него. Очень хотелось бы услышать, что ты собираешься делать. Молчишь? Тогда позволь мне спросить… Как ты думаешь, почему я хотел отдать тебя Сканти? Мирта чувствовала: это испытание, если она сейчас найдет правильный ответ, то изменятся не только ее отношения с отцом, но и еще очень многое. Она заговорила, тщательно подбирая слова: - граф Сканти всегда поддерживал королеву, и она ему благоволит, он достаточно богат, не имеет наследников, достаточно стар и достаточно глуп. Я только не знаю, какое из этих достоинств привлекло вас больше всего. Отец довольно хмыкнул: - Очень неплохо. Будем считать, что твоя первая попытка думать оказалась успешной. В том, что у тебя есть характер я уже убедился… Второй вопрос. Почему, по-твоему, мы живем в Криэране? Мирта посмотрела на стену. Там, с большого портрета задумчиво улыбалась дочери совсем юная Эгина ле Тойе. После ее смерти отец совсем замкнулся и не пожелал больше жить в Фалессе. Только ли из-за этого? Мирта впервые за весь разговор прямо посмотрела на отца. - Я думаю, вы сами мне расскажете. - Расскажу… Все дело в том, девочка моя, что мы на грани разорения. Мирта неверяще смотрела на него. Да не может этого быть! Если бы они были без денег, то как же сейчас живет в столице брат, а ведь он 2-3 раза в месяц присылает просьбы помочь с деньгами, и отец не отказывает, а все многочисленные слуги, родственники, приживалки? - Успокойся, - граф едва заметно улыбнулся, - Мы пока не разорены, но это случится очень скоро. Твой идиот-братец живет в Фалессе так, как будто владеет неиссякаемыми золотыми рудниками, твои тетки ничего не желают слышать о сокращении расходов. А я жонглирую множеством мячей, стоя на одной ноге и с завязанными глазами. - Отец… как это случилось? - Это началось 23 года назад. Мы поставили на герцога Лессе и проиграли, а когда все было уже кончено, мой брат решил, уж не знаю, где он так головой приложился, убрать Селину. Он и еще кучка молодых болванов, все из лучших семей. Сделать они ничего не успели, но и их разговоров хватило бы для казни. И мне, нам всем, пришлось предоставить Селине огромный займ, естественно никаких разговоров о его возвращении и быть не могло, а брату милостиво разрешили покинуть столицу и больше не показываться. Мы начали гибнуть, Мирта, потом Селина возомнила себя мудрой правительницей… Страна умирает, и мы вместе с ней, - он медленно поднял на дочь усталые глаза. - И вы решили, что мой брак нам поможет? - Возможно. У графа неплохие связи. К тому же, его имя защитит тебя лучше, чем это, а с привычками старика Сканти ты станешь молодой богатой вдовой очень скоро. Мирта молчала. И это – его забота? Да, именно забота, он пытается ее спасти, как может. Но что он сам задумал? - Отец, что вы хотите сделать? - Пока ничего. Я староват для политических игр. Так, присмотрюсь, я давно не видел молодого Ярно, - он внимательно посмотрел на нее, - Мирта, брак со Сканти дело не ближайшего времени. Через неделю большой королевский турнир, я думаю, пора представить тебя королеве. Постарайся ей понравиться. Мы еще поговорим, девочка. А сейчас, иди, приведи себя в порядок. Он, как обычно, протянул ей руку, Мирта поцеловала ее, подставила лоб… Показалось ей или на него действительно капнула слеза? -------------------- Но не жди, Судьба, не заплачу
Я на трудном своем пути. И тогда на звезде соседней Или где-то в тихом раю Знаю я, что буду последней Засмеявшейся в нашем бою! (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 18:24 |