![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
У меня странно получилось- я прочла Сильм через 8 лет после LofR и только тагда реально поняла его.Сильмариллион- это нечто, на мой взгляд, не поддающееся описанию. То есть совсем. Это что-то совсем другое, не такое, не то, чего ожидаешь после Хоббита и LofR. Настолько странное...
Ощущение, что у Толкиена слегка снесло стопы (*говорю с глубоким уважением*) То есть он в принципе перестал рассчитывать на читателя писал только для себя, вытаскивая из СВОЕГО сознания СВОИ видения. А то, что МЫ прочли эту книгу, вообще получилось как-то случайно... Но одно точно- книгу читать сложно, и не из-за текста, а из-за той безнадежности, которая там везде. Эмоционально безумно тяжелая книга. Потому, что не НАША, а ЕГО. И эльдаров. *Ох, и разнервничалась я...* -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 22:19 |