![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DrMetal |
![]()
|
Гость ![]() |
А вот мне интересно, кому он нравится? И какой именно?
Мне болбше по душе Stratovarius, жаль только группа распалась, а ее лидер сидит в психушке) Пишите про свои любимые группы. |
|
|
![]() ![]() |
Eventin |
![]()
|
Гость ![]() |
Black Witch - как говорится в небезызвестной фразе - "Имя им - легион" - имеется ввиду - коллективов таких сейчас до черта .... из лучших (ну имхо разумеется) - ранний Skylark, потом у фронтмена Rhapsody - Luca Turilli - есть два сольника совершенно обалденных (второй - лучше), еще есть Celesty и многие другие. Из уже ставших классикой - Blind Guardian - вот уж "фэнтези" по самое немогу.
А вообще - смотря что под этим термином понимать - в тяжелой музыке различают направления по стилю исполнения, а не по содержаниию текстов. Эпидемия с Рапсодией, да и названные мной - это различные оттенки т.н. "power metal". А с фэнтезюшными текстами исполняют метал и представители других направлений тяжелой музыки, например: 1) ensiferum - на данный момент одна из моих любимых групп - стиль - melodic death metal. 2) nightwish - просто моя самая любимая группа - стиль - ну он несколько изменялся от альбома к альбому - начинали с power-gothic metal, сейчас можно добавить эпитет - opera - до последнего альбома - теперь это что-то совсем своеобразное ![]() 3) summoning - atmosferic black metal - с темами из Толкиена (хотя подошло бы как муз. сопровождение ЧКА - по духу). 4) battlelore - работают на стыке стилей, но мелодичность присутствует. Тексты - в осн. по Толкиену. Можно еще долго называть ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 12:14 |