![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Я вот тут трейлер сабжевый намутил, положил его сюда: http://fantasyclub.ru/temp/chor_34.asf, отсюда скачивается быстрее, чем с исходного сервера.
В общем, трейлер довольно мутный и в низком качестве. Оставляет устойчивое впечатление, как выразились на одном сайте, ""Властелина", плавно перетекающего в "Матрицу"". Хотя, имхо, Властелин или Матрица в русском варианте - это уже интересно ![]() -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
![]() ![]() |
WinterNearly |
![]()
|
Гость ![]() |
Когда читал первую страничку в этом топике, то просто руки чесались облить грязью этот "шедевр"... Правда на второй все встает на свои места, и для полной картины могу добавить свое мнение по поводу того, чего не ждал и чего ждал увидеть на не совсем голубом экране кинотеатра
![]() Первое, что задело за живое, это как Антона почти загребли в ментовку, когда он преследовал Егора. Совершенно мутно и без какого-либо объяснения происходила сцена в метро, когда непонятно откуда выскочил фонарик и начал светить на непонятную тетку (хорошо, что книгу читал, а то бы совсем смотреть перестал). Фонарик вообще жалкая и убогая компенсация отсутствия адекватной визуализации магических проявлений. Сразу замечу, что сумрак, который лично я считаю основой, как книги, так и самого мира, созданного Сергеем Лукьяненко, в принципе отсутствует!!! Вместо него появляется кучка недостойных насекомых, которые сразу напоминают одно слово, которое хочется употребить по отношению к этому фильму!!! Потом, уже реально напрягло, как два бедных замызганных вампира почти покромсали в капусту того же Антона. Ну про Мос-газ машину (если б не вгляделся, то думал бы, что она ассенизаторская) вообще молчу. Процесс медицинской самодеятельности, проделанной Гессером, конечно тоже нетипичен для мира Лукьяненко, но все же уже порадовало то, что у него не было в руках фонарика… Про “магическую” воронку, состоящую из ворон, на которых как и на переворот машины вместе с пробежками по проводкам, идущим от звонка, денег хватило, в отличие от реализации того же сумрака. Ну, самолет положим хоть в саму книгу и не залетал, прихватив на хвосте маленькую и безобидную ТЭС, все же можно понять как объект, описывающий пробуждающийся хаос, но все же катастрофа, грядущая в соответствии с книгой, должна бы была быть помасштабнее… Далее вспоминается пресловутый тусовщик–сутенер, который, как выясняется, и есть Завулон… Сам актер и игра как раз подходят и очень даже хорошо смотрятся, но вот типаж, подобранный непонятно кем и непонятно для какой цели, просто бесит! Для полной картины стоило бы упомянуть еще и непонятные родственные и любовные отношения некоторых героев, но мыло есть мыло, и поэтому пусть плодятся и размножаются как им угодно… (интересно: если продюсеры вдруг не разочаруются в кампании по экранизации Лукьяненко и доберутся до Сумеречного дозора, кто у них окажется сыном Гессера? )… Вывод: конечно многие со мной не согласятся, мол фильм это фильм и нечего его с книгой путать, но я не видел своими глазами ни одного человека, читавшего книгу, который шел в кинотеатр с мыслью, отличной от той, что он сейчас увидит экранизацию любимой книги! (А не жалкое подобие на жалкую пародию, сходство с которой усиливает еще и провожающая за двери зрительного зала песенка… Сама песенка может и ничего, но яркий контраст с последними сваленными в кучу кадрами битвы, которые, судя по всему, не влезли в пролог, призванными показать “магическую” битву Завулона и Городецкого, как то тянет на непонятную усмешку, как над автором, так и над теми кто думал, что стерпел уже все! ) p.s. Но на вторую часть все равно пойду. С одной большой и светлой целью: дописать что то в этот топик (или в новый)!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 19:03 |