![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Для меня Толкиен и вообще фэнтези начался с этого доброго и бесконечно милого ИМХО произведения, один раз на даче у подруги лет этак в 12 взяла томик про Бильбо Бегинса, просидела до вечера и все... пропал человек
![]() Хотелось бы узнать мнение форумцев о этой книге, а то даже обидно, что при произнесении имени "Толкиен" вспомнаются только Сильм и ВК :'( -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Народ привык-то привык, но даже сам автор заявлял, что его фамилия правильно произносится Толкин, и всё тут.
Причём объяснение это подтверждалось какими-то там особенностями происхождения фамилии и так далее... У меня в первом переводе тоже было Толкиен, я так привыкла... Но теперь потихоньку исправляюсь... И, возвращаясь к теме обсуждения... Хоббита я прочитала совсем недавно, причём не сама, ибо глаза болят слишком уж сильно. Пришлось заставить Кристал Лиру читать мне всё это вслух. Мне в детстве мама никогда не читала сказок на ночь, не до того было. Так вот прочитанного "Хоббита" мне хватило на всё детство и ещё на много лет вперёд. Сложилось впечатление этакой милой сказочки, и я никогда бы не поверила, что из этой милой детской истории может вырасти этакий "Властелин Колец"... А вообще всё верно: для малышей "Хоббит", для подростков ВК, для уже почти взрослых людей - Сильмариллион... Некая комплексная фэнтези-сага... -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 17:03 |