![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее! И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Legarfin |
![]()
|
Гость ![]() |
Лето...тёплое лето кончается...Впереди новые,конечно же,неприятные знакомства,надоедливые сверстники...Надо будет как-то это пережить.А сейчас вполне можно насладиться свежим воздухом,сидя на мягкой,зелёной травке.В Мистаке такого не будет.Не будет глупых соседских мальчишек,которые до сих пор не могут понять отчего у них из раза в раз появляютс бородавки.Не будет вечно спорящих родителей,не будет и любимого леса...
-Ооольфрун!-раздался звучный голос.-Иди обедать! Пускай покричит... Пускай поищет... -Этот несносный мальчишка опять засел под осиной!-послышалось ворчание. Приглушённый топот возвещал о приближении бури.Мама больше всего не любит,когда её не слышат и никакие оправдания при этом не помогут,даже если ты и вправду не слышал. Кудрявая голова показалась из-за угла дома.Обернувшись,я мог разглядеть получше настроение своего родителя,хотя чего тут гадать-она явно злится. -Ой... Лицо матери просветлело.Она заметила у меня в руках приглашение на учёбу в школу волшебства Мистак. -Франц!Франц! Понеслооось... Примерно с час меня расцеловывали,обещали купить наикрасивеёшие мантии и всякое тому подобное...В страстях упомянули даже метлу:вроде как мне купят самую последнюю модель.Хм...Больше всего я ненавидел этот способ перемещения.Также ненавидел и эту тупую игру-квиддич.Носятся как дураки на поле,дубасят друг друга этими палками и мячами по голове,а потом ходят радуются...Какое наслаждение!Лучше уж в это время сварить какой-нибудь отвар или пойти погулять в лес,пообщаться с духами. Пока я сидел и раздумывал родители уже успели поругаться.Ясное дело отец надеялся на мою тёмную сторону души,мать же наоборот-считала,что меня определят на светлый факультет,т.к. во мне больше добра и тому подобное. -Сколько в нём светлого?-кричал отец.-Ты вспомни,как он подлил бабушке в чай какое-то зелье!Она до сих пор лежит в больнице Святого Мунго в беспамятстве! -Он не рассчитал...-пыталась оправдываться мать.-Ему было всего семь лет,он просто ошибся! Какое уж тут ошибся,когда она имела смелость спустить на меня стаю своих овчарок.Тогда мне просто повезло,что я успел убежать в лес.Кстати,лес...Надо сообщить эту новость своим друзьям. В глубине леса,который находится совсем неподалёку от моего дома,находится озеро.Много лет оно украшает собой это место.Правда,люди после серии загадочных происшествий забыли к нему дорогу.Так что же я могу найти интересного в этом озере?Конечно,какого-нибудь вечно недовольного водяного духа...И это правда.Эймелир-мой старый приятель,водяной дух этого озера.Познакомились мы с ним в не очень приятной обстановке для меня.А если говорить точнее я тонул и в силу своей дикой природы тонуть спокойно я не мог, а барахтал руками и ногами изо всех сил.Эймелир,дух,очень любящий наблюдать за процессом смерти,понятное дело,оказался рядом.То,что я был не простым смертным его ничуть не смущало.Кстати,такого он никогда не видел и решил подобраться поближе и получше разглядеть как тонут маги.Это,собственно,и стало его ошибкой.Куска бороды он лишился тут же.Я же,сильным толчком был выброшен наружу.Отдышавшись,я сразу начал сыпать проклятиями Эймелира,а он долго не думая-меня.Подобраться ближе к друг к другу мы не могли.Так и произошло наше знакомство.Сейчас,мы бывает не без смеха вспоминаем этот случай. -Глядите,кто пришёл.-послышался глубокий голос. В лицо пахнуло тиной.Тут и удивляться нечему:тело водяного с головы до пят было покрыто этой гадостью,только синие глаза были отчётливо видны и недобро сверкали. -Здраствуй,-улыбнулся я.-У меня для тебя хорошая весть и плохая. Даже сквозь такие заромсли я разглядел удивление на его лице. -Первое:меня приняли в Мистак.Вторая-выходит,мы с тобой долго не увидимся. Молчание.Чует моё сердце что-то недоброе. -Хм...И нужны тебе эти маги?Зачем тебе волшебство?Живи так и не занимайся всякой ерундой! -Но как?Я же хочу профессионально заняться зельеварением! -Чушь!Ты знаешь как я отношусь ко всем этим магам!И ты ещё!Мой друг,идёшь во вражеский стан! -Да что ты говоришь!Разве ты не помнишь,что я тебе гов... Эймелир,рассерженный,опустился под воду.Обиднлся.Ну вот.Поссорились.Выходит,теперь никто не будет ждать моего возвращения. Опустив голову я уныло побрёл обратно.Птицы весело что-то напевпали,где-то раздавалось рычание-лес жил своей жизнью.Никого не интересовало,почему это мальчишка-волшебник бредёт в одиночестве по лесу и шмыгает носом,будто плачет.А он действительно плачет.Плачет оттого,что родители совсем позабыли о нём из-за своих разборок и вспомнили о нём в последний момент,когда уже вскоре ему предстоит уехать,лучший друг не поддержал и,возможно,обиделся навсегда. Чтож...что поделать.Пока это проблемы не вселенского масштаба и надо как-то научиться спавляться с ними,а иначе идя дальше по жизни можно легко сломаться.Итак,впереди новый этап моей жизни-учёба в школе волшебства Мистак! Сообщение отредактировал Legarfin - 02.10.2006, 17:35 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 13:05 |