![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее! И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Кассандра |
![]()
|
Гость ![]() |
«Папа! Папочка!» - Кэсс пулей вылетела из комнаты и сбежала вниз по лестнице.
Отца она не видела уже почти месяц. Из-за работы он снимал квартиру в городе, а Кэсс проводила каникулы в загородном особняке на побережье. Она очень скучала. Отец был единственным человеком, который всегда мог выслушать, посоветовать, пожалеть, а, главное, как казалось Кэсс, он ее понимал. Отец работал адвокатом, с успехом ведя дела, как магов, так и маглов. Работы было хоть отбавляй, и вот уже целый месяц, как он не мог вырваться к дочери, а сама она не хотела к нему ехать. И все из-за Ви, вернее – Вивиан, мачехи Кэсс. Нет, Ви не была злой или вредной! Просто, она была Другой! Мать Кэсс, Анна, погибла год назад в авиакатастрофе. Она была целительницей и частенько уезжала на какие-то семинары и конференции, посвященные магической медицине. В тот злосчастный день она возвращалась из Австралии. Самолет был над Атлантикой, когда связь оборвалась. Никто так и не узнал, в чем было дело, и все списали на неполадки двигателя. Самолет рухнул в океан, разбросав обломки на многие километры. Кэсс тогда праздновала свой десятый день рождения. Дурные предчувствия не покидали ее с самого утра. Но девочка все списывала на волнение, ведь скоро придут гости, вернется мама. Неожиданно брякнул сотовый. Кэсс схватилась за телефон. Мама! Но экран показывал сбой звонка. Кэсс перезвонила. «Абонент вне зоны…»- объявил безликий голос оператора. Девочка попробовала мысленно связаться с матерью. Ничего не вышло. Расстояние было слишком велико для силенок Кэсс. «Ну, ничего, перезвонит, - подумала она, - А скоро и сама вернется!» Но мама не перезвонила и не вернулась. Отец вечером тоже куда-то уехал, гости засобирались по домам, и праздник быстро сошел на нет. Кэсс осталась одна с бабушкой Розой, матерью отца. Только на следующее утро бабушка осторожно рассказала ей о трагедии. С тех пор Кэсс ненавидела праздники. Они приносили лишь боль воспоминаний, которые были еще слишком яркими. Даже в свое одиннадцатилетие она не хотела никого видеть и заперлась в комнате. Отец с бабушкой, бесполезно потратив на уговоры уйму времени, так и ушли, оставив подарки на коврике у дверей. Кэсс считала, что отец, как и она, очень сильно переживает из-за смерти мамы. Он стал угрюмым и молчаливым, редко появлялся дома, постоянно пропадая на работе. И вдруг он объявил, что женится! Видите ли, Кэсс нужна мать, а дому – хозяйка! С чего это он решил, что маму можно заменить? Нет, Кэсс просто не могла этого допустить! Она кричала, визжала, ревела… Но отец все сделал по-своему. - Кэсси, ты упряма и эгоистична! Мы слишком тебя избаловали, - сказал он, - Вы подружитесь с Вивиан, и ты сама же мне потом спасибо скажешь! Какое спасибо? За что? Она не понимала. Отца словно подменили. И виновата она – Вивиан! Ви, как она себя называла, была молодой красивой высокой шатенкой. Безупречный костюм, безупречный макияж, безупречные манеры… Да она вся была слишком безупречна как фарфоровая кукла! Кроме одного: она была маглом. А это отвратительно! Как отец не настаивал, на свадьбу Кэсс не пошла. И в город не хотела ехать именно потому, что там была Ви – добрая, улыбчивая, любезная и … гадкая! Кэсс сбежала вниз по лестнице, да так и замерла на последней ступеньке. Рядом с отцом стояла Ви! Ее то он зачем сюда притащил? Вся радость Кэсс мгновенно пропала. - Кэсси, милая моя, - отец, не заметив перемены в настроении дочери, подхватил ее на руки, - Как же я соскучился по моей принцессе! - Я тоже, папочка, - она обняла его за шею и уткнулась лицом в плечо. - Здравствуй, Кэсси, - Вивиан улыбнулась. Кэсс не ответила. Она решила ее не замечать. К обеду Кэсс надела черное платье и черной лентой перевязала волосы. Посмотревшись в зеркало, она увидела хрупкую светловолосую девочку в трауре. Отлично! Надо бы еще сделать лицо попечальнее. Увидев ее, отец и Ви изумленно открыли рты. - Милая, может объяснишь, что это значит? – отец беспокойно поглядывал то на дочь, то на Вивиан. Скандала ему не хотелось. - У меня траур, - грубо ответила Кэсс и села на свое место. Больше отец ничего не спросил. Ви тоже скромно помалкивала. Они сделали вид, что никаких странностей не замечают, и продолжили беседу о погоде, работе и предстоящем отпуске. Одна Кэсс с досадой смотрела в тарелку. Кусок в горло просто не лез: Ви уселась на место мамы! Кэсс так и подмывало сделать какую-нибудь гадость, но она побаивалась отца. Внезапно Вивиан вскочила на ноги и с визгом вылетела из-за стола. - Боже, Эдди, что это? Крыса! – она со страхом заглядывала куда-то под стол. - Где? – отец мгновенно наклонился и приподнял край скатерти. Кэсс, не удержавшись от любопытства, сделала то же самое. - Дорогая, успокойся, - отец облегченно вздохнул и улыбнулся, - Это всего лишь Джок – крыса Кэсси! Он ручной! - Ручной? Ты … точно … уверен? Уверен, что это он? – Ви не решалась подойти. - Вы испугали его! – Кэсс соскользнула под стол и взяла Джока на руки, - Нельзя же так орать! Джок был подарком отца. Еще совсем недавно он одиноко сидел в клетке в витрине магазина, грустно провожая черными глазками каждого прохожего. У него был такой жалкий и одинокий вид! - Давай купим эту крысу, - попросила Кэсс. - Зачем тебе крыса? У большинства детей в школе будут совы и коты. Они же ее съедят! – попробовал отговорить отец. Но Кэсс была непреклонна, и вскоре Джок уже мерно покачивался в небольшой переносной клетке. Джок был выведен в специализированном питомнике и прекрасно понимал человеческую речь. Он знал, что ему нельзя заходить в столовую, но был слишком любопытным. Видимо Кэсс не плотно закрыла дверь в свою комнату, вот Джок и примчался вслед за ней. - Кассандра! Я просил тебя не приносить сюда крысу! – строго сказал отец. - А я не приносила, он сам прибежал! - Джок - твой, и ты за него отвечаешь! - Эдди, ведь ничего страшного не случилось! – Вивиан попробовала уладить ситуацию, она уже справилась со своим страхом и вернулась к столу, - А можно его погладить? - Нет, он не любит чужих, - Кэсс отвернулась и ушла на свое место. Отец хотел что-то сказать, но тут просигналил сотовый. Он достал из кармана телефон: - Да. Да, слушаю… Минутку! Отец встал из-за стола и, бросив «Сейчас вернусь», вышел из комнаты. Кэсс и Вивиан остались вдвоем. Девочка не очень-то хотела разговаривать с мачехой, поэтому просто смотрела в окно. И тут ей пришла в голову замечательная мысль! - Ви, а хочешь, я покажу тебе свои фотографии? – спросила она, делая вид, что сменила гнев на милость. - Конечно хочу, - обрадовалась Ви. - Тогда приходи в мою комнату после обеда. Ничего не подозревавшая Вивиан, тут же согласилась. Вернулся отец, и обед потек по обычному размеренному руслу. Кэсс так увлеклась планами предстоящей мести, что не заметила, как съела все, что было в тарелке. Вивиан поднималась по лестнице на второй этаж особняка. Она очень хотела подружиться с девочкой, которой должна была стать вместо матери. Естественно, мать она не заменит! На это Вивиан и не претендовала. Но ведь они могут стать просто хорошими подругами! Крики Кэсс вывели Ви из раздумий. Она поспешила наверх. - Что случилось? – испугавшись за девочку, Вивиан без стука открыла дверь и заглянула в комнату. Расстроенная Кэсс стояла у раскрытого окна и смотрела куда-то вверх на шторы. Услышав Ви, Кэсс обернулась к ней: - Я никак не могу его достать, а он боится спуститься! Она вновь посмотрела наверх. Вивиан проследила за ее взглядом. Вверху на шторах болтался Джок, крепко вцепившись в ткань когтистыми лапками. - А как он туда попал? – Вивиан подошла к окну и тоже задрала голову кверху. - Не знаю, - Кэсс огорченно покачала головой, - Я книгу читала. Потом гляжу, а он уже там! Я на стул залезала, все равно достать не могу. К окну на самом деле был придвинут стул. - А может подождать, и он сам слезет? – предположила Ви. - Нет. Он боится. Он уже давно там сидит, - Кэсс исподлобья посмотрела на мачеху, - А, может быть, ты дотянешься? Со стула. Ты ведь выше меня… Пару минут Вивиан боролась с собой. Ей совсем не хотелось брать в руки крысу, пусть даже ручную. Но сблизиться с Кэсс… Наверняка девочка будет к ней лучше относиться, если она ей поможет! А значит, придется перебороть себя и достать злосчастного зверька. - Давай, я попробую, - Вивиан скинула туфли и взобралась на стул. Потянувшись вверх, она почти достала Джока, но хитрый крыс увернулся от руки и перебрался еще выше. - Да не бойся! Иди ко мне, - Вивиан попробовала его поймать. Кэсс, не отрываясь, следила за ней. Вот он, тот единственный шанс! И все будет как раньше! Она больше не увидит Ви, и ей не придется делить с ней отца! - Ступефай, - процедила сквозь зубы Кэсс и, взяв со стола волшебную палочку, взмахнула ею. Невидимая сила ударила Вивиан. Потеряв равновесие, она беспомощно взмахнула руками, прогнулась в сторону окна и, не удержавшись, выпала наружу. Кэсс все просчитала: этажи в особняке высокие, плюс цоколь, да еще мощеная камнями дорожка под окном. Вивиан просто обязана свернуть себе шею! - Нет! Стой! Кэсс обернулась. Это был отец. Поглощенная своими мыслями, она и не заметила, когда он вошел. Грубо оттолкнув дочь, отец бросился к окну. Его губы шевелились, читая заклинание, но Кэсс не разобрала ни слова. Отлетев в сторону, она больно ударилась лицом о крышку стола и скатилась на пол. Отец, перегнувшись через подоконник, смотрел вниз. - Как ты могла? – выпрямившись, он обернулся к дочери. Кэсс не ответила и отвела взгляд. Да и что она могла сказать? Отец отвернулся и молча вышел из комнаты. Кэсс, сидя на полу, тупо рассматривала противоположную стену. Ничего не помогло. Наоборот, из-за своей невнимательности она потеряла отца! Навсегда… Он не простит ей Ви. Кэсс обхватила руками колени и разрыдалась. Джок спустился вниз и уселся на подоконнике, задумчиво глядя на хозяйку печальными черными глазками. * * * Через несколько дней Кэсс уезжала в Мистак, школу магии на острове Атис. Почему не в Хогвартс? Да потому, что у отца там было слишком много знакомых, а он не хотел, чтобы о происшедшем судачили. С отцом Кэсс не разговаривала, а он даже не приехал ее проводить. Наверное, ждал, что дочь извинится, но Кэсс этого не сделала. Она не смогла пересилить свою гордость. Впрочем, Вивиан не погибла. Отец успел замедлить падение, и теперь она лежала с переломами в больнице. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 12:31 |