![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
29. 11. 2006
Я строила, строила и наконец построила! Теперь это гордо можно назвать сборником самого из самого ![]() Сообщение отредактировал Габриель - 29.11.2006, 18:32 |
![]() ![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Усе. Решила утверждаться в "звании".
Концовка доработки требует, сама знаю, не кричите. ![]() Убей… «Убей!» - послышалось с толпы. И лик бушующей арены, Затмив дождя крупной слезы Протяжный вой. Звук пустоты Проник подобно свинцу в вены. И тише стало тишины. Вот он… заветный миг победы… «Убей!» - вскричал мой повелитель. – «Убей! Да не предай обитель! Пусть плачет от восторга зритель! И наплетет врагу петель!» И замела вокруг метель, Песка и пыли карусель, А в голове одно: постель. Ноги не держат. Пульс не бьется. И кто-то в бой отважно рвется. Мечи скрестить нам вновь придется. И чья-то кровь тогда прольется. Над телом кто-то засмеется. «Убей!» - с арен вновь раздается. Ноги не держат. Пульс не бьется. Мне и его убить придется… «Убей!» - кричат мне вновь и вновь. Перед глазами чья-то кровь. И не найти в ответа слов. И не собрать в слова слогов. Боль превратится в жизнь оков. Рука поднимется. И вновь: «Убей!» - других нет слов. Забрызжет ярко смерти кровь… «Убей – судьба им умирать!» Окружит в миг нас чья-то рать. «Убей! Нет права выбирать!» Остаток сил, чтоб меч поднять И с плеч безжалостно сшибать Головы тех, кто смел бежать, Кого страх смерти испугать Решился. «Век им умирать!» - Мой правитель стал кричать. - «От страха пусть трясется мать Каждого, кто смел нам врать, Что на арене меч поднять – Есть честь. Не в силах убеждать, Отважно смерти миг принять – Не мне тебе все объяснять. Ты сам прокрутишь время вспять. Сейчас – убей. Нет сил уж ждать. И вновь вонзится острый меч. Голова покинет плеч. Учитель вновь воздвигнет речь. Не счесть всех упокойных свеч. Еще один должен полечь… И вновь и вновь вверх меч возносит И воздух резко с места сносит. А сталь лишь крови моей просит И смерти страх в душу приносит. Мурашкой тело все проносит… Небо… чей-то меч над горлом. Толпа заткнулась будто комом. Молчит учитель. Словно громом Разрезал шепот тиши гомон: «Пощады…» - век мой сломлен. «Пощады…» - звуком воздух полон… «Пощады…» - мой противник сломан. «Пощады…» - шепот течет в гомон… Но победитель к казни склонен, Подобно мне он силы полон И на пощаду не способен. Арена требует пощады. Не счесть секунды до беды, А для него время победы – Знак улыбнувшейся судьбы. И возвели вокруг столбы Песка и крови хороводы. Смерть – кусок моей беды. Позор – и нет души свободы. «Ты сейчас умрешь… - Надо мною чья-то ложь. – В аду ты вечность проведешь, Страданий песню запоешь. Просить прощенья приползешь К моим ногам. Сейчас умрешь…» Вспять не повернуть судьбы… И тише стало тишины… |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025, 14:28 |