![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Brin |
![]()
|
Гость ![]() |
Хотелось бы знать,как вы относитесь к американцам,их поведению;Америке,её политике.
Сообщение отредактировал Кейди - 23.07.2006, 11:23 |
|
|
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Цитата Да может и жили лучше, но силой их так жить заставляли. Силой? Вы ошибаетесь, тогда у руля стоял не магистр Йода а товарищи генеральные секретари ЦК ВКП(б), позднее ЦК КПСС. Они не джедаи и секретами силы не владели! Извините, а КТО по вашему мнению их заставлял? Кровавая гэбня? Понимаете, преиод больших репрессий начался с конца 20-х и продолжился где-то до 1953 - 54 г.г. После этого репрессии, конечно, были но происходили они уже не так часто. И чем больше времени проходило, тем снисходительнее и снисходительнее становился надзор всевидящего органа на три буквы (в тот период на три). Вы считаете, что огромный народ можно 70 лет ЗАСТАВЛЯТЬ? Вообще-то это чревато крупными неприятностями плоть до восстания вконец выведенных из себя людей. Так что открою вам большую тайну: заставляли тогда по большей части тех, кто в силу объективных причин должен был работать на каторге - уголовный кодекс в то время был особенно хорош. А вот большинство населения СССР, как это не покажется вам необыкновенным работало охотно. Почитайте историков - многие говорят, что, например, индустриализация в 30-е годы у нас произошла благодаря ЭНТУЗИАЗМУ рабочих. Как могут испытывать энтузиазм те кого засталяют? А ведь многие и многие люди тогда действительно испытывали энтузиазм и искренне хотели вывести свою Родину на первое место среди индустриальных стран мира. Что, кстати, им вполне удалось. А послевоенное строительство тоже, по вашему, результат того, что граждан ежедневно заставляли? А пояление многих и многих городов, освоение обширных территори в Сибири, Заполярье, на Дальнем Востоке тоже результат заставления? Значит мой город, Южно-Сахалинск построили несчастные, униженные люди, которые и строить-то ничего не хотели, которым все стройки были по барабану. Но их ЗАСТАВИЛИ!!! Знаете, мой отец строил спальные районы в моём городе и его никто не заставлял. Моя мама работала на шахте, потом училась, потом стала работать учителем и её никто не заставлял. Уверяю вас. Вообще мне ваше утверждение кажется несколько парадоксальным. Заставляли жить лучше! Это, простите, как? или вы под словом "заставляли" имели ввиду уголовную статью за тунеядство? Или то, что невыход гражданина на работу мог быть обоснован уважительной причиной, в противном случае он привлекался к ответственности? Вам кажется, что это плохо? А мне кажется, что нет. Вы думаете из аграрной страны сделать индустриальную державу можно только потому, что заставляли? Знаете, как Черчилль сказал: "Сталин принял Россию с охой, а оставил её с атомным оружием". И это верно. Несмотря на репрессии, на войну - каков скачок? Вы думаете он произошёл только из-за того, что заставляли? Люди хотели трудиться на благо Родины, даже во время репрессий, даже во время войны. что Сталину удалось, при всей мерзости того, что он творил в стране - он разжёг в людях энтузиазм, желание трудиться для хорошего будущего своей страны. И сделалась, при многих недостатках достаточно сильная страна. Которую любили, и работать на которую большинство населения всё-таки никто не заставлял. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 11:57 |