IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 3. Первые мимолётные встречи
Galen
сообщение 03.09.2006, 2:01
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Сегодня без эпиграфа, ибо совсем нету сил. Но он тут появится со временем.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Оскар Монти
сообщение 12.09.2006, 17:42
Сообщение #2

Гость

- Эта кучка малолеток, - показывая пальцем в конец стола, громко сообщал своим знакомым невысокий молодой человек, - собирается голосовать за ту длинную девку. Оскар, ведь ты, надеюсь, действительно хочешь стать старостой темного факультета?
- Это решит общество, - у него наконец разыгрался аппетит, потому Оскар за обе щеки пытался разжевать десерт.
Его знакомый недовольно фыркнул:
- Их больше чем нас. Предлагаю поступить хоть предрассудно, но есть хорошая идея. - Он еле заметно подмигнул друзьям и вышел из-за стола.
За ним последовало еще несколько человек. Оскар лишь успел схватить пару вишенок и подбежал к остальным, как заметил в руках знакомого пузырек с жидкостью.
- Чернила, - улыбнулся тот.
- Исчезающие… - восторженно закончил кто-то рядом его фразу.
- Нет! – Оскар поперхнулся косточкой вишни.
- Монти, почему? – остальные не ожидали от него такого ответа. – Их хватит как раз только на пятерых-шестерых, когда очередь дойдет до нас, профессора распечатают новый обычный пузырек, а когда дело дойдет до подсчитывания голосов – все подумают, что кто-то воздержался от ответа. Никто ничего не заметит – я тебе обещаю!
Оскару наконец удалось выплюнуть косточку на пол.
- Нет! – повторил он и вцепился в пробирку. – Я не допущу нечестных выборов!
- Это глупо, Оскар! – тот пытался вырвать пузырек из чужих рук.
- Отдай мне его! – он уже приложил достаточно сил.
Как вдруг пробирка вылетела из их рук и понеслась прочь. Расступившись, перед друзьями встала стройная женщина в строгом современном классическом костюме.
- Что здесь происходит? – она держала в руках пробирку и просверливала взглядом кучку ошеломленных старшекурсников.
- Извините нас, профессор Стиг, - кто-то из толпы знал ее в лицо.
- Попрошу вернутся на места, сейчас начнется голосование. – Она с каменным лицом, не выпуская из рук пузырек с чернилами, отправилась восвояси.
Кучка ошарашенных людей молча поплелась к столу темного факультета.

… Очередь перед ящиком, в который кидались бумажки с надписями имен претендентов на посты старост, заметно росла. Один за другим ученики подходили к ящику своего или чужого факультета, писали имена избранных, отправляли в заколдованный ящичек с эмблемой и возвращались на свои места. Самим претендентам разрешено было дать голос.
- Попробуй только проголосовать не за себя! – услышал Оскар в спину знакомый голос, направляясь к концу очереди.
«И почему они жаждут моего правления на посту старосты? – думал он, занимая последе место в очереди. – Для того, чтобы я покрывал их нечистые делишки?»
Очередь перед ним тлела на глазах, а разум молодого человека никак не мог выбрать имя того, чье имя будет написано на клочке бумаги.
«Это буду не я, - с сарказмом подумал Оскар, нежно беря перо из чернильницы, - не я…»
Он поднес перо к бумаге, намереваясь написать имя своей главной конкурентки, но перо, тихо скрипнув по грубой бумаге, не оставило следа. Оскар обмакнул его в чернила и вновь попытался нацарапать ее имя, но перо не писало.
- Чернил нет… - скромно произнес он рядом стоящему профессору.
Тот будто проснулся и обернулся в поисках новой пробирки, но к своему удивлению ничего не нашел.
- Секунду… - растерянно промямлил он и удалился.
Не прошло и минуты, как Оскар услышал:
- Держи.
Обернувшись, тот увидел невысокую девочку, протягивающую ему шариковую ручку.
- Спасибо, - не громко произнес Оскар и вновь нагнулся над столом с целью написать на бумаге имя.
Штрих ручки не оставил следа.
- Пасты нет, - он перешел на совсем тихий голос.
- Не может быть! – воскликнула девочка. – Она заколдована!
Девочка попыталась расписать ручку на другой бумаге, та без проблем оставила на ней круговые следы.
Оскар улыбнулся: «Бумага…». Поменяв листок на новый, он вновь попытался написать имя, но ничего не получилось.
- Черт… – шепнул он и попробовал снова
- А можно побыстрее? – донеслось с конца бешено длинной очереди.
Оскар моментально взял в руки пустой листок и подошел к самому ящику с эмблемой черной птицы. Он приподнял скрывающую тонкую щель полоску, но бумага не засовывалась внутрь. Оскар пробовал еще и еще, но ящик не поддавался. Он вновь вернулся к столу и взял чистый листок с ручкой. На листке без особых проблем появилась буква «О». Выждав секунду, Оскар убедился, что надпись не исчезает. Он быстро, но коряво написал свое имя и вновь подошел к ящику. Листок с легкостью скользнул внутрь, оставив забавное искрившееся свечение.

- Внимание, внимание! Пришло время провозгласить имена тех, кто возглавит факультеты. Шла ожесточенная борьба, но итог голосования критичный. Начнем, пожалуй, с Миртона. Все голоса точно посчитались волшебными ящиками и темный выдал результат, что с победой всего в один голос пост старосты занимает… Оскар Монти! Прошу любить и жаловать!
Стол взревел. В глазах Оскара помутнело:
- О господи, - прошептал он, крепче сжав четки.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Galen   Глава 3. Первые мимолётные встречи   03.09.2006, 2:01
Молчаливый Тод   Гром кем-то безжалостно бьющейся посуды сотрясал в...   03.09.2006, 8:14
Оскар Монти   «Что и следовало ожидать, - думал Оскар. – Я не мо...   03.09.2006, 8:18
Александр Блохин   В Главном Зале царила праздничная и оживленная атм...   04.09.2006, 20:07
Оскар Монти   - Эта кучка малолеток, - показывая пальцем в конец...   12.09.2006, 17:42
Джейми Генэзион   Почему светлый? Почему светлый? Весь день, вс...   16.09.2006, 12:49
Молчаливый Тод   Выдерживая крепкие дружеские похлопывания по плечу...   27.09.2006, 16:59
Оскар Монти   - Мне... эээ... – Оскар глубоко задумался. – У мен...   25.11.2006, 13:39
саава   "Ой, наверно не надо было столько кушать...А ...   27.11.2006, 17:25
Оскар Монти   - Это парадная ман-ти-я! – по слогам проговари...   28.11.2006, 15:27
саава   -Ай!!! Святые Волшебники! Ты офона...   28.11.2006, 19:46
Сантерия Ратфайл   Сантерия сидела на кровати, прогнувшейся под ее ве...   06.12.2006, 17:23
Оскар Монти   Оскар нервно почесал в затылке. - Монти! Ёшкин...   06.12.2006, 17:24
саава   -Как ты говоришь тебя зовут? Сантерия Ратфайл? -Да...   07.12.2006, 20:30

Тема закрытаОткрыть новую тему