![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Сегодня без эпиграфа, ибо совсем нету сил. Но он тут появится со временем.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Александр Блохин |
![]()
|
Гость ![]() |
В Главном Зале царила праздничная и оживленная атмосфера. Ученики знакомились между собой, болтали, весело смеялись и таинственно перешептывались, радовались этому первому дню в новой школе. Александр Блохин сидел за столом своего факультета и скользил по лицам учеников спокойным и равнодушным взглядом. Все эти смешки, веселье и пустопорожняя болтовня была не по нем, казалась глупыми и бессмысленными. Младшекурсники замечали на себе пристальный взгляд Алекса и невольно оборачивались, с любопытством и затаенным восхищением в глазах посматривая на него.
- Еще бы, усмехнулся про себя парень, - первокурсникам я наверняка кажусь взрослым и серьезным «дядей» в очках, этаким примером для подражания. Алекс поправил сползающие с носа очки и задумчиво покосился на блюдо со свежезапеченой индейкой. Индейка выглядела аппетитно, но желудок мальчика был уже набит под завязку, а нужно было еще оставить место для десерта. Проанализировав ощущения собственного организма, Алекс уже было принял решение взяться-таки за индейку, как вдруг из-за стола поднялась стройная рыжеволосая дама со строгим лицом. - Прошу минутку внимания! – проговорила она привыкшим повелевать голосом, - Помимо распределения, сегодня должно произойти еще одно не менее важное мероприятие. В сущности, это простая формальность, но именно от нее зависит, кто будет представлять ваш факультет на различных торжественных мероприятиях и руководить вами в свободное от занятий время. Как вы уже, наверно, догадались, я говорю о выборе старосты нашего факультета. Прошу отнестись к выбору со всей возможной серьезностью и ответственностью. Ученики восторженно загомонили. - Напомню, что староста должен быть не младше 4 курса, хорошо успевать по всем предметам школьной программы, отличаться собранностью, чувством ответственности и хорошими организаторскими способностями. Вот имена наших кандидатов. Женщина стала зачитывать имена с длинного свитка пергамента. Как только произносилось имя нового кандидата, тот поднимался и, улыбаясь, кланялся публике. Александр внутренне сжался. Он был старостой в старой школе, и мечтал занять эту должность и здесь. - Я больше всех здесь достоин стать старостой! Я лучший ученик, хороший организатор, младшекурсники слушаются меня, как родную маму! Да не один из этих напыщенных индюков мне не конкурент! - Александр Блохин! – провозгласила декан, посматривая на нового кандидата сквозь тонкие стекла пенсне. Алекс встал и поклонился. Внешне он держался очень уверенно и даже внушительно, серьезный и проницательный взгляд смерил каждого сидящего за столом. Ученики притихли. Уже садясь, Алекс понял, что произвел на учеников нужное впечатление – первокурсники все время оборачивались на него и тихо шушукались, в их взглядах было уважение и немного страха. - А я могу, когда хочу, произвести нужное впечатление, - самодовольно подумал парень, но на лице его не отразилось и тени удовольствия. Претендентам задали пару стандартных вопросов типа «Что ты сделаешь в первую очередь, когда станешь старостой?», и Алекс еще отчетливее почувствовал свое превосходство над другими кандидатами. Все они путались и сбивались от волнения, он же всегда умел держать себя в руках и скрывать эмоции, а потому правильно и четко ответил на все вопросы. Восхищение в глазах малышей стало еще отчетливее. - Ну что же, мы выслушали всех кандидатов, - снова поднялась декан, - Я уверенна, что вы сделаете правильный выбор, ведь за своим старостой вы должны быть готовы пойти в огонь и воду, он станет для вас если не отцом с матерью, то по крайней мере старшим братом, слушаться которого вы обязаны беспрекословно. А сейчас объявляется десятиминутный перерыв, чтобы вы смогли хорошенько все обдумать и вынести правильное решение. Сообщение отредактировал Александр Блохин - 04.09.2006, 20:07 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 19:04 |