IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 3. Первые мимолётные встречи
Galen
сообщение 03.09.2006, 2:01
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Сегодня без эпиграфа, ибо совсем нету сил. Но он тут появится со временем.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Оскар Монти
сообщение 03.09.2006, 8:18
Сообщение #2

Гость

«Что и следовало ожидать, - думал Оскар. – Я не мог не поступить в темный факультет»
Торжественный ужин тем временем продолжался. Оскару все время казалось, что рядом вот-вот пролетит что-то жирное – активный обед оставил в памяти свои впечатления. Он медленно перебирал четки, всматриваясь в лица знакомых, пытаясь понять их мысли… Оскар не знал о чем думать, куда деть взгляд, куда спрятаться до наступления привычной ему суеты. Ему не хотелось есть, тарелка под его носом осталась нетронутой. Даже кто-то рядом предложил кинуть в кого-нибудь чем-нибудь – не пропадать же еде. В ответ Оскар лишь улыбнулся.
- Внимание! – за учительским столом кто-то встал, и звон ударов вилкой по хрустальному бокалу заставил неугомонную толпу учеников разом замолкнуть. – Чтобы разбавить скучное поглощение пищи совет школы решил сейчас провести выборы старост факультетов. Начнем! Выдвигайте предложения!
Оскар мило и беззаботно заулыбался, вслушиваясь в тихий шелест голосов вокруг, как вдруг услышал с начала своего стола имя неизвестной девчонки. Выкриков было все больше, кучка людей перед столами набиралась.
- Оскар Монти! – раздалось напротив.
Оскар будто проснулся и хотел было что-то сказать, как кто-то из учителей повторил его имя. Знакомые радостно улыбались, наблюдая за однокурсником, трусливо двигающемся в сторону учительского стола.
«Что я делаю? – он тем временем засыпал самого себя вопросами. – Зачем? Что от этого изменится?»
- Претендентов достаточно! – профессора пытались расставить их в шеренгу. – Старосты будут избираться общим голосованием! А сейчас, чтобы новым ученикам чуть лучше узнать вас, потрудитесь приготовить подробные ответы на наши каверзные вопросы.
Оскар глубоко вздохнул. Он никогда не был красноречивым. Претенденты вокруг него переминались с ноги на ногу, знакомились, чтобы получить хоть какую-то поддержку. Оскар даже перестал перебирать четки, стараясь ничего не упустить мимо ушей.
- Итак, первый вопрос: Не сомневаюсь, что каждый из вас хочет стать старостой своего факультета, так вот, что вы измените в самом себе, если будете иметь такую честь?
Шепот со стороны столов стих, ученики заворожено посмотрели на старшекурсников, пытаясь заранее понять, кто именно из них станет старостой его факультета.
- Ну, кто начнет? – времени на раздумье не оставляли.
- Можно я? – спросила девочка. Лишние голоса просто за ее смелость от учеников были обеспечены. – Если я стану старостой своего факультета, то обещаю с головой уйти в учебу, отдавая все свое время…
Оскар опустил голову и погрузился в свои мысли, понимая, что он совсем не такой как все и с чужих слов не возможно услышать подсказку. Как же ответить? Ответы соперников тем временем красноречиво лились из их уст, вызывая восторженные вздохи со столов. Наконец, пришла и его очередь. Все, кто был в зале, вопросительно посмотрели на Оскара.
- Я, - он совершенно не знал что ответить, - я… Я ничего не изменю в себе. Я буду искренне честно выполнять обязанности старосты, но останусь таким, какой я есть…
- То есть, - паузу спустя, в его речь все же залез профессор, явно заинтересовавшийся и пытающийся вытащить из Оскара слова, - вы хотите сказать, что просто созданы для ранга старосты…
- Я не могу дать точного ответа, - Оскар поднял глаза и заглянул во взгляд профессора, от чего тот отвернулся, - я такой, какой я был, есть и обязательно буду независимо от ранга.
- Прекрасно! – профессор хлопнул в ладоши. – Мы выслушали всех оппонентов! Время второго вопроса: что именно для вас кажется главным в старосте?
- Все, - Оскар уже не мог молчать. – Все моральные, духовные и просто человеческие качества важны. Не важно в каком составе, но их комбинация должна составлять одно целое. Не больше, ни меньше.
Профессор фальшиво скривил губы, пытаясь спрятать свой взгляд от Оскара, но у него плохо получалось. После ответа Монти никто не решался ничего сказать.
- Объявляется перерыв! – вдруг выкрикнул профессор. – Через десять минут мы продолжим дискуссии. Претенденты могут пока сесть.
- Оскар, ты – чудо! – не успел он сесть за стол, как от знакомых посыпались комплименты и пожелания. – Мы все будем голосовать за тебя!
Сам он понимал, что лесть совсем не к месту. Оскар уже десяток раз успел пожалеть, что вышел из-за стола.
«Я буду гордо говорить всем, что учился в новой школе Мистак. Что был все таким же примерным учеником, - Оскар, ничего никому не говоря, встал из-за стола и направился к туалету. – Что я следовал всем запретам, честно соблюдая поставленные кем-то правила, - он ополоснул лицо ледяной водой и посмотрел на себя в зеркало. – Но все будут знать, что я не смог добиться ранга старости, потому как не достоин этого. Все будут знать, что я провалился. Здесь и сейчас»
Как вдруг он услышал, что претенденты вновь собираются.
Шел вопрос за вопросом, ответ за ответом, давя на душу каждого, кто стоял у учительского стола.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Galen   Глава 3. Первые мимолётные встречи   03.09.2006, 2:01
Молчаливый Тод   Гром кем-то безжалостно бьющейся посуды сотрясал в...   03.09.2006, 8:14
Оскар Монти   «Что и следовало ожидать, - думал Оскар. – Я не мо...   03.09.2006, 8:18
Александр Блохин   В Главном Зале царила праздничная и оживленная атм...   04.09.2006, 20:07
Оскар Монти   - Эта кучка малолеток, - показывая пальцем в конец...   12.09.2006, 17:42
Джейми Генэзион   Почему светлый? Почему светлый? Весь день, вс...   16.09.2006, 12:49
Молчаливый Тод   Выдерживая крепкие дружеские похлопывания по плечу...   27.09.2006, 16:59
Оскар Монти   - Мне... эээ... – Оскар глубоко задумался. – У мен...   25.11.2006, 13:39
саава   "Ой, наверно не надо было столько кушать...А ...   27.11.2006, 17:25
Оскар Монти   - Это парадная ман-ти-я! – по слогам проговари...   28.11.2006, 15:27
саава   -Ай!!! Святые Волшебники! Ты офона...   28.11.2006, 19:46
Сантерия Ратфайл   Сантерия сидела на кровати, прогнувшейся под ее ве...   06.12.2006, 17:23
Оскар Монти   Оскар нервно почесал в затылке. - Монти! Ёшкин...   06.12.2006, 17:24
саава   -Как ты говоришь тебя зовут? Сантерия Ратфайл? -Да...   07.12.2006, 20:30

Тема закрытаОткрыть новую тему