![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Сегодня без эпиграфа, ибо совсем нету сил. Но он тут появится со временем.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Оскар Монти |
![]()
|
Гость ![]() |
«Что и следовало ожидать, - думал Оскар. – Я не мог не поступить в темный факультет»
Торжественный ужин тем временем продолжался. Оскару все время казалось, что рядом вот-вот пролетит что-то жирное – активный обед оставил в памяти свои впечатления. Он медленно перебирал четки, всматриваясь в лица знакомых, пытаясь понять их мысли… Оскар не знал о чем думать, куда деть взгляд, куда спрятаться до наступления привычной ему суеты. Ему не хотелось есть, тарелка под его носом осталась нетронутой. Даже кто-то рядом предложил кинуть в кого-нибудь чем-нибудь – не пропадать же еде. В ответ Оскар лишь улыбнулся. - Внимание! – за учительским столом кто-то встал, и звон ударов вилкой по хрустальному бокалу заставил неугомонную толпу учеников разом замолкнуть. – Чтобы разбавить скучное поглощение пищи совет школы решил сейчас провести выборы старост факультетов. Начнем! Выдвигайте предложения! Оскар мило и беззаботно заулыбался, вслушиваясь в тихий шелест голосов вокруг, как вдруг услышал с начала своего стола имя неизвестной девчонки. Выкриков было все больше, кучка людей перед столами набиралась. - Оскар Монти! – раздалось напротив. Оскар будто проснулся и хотел было что-то сказать, как кто-то из учителей повторил его имя. Знакомые радостно улыбались, наблюдая за однокурсником, трусливо двигающемся в сторону учительского стола. «Что я делаю? – он тем временем засыпал самого себя вопросами. – Зачем? Что от этого изменится?» - Претендентов достаточно! – профессора пытались расставить их в шеренгу. – Старосты будут избираться общим голосованием! А сейчас, чтобы новым ученикам чуть лучше узнать вас, потрудитесь приготовить подробные ответы на наши каверзные вопросы. Оскар глубоко вздохнул. Он никогда не был красноречивым. Претенденты вокруг него переминались с ноги на ногу, знакомились, чтобы получить хоть какую-то поддержку. Оскар даже перестал перебирать четки, стараясь ничего не упустить мимо ушей. - Итак, первый вопрос: Не сомневаюсь, что каждый из вас хочет стать старостой своего факультета, так вот, что вы измените в самом себе, если будете иметь такую честь? Шепот со стороны столов стих, ученики заворожено посмотрели на старшекурсников, пытаясь заранее понять, кто именно из них станет старостой его факультета. - Ну, кто начнет? – времени на раздумье не оставляли. - Можно я? – спросила девочка. Лишние голоса просто за ее смелость от учеников были обеспечены. – Если я стану старостой своего факультета, то обещаю с головой уйти в учебу, отдавая все свое время… Оскар опустил голову и погрузился в свои мысли, понимая, что он совсем не такой как все и с чужих слов не возможно услышать подсказку. Как же ответить? Ответы соперников тем временем красноречиво лились из их уст, вызывая восторженные вздохи со столов. Наконец, пришла и его очередь. Все, кто был в зале, вопросительно посмотрели на Оскара. - Я, - он совершенно не знал что ответить, - я… Я ничего не изменю в себе. Я буду искренне честно выполнять обязанности старосты, но останусь таким, какой я есть… - То есть, - паузу спустя, в его речь все же залез профессор, явно заинтересовавшийся и пытающийся вытащить из Оскара слова, - вы хотите сказать, что просто созданы для ранга старосты… - Я не могу дать точного ответа, - Оскар поднял глаза и заглянул во взгляд профессора, от чего тот отвернулся, - я такой, какой я был, есть и обязательно буду независимо от ранга. - Прекрасно! – профессор хлопнул в ладоши. – Мы выслушали всех оппонентов! Время второго вопроса: что именно для вас кажется главным в старосте? - Все, - Оскар уже не мог молчать. – Все моральные, духовные и просто человеческие качества важны. Не важно в каком составе, но их комбинация должна составлять одно целое. Не больше, ни меньше. Профессор фальшиво скривил губы, пытаясь спрятать свой взгляд от Оскара, но у него плохо получалось. После ответа Монти никто не решался ничего сказать. - Объявляется перерыв! – вдруг выкрикнул профессор. – Через десять минут мы продолжим дискуссии. Претенденты могут пока сесть. - Оскар, ты – чудо! – не успел он сесть за стол, как от знакомых посыпались комплименты и пожелания. – Мы все будем голосовать за тебя! Сам он понимал, что лесть совсем не к месту. Оскар уже десяток раз успел пожалеть, что вышел из-за стола. «Я буду гордо говорить всем, что учился в новой школе Мистак. Что был все таким же примерным учеником, - Оскар, ничего никому не говоря, встал из-за стола и направился к туалету. – Что я следовал всем запретам, честно соблюдая поставленные кем-то правила, - он ополоснул лицо ледяной водой и посмотрел на себя в зеркало. – Но все будут знать, что я не смог добиться ранга старости, потому как не достоин этого. Все будут знать, что я провалился. Здесь и сейчас» Как вдруг он услышал, что претенденты вновь собираются. Шел вопрос за вопросом, ответ за ответом, давя на душу каждого, кто стоял у учительского стола. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 23:20 |