![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
|
![]() ![]() |
Лилиана Ренсинг |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() Страшно умереть не живя ! ![]() |
Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года
Урсула подозрительно смотрела на свою хозяйку. После своей прогулки принцесса Лилиана вернулась в хорошем расположение духа. Можно было подумать, что она забыла про утренюю стычку. Урсула окончательно растерялась, когда Её Высочество объявила, что завтра дает Урсуле выходной. - Пожалуй, я завтра дам тебе выходной. Красивой женщине необходим отдых от работы и проблем, - улыбнулась Лилиана. - Спасибо, Ваше Высочество, - ответила Урсула. Урсула и Лилиана находились в магазине-ателье модистки Кюри, куда они отправились после возвращение принцессы. Магазин состоял из нескольких комнат: торговый зал, примерочная, мастерская и склад материи и фурнитуры. Торговый зал был самой большой комнатой, боковые стены занимали шкафы с множеством ячеек, где лежали разнообразные ткани. На противоположной стороне от входа стоял стол-витрина, где на обозрение покупателей лежала швейная фурнитура, декоративные украшения, связки цветных лент и каталоги с рисункам разнообразной одежды руки Жаржет Кюри. С левой стороны от стола витрины располагался еще один стол для отмерки ткани. На центральной витрине красовались искусно шитые платья на деревянных манекенах. Пара манекенов стояли и в торговом зале, предлагая клиентам оценить красоту модели и качество пошива. - Пожалуй, вот эта ткань, мадам Кюри, - Лилиана указала на образец белого шифона. Стройная, высокая женщина-брюнетка, лет тридцати пяти, с приятным лицом и обворожительными глазами, цвета корицы, улыбнулась принцессе. - Изумительный выбор, Ваше Высочество, получится очаровательный ансамбль, - голос мадам Кюри соответствовал наружности, - Мне бы хотелось снять ваши мерки. Еще минут двадцать Лилиана провела в магазине-ателье, обсуждая дизайнерские мелочи. Напротив магазина мадам Кюри, находился ювелирная лавка, Лилиана не смогла удержаться от такого соблазна и заглянула туда. Тем более, ей требовались украшения под платье на турнир. Обойдя несколько прилавков, принцесса остановила свой выбор на тонкой цепочке для волос из белого золота и с небольшими голубыми топазами, которые словно капли свисали по все длине цепочки. - Я хочу заглянуть на торговую площадь. Там можно обнаружить интересные вещи, - покидая ювелирную лавку, объявила Лилиана. - Но, Ваше высочество, мы же без сопровождения... - попыталась образумить хозяйку Урсула. - А мне плевать, что я без охраны. Мои братцы шастают, где им вздумается, особенно Клод. Так почему я не могу ?! - принцесса лукаво улыбнулась, в глазах мелькнул задор, - Ты же бросишься на мою защиту , Урсула?! Служанка невнятно выказала свое согласие, двигаясь за бодро шагающей принцессой. Торговая площадь была заполнена прилавками с товарами, разносортным народом, шумом толпы и запахами. Лилиана начала путешествие от лавки до лавки,тут и там приобретая всякую мелочь. Через полчаса в руках Урсулы находились деревянные бусы, бусинки которых были сделаны из разных пород древесины, создавая свою неповторимую политуру; красивое перо, какой птице оно принадлежит Лилиана так и не поняла; свежий козий сыр ; настойка петрушки, купленная для Урсулы, чтобы цвет ее лица был немного светлее. Урсула несла все это не высказывая своего возмущения в слух, но её лицо кричало об этом. Когда Лилиана рассматривала корзину с яблоками у какой-то милой старушки, в дальнем конце торговой площади раздался шум. Моментально толпа, как комары на свет, стянулась к месту шума. Лилиане стало любопытно и она как человек привыкший удовлетворять свое любопытство, незамедлительно отправилась за толпой. « Так и надо», «развелось швали», слышалось в толпе возмущенные голоса. - Что здесь происходит? - дала о себе знать Лилиана. Толпа медленно расступилась , принцесса прошествовала через толпу к месту проишествия высоко подняв подбородок и надев маску надменного скучающего безразличия. В окружение толпы стоял служитель закона, мужчина , держащий разбитую посуду («Торговец» - определила Лилиана), еще один мужчина жутко не потребного вида и девушка с уставшим затуманенным взглядом. - Ва-ва-ше Высочество... принцесса Лилиана – запинаясь ответил законник, поклонившись, не ожидавший столь важной персоны - эта эльфийка украла товар у почтенного торговца и жестоко избила, другого жителя, - мужчина показал на потерпевших. - Лжешь, - устало запротестовала девушка. Лилиана была согласна с девушкой. Стражник говорил то, что было выгодно ему,если он накажет девушку ему перепадет хотя бы бутылка вина от благодарных потерпевших. Скорее стражник выдвигал версию основанную на полуправде, решила Лилиана -Замолчи, - рявкнул стражник и хотел было ударить обвиняемую, но девушка на удивление ловко увернулась и блокировала блок. « Здорово - поразилась принцесса реакции незнакомки - Из неё получится отличный воин....или...» - на смену предыдущей мысли пришла новая... - Прекратите немедленно, - приказала принцесса, - Как ваше имя сержант ? - Я сержант Грег Фарейду – отчеканил законник. - Сержант Фарейду, вы только, что предъявили обвинение моему личному телохранителю, - твердым голосом произнесла Лилиана. «Мне сегодня везет на приключения», - усмехнулась про себя Лилиана. - Как я вижу она случайно на летела на этот прилавок. Я возмещу ущерб, причиненный моим телохранителем - принцесса Лилиана дала знак служанки. -А то, что мой телохранитель, избил этого гражданина, подтверждает ее профессионализм . Я нисколько не сомневаюсь, что у «покалеченного» были не самые честные намерения. Вы хотите оспорить меня сержант Фарейду?! - надменно закончила принцесса Лилиана.. - Нет, - испуганно пролепетал сержант. Принцесса подошла к Киринн: - Пойдемте, - обратилась принцесса к Киринн и служанке,- у меня еще уйма дел, которые не терпят отлагательств. Всего доброго сержант Фарейду. С гордым видом Лилиана направилась прочь от толпы и от нежелательных любопытных глаз. Ей еще прийдеться оправдываться перед родителями за выход в центр без сопровождения. Но для Лилианы это не было большой проблемой, её больше волновало как оправдать свое решение взять эту девушку к себе в телохранители. «А как зовут эту девушку?»- мелькнуло у Лилианы и она остановилась. - Как тебя зовут, воительница, - улыбнулась принцесса. - Киринн. - Я принцесса Лилиана Ренсинг, а это Урсула, - указала Лилиана на служанку - Ты к чему-нибудь или к кому-нибудь привязана? - Нет, - коротко ответила Киринн, - я вам благодарна за то, что вы меня оградили от тюрьмы. Но... - Никаких «но»! Если ты свободная птица, ты только, что получила должность моего личного телохранителя, - было видно, что Киринн удивлена, - Урсула, ступай вперед. Дай указание горничной, чтобы приготовили комнату для Киринн. В комнате должно быть все необходимое и приготовлена горячая ванна. Так же распорядись, чтобы приготовили поесть, Киринн необходимо покормили. - Ваше высочество... Урсула попыталась за протестовать, но Лилиана резко её оборвала: -Ступай! По причине, ясной только Всевышнему, Лилиана не боялась остаться с Киринн наедине, учитывая их получасовое знакомство. Девушка ей понравилась, хотя выглядела она не лучшем образом – усталой и измученной. Лилиана не привыкла судить по внешности. Принцесса прочла в глазах Киринн вызов и решительность, которые Лилиана оценила с достоинством. «Киринн останется при мне!» - твердо решила Лилиана. Это был каприз, а Лилиана привыкла, что её капризы выполняют. Когда родные выкажут свой протест, она уладит это дело без проблем. Матушку она уговорит с легкостью, положив голову ей на колени и сделает такие глаза, что даже лед растает; отца уговорить будет сложнее, но и его она склонит на свою сторону при помощи матери. Теодора вообще не надо уговаривать, он думал только о пользе своей церкви. Единственный человек, который может ей помешать - это Клод , а его на счастье Лилианы нет. Лилиана улыбнулась своим мыслям... Сообщение отредактировал Лилиана Ренсинг - 01.09.2006, 16:46 -------------------- Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты твои ... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 18:30 |