IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прологи: Дыхание Времён, или все, что было в начале...
Летописец
сообщение 03.04.2006, 16:31
Сообщение #1
Призрак
Персонаж Игры
Неофит
*

События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Лилиана Ренсинг
сообщение 01.09.2006, 11:49
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

Страшно умереть не живя !

Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года

Урсула подозрительно смотрела на свою хозяйку. После своей прогулки принцесса Лилиана вернулась в хорошем расположение духа. Можно было подумать, что она забыла про утренюю стычку. Урсула окончательно растерялась, когда Её Высочество объявила, что завтра дает Урсуле выходной.
- Пожалуй, я завтра дам тебе выходной. Красивой женщине необходим отдых от работы и проблем, - улыбнулась Лилиана.
- Спасибо, Ваше Высочество, - ответила Урсула.
Урсула и Лилиана находились в магазине-ателье модистки Кюри, куда они отправились после возвращение принцессы. Магазин состоял из нескольких комнат: торговый зал, примерочная, мастерская и склад материи и фурнитуры. Торговый зал был самой большой комнатой, боковые стены занимали шкафы с множеством ячеек, где лежали разнообразные ткани. На противоположной стороне от входа стоял  стол-витрина, где на обозрение покупателей лежала швейная фурнитура, декоративные украшения, связки цветных лент и каталоги с рисункам разнообразной одежды руки Жаржет Кюри. С левой стороны от стола витрины располагался еще  один стол для отмерки ткани. На центральной витрине красовались  искусно шитые платья на деревянных манекенах. Пара манекенов стояли и в торговом зале, предлагая клиентам оценить красоту модели  и качество пошива.
- Пожалуй, вот эта ткань, мадам Кюри, - Лилиана указала на образец белого шифона.
Стройная, высокая женщина-брюнетка, лет тридцати пяти, с приятным лицом и обворожительными глазами, цвета корицы, улыбнулась принцессе.
- Изумительный выбор, Ваше Высочество, получится очаровательный ансамбль, - голос мадам Кюри соответствовал наружности, - Мне бы хотелось снять ваши мерки.
Еще минут двадцать Лилиана провела в магазине-ателье, обсуждая дизайнерские мелочи. Напротив магазина мадам Кюри, находился ювелирная лавка, Лилиана не смогла удержаться от такого соблазна и заглянула туда. Тем более, ей требовались украшения под платье на турнир. Обойдя несколько прилавков, принцесса остановила свой выбор на тонкой цепочке для волос из белого золота и с небольшими голубыми топазами, которые словно капли свисали  по все длине цепочки.
- Я хочу заглянуть на торговую площадь. Там можно обнаружить интересные вещи, - покидая ювелирную лавку, объявила Лилиана.
- Но, Ваше высочество, мы же без сопровождения... - попыталась образумить хозяйку Урсула.
- А мне плевать, что я без охраны. Мои братцы шастают, где им вздумается, особенно Клод. Так почему я не могу ?! -  принцесса лукаво улыбнулась, в глазах мелькнул задор, - Ты же бросишься на мою защиту , Урсула?!
Служанка невнятно выказала свое согласие, двигаясь за бодро  шагающей принцессой.
Торговая площадь была заполнена прилавками с товарами, разносортным народом, шумом толпы и запахами. Лилиана начала путешествие от лавки до лавки,тут и там приобретая всякую мелочь. Через полчаса в руках Урсулы находились деревянные бусы, бусинки которых были сделаны из разных пород древесины, создавая свою неповторимую политуру; красивое перо, какой птице оно принадлежит Лилиана так и не поняла; свежий козий сыр ; настойка петрушки, купленная для Урсулы, чтобы цвет ее лица был немного светлее. Урсула несла все это не высказывая своего возмущения в слух, но её лицо кричало об этом.
Когда Лилиана рассматривала корзину с яблоками у какой-то милой старушки, в дальнем конце торговой площади раздался шум. Моментально толпа, как комары на свет, стянулась к месту шума. Лилиане стало любопытно и она как человек привыкший удовлетворять свое любопытство, незамедлительно отправилась за толпой.
« Так и надо»,  «развелось швали», слышалось в толпе возмущенные голоса.
- Что здесь происходит? - дала о себе знать Лилиана.
Толпа медленно расступилась , принцесса прошествовала через толпу к месту проишествия высоко подняв подбородок и надев маску надменного скучающего безразличия. В окружение толпы стоял служитель закона, мужчина , держащий  разбитую посуду («Торговец» - определила Лилиана), еще один мужчина жутко не потребного вида и девушка с уставшим затуманенным взглядом.
- Ва-ва-ше Высочество... принцесса Лилиана – запинаясь ответил законник, поклонившись, не ожидавший столь важной персоны - эта эльфийка украла товар у почтенного торговца и жестоко избила, другого жителя, - мужчина показал на потерпевших.
- Лжешь, - устало запротестовала девушка.
Лилиана была согласна с девушкой. Стражник говорил то, что было выгодно ему,если он накажет девушку ему перепадет хотя бы бутылка вина от благодарных потерпевших. Скорее стражник выдвигал версию основанную на полуправде, решила Лилиана
-Замолчи, - рявкнул стражник и хотел было ударить обвиняемую, но девушка на удивление ловко увернулась и блокировала блок.
« Здорово - поразилась принцесса реакции незнакомки - Из неё получится отличный воин....или...» - на смену предыдущей мысли пришла новая...
- Прекратите немедленно, - приказала принцесса, - Как ваше имя сержант ?
- Я сержант Грег Фарейду – отчеканил законник.
- Сержант Фарейду, вы только, что предъявили обвинение моему личному телохранителю, -  твердым голосом произнесла Лилиана.
«Мне сегодня везет на приключения», - усмехнулась про себя Лилиана.
- Как я вижу она случайно на летела на этот  прилавок. Я возмещу ущерб, причиненный моим телохранителем - принцесса Лилиана дала знак служанки.
-А то, что мой телохранитель, избил этого гражданина, подтверждает ее профессионализм . Я нисколько не сомневаюсь, что у «покалеченного» были не самые честные намерения. Вы хотите оспорить меня сержант Фарейду?! - надменно закончила принцесса Лилиана..
- Нет, - испуганно пролепетал сержант.
Принцесса подошла к Киринн:
- Пойдемте, - обратилась принцесса к Киринн и служанке,-  у меня еще уйма дел, которые не терпят отлагательств. Всего доброго  сержант Фарейду.
С гордым видом Лилиана направилась прочь от толпы и от нежелательных  любопытных глаз. Ей еще прийдеться оправдываться перед родителями за выход в центр без сопровождения. Но для Лилианы это не было большой проблемой, её больше волновало как оправдать свое решение взять эту девушку к себе в телохранители.
«А как зовут эту девушку?»- мелькнуло у Лилианы и она остановилась.
- Как тебя зовут, воительница, - улыбнулась принцесса.
- Киринн.
- Я принцесса Лилиана Ренсинг, а это Урсула, - указала Лилиана на служанку - Ты к чему-нибудь или к кому-нибудь привязана?
- Нет, - коротко ответила Киринн, - я вам благодарна за то, что вы меня оградили от тюрьмы. Но...
- Никаких «но»! Если ты свободная птица, ты только, что получила должность моего личного телохранителя, - было видно, что  Киринн удивлена, - Урсула, ступай вперед. Дай указание горничной, чтобы приготовили комнату для Киринн. В комнате должно быть все необходимое и приготовлена горячая ванна. Так же распорядись, чтобы приготовили поесть, Киринн необходимо покормили.
- Ваше высочество...
Урсула попыталась за протестовать, но Лилиана резко её оборвала:
-Ступай!
По причине, ясной только Всевышнему, Лилиана не боялась остаться с Киринн наедине, учитывая их получасовое знакомство. Девушка ей понравилась, хотя выглядела она не лучшем образом – усталой и измученной. Лилиана не привыкла судить по внешности. Принцесса прочла в глазах Киринн вызов  и решительность, которые  Лилиана оценила с достоинством.
«Киринн останется при мне!» - твердо решила Лилиана.
Это был каприз, а Лилиана привыкла, что её капризы выполняют. Когда родные выкажут свой протест, она уладит это дело без проблем. Матушку она уговорит с легкостью, положив голову ей на колени и сделает такие глаза, что даже лед растает; отца уговорить будет сложнее, но и его она склонит на свою сторону при помощи матери. Теодора вообще не надо уговаривать, он думал только о пользе своей церкви. Единственный человек, который может ей помешать - это Клод , а его на счастье Лилианы нет.
Лилиана улыбнулась своим мыслям...

Сообщение отредактировал Лилиана Ренсинг - 01.09.2006, 16:46

--------------------
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты твои ...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Летописец   Прологи: Дыхание Времён   03.04.2006, 16:31
Мелфегор   346 год от Великой Битвы. Небесная крепость Ангело...   03.04.2006, 20:55
Ультимар   346 год от Великой Битвы. Хардерон. Над бес...   03.04.2006, 20:57
Мелфегор   346 год от Великой Битвы. Форкосон. Две про...   03.04.2006, 20:59
Рафаэль Ренсинг   Вирессе 346г. Трейнион. Пятничная ярмарка ра...   03.04.2006, 21:14
Таирон   Вирессе, 346 год. Лосс Эльтайн. Эстреллар. Д...   04.04.2006, 9:37
Дагратур   [b]7-ое Руадэлена 346г. Минас Аира. Последни...   04.04.2006, 9:57
Клод Ренсинг   Клод Ренсинг. Арнсад. Трейнион. 1 нолаире. 347год...   05.04.2006, 8:30
Уррик   Уррик. Тар-ул-Кханнош. Горы. 6 нолаире. Солнце – ...   05.04.2006, 8:36
Теодор Ренсинг   Арнсад. Трейнион. Ночь 1 месяца Нолаире. 347год ...   05.04.2006, 9:52
Миранда   Трейнион. Месяц Метеллаир. 347год. Длинный, ...   06.04.2006, 20:12
Роберт   Винбадей. Крепость Сэн-Эрте. Месяц Метеллаир. 347г...   06.04.2006, 20:32
Корделия   337 год от Великой Битвы. Поместье Дерингов. Было...   07.04.2006, 15:10
Ларс   Ночь с 1 на 2 Гваэрона 347 года. Мертвый Лес. Ларс...   08.04.2006, 9:41
Талентор Странник   [b]Локуд Локуд, несмотря на всю свою правильност...   08.04.2006, 20:18
Синта   Агрон. 338 год. Вечер. Бесформенными пятнами разл...   08.04.2006, 21:28
Миранда   Ах, знаю, знаю я, кого Повесить надо на сосне, Что...   10.04.2006, 11:30
Кьяллак   Локуд Когда в зале остались лишь маги Высшей ...   10.04.2006, 12:24
Тейзерик Винбадей   343 год Небольшое селение на границе Винбадея и Т...   10.04.2006, 14:44
Арнфинн   Нарие, 345 год Трезим, Премиль, поместье барона фо...   12.04.2006, 13:41
Дагратур   [b]Гваэрон, 346 год Трезим, Премиль, поместье баро...   12.04.2006, 13:44
Лаурэльдо   Лосс Эльтайн - А я тебе говорю, что Таирон поведе...   13.04.2006, 9:54
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 Нолаире 347 года от Великой Би...   20.04.2006, 20:41
Уррик   Тар-ул-Кханнош. 13 нолаире 347 года от Великой Бит...   21.04.2006, 23:04
Дезманд   Песчаник. 15 Вирессе 347г. Время как песок этой п...   26.04.2006, 20:16
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года от Великой Би...   02.05.2006, 11:46
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года от Великой Би...   05.05.2006, 15:29
Талентор Странник   Агрон, граница с Песчаником Талентор неспешно брё...   09.05.2006, 23:28
Уррик   13 нолаире 347 года от Великой Битвы. Тар-ул-Кханн...   31.05.2006, 11:59
Ска'ар'Лиг   1 нолаире 347 года от Великой Битвы. *** Ска’ар’...   22.06.2006, 23:15
Дезманд   Граница Песчаника с Лосс Эльтайном. 21 Вирессе 347...   25.06.2006, 20:44
Бойе   347.Месяц Метеллаир.Трейнион. Нож скользнул по г...   26.06.2006, 20:22
Камиана   Лотессе 344. Лосс Эльтайн. Недалеко от Эстреллара....   04.07.2006, 19:38
Уррик   13 нолаире 347 года от Великой Битвы. Тар-ул-Кханн...   11.07.2006, 6:50
Урсула   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года «Не могу по...   20.07.2006, 23:48
Лилиана Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года Как ей ост...   21.07.2006, 12:54
Киринн   Акпид. Окраины Геста. 346 год. Киринн шла по троп...   28.08.2006, 17:53
Киринн   Форкосон. Трезим. Нарие 347 года Киринн не торопя...   29.08.2006, 15:58
Лилиана Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года Урсула подо...   01.09.2006, 11:49

Тема закрытаОткрыть новую тему