IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прологи: Дыхание Времён, или все, что было в начале...
Летописец
сообщение 03.04.2006, 16:31
Сообщение #1
Призрак
Персонаж Игры
Неофит
*

События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Киринн
сообщение 29.08.2006, 15:58
Сообщение #2

Гость

Форкосон. Трезим. Нарие 347 года

Киринн не торопясь шагала по трезимской земле, то выходя на тракт, то срезая, где можно, по полям и лесам. Спешить ей было некуда, она шла в свое удовольствие, наслаждаясь каждым шагом, каждым дуновением ветра в лицо, каждым солнечным лучом. Как всегда в такой момент, ей приходили мысли, что до сих пор она живет только ради таких мгновений, ради этого ни с чем не сравнимого щемящего чувства пути, когда окружающий мир сужается до размеров придорожной полосы и одновременно разворачивается перед тобой во всем своем великолепии, в мириадах  оттенков цветов, звуков, запахов и чувств. Это было величайшее счастье в ее жизни. Что ждет за поворотом? Быть может, опасность, может, просто смерть, а может, и приключение, головокружительная авантюра, игра, где поражение равносильно смерти, а победа… И в крови закипает адреналин от одного только ожидания, от неизвестности, неопределенности. От того, что возможно нечто непредвиденное, внезапное. Киринн ненавидела жить по расписанию и всячески избегала этого, не строя планов даже на сегодняшний вечер. Вот он придет, тогда видно будет… Она прекрасно умела действовать по обстоятельствам.
Девушка в очередной раз вышла на тракт. Близился вечер, солнце клонилось к закату. Киринн шагала, тихонько напевая себе под нос:

Ветер гуляет
От края до края земли,
Ветви колышет
И в море влечет корабли…
Дарит прохладу
И южный полуденный зной…
Пляшущий ветер,
Позволь улететь мне с тобой!..
В тебе раствориться,
Дыхание вечной весны,
Шелком укрыться
И видеть чудесные сны…

Это баллада была достаточно широко распространена, по крайней мере, во время ее учебы в школе. Единственная радость тогда была – послушать где-нибудь музыкантов…
Внезапно откуда-то сзади донесся стук копыт.
«Попутчики появились. Наверное, купцы в Арнсад», - с легкой досадой подумала Киринн. Ее вполне устраивало одиночество, во всяком случае, на тракте.
Тем временем к перестуку лошадиных подков добавился легкий скрип колес и шорох шагов. Из-за поворота показались несколько повозок. И люди, скорее всего, купцы и сопровождение. Киринн не было до них особого дела, но они, очевидно, не могли не уделить ей внимания.
- Эй, красавица, куда путь держишь? – крикнул кто-то, судя по голосу, молодой парень.
Красавица… Ну-ну. И это при том, что ее лица он еще не видел. А если б на ее месте оказалась одноглазая крючконосая ведьма с заячьей губой? Свалился бы с телеги, не иначе…
- Расскажи, куда идешь! Мы, может, поможем чем?
Крайне умный вопрос, если учесть, что тракт ведет в Арнсад, а она стоит лицом к юго-востоку. Или они допускают, что Киринн могла идти спиной вперед? Эх, люди… Впрочем, в Акпиде… Девушка поморщилась и оборвала мысль. Здесь, на враждебной ее «родине» территории, она старалась поменьше вспоминать о своих магических способностях и о своем прошлом. Просто на всякий случай. Чтобы мысли случайно не высказать вслух.
- В Арнсад иду, почтенные. Не скажете, далеко ли еще? – спросила она, стараясь скрыть легкую усмешку.
- Ну, много ближе, чем до Оакланта. – блеснул зубами парень.
«Остряк, тоже мне!» - фыркнула про себя Киринн, продолжая, однако терпеливо ждать ответа.
- Значит, если конно, то к завтрашнему вечеру на границе будешь. Если с нами, то к послезавтрашнему. А если пехом, то все четыре дня. Долго выходит. Присоединяйся к нам! Не боись, не покусаем, ничего не сделаем!
«Это кто кого еще покусает при случае – большой вопрос… Так. Торопиться мне некуда. Но, опять же, смена обстановки. Риск. А, чего там!.. Посмотрим, что выйдет!» - и Киринн, вздохнув, кивнула.
- А куда тебе в Арнсаде нужно?
- В Трейнион, - коротко бросила она. Это было единственное место, о котором она слышала.
Купцы переглянулись:
- Ничего себе! Так ведь не пустят тебя туда! Туда только знати да купцам ход открыт… А тебе зачем туда?
Легенду на этот случай Киринн себе не придумала.
- К брату иду. Он в городской страже служит. У нас отец умер, деньги закончились. Мне его найти надо, он не знает о том, что я к нему иду, - ляпнула она наобум.
На ее взгляд, история получилась не ахти, но, кажется, повезло.
  - Знаешь, - задумчиво сказал один из них. – Иди с нами как сопровождающая. У нас один погиб по глупости… У меня в городе знакомцы есть, может, пропустят.
Ну что ж, это вариант. Можно попробовать, тем более, что других версий нет.
- Хорошо, - ответила она. – Спасибо.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Арнсад. Трейнион. 1 нолаире 347 года

На Королевскую область медленно опускался вечер. Киринн мрачно смотрела в одну точку, сидя у грязного окна своей каморки на чердаке, где ей удалось устроиться.
Все шло из рук вон плохо. Денег у нее почти не осталось, и найти работу она никак не могла. Да и как она тут может заработать? Она не владеет никаким ремеслом, может только виртуозно размахивать кинжалом. Попробовать податься к кому-нибудь в телохранители? Глупости, восемнадцатилетней девчонке без опыта никто не доверится. Наняться кому-нибудь в сопровождающие? Невозможно, около столицы спокойно, охрана никому не нужна. Да и не спешат люди доверять странной, никому не известной пришлой девчонке.
"Хватит, - подумала зло Киринн. - Уйду отсюда на окраины королевства. Там скорее работа найдется".
Действительно, это казалось разумным. Еще во время бесцельных скитаний по Акпиду она овладела некими лекарскими навыками, причем чаще приходилось работать без колдовства. А в деревнях лекари требуются достаточно часто... Наверное сможет по просьбе поселян и тварь какую-нибудь порешить, если они тут водятся. В Гесте она встречалась с весьма разнообразной живностью... Так или иначе, а в этом сердце цивилизации ей не было применения. Уже в который раз девушка приходила к выводу, что в глуши выжить проще.
Руки опускались, но Киринн решила еще раз попытать счастья. Отступить за миг до возможной победы - это казалось ей самым мерзким. А вдруг завтра повезет?
"Решено. Жду еще один день, - подумала она, глубоко вздохнув. - Жду еще один день и убираюсь отсюда. Мне тут  не рады. Как впрочем и везде".
Она еще долго сидела, глядя, как закатное солнце покрывает крыши домов червонным золотом, как медленно гаснет алое зарево, как зажигаются звезды одна за другой. Постепенно мрачность и безысходность уходили, оставались лишь грусть и тоска по тому, чего у нее никогда не было. Потом она рухнула, не раздеваясь, на шаткую, скрипучую кровать и мгновенно уснула.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Арнсад. Трейнион. 2 нолаире

Киринн, дрожа от ярости, шла быстрым отрывистым шагом по улицам. Болтаясь весь день в поисках работы, она получила лишь одно предложение, то самое, которое вывело ее из себя. Какой-то хмырь отвратной наружности очень и очень настойчиво уговаривал ее поработать для него. Насчет тог, в чем заключалась работа, у Киринн не было никаких иллюзий, тем более, что след пятерни этого мерзавца до сих пор краснел у нее на запястье. Поблагодарив его за предложение метким пинком в колено и в "причинное" место, девушка, кипя от злости, решительно направилась к своей гостинице с намерением немедленно покинуть Арнсад. Этот случай бал последней каплей. Она сама не понимала, отчего пришла в такую ярость. Гнев кипел в душе, мир тонул в кровавой дымке, в ушах стоял невыносимый звон.
"Да что же это такое?! Какого дьявола я вообще здесь ошиваюсь?! Зачем я вообще родилась? Неудачи преследуют с первого вздоха! Как будто всему миру только и надо, что доставить мне неприятности!! Надоело!!! Какой черт вообще дернул мою мамашу связаться с отцом?! - не в силах сдержаться, Киринн зарычала от злости. - Ненавижу! Ненавижу это место! Ненавижу свою родину!! Ненавижу этот мир!!!"
Гневные мысли  кипели в голове, как в котле, и вот-вот готовы были сорвать крышку. Она сама себя распаляла. Ничего не видя перед собой, она вылетела на рыночную площадь и с размаху налетела на какой-то прилавок. Это было так неожиданно, что она не удержалась на ногах и перекатилась через него, сшибая на землю выставленную на нем посуду. Под жалобный звон и хруст черепков у кого-то под ногами Киринн попыталась подняться на ноги. До ее слуха долетали возмущенные вопли продавца, но их смысл от нее ускользал. Она с трудом встала и потрясла головой, в слабой надежде вернуть на места небо и землю. Внезапно в мешанину голосов ворвался новый, твердый и уверенный:
  - Именем закона, что здесь произошло?
Визг торговца поднялся на октаву выше. Киринн при всем желании не могла понять ни слова, но от обладатель сурового голоса, очевидно, был понятливее. Или имел большой опыт. Девушка наконец сфокусировала на нем зрение и, похолодев, выругалась про себя самыми грязными словами. Это был стражник.
  - Вы обязаны возместить ущерб торговцу. В противном случае вы арестованы.
"Ну все. Кажись конец. Арестуют, обыщут, дознаются, кто я. Уволокут в застенок как шпионку враждебного государства, и поминай как звали. И никого не заинтересует тот факт, что мне нет никакого дела до Акпида, как и Акпиду до меня. Что он остался в прошлой жизни... Говорила, что ненавидишь мир, так валяй, прощайся с ним! Говорила, не спорю... Холера, но почему так глупо?.. Ну нет, без боя я не сдамся, мне терять нечего!" - все это промелькнуло в сознании Киринн мгновенно.
  - У меня нет денег, - процедила она сквозь зубы.
  - Вы арестованы, - повторил стражник. - Отдайте оружие, если оно у вас есть, и следуйте за мной.
Внезапно из толпы донесся крик:
  - Арестуйте ее, она меня покалечила! - Дальше следовала неразборчивая брань.
Киринн грязно выругалась сквозь зубы. Она узнала голос того самого негодяя, который сделал ей столь великодушной предложение "поработать".
Дальнейшее разбирательство ускользнуло от ее внимания. Вернул ее к действительности голос стражника:
  - Имеете что сказать в свое оправдание?
Оправдываться? Не в этой жизни!
  - Нет! - прорычала она, злобно оскалившись. Киринн отступила на шаг, рука ее скользнула к кинжалу на поясе.  - Попробуй, возьми меня, молодчик!
Нанесение ущерба имуществу торговца, причинение вреда здоровью, оскорбление должностных лиц, попытка сопротивления... Какая разница, сколько будет обвинений, если в конце будет стоять шпионаж?.. Так и так расставаться с жизнью.
  - Что здесь происходит? - раздался незнакомый женский голос.
Он подействовал на нее как ведро холодной воды.
Внезапно с глаз как будто спала пелена. Кровавая дымка начала рассеиваться и Киринн побледнела. Голова закружилась, накатила такая слабость, что ее можно было сейчас брать голыми руками. Она пришла в ужас. Ее испугала не опасность, не готовность биться до последней капли крови. Ее напугала охватившая ее жажда убийства, готовность уничтожить всех, кто подвернется под руку. Умереть? Почему бы и нет, если предварительно удастся прикончить побольше народу… Подобный образ мыслей ее ужаснул. Киринн не боялась драки, на ее клинке была кровь, но исключительно кровь атакующих. Она всегда защищалась. А сейчас мысли о самозащите отступили на задний план.
«Во имя Силы, опомнись Киринн! Что ты творишь?»
Она подняла глаза.  Перед ней стояла молодая, возможно ее ровесница,  красивая девушка в дорогих одеждах. Немного в стороне от незнакомки стояла еще одна девушка, в одеждах более простых чем у первой, она с презрением рассматривала Киринн.
  - Ва-ва-ше Высочество... принцесса Лилиана – запинаясь ответил законник, поклонившись, - эта эльфийка украла товар у почтенного торговца и жестоко избила, другого жителя, - мужчина показал на потерпевших.
  - Лжешь, - устало проговорила Киринн, мгновенно сосредоточив последние силы, зная, что за этим последует.
«Проклятье, - выругалась Киринн, - только знати мне и не хватало… Интересно, с чего этот парень решил, что я эльфийка?..»
  - Замолчи, - рявкнул стражник и хотел было ударить Киринн, но она увернулась, ловко закрывшись молниеносным блоком.
  - Прекратите немедленно, - приказала принцесса. - Как ваше имя сержант?
  - Я сержант Грег Фарейду – отчеканил законник.
  - Сержант Фарейду, вы только, что предъявили обвинение моему личному телохранителю, - удивление промелькнуло на лицах сержанта, служанки принцессы и Киринн.
«Чего это она? Странно… Ничего не понимаю. Даже не знаю, как к этому отнестись. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Может надо мной просто издеваются».
  - Как я вижу, она случайно налетела на этот прилавок. Я возмещу ущерб, причиненный моим телохранителем - принцесса Лилиана дала знак служанке.
  - А то, что мой телохранитель избил этого гражданина, подтверждает ее профессионализм. Я нисколько не сомневаюсь, что у «покалеченного» были не самые честные намеренья . Вы хотите оспорить меня сержант Фарейду?! - надменно закончила принцесса Лилиана..
  - Нет, - испуганно пролепетал сержант.
Принцесса подошла к Киринн:
  - Пойдемте, - обратилась принцесса к Кирин и служанке,-  у меня еще уйма дел, которые не терпят отлагательств. Всего доброго, сержант Фарейду.
Не дожидаясь ответа Её высочество двинулась прочь от любопытной толпы. Киринн поплелась за своей «хозяйкой», тщетно пытаясь понять, что же происходит, за ней высокомерно подняв подбородок двигалась служанка принцессы Лилианы. Покинув торговую площадь, принцесса повернулась к Киринн:
  - Как тебя зовут, воительница, - принцесса Лилиана улыбалась, кажется вся эта ситуация ее забавляла.
  - Киринн.
  - Я - принцесса Лилиана Ренсинг, а это Урсула, - указав на служанку, произнесла она, - Ты к чему-нибудь или к кому-нибудь привязана?
  - Нет, - коротко ответила Киринн, - я вам благодарна за то, что вы меня оградили от тюрьмы. Но...
«Что за черт? Что происходит?!» - она ничего не могла понять. Что за странные вопросы? Может, ее уже раскусили? – «Она меня спасла, но… Хотя если бы раскусили, она не стала бы мешать стражнику меня посадить… Ничего не понимаю. А, будь что будет!.. Вот это действительно авантюра!».
  - Никаких «но»! Если ты свободная птица, ты только что получила должность моего личного телохранителя, - огорошила Киринн принцесса Лилиана., - Урсула, ступай вперед. Дай указание горничной, чтобы приготовили комнату для Киринн. В комнате должно быть все необходимое и приготовлена горячая ванна. Так же распорядись, чтобы Киринн покормили.
  - Ваше высочество...
Урсулу резко оборвала  хозяйка:
  - Ступай!
Киринн молча выслушала распоряжения принцессы. У ее в душе шла жуткая борьба. С одной стороны, ее гордость с надрывом вопила: "Никто не может мной повелевать!! Только я управляю своей судьбой!" Но девушка прекрасно понимала, что как раз гордости сейчас лучше заткнуться в тряпочку. "Принцесса спасла мне жизнь, пусть и не подозревая об этом. Спасла всех тех, кого я могла бы уложить перед смертью. Значит, теперь она имеет со мной равные права на мою судьбу. Тем более, я все равно искала работу на долгий, по возможности, срок. Ну вот и нашла... Но как я могу работать на того, кто меня спас? Я же не смогу брать деньги с того, кому обязана. Принцесса мне уже таким авансом заплатила... Не знаю, что и думать. Хотя зачем думать? Просто как всегда буду действовать по обстоятельствам. Таких странных приключений мне еще не выпадало. Вот только хотелось бы знать, зачем ей вообще все это понадобилось? Ладно, ну все к черту! Посмотрим, что будет!"

Сообщение отредактировал Киринн - 01.09.2006, 16:39
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Летописец   Прологи: Дыхание Времён   03.04.2006, 16:31
Мелфегор   346 год от Великой Битвы. Небесная крепость Ангело...   03.04.2006, 20:55
Ультимар   346 год от Великой Битвы. Хардерон. Над бес...   03.04.2006, 20:57
Мелфегор   346 год от Великой Битвы. Форкосон. Две про...   03.04.2006, 20:59
Рафаэль Ренсинг   Вирессе 346г. Трейнион. Пятничная ярмарка ра...   03.04.2006, 21:14
Таирон   Вирессе, 346 год. Лосс Эльтайн. Эстреллар. Д...   04.04.2006, 9:37
Дагратур   [b]7-ое Руадэлена 346г. Минас Аира. Последни...   04.04.2006, 9:57
Клод Ренсинг   Клод Ренсинг. Арнсад. Трейнион. 1 нолаире. 347год...   05.04.2006, 8:30
Уррик   Уррик. Тар-ул-Кханнош. Горы. 6 нолаире. Солнце – ...   05.04.2006, 8:36
Теодор Ренсинг   Арнсад. Трейнион. Ночь 1 месяца Нолаире. 347год ...   05.04.2006, 9:52
Миранда   Трейнион. Месяц Метеллаир. 347год. Длинный, ...   06.04.2006, 20:12
Роберт   Винбадей. Крепость Сэн-Эрте. Месяц Метеллаир. 347г...   06.04.2006, 20:32
Корделия   337 год от Великой Битвы. Поместье Дерингов. Было...   07.04.2006, 15:10
Ларс   Ночь с 1 на 2 Гваэрона 347 года. Мертвый Лес. Ларс...   08.04.2006, 9:41
Талентор Странник   [b]Локуд Локуд, несмотря на всю свою правильност...   08.04.2006, 20:18
Синта   Агрон. 338 год. Вечер. Бесформенными пятнами разл...   08.04.2006, 21:28
Миранда   Ах, знаю, знаю я, кого Повесить надо на сосне, Что...   10.04.2006, 11:30
Кьяллак   Локуд Когда в зале остались лишь маги Высшей ...   10.04.2006, 12:24
Тейзерик Винбадей   343 год Небольшое селение на границе Винбадея и Т...   10.04.2006, 14:44
Арнфинн   Нарие, 345 год Трезим, Премиль, поместье барона фо...   12.04.2006, 13:41
Дагратур   [b]Гваэрон, 346 год Трезим, Премиль, поместье баро...   12.04.2006, 13:44
Лаурэльдо   Лосс Эльтайн - А я тебе говорю, что Таирон поведе...   13.04.2006, 9:54
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 Нолаире 347 года от Великой Би...   20.04.2006, 20:41
Уррик   Тар-ул-Кханнош. 13 нолаире 347 года от Великой Бит...   21.04.2006, 23:04
Дезманд   Песчаник. 15 Вирессе 347г. Время как песок этой п...   26.04.2006, 20:16
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года от Великой Би...   02.05.2006, 11:46
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года от Великой Би...   05.05.2006, 15:29
Талентор Странник   Агрон, граница с Песчаником Талентор неспешно брё...   09.05.2006, 23:28
Уррик   13 нолаире 347 года от Великой Битвы. Тар-ул-Кханн...   31.05.2006, 11:59
Ска'ар'Лиг   1 нолаире 347 года от Великой Битвы. *** Ска’ар’...   22.06.2006, 23:15
Дезманд   Граница Песчаника с Лосс Эльтайном. 21 Вирессе 347...   25.06.2006, 20:44
Бойе   347.Месяц Метеллаир.Трейнион. Нож скользнул по г...   26.06.2006, 20:22
Камиана   Лотессе 344. Лосс Эльтайн. Недалеко от Эстреллара....   04.07.2006, 19:38
Уррик   13 нолаире 347 года от Великой Битвы. Тар-ул-Кханн...   11.07.2006, 6:50
Урсула   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года «Не могу по...   20.07.2006, 23:48
Лилиана Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года Как ей ост...   21.07.2006, 12:54
Киринн   Акпид. Окраины Геста. 346 год. Киринн шла по троп...   28.08.2006, 17:53
Киринн   Форкосон. Трезим. Нарие 347 года Киринн не торопя...   29.08.2006, 15:58
Лилиана Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года Урсула подо...   01.09.2006, 11:49

Тема закрытаОткрыть новую тему