![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Наступившее первое сентября вернуло в мир реальности и рутины миллионы детей по всему миру. Но немногочисленные счастливчики - дети-маги - ждали этого дня с жутким нетерпением. Ведь именно сегодня начнётся их новая, полная чудес и приключений жизнь. И большинство из этих чудес они сотворят сами.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Адам Хантинг |
![]()
|
Гость ![]() |
Адам стоял в стороне от остальных учеников. Он видел, как они шумят, волнуются, обсуждают предстоящее распределение и чувствовал тупую, тяжёлую злобу. Он говорил себе, что это стадо идиотов нисколько его не касается, и что даже стоять рядом с ними отвратительно. Но вместе с тем где-то в глубине его души было желание подойти к кому-нибудь из этих ребят, заговорить, вместе со всеми посмеяться и поволноваться. Адам поймал себя на мысли об этом и озлобился ещё больше. "Я никогда не буду иметь ничего общего с этими баранами" - подумал он. "Ни-ког-да".
Адам оглядел толпу школьников, стараясь найти в ней кого-нибудь из тех, с кем он встречался раньше. Он увидел знакомую пятёрку и остановил взгляд на смуглой темноволосой девочке. Она почти сразу повернулась и улыбнулась ему, но Адам ответил ей надменным взглядом. Лицо его застыло, словно маска, а в душе всё перевернулось - в первый раз в жизни ему улыбнулись, и мало того, улыбнулась девочка. Но ненависть и презрение ко всем были так сильны, что скоро заслонили впечатление от улыбки смуглой девочки - первое по-настоящему светлое впечатление в жизни Адама. Он отвёл взгляд в сторону и увидел у стены другую девочку из этой пятёрки. Она стояла к нему спиной, но своим чутьём Адам безошибочно определил, что это та белолицая и черноглазая, чуть картавая девочка, которую он невзлюбил за то, что она нашла себе многих знакомых. Он уставился тяжёлым взглядом ей в затылок, но она даже не обернулась. В конце концов Адам прислонился к стене и уставил взгляд в пол. Так он простоял очень долго, пока не услышал, как кто-то окликнул его по имени. Он поднял голову и посмотрел намолодую, очень худую женщину, которая подходила к нему. - Мистер Хантинг, я уже в третий раз зову вас. Вы остались последним. Поторопитесь пожалуйста и пройдите в комнату, где состоится ваше распределение. Тут только Адам увидел, что из учеников в этом большом дворе он остался один. Он ничего не ответил женщине и пошёл к той двери, за которой исчезли все первокурсники. - Удачи, - вдруг сказала ему женщина. Адам только криво улыбнулся. Он заметил, что на ней множество оберегов и амулетов. "Это ведь преподаватель, а какая дура! Мой дед умеет насылать такие проклятия, что от них никакие обереги не спасут! Мой дед..." - Адам вздрогнул. И открывая дверь в комнату, подумал: "Моя семья теперь не имеет отношения ко мне. Они вышвырнули меня, как шелудивую собачонку. Нет, я стану могущественным тёмным магом и... уничтожу род Хантингов. Да, уничтожу". Адам вошел в комнату и дверь за ним со стуком захлопнулась. Комната была небольшой и плохо освещённой. Кроме той двери, в которую вошёл Адам, было ещё три: одна с изображением единорога, другая с изображением дикобраза, третья - коршуна. Адам встал посреди комнаты. Шло время, но он никак не мог понять, в какую дверь ему надо пройти. Наконец он решил попробовать открыть одну из них. он подошёл к двери с коршуном, толкнул её, но она не открывалась. Тогда Адам попытался отворить двери с единоргом и дикобразом, но и они не поддавались. Он решил вернуться обратно во внутренний двор, подошёл к той двери, через которую вошёл в комнату, но и она оказалась наглухо запертой. Адам не мог ничего понять. Он минуту постоял на месте, а затем стал кидаться ко всем дверям. Он колотил в них кулаками, кричал, ломился в них, но всё было напрасно. Его никто не слышал и двери не сдвигались даже на сантиметр. Адам запаниковал. Он остановился у стены и задрожал от страха. Он понял, что заперт в этой маленькой тусклой комнате. Это походило на чью-то гнусную, издевательскую шутку. Ведь ни с кем из учеников такого не произошло, все благополучно попали на свои факультеты и только он не смог этого сделать. "Но почему? Почему? Почему?" - лихорадочно думал Адам? - "А... понял! Дед! Он отправил меня в эту школу не просто с намерением отделаться от меня, но ещё решил посмеяться и опозорить меня! Он сговорился с преподавателями этой школы, чтобы они заперли меня в этой комнате и не дали распределиться! Наверняка он даже подкупил их! А что будет дальше? А дальше..." - тут Адам смертельно побледнел - "А дальше то, что преподаватели откроют эту комнату, найдут меня и скажут: "Вы не распределились ни на один из факультетов, мистер Хантинг, потому что у вас абсолютно нет магических способностей. Собирайте вещи и выметайтесь отсюда". Я вернусь домой, и дома меня все опозорят. Они скажут: "Если тебя не приняли даже в какой-то придурочной школе, значит ты не просто бездарь, ты ещё и тупоумный!" Как же быть? Я им не позволю над собой измываться! Эти чёртовы преподаватели не найдут меня здесь!" Адам осмотрел стены комнаты и в одном месте, прямо под потолком, увидел вентиляционное отверстие, забранное железной решёткой. Отверстие было по размерам как раз достаточно для того, чтобы вместить в себя Адама. Он обрадовался, но тут же понял, что оно слишком высоко, да и решётка на вид казалась крепкой. Вдруг в голове Адама промелькнула идея. Он стащил с себя мантию, разорвал её на полосы, быстро сделал верёвку и зацепил ее конец за решётку. Адам с трудом поднялся по этой верёвке наверх и потрогал прутья решётки. К величайшей его радость, они оказались сделанными из какого-то легко гнущегося металла. Адам отогнул пару прутьев и протиснулся между ними в вентиляционную шахту, а следом за собой втянул верёвку. И сразу пополз по шахте дальше, дальше от комнаты. Наконец Адам почуствовал дикую усталость. Он лёг, подтянул колени к груди, чтобы не замёрзнуть, и заснул |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 17:49 |